那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

t0-k0さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

t0-k0さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:28:20

2回目の利用です。子連れには助かるホテルで、とても安心して過ごせました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:53:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
小さなお子様連れの場合は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【和洋室】《ファミリーコーナー》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2023年10月03日 21:03:48

子供連れに人気ということで行きました。
シンプルな25mプールですが子供はプールがすごく楽しかったようで、滞在中かなりの時間行きました。
朝食バイキングは70組待ちでその後の予定が狂ってしまったので、スマホでわかるようだとよかったと思います。
楽しかったのでまた行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:52:52

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当館のプールに関しましてご評価賜りありがとうございます。雨でも遊べる室内温水プールは、ご宿泊者様はチェックイン前12時より、チェックアウト後も15時まで無料でお楽しみいただけますので、旅のスケジュール充実にご活用くださいませ。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

部屋に拘らない方におススメ☆3階で狭いですがお得です!!朝夜は人気バイキング♪
【【洋室】《コンパクトツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

豆まめ5さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年10月03日 20:18:43

幼児2名と大人5名でひと部屋に泊まりましたが十分な広さがありました。
ちびちゃんたちは和室中駆け回って遊び、その様子を見ながら大人はソファでくつろぐという完璧な使い方が可能で、大満足でした。

食事もプールも餌やりも楽しめ、部屋でもかくれんぼができたり…人気の理由がよくわかります。
とても良いホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:52:35

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。小さなお子様から大人の方まで、世代を問わずご満足いただけるよう今後も施設やサービスを充実させて参ります。どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和匠ダイニング「菜す乃」で日本料理<和コース>を堪能♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月03日 11:29:08

予約時に禁煙部屋に変更希望をしてあり、当日空きがあったので変更してもらう事ができました。もうこの時代に喫煙可の部屋は不要なのではないでしょうか…寝タバコとかリスクありそうで防災面でも不安でした。次回も禁煙部屋を選んで予約したいです。
部屋の洗面所入口と和室入口に高い段差があり、こどもがつまづいて何回か転びました。それ以外は床が柔らかく角張ったものが少なくて安全に過ごせてよかったです。初プールでしたが大満足、うきわ持参とアームリングレンタルで楽しく遊ぶことができました。バイキングはとにかく人が多すぎて…疲れました。ただ、人が多いわりには食事や食器はきちんと補充されており、「食べたいのになかった」「使いたいのに見つからない」などはなくよかったです。
小さい子がいるファミリーは過ごしやすいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:52:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
喫煙可能ルームに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。プールデビューに当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。雨でも遊べる室内温水プールには深さ30㎝と60㎝のキッズプールを完備しており、赤ちゃんでもプール用オムツ着用でご利用いただけます。ご宿泊者様はチェックイン前12時より、チェックアウト後も15時まで無料でお楽しみいただけますので、旅のスケジュール充実にご活用くださいませ。小さなお子様連れのご旅行は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

豆まめ5さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2023年10月03日 09:13:53

9月末の利用だったので、それほど宿泊客はいないだろうと思っていましたが、平日でもいっぱい…でもこんなにお料理が美味しいのですから、納得です。とにかく期待以上の滞在になりました。連泊の初日はバイキングを選択してしまいましたが、ホテルの都合で和食に変更になりました。

この和食レストランの接客に感動しました。お料理の説明は自分の言葉で、エピソードも添えて、マニュアル通りの説明ではない温かみがありました。小さい子供を連れていましたが、皆さん気さくに声をかけてくれます。

またお料理はコースでしたが、出てくるもの全てが美味しく、最後のデザートに至るまで、良い意味で味の予想を裏切るものでした!

レストランの雰囲気も良く高級感がありました。お勧めです。また食べに行きたい!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:51:58

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」は、地元と旬にこだわった食材を使用し、炭火料理を中心に、素材本来の味わいを引き出すシンプルな調理法で提供しております。安全で美味しい食事をお召し上がりいただく為、たまり醤油・だし醤油・ポン酢は完全無添加の自家製です。和(なごみ)・極(きわみ)の各コースメイン料理には、魚や肉、厳選素材のセレクトメニューをご用意しておりますので、好みの食材を心ゆくまでご堪能ください。また、小さなお子様を連れてのコースのお食事は何かとご不安な点もあるかと存じます。できる限りスタッフがサポートいたしますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

マリィ77777さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

マリィ77777さん [50代/女性] 2023年10月02日 13:24:27

9月28日に宿泊させて頂きました。
到着し母を車イスに乗せフロントに行く際
私達の前にベビーカーに荷物を乗せ子供を抱っこする親子がいました。スタッフさんわその人たちにお荷物お持ちしましょうかと声を掛け、私わ重いリックを背負い母を押して歩いているのに声を掛けられませんでした。その後フロントの前で待っていましたら違うスタッフさんが来て下さり椅子に座りチェックインすることが出来先程の事を話をし未来の子供を大切にする事わいいけど声を掛けてくれてもいいのでわと..大変申し訳ございませんでしたと謝って下さり話を聞いて下さりありがとうございます。心救われましたと
車イス専用の駐車場があってもいいのでわと付け加えて話をさせて頂きました。部屋わ一面に山が見え最高でした。お料理も大変美味しく頂きました。またお伺いしたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月12日 15:51:38

ご到着時のスタッフ対応において、一部至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、1件1件丁寧に対応するよう、指導に努めて参ります。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参ります。これから那須は10月下旬から11月上旬にかけて、紅葉のシーズンとなります。秋の味覚もふんだんにご用意しておりますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

HaRu04さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

HaRu04さん [20代/女性] 2023年09月30日 20:01:41

景色が最高でした!ただ、大人数での宿泊だったためか、部屋が空調を強にしても暑かったのが少しだけ残念でした。大浴場はドライヤーが良いやつでとっても良かったです!自然溢れるホテルが最高でした!また行きたいです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:33

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテル展望台から360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。これから本格的な秋を迎え、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。空調に関しては全館一括管理の為、個別に細かな調整ができず、ご不便をお掛けしております。冷風機の貸し出し等、可能な限り対応をさせていただきますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】★山側★《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年09月30日 16:53:58

マンション棟に宿泊しました。立地はすぐでした。インターネットで混み具合確認できたり食事の受付が出来たりスムーズでした。食事は普通な感じです。究極のアイスが美味しかったです。御用卵を使ったアイスや目玉焼き、生卵良いですね

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:23

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須I.Cより約10分、那須高原のほぼ中央に位置し、自然に囲まれたロケーションの中、豊かな湯量を誇る温泉をはじめ、リゾートならではのご滞在空間を提供いたしております。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆
【【洋室】《リゾートマンション※離れ》定員3名◆喫煙可◆】

投稿者さん 2023年09月30日 16:42:28

3世代で利用するため、和洋室のあるデラックスコーナールームに宿泊しました。
70歳過ぎの両親は、とても気持ち良く過ごせたと喜んでいました。

また、子連れにも優しい宿との評判通り、プールや温泉、食事やゲームコーナー等はもちろんのこと、ちょっとした館内クイズやハロウィンの装飾など、子供が喜ぶポイントが多く、親も一緒になって楽しむことができました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:13

当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。館内装飾におきましては、今の時期はハロウィンですが、この後もクリスマスにお正月など、季節ごとに変化して参りますので、こちらも楽しみにお越しいただければ幸いです。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2023年09月28日 13:12:40

夫の誕生日お祝いで1歳4ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
お部屋
3人ではもったいないくらいのお部屋の広さでしたが、活発な息子はあちこち歩き回り、ベッドも低いので安全に過ごすことができました。
オムツ入れとお尻拭きも完備で助かりました。

食事
子ども用のバイキングあったので、好きなものやアレルギーの食品を避けて取れるので大人も子どもも楽しく食事ができました。離乳食のパウチもお粥もあったのでもっと月齢が低くても大丈夫そうです。

お風呂
初めて大浴場に子どもを連れて行きましたがボディーソープやベビーバスなどがあったのでスムーズに入浴できました。

人気のあるホテルなので平日でも混んでいましたが快適に過ごすことができました!また利用したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:34:01

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ご評価くださいましたバイキングのキッズコーナーは、「食育」に力を入れ、健康とのバランスを考えて料理を提供いたしております。小さな身長に合わせて料理を並べておりますので、お子様がもう少し大きくなりましたら自分で選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけるかと存じます。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはランニングバイクやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 22:05:28

コーナースイートルームに両親と5歳2歳の子供と私5人で泊まりましたが、とても広いお部屋で景色が素晴らしく大満足、家族も大喜びでした。琉球畳が過ごしやすく洗面台2つあるのがとてもよかったです。
食事も大変美味しく、スタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。哺乳瓶洗浄もしてくださりとても助かりました。またリピートします。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:33:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
ご評価くださいました「絆コーナースイートルーム」は、室内の段差を軽減し、和室を広く取って素足での語らいスペースを設けたコンセプトルームでございます。那須高原の眺望と併せ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。お褒めいただきましたバイキングにつきましても、地産地消とスローフードをコンセプトに、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。旬の食材を使用し、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、時季を変え、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2023年09月27日 20:50:38

平日でも人が多く、でもビュッフェは夕食朝食ともにゆっくり食事をすることができました。
朝食は早い時間がお勧めです。
種類が豊富で何度もお替りを取りに行ってる間に食べ終わった食器もすぐに下げてくれます。
家族とメインタワーを2部屋で分けて予約したかったのですが1人用プランがいっぱいで取れず。
1人用はアネックスタワーにしましたが、やっぱりメインタワーが良かったです。
メインタワーのスーペリア1人用のプランも増やしていただけると嬉しいです。
3階コンパクトツインはすぐに埋まってしまうようなので。
人気のホテルなので難しいと思いますが。
今回の部屋は天井で物音がしていたのでフロントに電話するとすぐに対応してもらえ、チェックアウトの際にもその旨の謝罪があり連携が行き届いていると感じました。
スタッフさんの対応は良かったです。
また機会があったら伺いたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:33:33

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。ご宿泊のプランに関しましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、ぜひご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2023年夏NEWオープン】ホテル敷地内「フォレストエリア」ヤギ・ヒツジのおやつ券付♪バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

にかり39さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:43:30

風呂、食事ともに満足です。食事バイキングはどこに何があるかの案内があるとよいと思いました。朝食時も小さい子供連れ家族とは、場所を分けた方が良いと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:58

バイキングレストランにつきましては、卓上にお料理のレイアウトを記載したマップをご用意し、ご案内するスタッフが説明する流れを取っておりますが、説明が不十分で行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。今一度、ご案内時の説明を徹底して参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 18:42:31

0歳児(7ヶ月)と家族3人での初旅行でした。

満足した点:
・哺乳瓶はフロントで電子レンジ消毒してくれたり、おむつバケツや哺乳瓶用の洗剤など、赤ちゃん用品のレンタル品の種類が多くて大変助かりました(要予約)

・スタッフの方は皆さんにこやかで対応が良かったと思います。

・バイキングも種類が多く美味しかったです。デザートが見た目も味も良くて嬉しかったです。
ベビーフードは食べたことがある種類がたまたま置いてありませんでしたが、お皿にうつしかえて温めてくれたり、紙のスタイも一緒に運んできてくれて嬉しかったです。
キッズ専用のバイキングがあり、もう少し子供が大きくなったら楽しいだろうなと思いました。

残念だった点:
・部屋のカーテンが大きく裂けていました。この状態のまま宿泊させるのかと残念に思いました。
まだ使っていないベッドの上に髪の毛があったり、半透明な容器のハンドソープが半分以下のままだったりと、部屋の清掃部分で残念に思うことが多かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:42

当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月27日 18:31:13

メインタワーのデラックスコーナーのお部屋は広くて明るくて綺麗で居心地が良かった。
ベッドが奥まった場所にあり落ち着いていたのと、マットと枕がとても良くぐっすり眠れました。
デラックスコーナー気に入りました。
また到着してからから帰るまでスタッフの方の対応が丁寧で良かった。
特にフロントのチェックアウトを担当してくださった男性の方の、お待たせして申し訳ないという気持ちが感じられた対応は素晴らしいです。
バイキングはハロウィンフェアで可愛くステーキも柔らかくサラダなどの野菜も新鮮で美味しい。
豆乳ドレッシングが美味しかったです。
冷水器が客室エレベーター脇に備え付けられていたのもありがたかった。
また行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:19

当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、次回はこちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

mm2573さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2023年09月27日 17:41:11

本館での宿泊は何度かありましたが、今回一人での宿泊だったのでマンションを利用しました。十分な広さで満足しました。
夕食は和食のコースでゆったりと美味しく頂きました、
朝食のバイキングは、混雑していて、もう少しゆったりできれば良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:00

今回ご利用いただきました「菜す乃」では、那須高原が誇る厳選素材を、炭火焼を中心としたシンプルな調理法でご提供しております。また、当ホテル最上階のフレンチレストラン「メリメランジュ」でも、野菜や乳製品など地場産の食材をふんだんに盛り込んだコースをご用意しておりますので、次の機会にはぜひご検討くださいませ。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付き日本料理プラン◆
【【洋室】《リゾートマンション※離れ》定員3名◆喫煙可◆】

李華☆さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

李華☆さん [30代/女性] 2023年09月26日 16:11:19

大規模ホテルという感じで大きな売店やゲームセンター、プール、マッサージ等色々あり困らないです。
大規模なだけあり移動は時間がかりますし、レストラン利用もピーク時を外したとはいえ多少ありました。それだけ人気なんだと思います。
食事はとにかく野菜が美味しく、種類も沢山ありました。一つ一つが種類が多く世代関係無く好みの物があるようです。
夕食時に息子が寝てしまった時にこちらは何も言っていないのに
若い男性従業員の方がブランケットおかけして良いですか?と聞いてくださりホスピタリティに感激しました。離乳食や、ベビーチェア、マグ、大浴場にはベビー用品もあり小さなお子さん連れの方は荷物が少なく済むので助かると思います。
多少の混雑はありますが大満足のホテルだと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:31:44

当ホテルは、充実した施設と地産地消にこだわった料理をはじめ、リゾートの醍醐味を存分に感じていただけますよう、様々に趣向を凝らしております。スタッフサービスにつきましても、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

きんさま50さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

きんさま50さん [60代/男性] 2023年09月26日 13:26:04

9月20日に茶臼岳登山予定でしたが、山の上は風が強くて雨もぱらついてきたので諦め、
那須の田園風景を見ながら、ウォーキング、12時のチェックイン前から、お風呂に入れるのはとてもありがたいサービスです.部屋に入ってから直ぐくつろげます。
今回も至極コースの夕食が一番の楽しみで、ゆっくり堪能させていただきました。
毎回、違うお料理にも感動ですが、スタッフ皆さん感じがよく、ベストなタイミングで配膳される気配りに美味しい料理、ゆっくり出来ました。
帰宅後、また3ヶ月後の予約をしました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:31:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当日は、あいにく悪天候にて登山を断念されたとのことでしたが、館内でのご滞在を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ご利用くださいました和匠ダイニング「菜す乃」では、「地産地消・スローフードの追及・新和食の創造」をコンセプトに、旬の厳選素材をご提供しております。たまり醤油や出汁醤油は完全無添加の自家製、お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の味わいを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。なかでも至極コースは、四季折々の旬な高級食材を使用し、料理長の技が光る至福のコースとなっております。次回ご来館の際には、メニューも冬メニューへと切り替わり、新たな味をご堪能いただけるかと存じます。日常の疲れを癒す様々なリラクゼーション施設や地産地消にこだわった那須ならではの料理、リゾートの夜を彩る無料のコンサート「森のハーティーパーティー」など当ホテルで過ごされるひとときを、思い出深いものとして心に残していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和匠ダイニング「菜す乃」で日本料理<至極コース>を堪能♪

投稿者さん 2023年09月25日 23:56:23

ホスピタリティあふれるすばらしいホテルでした。
夕食が20時~しかとれなかったのですが、満室か満室に近かったようで仕方ないですね。
一つだけ、大浴場にシャワーキャップがなくて不便でした。フェイスタオルは入口前に置いてあったのですが、そのタオルで髪をまとめるのは簡単ではありません。ヘアゴムを忘れても、シャワーキャップが置いてあれば客室に戻らなくて済むので検討いただけるとうれしいです。
健康サロンエルモを利用しました。とてもよかったので宿泊者のみなさんにおすすめしたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:31:08

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。館内のリラクゼーション施設につきましても、ご評価いただき何よりでございます。シャワーキャップに関しましては、大浴場の受付カウンターにご用意がありますので、スタッフまでお声掛けいただければ幸いです。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天月末セール】和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

kazusuki1224さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kazusuki1224さん [60代/女性] 2023年09月25日 17:33:34

9月18日~20日まで2泊3日で利用しました。夕食をアラカルトで好きなものを食べられるとあり、食事券4,000円分付いていたので、初日の夕食は税込み4,000円の天婦羅や刺身など入った松花堂弁当タイプに濃厚なプリンが付いたものを頂きました。プリンは濃厚で本当においしかったです。
2日目は、外出してたので少し待たされましたが、初日と同じのでは量が多く感じたので、お蕎麦に牛肉のタタキやサラダを頼んで食事してましたら、新入社員の杉山さんが「4,000円の食事券で8,000円の内、未だ1,700円ほど残ってしまいますので、他に何か召し上がりませんか?かなり残って勿体無いです。」とわざわざ教えに来てくれましたので、昨日食べて美味しかったプリンや温かいウーロン茶(食事処がかなりクーラーが効いて寒く膝掛けを貰っていた)など再注文しました。杉山さんが教えてくれなかったら、分からずにいたので、上手に食事券を使えて堪能できました。有難うございました。以前もエピナール那須に滞在して、陶芸体験して楽しかったのを思い出して、今回も蕎麦体験やアクセサリー作りも出来て楽しかったです。充実した旅行が出来ました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:30:44

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。充実したご旅行だったとのこと、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読いたしました。
今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっております。お席に座りながらゆっくりとお食事されたいという方にもオススメですので、ぜひまたご利用くださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。お気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。これから那須は10月上旬から11月上旬にかけて、紅葉シーズンとなりまして、ホテルからの景色も一面オレンジ色に染まります。レストランでは秋の味覚をふんだんにご用意しておりますので、またの機会にも皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】