那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

alohayaaさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

alohayaaさん [30代/女性] 2023年07月06日 16:12:07

2023/7/4平日に大人3名+3歳1名で泊まりました。
ファミリーには最高のホテルです。
特に朝晩のビュッフェが種類も多く、子供が楽しめるキッズコーナーもあり、那須の新鮮な高原野菜を使ったお料理も良かったです!
プールやストライダー、動物ふれあいコーナーも有料ですがありますので、お出かけせずともホテルで楽しめます。
大人向けのエステやマッサージも豊富にありました。
※大浴場近くやゲームコーナー近くに整体やマッサージ処があるので、話し声や音楽で正直リラックスできないんじゃないかと...
なので私は今回マッサージは受けませんでした(^_^;)

12:30チェックイン手続きが可能で、プールや温泉施設が使えるのはありがたい!!
※お部屋は準備でき次第案内してもらえます。
11:00チェックアウトものんびり朝食がとれて嬉しいですね!

すぐ近くにレジャースポットや道の駅があるのも魅力です。

ホテルの立地は本当に森の中という感じで、大自然を満喫できます。絆ファミリールーム※アネックスタワーはシャワーブースとトイレが1部屋になっていて、洗面は部屋の中にありました。
ベビー用品の貸し出しも豊富。

ひとつ残念なのは、この雄大な自然の空気が吸えない。。
お部屋の窓が開きません。

今度はメインタワーのバルコニーつきのお部屋に泊まって、たくさん美味しい空気を吸いたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 18:02:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、広大な敷地の中に小さなお子様から楽しめるアクティビティ、体験工房をはじめとした施設を充実させ、季節、天候を問わずに様々な家族の思い出づくりのお手伝いをいたしております。本円6月に新たに誕生した自然や動物と触れ合える『フォレストエリア』は今後、ホーストレッキングやブルーベリー狩りといった体験も計画しておりますので、次回ご来館の際の楽しみの一つに加えていただければ幸いです。リラクセーション施設の『ヒーリングサロンなごみ』では、40分以上のコースはお部屋にてマッサージを行うことも可能ですので、こちらも次回ご検討いただければと存じます。ご評価賜りましたバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【グランドオープン28周年記念】通常料金より2,800円引き♪バイキングで夏祭り気分を味わおう★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

ゆかぴん0416さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ゆかぴん0416さん [40代/女性] 2023年07月06日 13:47:22

2023年7月2.3日に宿泊しました(*^^*)
行きたかったトレジャーストーンもサファリパークも近くてとても便利でした!
子供が1番喜んだのが、ホテル内にある温水プールです!しかもチェックイン前後にも利用できるとあって!お天気が良かったのにプールが楽しくて沢山遊びました。
1番良かったのは☆
子供が宝探しで買った宝箱を何処かに忘れてしまい、困っていたらホテルの方が気が付き声をかけて頂き宝箱を探してくれ心遣いに本当に感動しました!!ありがとうございました★

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 18:02:05

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
那須は、温泉に豊かな自然、それに加えて充実したレジャースポットにも恵まれたエリアで、目的に応じて様々な過ごし方が可能です。当ホテルにおきましても、小さなお子様のボール遊びにも最適な芝生広場や室内温水プールといった設備から、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど大人でも思わず本気になってしまうアクティビティまで成長にあわせて楽しめる施設をご用意いたしております。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【6月・7月限定】お子様の宿泊料金が1,100円★高原で過ごすアーリーサマー♪和洋中バイキング★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年07月06日 13:45:23

とにかく、部屋が広くて良かったです。ただ、お風呂に行く時のバスバック的なものがあると嬉しかったです。
ビュッフェの食事は何を食べても美味しかったのですが、噂通りかなりの混雑で朝食時は特にすごかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 18:01:29

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。一方で、お食事会場の混雑におきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

S1さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年07月04日 18:51:30

かなり前に利用してかなりいい印象だったので再度、利用しました。

前回に利用した時よりも夕食のバイキングは混雑はコントロールされていてゆっくりと楽しむ事が出来たが、一日目の朝はそうでもなかったが2日目の朝のバイキングは混雑が酷く、お代わりを取りに行くも行列が長すぎるために断念するほどだった。
大浴場も気が付かなかっただけかもしれないが集団客で混む知らせを大浴場の前しかなかったのが不便だった。

部屋のトイレの電球が着かなかった事の対応や冷風扇を借りた時の素早い対応等、以前に利用した印象通り素晴らしいホテルでまた利用したい素晴らしいホテルでした

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 18:00:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

部屋に拘らない方におススメ☆3階で狭いですがお得です!!朝夜は人気バイキング♪
【【洋室】《コンパクトツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

asutoshiさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

asutoshiさん [50代/女性] 2023年07月03日 16:58:45

コーナースイート13階の窓からの眺めは最高でした。
立地な気分でゆっくり過ごすことができました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 17:59:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきました「新絆コーナースイートルーム」は、2020年にリニューアルした新しいタイプのお部屋で、和室ではプロジェクター付きシーリングライト「ポップインアラジン」をお楽しみいただけるのが最大の特徴でございます。壁に大きな映像を映し出しながら、皆様で団らんのお時間をお過ごしいただければ幸いです。今は、深い緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪日本料理◆
【【和洋室】★山側★《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

amai14さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

amai14さん [30代/女性] 2023年07月03日 12:40:30

部屋が広くて窓から見える景色も良かった。トイレだけ古く換気扇がないようだったので、それが少し残念でした。

食事は夕飯のステーキが美味しかった。子ども達が楽しめるチョコフォンデュとかき氷も良かった。

お風呂は露天風呂が良かった。
中の大風呂は温度が熱かったようで、小さい子供はちょっと入れそうになかったです。

ホテルのスタッフの方々は、対応も良く親切で良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月03日 19:47:16

約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望など、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

はるかなこっくんさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

はるかなこっくんさん [40代/男性] 2023年07月02日 20:48:10

満喫しました。
帰りの日は多少雨で観光どうするか悩みましたが、チェックアウト後もプールに入れたので長居しました。
そこまでゆっくりする気も無かったんですが、天候も有りホテルを満喫する結果となりました。
また、利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月03日 19:46:58

あいにくの天候に見舞われ、大変残念ではございましたが、プールなどご滞在を楽しまれましたようで、何よりでございます。当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ゴールドアワード2022】受賞記念☆嬉しい3大特典付!和洋中バイキング♪

もろぺるさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

もろぺるさん [50代/男性] 2023年06月26日 17:31:31

家族4人でお伺いしました。部屋お任せのプランなので、良い部屋は期待していませんでしたが、高層部の景観の良いお部屋にしていただきました。想像以上にサービスの良いホテルと感じました。食事は朝晩共にバイキングでした。どれも平均以上の味で美味しく頂きました。従業員の方たちもキビキビと動いており、何かあれば直ぐ来てくれて安心して食事に集中できました。ただ、少々入り組んだレストランであるため、どこに何があるか分かりずらいのが難点ですね。慣れるまで時間がかかりました。お風呂も大きく清潔で、露天風呂が初めての息子が感動しておりました。全体的にコスパよく高品質ですので、人気があり土日は特に人が多いようです。なので、食事しかり、お風呂しかり、早め早めに動かないと大変な混雑に辟易しそうな気がします。また行きたいと思わせるホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月03日 19:44:05

ホテル内には複数のレストランを備えており、それぞれが地産地消にこだわり、地元の新鮮な野菜や旬素材をふんだんに用いて、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。ご利用いただきましたNASUバイキングの他、ホテル最上階の那須フレンチや炭火料理をメインに素材の旨みを最大限に引き出した和匠ダイニング等、食事選びも次回の楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【6・7月/7都県民限定】ホテルの誕生日特別企画♪部屋お任せ&チェックアウト早めでお得!バイキング★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2023年06月19日 16:29:37

妻と2歳の息子と2泊宿泊しました。プールやストライダー等充実しており、満足です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年06月24日 22:10:20

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

楽天市場ユーザー7603さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

楽天市場ユーザー7603さん [30代/女性] 2024年05月16日 12:02:24

子供0歳を連れて家族で宿泊しました。
事前確認の電話対応などが少々そっけない口調で心配になっておりましたがホテルのフロントの方の対応は普通で良かったです。
レストランのバイキングも予約しておりましたが若干うろうろしながら案内された感じがあり、大丈夫かな?、、と不安になりました。
観光地ということでお客さんも平日でも多く大変なのかなとは思いますがもう少々接客練習して頂きたかったなと思う場面が何回がありました。総合的には満足です。

2024年05月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年05月20日 11:52:06

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスにおいて一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2024年05月10日 14:59:04

プール、温泉も赤ちゃんと入れるのでよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年05月13日 11:36:56

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。スタッフも出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆菜す乃アラカルト4,000円分付き◆
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2024年05月07日 08:21:42

ホテル敷地内で色々出来るのが良かったです。子どもはアルパカと触れ合ったり、工房体験したり楽しんでいた。
お風呂は混雑時間を避けたので、ゆっくり入れました。
食事は土曜日は大混雑で、こんなに混んでいるバイキング会場のホテルは初めてで驚きました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年05月13日 11:34:31

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
昨年、新たに誕生したフォレストエリアもご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルに居ながらどうぶつ達と気軽に触れ合える場としてご好評いただいております。ご来館の際にはお立ち寄りいただければと存じます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春休み早期割60】室数限定☆小学生以下のお子様が1,100円♪バイキング☆60日前までの予約がお得

投稿者さん 2024年04月07日 22:24:04

子どもの料金が安くて良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年04月08日 17:30:04

四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数や目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ぱぱ2564さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぱぱ2564さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:11:07

混雑することは予想していましたが、朝の混雑には正直驚きました。
ここまでの混雑は過去に経験がありません。

部屋を洋室ツインで予約してましたがツイン和室になっており妻が膝が悪く和室で座ることができないと申し上げたらすぐに和室ツインの大きな部屋にしてくれました。
何のためのアップグレードだったのか不思議です。
部屋は古さが目立ちあちこち建てつけの悪い箇所がありました。
大家族での宿泊はよいが老夫婦には合わないホテルでした。

食事も特別感動する内容ではありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 21:03:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、ホテルの都合によりご予約を頂戴しておりましたツインルームから和洋室へお振替えさせていただいたのですが、ソファの無いお部屋タイプとなり、結果的にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお振替え先の客室について明確に説明をし、ご納得いただいた上でご案内をするよう、指導に努めて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:50

洋室に宿泊しました。
とても綺麗なお部屋で子供たちも大喜びでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 20:59:17

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ゴールドアワード2023】【日本の宿アワードTOP47 2023】W受賞記念☆嬉しい3大特典付!

投稿者さん 2024年02月25日 20:56:41

正直期待はずれでした。1歳にはまだ早いお宿でした。アクティビティも出来ず、どこにいても人混みがすごいのでただ疲れてしまいました。
ファーストバースデーのお祝いプランで予約しましたが、エレベーターホール目の前の部屋で、いつでも人の声が聞こえて落ち着きません。寝かしつけも大変でした…。壁もビジネスホテルより薄いのでは?と感じるくらい丸聞こえです。
低層階だったので、滞在中下に降りるエレベーターを何回見送ったか分かりません。5分以上待つこともあり1歳がぐずり始めたりと辛かったです。夕食朝食会場もキャパオーバーではと感じました。
せっかくの1歳の誕生日にモヤモヤした気持ちで過ごすことになり後悔しました。
夕食時にお祝いのスイーツと写真を頂けたのはとても嬉しかったです。席もバイキング会場の端っこに設定していただけたのは配慮して頂いていたのかな?と思います。
お部屋も安全に配慮してあるなと感じましたが、ベッドの下に隙間がありオモチャが滑って入ったりしました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月26日 17:48:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお誕生日に当館をお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。防音対策の強化はもとより、巡回頻度の見直し、しかるべきマナー告知の徹底などに努め、改善を図って参ります。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【お子様特典付】1歳おめでとう!「ウェルカムベビーの宿」でファーストバースデーをお祝い♪バイキング
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

ともえぐさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ともえぐさん [30代/女性] 2024年02月20日 23:36:21

1歳のお誕生日もあってこちらのホテルを初めて利用しました。
キッズ対応ホテルと聞いていたのでとても期待していましたが、全くのハズレでした。
4歳と1歳がいるのに、受付でかなり待たされる。(1歳は大泣き、スタッフスルー。)待ち合いはごった返しで座れる椅子はない。
大荷物でベビーカーに乗せて駐車場から歩いたがホテルに入っても誰一人対応してくれない。
自分たちで荷物を部屋まで運ぶ。
次の日の朝ごはん、めちゃくちゃ混んでて待たされる。この時間は混むとかホテル側なら想定できるんだから待つことが難しそうな赤ちゃん連れには先に伝えて欲しいです。
期待してしまった自分たちが悪いのかもしれないけど、とにかく人が多くて待たされるし、その割にスタッフ少なくて対応して貰えない。幼児2人いて余裕のない中、もっと優しい接客を期待していたのに高いお金払ってこの対応じゃ、もう利用することは無いです。

部屋もカビ臭くて、古さが目立ちます。衛生的にも良くないです。
赤ちゃんウェルカムスタイルならもっとママ目線になって欲しいです。ママ友に勧めようと思っていましたが辞めておきます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月26日 17:46:18

お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただけるおもてなしをご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。玄関口やチェックイン待ちでのお声掛け等、今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフ一人一人が目利き出来るよう指導教育を徹底して参ります。お部屋内のご指摘箇所に関しましても、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。ご意見を重く受け止め、本件の共有、オペレーションの見直し、部署間の連携強化を図り、再発防止に努めてまいります。あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう、スタッフ一丸となり、気を引き締めて邁進する所存でございます。ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【旬素材満載】和匠ダイニング 菜す乃◆しゃぶ会席『惠(めぐみ)』コース★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》キッズデラックス■禁煙■】

投稿者さん 2024年02月17日 00:34:13

毎年宿泊させていただいています。
年々行く回数を重ねるたびに食事会場が混雑していてまともに歩けない、すごく並ぶ、種類が減るまたはグレードが下がる(例えば数年前は宇都宮餃子だったものが、安くて小さい餃子になり、最終的には揚げ餃子になる、餃子焼き機設置している意味は…)が加速しています。

温泉も混雑がすごいです。綺麗ではあります。ただ夜になって初めて酔った客が風呂を占拠して大声で話してる姿が見られました。注意書きを次から置いてみてはどうでしょうか。
部屋いつも通り綺麗で何よりです。

年々値上がりして混雑してきています、その分サービスの改善と向上をしていかなければリピーターは離れると思います。食事はピカイチ地元食材を使っていて美味しいと惚れ込んでおります。どうかホテルに重要な食事、オペレーション、風呂の対策をお願いします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月19日 15:24:08

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2023年12月24日 11:25:15

12月後半に宿泊しました。
外は、時より雪がちらついていましたが、館内は暖かく、部屋も暖かかったです。
この季節は、空気が乾燥しているので、部屋に置いてある加湿器を使用しましたが、カラッカラでした...
しょうがないのかな!?

食事のバイキングも普通に美味しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月25日 16:16:44

当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、緑にあふれたリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年12月12日 16:30:20

12/10(日)に宿泊させていただきました。
昔から何度か利用させて頂いていて、今回も予約してからずっと楽しみにしていました。
しかし、今回はあまりにも混んでいて不満な点が多くなりました。
まず、チェックインの受付にて朝食の案内があったが簡易なものだった。実際朝食の予約を入れるとなんと38組待ち…!!
しかも常に30組以上は待つ状況が続いていた。オムレツは大行列ができ、割り込みも多発していました。
どのくらい混雑するのかはホテル側でないと分からないので、宿泊客が多い日はもう少し念を押したアナウンスが必要だと感じました。
また、隣の席にきた中国籍のファミリーが飲み物を水筒に詰め替えたり備品を盗んだり、子どもを大声で怒鳴りつけていて凄く怖かったし周りも警戒していました。ホテルの従業員さんも忙しいのは分かるが、明らかにやばそうな人達を少し監視した方が良いと思いました。というか、なぜあれだけの会場にサービス係がまともにいないのでしょうか?
ディナーのケーキはスタッフさんに取ってもらうシステムだが、ケーキを選んでいたらスタッフ2名いたのに完全に無視され、ずっと補充をしていた。後から来た人にはすぐに注文を聞きだした。ちょっとした事だが大変不快でした。
ブッフェ会場は朝夜ともに寛げないのでゆっくり食事したい方やお身体が良くない方はレストランを予約するべきだと思います。
あと席が近過ぎる。大人がやっと1人通れるくらいしか離れていないので、物凄くうるさいし本当に疲れた。
お酒も何のために2箇所に分けるんですかね。大変面倒だったと夫が言っていました。90分制だが、並んでる時間が体感30分はあるのでお腹いっぱい食べるのは難しい。
宿泊自体は安価で素晴らしいと思うけど、ゆっくりできるホテルではないのでそこだけは覚悟して宿泊するべきだと思う。
ただ、子どもには優しい良いホテルでした。大人は疲労困憊。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月17日 12:45:00

朝食の混雑につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。導入している順番待ちシステムはお席のご予約では無く、お席が満席になった時点で、オンライン上で順番待ちの受付が行えるシステムとなっております。客室に居ながら受付を行うことが出来るため、並んでお待ちいただかなくても良いようになりましたが引き続き混雑緩和に向け、対策を講じて参ります。また、レストランスタッフの対応につきましても、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【11月・12月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!那須高原で過ごすアーリーウィンター♪バイキング