那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 23:14:28

那須で一番有名なホテルと聞いて宿泊をとても楽しみにしていました。
案内された部屋が最近リフォームしたのかと思ったくらいとても綺麗で感動しました。

ただ領収書の名前の漢字が間違えられていたことと、那須なのに夜のバイキングに牛乳がなかったのだけがちょっと不満でした。
生野菜がとても美味しかったです。

温泉もとても綺麗でゆったりできました。
また機会があったら宿泊させていただきたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月03日 15:16:27

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。領収書のお宛名の間違いに関しましては、本来あってはならないことであり、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、確認作業を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【栃木県民様限定★】お部屋お任せでお得!1泊2食付10,000円♪お子様は500円!バイキング☆
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2019年09月28日 15:42:50

子どもの初めての旅行に利用しました。オムツバケツやベッドガード等ベビーにも安心のサービスがいっぱいで安心して向かうことができました。また部屋をグレードアップしてくれたようで、とても広い部屋で子どもも嬉しそうにたくさんハイハイしていました!ご飯も大人も満足の内容でたくさん食べ過ぎてしまいました!ステーキが美味しかったです♪子どもも大人も満足でまた利用したいと思います!!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年10月06日 21:27:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様のご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

tiara0831さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

tiara0831さん [30代/女性] 2020年06月23日 23:01:58

部屋の掃除が出来ていない。
床にも小さなホコリ?のようなゴミがたくさん落ちていて、パッと見でもわかる。
棚・テーブルにホコリが積もっていた。
軽いハウスダストアレルギーの子供が反応してしまい、くしゃみが止まらず。薬を飲ませなければ落ち着きませんでした。
いつもは近くのホテルに泊まっていましたが、コロナ自粛を頑張ったのでランクアップしましたが、とても残念でした。
温泉は種類もあり、とても楽しめた。
部屋のタオルが多めに置いてあるのも良かった。
料理は薄味が多く、あまり好みではなかった。
子連れにはバス・トイレは別の方がいいので、HPに分かりやすく記載してほしい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年06月26日 16:31:06

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。特に、客室内の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【6・7月限定】お子様の宿泊料金が550円☆高原で過ごすアーリーサマー♪和洋中バイキング◆

投稿者さん 2020年02月20日 12:35:07

団体家族で宿泊しました。お部屋和洋室を楽しみにしていましたが、和室に
ひいてもらった布団が薄くマットレスもないので寝ていて身体が痛かったです。布団の改善をお願いします。
次回また宿泊させていただきますの
でよろしくお願いします

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:47:31

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご家族旅行の宿泊先に、当ホテルをお選びいただき大変有り難く存じます。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。客室のお布団に関しましては、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴したご意見を参考に、今後の改善案として検討させていただきます。ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆12月~
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

雪野正さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

雪野正さん [50代/男性] 2020年01月04日 19:21:46

年末に家族4人旅行で2泊しました。料金は2食付で約22万円。
小学生以下の子供料金が割安に設定されていることもあり子供連れが多かった印象です。
バイキングレストランとフレンチレストランを利用しました。前者は品数が那須のいわゆるリゾートホテルと比較しても質、量ともに上位にあると思います。後者もとても満足しました。子供が大人料金の過程になると、小学生以下の子連れのはしゃぎ状態が一線を超え運動会状態になること必定でしたので、ゆっくり過ごしたい家族には料金に照らしてあまりお勧めしません。風呂は塩素臭はあるものの温泉と呼称しています。広さは十分ですが、小学生以下の子供が多いタイミングに合うと、水泳教室状態に陥ってしまう点が残念でした。
全体の質は那須の他のホテルよりも良いと思います。そのせいか、このホテルに慣れているなと思わされるお客さんが多かった印象です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年01月12日 10:10:50

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。那須高原は豊かな自然に恵まれ、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏、秋は紅葉の絨毯、そして那須連山の雪化粧と、四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひ季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪2019年10月~

投稿者さん 2019年11月20日 16:12:18

昔 よく来ました。その頃よりロビーや部屋が暗い感じがした。色合いの関係かな?部屋着もごそごそで寝ずらくパジャマ等持参した方が良かった。
高速事故渋滞によりバス待ち2時間~
これはホテルのせいでもバス会社のせいでもありません。色々大変だったと思います。ご苦労様でした。
待っている時間疲れました。クーポン券?頂きましたが中々軽い気持ちで旅行に行けませんので3000円の価値は無くとも違う物の方が嬉しいと皆さんがおっしゃってました。期限もあるし私も使えないまま終わりそうです。
温泉もどうぞ…と言われても帰る直前…いつ連絡くるか分からない時に入る気になりませんでした。食事は良かったです。ご馳走様でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年11月21日 20:18:42

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、手軽にリゾートを満喫していただけますよう新宿・王子、横浜・東京、池袋・板橋・さいたま新都心、西船橋・松戸など主要駅とホテルエントランスを結ぶ高速直行バスを運行させております。那須エリアの観光周遊バスといった二次交通も整備され、運転の気疲れもない、水入らずのひとときを存分に楽しめる旅をサポートいたしておりますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪バイキング★●10月~
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

投稿者さん 2019年07月12日 14:52:45

7月に宿泊しました。1歳の子供がいるため、ベビーコーナーに宿泊しました。洗面とお風呂以外はフラットなお部屋で子供も楽しそうに走り回っていました。備え付けのおもちゃでも遊んでおり、子供が退屈せずよかったです。
ただ、お風呂のシャワーヘッドの吐水部分がカビで黒くなっていたのにはびっくりしました。赤ちゃんだと、お部屋のお風呂を使うことが多いと思うので、清掃をしっかりしていただきだいと思います。備え付けのバスチェアにも多少カビがありました。シャワーの件がなければ、とても良かったので残念です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年07月20日 11:34:25

当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。しかしながら、この度は客室清掃に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。早速状況の確認をし、清掃点検の見直しを図り、改善に努めて参る次第でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》ベビーコーナー■禁煙■】

綾小路ひとまろさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2020年02月18日 19:45:33

ファミリー向けのホテルです。
平日に宿泊したのでバイキングは混んでいませんでしたが、週末などはバイキング会場の前に多くの方が並んでいますね。
料理の品数やお味は及第点だと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:46:37

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、またお揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【福島・茨城・栃木県民限定】お一人様12,000円☆お子様500円!お得な冬の那須旅☆バイキング♪
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2019年11月13日 19:21:53

キッズルームがあるホテルだと思っていたので到着して、ガッカリした。キッズルームという部屋を予約しないとダメだと知る。下調べが甘かったのは自分のミスだけど、もっと分かりわすく掲載してほしい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年11月16日 11:02:24

当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,500円OFF!◆菜す乃アラカルト4,000円分付き◆10月~

投稿者さん 2019年11月03日 16:03:27

今回は、別館に宿泊でしたが、受付は、本館なので受け付ける際の、入口案内の人に 車を停めること どのように車いすを、車で行くはなれたところで使用できるかなど 質問しても、容量を得ず 他のスタッフを呼んでもらい、風邪吹く寒い中、要領を得ず手間取り 話がつうぜず、とても大変な思いをしました。別館に泊まる際もう少し親切だといいなと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年11月08日 18:26:28

スタッフの対応において、一部至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆朝食付きプラン◆●10月~
【【洋室】《リゾートマンション※離れ》定員3名◆喫煙可◆】

sancho2001さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

sancho2001さん [50代/男性] 2019年07月24日 14:53:17

7月21日、22日の連泊で親子3世帯(老人2人、大人2人、小学生1人、幼児1人)の6名で絆ルームを利用しました。(洋室と和室の一体型)今回はじめての利用です。
洋室のベッドは寝心地がまあまあでしたが、和室の方の布団が布団が堅かったので寝心地は最悪でした。マットレスがあるとよかったと思います。
ホテルスタッフの対応はとても良く、気分の良いサービスでした。
滞在期間中は殆ど雨天でしたので室内型プールがあってよかったです。
1泊目の夕食は和食レストランの菜す乃で頂きました。とても美味しかったのですが子供食もありますが、小学生や幼児には不向きだったようです。
2泊目はバイキングでいただきましたが食事内容もよく事前にアレルギー表を頂いたので子供たちも美味しくいただけました。大人はアルコール飲み放題を追加したのですが、これはお値打ちでした。お布団の面を改善していただけるとまた行きたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年07月28日 13:10:52

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めて当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。天候を問わず楽しめる室内温水プールや体験工房をはじめ、アウトドアで思い切り自然と親しめるアクティビティも大変に充実し、ご家族皆様が笑顔あふれる時間を過ごせます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和匠ダイニング「菜す乃」で日本料理を堪能♪2019年4月~
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】