那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 19:48:00

家族みんなお気に入りのホテルです。
    那須へ行く際はエピナールと決めています。プールで遊んで、温泉と食事を楽しんでゆっくり過ごす時間が大好きです。今回はプールの女性監視員の方に良くしていただき感謝です。ありがとうございました。
    ほぼ満足ではありますが意見を言わせていただけるなら夕食の天ぷらが淋しいので野菜の種類を増やしてほしいです。ナスやカボチャ、サツマイモなどシンプルなものがあると嬉しいです。
    栃木県在住です。
    県民限定プラン、大人子供料金がお得なプランがあると利用しやすいです。
    ご検討下さい。
    また利用したいです。

2021年09月
    【9月・10月限定】お子様の宿泊料金が550円!秋の那須高原を大満喫♪和洋中バイキング★
    【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年10月24日 01:44:01

久々の旅行で10月15日にお邪魔させていただきました。
    那須に伺うのも久しぶりでした。
    でも、こちらを選んで本当に良かったです。
    お部屋もお風呂も食事も最高でした。
    お部屋にゲームを貸し出してくださることも嬉しかったです。

借りる時に電話をしたのですが、その対応をしてくださった方も凄く丁寧でありがたかったです。

お部屋もベットをくっつけてほしいと要望し、そのようにしてくださり、感謝しています。
    寝相の悪い息子も落ちずにすみました。

食事ではちょうどハロウィンのドリンクをすすめられ、お願いする事になったのですが、終わったあとにすすめた方が『どうでしたか?楽しめましたか?』と声を掛けてくださり、あんなに大勢のお客様を案内しているのに、覚えていてくださった事が嬉しかったです。

食事を終えたあとのなぞなぞも子どもにはツボで、まさか景品が貰えるとは思わず大喜びでした。

しかも、このクイズに参加したお陰でキッズ用の本棚や工作も気付けることができて、一石二鳥でした。

お部屋も写真通りで本当にくつろげました。

ただ…2点だけ…

一つは私のただの勘違いなので、全くホテルに非はありませんが、『女性用アメニティ』があると記載されていたので、勝手に個包装のクレンジングや化粧水等があると思っていたのですが、『女性用アメニティ』とは、コットンやヘアゴムのセットのことでした。
    でも、大浴場の洗面台には泡クレンジング、化粧水、乳液、BBクリームまで揃っています。

そしてもう1点は、チェックインの対応。
    対応してくださった方は男性で目上の方でした。
    でも、説明は早口、詳しいことは渡されたパンフレット見てください
    その渡されたパンフレットに何枚かまた別の紙が挟まれてるのですが、ぐちゃぐちゃ、向きも揃ってない
    そして、食事券も封筒は渡されましたがそこに入れずにバラバラで渡す

他の方は封筒に食事券等を入れて渡しているのに…

荷物がある上に、子どももいてだったので、バラバラなまま大切な食事券や部屋鍵のカードを渡されたのは残念でした。

だから、初めはがっかりでしたが、お部屋や他の方の対応で最後は良かったなと思うことができました。

また那須へ行く際は、お邪魔させていただきます。

秋の味覚の虜に!?見て可愛い♪食べて美味しい『ハロウィンフェア』開催中!朝夕バイキング☆
    【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月23日 14:25:58

出産前最後に旦那と2人で旅行したく、3泊の旅行計画で3泊目はエピナールに泊まりました。
    いつもより奮発して部屋も広くしましたが、チェックインしてからずっと上の部屋の物音が酷く、全く休めませんでした。
    フロントに電話し対応するとのことでしたが、夜中も朝6時ごろからもうるさく折角広い部屋にして料金も高かっただけに残念でした。
    温泉も場所取りしてる方が多かったので、場所取り禁止の張り紙などをして頂きたかったです。
    エピナールは何度も利用させて頂いていますが、今回は残念でした。
    チェックイン時も待ち時間がかなり長く、一人一人時間がかかりすぎていたので工夫してほしいです。

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
    【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月22日 23:53:32

料理がとっても美味しくて感激しました。
    お部屋もお風呂も綺麗でアメニティグッズも豊富で助かりました。
    お風呂は、タオルが使い放題だったのでとってもよかったです

2021年09月
    【秋得】通常料金より1,650円OFF!旬素材満載♪日本料理≪至極(しごく)コース≫●
    【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年10月22日 15:07:06

別途の建物に宿泊しました
    スタッフの方が出てこず、部屋までしばらく迷ってしまいました

本館に宿泊した人のみ
    スタッフ対応がしっかりしているのかなという印象でした

泊まりたいホテルで上位だったので選びましたがとても残念でした

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆朝食付きプラン◆
    【【和洋室】《リゾートマンション※離れ》最大定員8名◆喫煙可◆】

tetsu0807さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

tetsu0807さん [50代/男性] 2021年10月21日 21:37:50

2年ぶりに訪れることができました。レストラン、部屋、温泉、接客と全てが高次元でバランスしています。高2の姉は小学生当時とまた違った楽しみ方ができるようになりました。小学生の弟はビュッフェからアクティビティまでど真ん中で当ホテルを楽しんでいます。

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】

投稿者さん 2021年10月21日 16:12:47

那須へ旅行となると必ずここを利用するほど気に入ってます。
    なんといってもバイキングが気に入っていて毎回大満足です。

子連れに嬉しい、助かるサービスも多く
    バイキングのキッズコーナーでは本人が楽しそうに選んでいてこちらも嬉しくなりました。

今回は3世代での宿泊で、いつか両親も連れてきてあげたいと常々思っていたので、それが叶いとても嬉しく思います。
    両親もバイキングの豊富さに驚いていました。

また那須へ行く際は利用させてもらいたいです。

【2020年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
    【【和洋室】★山側★《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

HIRO04220614さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

HIRO04220614さん [50代/男性] 2021年10月21日 06:26:20

毎年子供連れで利用させてもらってます。部屋が広いこと、バイキングの料理が充実していることがリピートの理由です。今回も気持ちよく利用させていただきました。ただチェックインの際に丁寧すぎる説明のため、フロントに長蛇の列ができていました。平日にも拘らず15分以上列にならんでいました。説明は割りきった方がよろしいかと思います。

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
    【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2021年10月19日 19:57:56

とっても良かったです。バイキングも美味しく種類もたくさんありました。
    お部屋のエアコンが冷暖房、温度などは選べなかったのがちょっと残念ポイントでした。
    ですがその他のサービスが充実していたので、那須に行った際にはまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月19日 19:28:17

子供を連れて初めての旅行でしたが、部屋も食事もすごく良くていい思い出になりました!また利用したいです。

【メインタワー】ベビー&キッズルーム☆パパママにも嬉しいがいっぱい!夜は美しい日本料理♪
    【【和洋室】《メインタワー新ルーム》ベビーコーナー■禁煙■】

KENZO888さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

KENZO888さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:42:21

大学生の頃に、知り合いが会員で何度か連れて行ってもらっていました。今回子供が出来て初めての旅行で何かと不安でしたが、予約の時から何かとサポートしてもらいました(事前に部屋に用意してもらいたいグッズ等々)
    部屋も広く、食事も大満足で一泊でしたが楽しく過ごすことができました。
    今度は連泊で利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和匠ダイニング「菜す乃」で日本料理☆『極(きわみ)』コース♪
    【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月17日 20:55:06

不満点
    食事がコロナ禍でのバイキングと言うことで人数制限がかかるのは分かるのですが17時ごろチェックインしたところ食事開始が20時になると言われ20時半には寝る幼児連れだったので幼児の食事の介助をしつつ大人は流し込む様に夕食を取りました。
    味は美味しかったので非常に残念でした。
    子供も夕食までもたず間食をさせたためあまり食べず眠さで不機嫌なのもあり散々な夕食でした。
    予約の時点でわかっていれば夕食なしのプランにして外で食べてきたと思うのでここは是非改善していただきたいです。

満足点
    ホテルのスタッフさんがどの方もとても対応が素晴らしかったです。

夜中に火災報知器が誤作動したのですが数分で廊下にスタッフさんが来て誤報を伝えてくれたのち比較的早い段階でアナウンスもあり不安な時間が少なく安心感のある対応でした。
    今まで宿泊したホテルの中でもスタッフさんの対応は1番良かった様に思います。ありがとうございました。

やはり夕食の不満が大きかったのと雨の日だったためお庭なども楽しめなかったせいもあるかとは思いますがコスパは悪いなと言う印象です。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

koedo-kawagoeさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

koedo-kawagoeさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:24:23

10数年振りの宿泊です。
    前回は6人と大勢でお世話になりましたが、今回は1人。コンパクトツインで充分です。
    ホテル全体、手入れが行き届き、年月を感じさせず、非常に楽しめました。
    次回も那須で宿泊する時は、必ずエピナールで過ごそうと思います。

部屋に拘らない方におススメ☆3階で狭いですがお得です!!朝夜は人気バイキング♪
    【【洋室】《コンパクトツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2021年10月16日 15:34:30

平日に一泊しました。
    子供と母と3人での宿泊です。
    本当にいつも変わらずスタッフの方々の丁寧さに癒されます。
    なんと半年前に伺ったことを、覚えていたスタッフの方(ストライダーをお借りする時に)もいて感動しました。
    サービス業の鏡だな、と私も勉強になりました。
    安定の料理も美味しく、母も何年ぶりかの旅行にリフレッシュできたと話していました。
    こちらの口コミ評価で低い評価をつけられている方は、コロナ対策が…とおっしゃっている方が多いですが、旅行に行くからにはある程度リスクが伴うかと。自分自身でできる対策をして、あとは楽しむ!ぐらいの気分で行くぐらいがいいですかね。
    また来年必ず伺います。
    本当にお世話になりました!

チャギントンルームに泊まろう♪夕食は和洋中90種類の食べ放題バイキング!
    【【和洋室】《チャギントンルーム》■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月14日 15:56:05

お部屋から那須連山が一望できるのみならず、14階の展望フロアからの360度の景色は絶賛です。
    夕食は敢えてバイキングでなく和食を選びましたが、一品毎にこだわりの料理でした。朝食はバイキング会場でしたが、かなりの食材が並び人気の薬膳雑炊を特にオススメします。
    露天風呂も大きく、内湯も広いです。
    本館宿泊でしたが、5階フロアのお部屋でも十分広く美しいお洒落で合理的なお部屋でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:28:44

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
    当ホテルは、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。これから更に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【旬素材満載】那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『和(なごみ)』コース★
    【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月13日 14:45:18

家族向けなのかお風呂はいつも子連れのかたが沢山いました。
    お風呂は露天風呂あって良かったがあの人数のわりには小さいかなぁ…
    お部屋でドライヤーするのに洗面所と入口に鏡がありますが両方にコンセントはない。鏡を見ながらドライヤーができなかったのが残念でした。
    食事なしにしてレストランで食べようとしましたが高かったので近くの(車移動)ハンバーグ屋さんに行ったらめっちゃおいしかった。車じゃないかたは店まで遠いのでホテルの中の御食事をおすすめします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:28:26

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のレイアウトや温泉大浴場の混雑具合に関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。皆様がより快適にお過ごしいただけますよう客室は次回リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。また、混雑状況をQRコードにてお部屋からご確認いただけるシステムを導入しておりますので、そちらもご活用いただければ幸いです。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

部屋に拘らない方におススメ☆3階で狭いですがお得です!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年10月13日 12:14:28

家族3人で初めて宿泊しました。お部屋は、とても広く景色も良く快適に過ごす事がでました。
    食事は、食事券を利用して贅沢なお料理で美味しくいただきました。全体的にとても満足致しましたので、又利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:27:56

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!『菜す乃』アラカルト食事券4,000円付き◎
    【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2021年10月13日 11:41:27

プラン名にもある通り部屋は狭く下層の屋根が見えるだけで景観は全く望めません。一泊ですが、プールで泳ぎ、温泉につかり一人でのんびりできました。朝食は前回と変わり映えしませんが、主婦は上げ膳据え膳で頂けるだけで満足です。主人と二人ならこの部屋は取らないと思います。

2021年09月
    那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:27:40

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。温泉ではのんびりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

部屋に拘らない方におススメ☆3階で狭いですがお得です!!バイキング朝食付♪

un_cometa_azul_wkさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

un_cometa_azul_wkさん [40代/男性] 2021年10月12日 23:46:55

ファミリー向け大型リゾートホテル。
    子供と女性には優しく、お風呂やアメニティに男女の差別化がされている印象。
    マンモスホテルとあって、中はかなりの人でゆっくりするという雰囲気ではない。
    食事もかなりの蜜状態。バイキング形式だがかなり騒がしい。それなりの広さがあるが
    この収容人数だと見合わず、早々にチェックインしないと夕食はどんどん遅くなり、
    当方は腹を空かせて17時過ぎに到着したが、既に最短で20時半開始と、腹ペコで参りました。
    部屋も景観を求めると、比例して出費の覚悟が必要。部屋は広くても高層タワーと睨めっことなる。
    清潔感やサービスとしては満足できるが、静かにゆっくり過ごす方には向かない。
    むしろペンションなんかの方が落ち着くかも。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:27:21

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。レストランのお時間に関しましては、混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。こちら以外にも、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今後ともあらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月11日 18:00:54

雨だったため予定を変更し早目にホテルに戻りプールで遊びました。
    夕飯の時間が予約でいっぱいのため、20時と遅くなってしまいましたが種類豊富なバイキングを楽しめました。
    翌日ハイランドパークに行きましたがホテルから近くて立地も良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2021年10月15日 18:27:04

那須高原は四季折々で様々な表情が愉しめる自然に加えて、湯量豊富な温泉と旬の味覚、テーマパーク等の観光スポットにも恵まれたエリアで、目的に応じて様々な過ごし方が可能です。当ホテルでは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。季節ごとに旬の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【テーマパークで遊ぼう!】那須ハイランドパーク★乗り放題チケット付き♪夜は和洋中バイキング☆
    【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】