那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 20:20:14

初めての宿泊です。
16時に到着し、チェックインの手続きをの説明を受け夕飯の時間がその時点で1番早くて20時。
15分前から並ぶ事が出来ると言われ食事処に行くと行列。
そして食べ物を、取るのにも行列。ラーメンを作る女の人も大変なのか味噌、醤油ラーメンを家族の分をと思って4つお願いしたら嫌な顔されました。とても不愉快になりました。
栃木県で有名なホテルで期待していただけに残念な気持ちになりました。
正直もう一度行きたいとは思わないです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年01月21日 23:00:11

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。一部スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。どのような状況であっても、一件一件親切丁寧に対応するよう、指導に努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【1月・2月・3月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!冬も那須高原でホッコリ♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2023年12月26日 15:53:04

決して高級なホテルと思って利用しないことをお勧めします。温泉とうたっていますが、ファミリー連れの大衆浴場の雰囲気です。従業員は、バイトレベル←ここは特に強調したいです。居室は、玄関が狭く出入りしずらい。朝食バイキングも普通。遠方からわざわざ宿泊するレベルのホテルではありません。がっかりでした。ただ、動物を飼育している方は素朴でとても親切な方で嬉しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年01月02日 18:23:27

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉を含め、那須でのご滞在につきましてご満足いただけるおもてなしが叶わず大変心苦しく存じます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【和洋室】★山側★《絆》ファミリールーム■禁煙■】

クロ312741さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

クロ312741さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:46:11

気軽に息抜きするなら丁度いいお宿
メインタワー新ルームは広くて綺麗でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月17日 12:46:39

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、自然豊かなリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月29日 21:39:01

インスタでたくさんの人が紹介していたこと、評価が高かったことで予約しましたが本当に残念でした。
①チェックイン15時になっても、お部屋の準備ができていない、鍵が渡せない、時間はわからないとスタッフに言われた。②手続き前のプールの利用について確認した上でプールに行ったが、手続きしてから貰う青い紙が必要で入れなかった。説明が不親切③女性は男風呂前を必ず通るつくり。男風呂入口付近で血圧測定をしていたら、私の夫と子供が着替えていてふたりの裸が丸見えだった。入口付近をパーテーションで隠してるだけなので見えてしまう。実際見えてました。④夕食開始時間案内が間違えていて多くの客が20分間店外で待ちぼうけ。宿泊前事前に夕食時間の確認した際もチェックイン時にも1700開始の案内をうけました。一日目の日曜日は1700に開店、2日目は1700になっても開店せず中でスタッフが談笑しています。5分程過ぎてスタッフが、1730開店なんですけど何時の案内うけてますか?と。1700と書いてあるチケットをみせました。説明はなく謝罪があり急いで準備しますと1720に開店した。
1700と書かれたチケットを持ち1700前にきていた客は他にもたくさんいておそらく連泊の客に間違えた案内をしたのではと思いましたが謎です。⑤館内着ぼろぼろよれよれ
⑥スタッフはどの場面でも挨拶なし
帰りにカートで車に荷物を運ぶため玄関に行きましたが、スタッフ同士で談笑し挨拶一切なし⑦加湿器の電源いれるとフィルターお掃除サインが点灯。交換希望の電話をしてもいつ持っていけるかわからない、と言われ一時間みればいいかと聞くとお約束はできないと。
帰宅後、こちらのホテルをおすすめしていたインスタを確認しました。多くの方がフォロワーのたくさんいる方でプロの宣伝のように見やすいフォーマットでエピナール那須を、神すぎる、最高すぎると持ち上げて書いていることに気づきました。口コミが1番信頼できると思っていましたが、それもしっかり考えて予約しなくてはならないと思いました。
こちらのホテルは、映える内容に力をいれ当たり前でなければならないことができてないホテルでした。
4ヶ月前から予約し、楽しみにしていたので本当に残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:17:06

今回のご滞在では、度重なる不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。チェックインのお時間である15:00の時点でお部屋の準備が整っていない状況は、本来あってはならないことでございます。時間通りに仕上げることが大前提ではありますが、何らかの事情で遅れが生じる際には、明確な理由の説明と、誠意ある最善の代替案を提案できるよう指導に努めて参ります。また、ご夕食時間に関しては、ご予約状況によって開店時間を変更する場合がありますが、社内での共有が図れておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、フロントやレストランのみならず、全スタッフが当日、または翌日の営業時間を把握できるよう仕組みを構築して参ります。その他ご指摘事項におきましても、お寄せいただいたご意見を重く受け止め、本件の共有、オペレーションの見直し、部署間の連携強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月14日 07:54:58

お掃除は一見されている様ですが、お部屋が埃があったり、お風呂が汚れていた。
窓際が水でビシャビシャに濡れていた。
トイレットペーパーももう少し柔らかいとたすかりました。
プロジェクターで色々みれるのは非常に良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月15日 15:54:53

客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃時のオペレーションの見直しや、定期的なメンテナンスの強化など、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年10月26日 18:36:06

夕食、朝食 共に予約が、入らず大変な思いをしました。部屋からの眺望などは、最高でしたが、生活リズムが、狂い疲れてしまいました。私達は、朝食6時30分スタートに入ったので問題なく食べましたが、出てきたら待ちのお客様が、大勢いました。もう少し、ホテル側で、改善してほしいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:54:50

今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっておりますが、入店までにお待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年10月23日 07:22:50

託児所を利用しようとしたのですが1時間しか見てもらえずバタバタでした。2時間くらいみてほしかった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:51:48

今回ご利用いただきました託児所の『ぴよぴよルーム』は、保育資格を持ったスタッフがお子様と楽しく遊びながらお預かりしております。しかしながら、ご予約の状況によっては、スタッフ人員数とお子様の人数のバランスを見ながら利用制限をかけさせていただく場合もございます。ご利用されるお子様の安全を第一にお預かりしておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

北の大地Loveさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

北の大地Loveさん [60代/男性] 2023年10月21日 17:08:16

那須高原の緑に囲まれた環境は良かったですが、宿泊した日が丁度夕立ちになってしまい、広々としたホテルの敷地を散策出来なかったのが残念です。
夕食のバイキングはデザート類は充実していましたが、料理に関しては標準的なものでした。
親子3世代でお邪魔したのですが、ウエルカムベビーの宿に認定されているだけあって、赤ちゃん用品や離乳食等は充実していました。
部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:51:12

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
あいにくの天候で、アウトドアでの楽しみが半減してしまい大変残念でございましたが、館内には一年を通して利用可能な室内温水プールやゲームコーナーなど天候を問わず楽しめる施設も充実いたしております。小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズもご用意いたしております。今後ともお客様のお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年09月30日 16:53:58

マンション棟に宿泊しました。立地はすぐでした。インターネットで混み具合確認できたり食事の受付が出来たりスムーズでした。食事は普通な感じです。究極のアイスが美味しかったです。御用卵を使ったアイスや目玉焼き、生卵良いですね

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:23

当ホテルは、那須I.Cより約10分、那須高原のほぼ中央に位置し、自然に囲まれたロケーションの中、豊かな湯量を誇る温泉をはじめ、リゾートならではのご滞在空間を提供いたしております。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆
【【洋室】《リゾートマンション※離れ》定員3名◆喫煙可◆】

投稿者さん 2023年09月30日 16:42:28

3世代で利用するため、和洋室のあるデラックスコーナールームに宿泊しました。
70歳過ぎの両親は、とても気持ち良く過ごせたと喜んでいました。

また、子連れにも優しい宿との評判通り、プールや温泉、食事やゲームコーナー等はもちろんのこと、ちょっとした館内クイズやハロウィンの装飾など、子供が喜ぶポイントが多く、親も一緒になって楽しむことができました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:13

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。館内装飾におきましては、今の時期はハロウィンですが、この後もクリスマスにお正月など、季節ごとに変化して参りますので、こちらも楽しみにお越しいただければ幸いです。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2023年09月27日 18:42:31

0歳児(7ヶ月)と家族3人での初旅行でした。

満足した点:
・哺乳瓶はフロントで電子レンジ消毒してくれたり、おむつバケツや哺乳瓶用の洗剤など、赤ちゃん用品のレンタル品の種類が多くて大変助かりました(要予約)

・スタッフの方は皆さんにこやかで対応が良かったと思います。

・バイキングも種類が多く美味しかったです。デザートが見た目も味も良くて嬉しかったです。
ベビーフードは食べたことがある種類がたまたま置いてありませんでしたが、お皿にうつしかえて温めてくれたり、紙のスタイも一緒に運んできてくれて嬉しかったです。
キッズ専用のバイキングがあり、もう少し子供が大きくなったら楽しいだろうなと思いました。

残念だった点:
・部屋のカーテンが大きく裂けていました。この状態のまま宿泊させるのかと残念に思いました。
まだ使っていないベッドの上に髪の毛があったり、半透明な容器のハンドソープが半分以下のままだったりと、部屋の清掃部分で残念に思うことが多かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:42

当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

バイ3707さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

バイ3707さん [40代/男性] 2023年08月21日 21:33:07

エレベーターが少ないため、かなり待機の時間があったのが残念です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月26日 23:12:44

館内の混雑におきましては、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2021年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】★山側★《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

haato715さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

haato715さん [60代/男性] 2023年08月09日 21:56:51

今回は訳ありプランで宿泊したが、時間を全体的に遅らしたことでプールや食事が空いていてとても良かったです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月13日 20:12:08

夏休み期間は、食育体験や縁日コーナー、ワークショップなど様々なイベントを充実させております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画もございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【室数限定】訳ありプラン♪部屋お任せ&チェックイン・夕食遅めでお得!和洋中バイキング★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

さお09021121さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

さお09021121さん [30代/女性] 2023年08月05日 17:09:29

チェックイン時にお部屋を無償グレードアップしました、と一言言われ、詳しい説明もなく「???」
確かに予約したお部屋より広い部屋に案内されましたが、
部屋が汚い。埃だらけでお風呂は扉開けてすぐのところに髪の毛と汚れ。
家具も全体的に古く色褪せて、椅子のほつれなども目立っていました。
子供が手が届くライトも触ると埃が舞う状態でお部屋では快適に過ごせず、でした。
食事は種類も多く、キッズバイキング、離乳食など子供が喜ぶサービスが嬉しかったです。お風呂も乳児と一緒に入れるようベビーバスがあり助かりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月06日 17:35:46

ご指摘いただきました客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。また、客室の変更につきましても、本来ご予約いただいていたお部屋タイプとは異なる旨を明確に説明し、ご納得いただいた上でご案内するよう、指導に努めて参ります。お食事やお風呂につきましてはお褒めの言葉も賜り、恐縮いたしております。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【夏休み早期割60】室数限定☆小学生以下のお子様が1,100円♪バイキング☆60前までの予約がお得☆
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

1234OOさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

1234OOさん [40代/女性] 2023年07月28日 09:43:50

7月24日から二泊三日でお世話になりました。

良かった点:スタッフの方々の感じが良かったです。お部屋もキレイに清掃されていて広かったです。売店が充実していました。敷地内で小さな子が楽しめるイベントや、ホテル内でも縁日やゲームセンターがあり、ビュッフェにもかき氷やわたあめ、チョコフォンデュといった小さな子が喜ぶものがあったり小さな子用のビュッフェコーナーが用意されていたり、お子様連れの家族にはよいホテルだと思います。

気になった点:朝早くからカブトムシを探すイベントがあったせいか、6時くらいの早朝から小さな子供が廊下やエレベーター前で騒いでいました。ホテル側の問題ではなく親が注意すべきところですが、エレベーター近くの部屋だったので非常にうるさかったです。ホテル側の責任でないけれど、もしできるなら、イベントに参加されるご家族には申し込んだ時に「早朝なので騒がないようにお願いします」みたいな注意をしてもよいかと思いました。
また、朝夜のビュッフェ共に長蛇の列に並びました。夜は時間を選んでいるのですが、使用できるレストランが1店舗だけなので宿泊客の組数に対し席数、スタッフの数が足りない印象を受けました。レストラン自体は大変広く席もたくさんあるのですが、とにかく混み合っている感じでした。これは温泉も同じで、一つしかないせいか常に混んでいました。
部屋に関しては広くて清掃も行き届いていると思いましたが洗面台が部屋の中にあり、使いにくかったです。

うちは下の子が小4だったので、小さな子用ビュッフェや色々あったイベントにも興味なく、ホテルの特色を感じ切ることができませんでした。
スタッフの方々は皆様良い印象だったのでそこはすごく大事な点だと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月02日 18:15:52

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。お褒めの言葉を頂戴したバイキングは、地元の野菜を中心にその時季の旬の食材をふんだんに用いて、和・洋・中華の料理長が各々腕を奮い、ご提供させていただいております。季節ごとに開催しているフェアでは8月末までは夏祭りフェアですが、今後はハロウィンやクリスマスフェアなどメニューも変わりますので次回ご来館の際の楽しみの一つに加えていただければ幸いです。一方で、ご滞在中は夏休みということもあり、連日の賑わいで配慮の行き届かない点もございましたこと、お詫び申し上げます。早朝の客室近くの騒音に関しましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お客様により快適な滞在空間をご提供できますよう、防音対策等を検討して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【グランドオープン28周年記念】通常料金より2,800円引き♪バイキングで夏祭り気分を味わおう★

投稿者さん 2023年07月16日 13:19:00

15時チェックインでしたが、チェックインに並ぶ人達で50mくらいの渋滞ができていました。結局、部屋に入れたのが40分頃になってしまいました。
部屋は広くて良かったのですが、シャワールームに長い髪の毛が残っており清掃が行き届いていない点に少し不信感が残りました。

楽しみにしていた食事はバイキングだったのですが、子供は夏祭りのかき氷やわた飴を気に入ってすごく喜んでいました。
私はステーキを楽しみにしていましたが、ライブでシェフが焼いてくれた焼きたてを食べたかったのですが、硬くなったお肉から先に取らなきゃいけないようで焼きたてはいただけず、その点が非常に残念でした。
お風呂は露天風呂が最高に気持ちよくて大変気に入りました。

その他、気になった点をあげるとファミリールームはベットの真正面が窓になっておりカーテンが遮光タイプではない為、朝ものすごく眩しいです。
子供がハウスダストアレルギーの為、空気清浄機がついていなかったので部屋にいる時はずっと咳をしていました。
窓も10階の為開けられずで困りました。

総合的には少し残念といった印象です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:24:33

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。ご意見を賜りましたバイキングレストランでは、8月末までの期間、『夏祭りフェア』を開催しております。“ホテルで夏祭り”をテーマに、屋台料理などの夏に食べたいメニューを多くご用意いたしました。今後も四季ごとに様々なフェアを開催予定ですので、お楽しみくださいませ。ご夕食時のステーキのライブキッチンに関しましては、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできますよう体制を整えるとともに、調理スタッフへの指導も徹底して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:29:37

妻と2歳の息子と2泊宿泊しました。プールやストライダー等充実しており、満足です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年06月24日 22:10:20

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2023年08月07日 09:59:53

三世代で宿泊させて頂きました。
そば打ち体験やキッズパティシエ、ナイトサファリ等、色々体験させて頂き子供達は大満足でした。プールもあるので、天気が崩れた二日目もプールで楽しく遊べて良かったです。ただ、プールの脱衣所で悪臭があったりぬめりがあり衛生面がマイナスポイントでした。あと、プールとお風呂が別になっており、プールから出て一度服に着替えてお風呂へ移動しないとならないので、子連れでの移動が不便でした。水着のままお風呂へ移動出来ると嬉しいのですが。
他は、お部屋も、お食事も、スタッフの方々の対応も良く満足です。
アクテビティが多く、ホテル内で楽しめるので、小さいお子さん連れや三世代での旅行にオススメします。
夏休みの良い思い出が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月13日 20:10:49

当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。あいにくの悪天候により残念ではございましたが、お料理をはじめ、ご滞在を楽しまれましたようで心から嬉しく存じます。室内温水プールの脱衣所に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされた事と察し、心よりお詫び申し上げます。清掃時および清掃終了後の点検マニュアルの改善を図り、今後このようなことの無きよう、再発防止に努めて参る次第でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

k.nさん19480501さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年05月28日 21:40:14

50パーセントオフ特別室24時間滞在ということで、楽しみにしていきましたが、部屋は古く、ホコリが、舞っていて、酷く大変でした。アネックス12階exルームは、特別室でも何でもありませんよ。お食事は、まずまずでしたが、泊まり客が、すごく多くて、朝のバイキング等は、いっぱいで、席もなく長いこと、待たされました。あのような酷い、バイキングは初めてです。人を入れ過ぎです。部屋は半額ということですが、調べてみたら、半額ではありません。楽天さんを信用して、申し込んだのですが、信用できないものになりました。本当に半額ですか?主人も、特別室ではないといっています。4人分て申し込んだのですが、一人行けなくなっても、人数の変更は出来なく、一人は、新幹線で別に来るということになりました。どうか、余り上手い言葉は使わないでください。楽天さんの、評判を下げますし、これからも楽天さんをとうしての申し込みを、したくなくなります。どうか、あまり上手い言葉は言わないようにお願いします。
また、エピナール那須さんは、人を入れすぎです。あれだけの人数を入れるのですから、どうかバイキングの、再考を、おねがいします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年05月29日 10:17:08

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスや清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。また、ご朝食会場の混雑状況におきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。混雑予想時間を掲示したり、混雑状況をQRコードから確認できるシステムを導入するなど対策を講じてはおりますが、人員配置やオペレーションを含め、見直して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特別室24時間滞在★日本料理にシャンパン・大吟醸酒で乾杯
【【洋室】《アネックス12階EXルーム》◆喫煙可◆ 】

投稿者さん 2024年03月30日 21:11:39

夕食18時に予約して結局30分待ち。
子供がお腹すいたと号泣して散々でした。
食事予約の意味ありませんし、こんなに段取りの悪いホテルは始めてです。
食事は美味しかったので良い所もありますが、料金高くてコスパ悪く子供連れは無理。
もう二度と利用はしません。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年04月01日 18:27:00

レストランにおきましては、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しました混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。