那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 13:08:27

10月初旬に家族で利用させていただきました。
うちは早めにチェックインしたのでスムーズでしたが、夕方以降フロントはチェックインで列ができ大変込み合っていました。
エレベーターも大変込み合っていて乗るまでに列を作って結構待ちました。
蜜だったと思います。
中にはマスクを外してしゃべっているお客もいてそのへんはあまり徹底されていないと思いました。
混んでいたのでスタッフもそこまで目が行き届かないと思いますので、利用側のマナー次第だと思いました。
温泉は広々としていて快適に使えました。
部屋からの景色も良かったです。
食事はバラエティに富んでいて楽しめました。
今回はGOTOでお安く泊まれたので多少の混雑は仕方ないかなと思いますが、次回はもう少し空いている時期に改めて伺おうと思います。

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月28日 11:17:04

食事が好きなものを選べてよかった。
お部屋は眺めがよく、清潔で良かった。

【25周年記念】楽天限定!嬉しい3大特典付★『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き◆

投稿者さん 2020年10月27日 11:54:42

先月宿泊した際、大浴場パウダールームの個々の席にアルコールや除菌シートが無く不安である旨の
投稿をしました。
ホテル側の返答は↓↓↓
「大浴場パウダールームのアルコールや除菌シートの設置など早速取り入れてお客様に安心してご利用いただける空間をご提供できますように配慮して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名ください」
となっていましたが、1か月たっても全く反映されてませんでした。
チェックインの際も、大変混雑していたので仕方ないのかもしれませんがフロントの安○さん
開口1番、「○○様、数回ご利用のようなので、館内の説明は、省かせていただきます、夕食は、何時がよろしいですか?」と言われました。

数回利用していても、アネックスタワーは、初めてだったので展望台がある事や
エレベータの位置、2階はエレベーターが止まらない事などは、教えて頂きたかったです。
クーポンの説明があり大変かと思いますが、まず最初の言葉は、「いつもご利用ありがとうございます」
では、無いでしょうか?
部屋、お風呂、食事は大満足なだけに残念です。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

はるのどてさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

はるのどてさん [40代/男性] 2020年10月25日 19:47:59

那須で法事があり、久しぶりにエピナール那須を利用させていただきました。やはりサービスの質は那須のほかの宿とは別格で大変良いと思います。また、大浴場の温泉も最高です。紅葉を眺めながら三度も入浴してしまいました。ただ、Gotoキャンペーンの影響で満室とのことで、大浴場も朝食も超満員で、お子様連れが多いため、ちょっとゆっくりするという感じではありませんでした。こればかりは宿泊施設の責任ではないので、致し方ありません。朝食は時間制にすると少し混雑を解消できるのではないかと思います。

ビジネス利用におススメ☆お部屋は狭いですがお得です!!バイキング朝食付♪
【【洋室】《ビジネスツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2020年10月25日 16:46:05

忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂き感謝申し上げます。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月23日 14:37:08

コロナのせいで、大浴場が大混雑、食事の前に入浴できないのは残念でしたが、食事は一品毎に大変美味しかったので満足しました。

【秋冬旅セール】通常よりお得★那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『和』コース♪
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

めぐみ4646さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

めぐみ4646さん [30代/女性] 2020年10月23日 11:42:28

食事も美味しくお部屋もキレイでした。子供連れで希望すれば子供用のアメニティ等も用意していただけて荷物も少なく済みました。部屋からの眺めも最高でした。

しかし気になった点は浴槽がザラっとして垢が残っているように感じたところと、シャワーの水流がめちゃくちゃ弱かったです。子供を入れてお風呂に入らなければならなかったのですが風邪ひきそうでした。
食事も部屋食で子供が騒ごうがユックリといただけましたが、配膳して下さる方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いて、そのまま部屋に料理を運んでいるのを見てからはテンション下がりました。
子供がハイハイもするし、素足で室内を歩き回る、落ちたものを口に入れると考えたらゾとします。食事が終ってから床を雑巾がけしました。
それは夜の配膳の方だけで、朝の方は入り口で室内用のスリッパに履き替えて下さってました。できる方もいるだけに残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:02:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底、及び備品の点検業務を強化し、再発防止に努めさせていただきます。また、ルームサービスのスタッフ対応におきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、より快適にお部屋でのお食事をお愉しみいただけるよう、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お部屋食◆最上階で味わう那須フレンチ≪スタンダード≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンビュー■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:09

家族で何度も泊まってるリピーターです。割引が始まって想像はしていましたが、チェックインから長い列が出来ていました。ホテルの方も説明することもたくさんあり、大変だったと思います。食事は美味しかったです。
またコロナが落ち着いたら行きたいです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:01:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
今回、チェックイン時にお待たせしてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。いつもとは、少し対応や様子が違ったかと思いますが、少しでも以前のようなスタイルを維持できるように努めて参ります。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:36

今回大人三人と幼児二人で泊まりましたが、部屋は思ったよりも狭く、テーブルが幅をとり荷物が置ける充分なスペースがありませんでした。
夕食を電話連絡して付けてもらったのに、こちらが指摘するまでは忘れてたか反応。お料理自体はまぁ満足しました。

プールは、監査員がしっかりおり、安全面対策が取れています。キャップは要必要です。
荷物はチェックアウト後も預けられますが、ロビーの片隅によけて置くのみで別室に預けるとかではなかったです。丸見えでした。心配な人は車に積んだほうが良いかもです。

お土産屋さんは、お昼の時間帯は空いてませんので注意が必要です。近くの体験教室にて体験後に試食チケットが貰えました。ホテルからも内線にて予約可能でした。

朝は森林浴もでき、気持ち良かったです。初エピナール満喫できました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:00:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のご予約に関しては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご予約から当日フロントでのチェックインまで、円滑に情報を共有できるよう、オペレーション含め改善に努めさせていただきます。当ホテルでは、温泉大浴場、室内温水プールをはじめ、5万坪の広大な敷地に多様なアクティビティ、リラクゼーション施設を充実させております。陶芸やシルバーリング作りなど、旅の記念となるオリジナル作品を作る体験プログラムもございますので、ご家族で和気あいあいと過ごすリゾートのひとときを存分に楽しんでいただきたく存じます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

takechyさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:29:47

新型コロナ対策がきちんとされていて安心できましたが、混雑していたこともあり、チェックインに時間がかかったのが残念でした。
お部屋はとても広くてキレイでした。子供たちはプールで遊べたのが1番楽しかったようです。バイキングのデザートが充実していて、とても良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 19:59:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックインにおいての混雑では、心ならずもご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。スムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。しかしながら、室内温水プールやバイキングレストランではご満足いただくことができ、大変光栄でございます。デザートだけでも30種を揃えておりケーキ屋さんのように、好きなデザートを選んで召し上がっていただく高揚感を味わっていただきたく、ホテルスタッフがお取りしております。次回も、お子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月15日 20:12:26

綺麗な部屋でした。温泉に入って、夕朝バイキングして満足です。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:03:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
2017年に、リニューアルした新客室をご利用いただきましたが、バルコニーから望む那須高原の自然に癒しを感じていただけましたようで何よりでございます。こちらのスポットの他、ご滞在中は敷地内の散策路やアネックスタワー屋上の展望台からの眺望等、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。まだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 23:32:40

GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。台風の影響で天候が悪かったので早めにチェックイン。温泉に入ってゆっくりしてからフレンチのコースを頂きました。とても美味しいお料理でした。お料理に合うワインは少々お高めでしたので頂いたクーポンをさっそく使用しました。翌日の朝食は窓からの景色も素晴らしく一品づつサービスして頂くのはバイキングとは違った良さが有りました。
お部屋は洗面台がバスルームの外に有るのはちょっと使いにくくその点は残念でした。
概ね満足できました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:02:06

ご評価いただきました那須のフランス料理「メリメランジュ」では、<大地との融合>をコンセプトに、那須連山の雄大なパノラマを一望しながら、契約農家から届く新鮮な野菜を彩り豊かに仕上げたコースメニューを提供しております。また、当ホテルの温泉大浴場&露天風呂は優しい泉質の温泉でございますので、小さなお子様でも安心してご利用いただけます。また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。これから秋も深まり、エピナール周辺においても目にも鮮やかな紅葉に彩られます。四季折々の魅力に溢れる那須へぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【絶景と美食】地上50mで味わう美しき那須のフランス料理≪シェフおすすめコース≫★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月14日 17:18:33

洋室が予約できていれば大変満足であったが和洋室しか空きがなかったため、少し残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:01:13

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。また、那須高原は豊かな自然に恵まれ、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏、秋は紅葉の絨毯、そして那須連山の雪化粧と、四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひ季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

kumasan73783さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2020年10月13日 17:23:14

かなり大きなホテルだと思うのですが、大浴場が1か所しかなく、かなり混雑していました。子連れの家族がおおく、子供の泣き声、大声が気になりました。夕食は和食だったのですが、美味しかった。特に連泊だったので、2日目が大変美味しかった。朝食はビュッフェだったのですが、刺身はなく、デザートのケーキもなく、まあまあのレベル。部屋はリニューアルされた部屋だったので、とてもきれいでしたが、ベランダは古いままで汚かった。ベランダに椅子やテーブルはなく、海外のリゾートホテルと比べるとまだまだですね。朝、売店で野菜を売っていたのですが、安くて美味しかった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:00:28

今回ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」は、地元と旬にこだわった食材を使用し、炭火料理を中心に、素材本来の味わいを引き出すシンプルな調理法で提供しております。安全で美味しい食事をお召し上がりいただく為、たまり醤油・だし醤油・ポン酢は完全無添加の自家製です。和(なごみ)・極(きわみ)の各コースメイン料理には、魚や肉、厳選素材のセレクトメニューをご用意しておりますので、好みの食材を心ゆくまでご堪能ください。何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみをご提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【日本の宿アワードTOP47 2019受賞記念】通常料金よりオトク★那須高原ならではの《日本料理》

投稿者さん 2020年10月13日 12:55:15

いつもはバイキングを利用していますが、今回は高評価のフレンチにしてみました。
夕食、朝食共に盛り付けも美しく大変美味しかったです。
ただ夕食のフォアグラは脂肪分が多すぎで臭みが強かったのが残念でした。
それと夕、朝食共に窓際の席で無かったのも残念です。特に朝食は最上階からの眺めを楽しみにしていましたが、カップルでは我々だけ後ろの席に通され疎外感を感じました。スタッフの笑いながらの私語も耳に入り余計不快に…
後から来た人達は空いた窓際に通されていました。
タイミングの問題ですが、一言欲しかったです。
少し辛口になりましたが、とても大好きなホテルなので又利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:59:58

今回、お食事会場のお席に関しては、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ご予約状況などにもよりますが、できる限りご希望に添えるよう努めさせていただきますので、リクエスト等ございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いでございます。また、ご朝食会場のスタッフの対応につきましては、配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、ホスピタリティー溢れるサービスをスタッフひとりひとりが忘れることがないよう、徹底教育を行っていく所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆那須フレンチ◆≪厳選グルメコース≫

たぬじぃさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

たぬじぃさん [60代/男性] 2020年10月13日 10:42:15

夕食事の和食の種類が、少なく感じました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:59:27

今回、バイキングレストランに於いてご満足して頂く事ができず大変心苦しく存じます。ホテル1番人気のバイキングは、お料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用しております。和食のメニューに関しましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2020年10月11日 18:38:42

お食事はとてえやも美味しかったです。お部屋が禁煙にも拘わらず、喉がいがらっぽくなりました。
消臭対応の青年はとても良くして戴きました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:57:44

お部屋に於きまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。日々の点検を強化しては参りますが、ご滞在中に気になることなどございましたら、遠慮なくお声掛けいただけると幸いでございます。しかしながら、お食事にはお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。今回ご利用いただきました「菜す乃」では、那須高原が誇る厳選素材を、炭火焼を中心としたシンプルな調理法でご提供しております。また、当ホテル最上階のフレンチレストラン「メリメランジュ」でも、野菜や乳製品など地場産の食材をふんだんに盛り込んだコースをご用意しておりますので、次の機会にはぜひご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 12:23:24

大人2人子供2人で広めの部屋でゆったり過ごせました。
朝食バイキングはコロナの影響かかなり並びましたが、品数も多く美味しく満足出来ました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:55:46

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆朝食付きプラン◆
【【和洋室】《リゾートマンション※離れ》最大定員8名◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年10月08日 11:22:00

バイキング形式の食事は種類も多く、大変美味しくいただきました。と言っても全部を食すのは出来ず、自分の嗜好にあった物を選びお腹一杯になりました。

今回は【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■(【バス・トイレ付 ツインベッド+和室8畳】
の部屋に宿泊したのですが、内風呂のカランが壁からずれて壁の穴が見えてしまっていました。又シャワーヘッドを掛ける金具がグラグラでした。残念

旅行は非日常を味わいたいので設備関係には気配りをお願いしたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月09日 22:12:43

お部屋にバスルームに関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、心苦しい限りでございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月07日 17:28:33

独身の時に1度泊まったことがありましたが今回は母と2歳の息子と一緒に利用しました。
食事はとても美味しかったです。バイキングも感染症対策されていました。お酒の飲み放題を利用する際、大人全員ではなく1人から選択できるのが嬉しかったです。
近隣のレジャー施設の前売り券を買えるのも便利でした。
ホテル内でもとても楽しめるので次回は2泊してゆっくりしようと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月09日 22:11:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。また、日本料理やフレンチなど多様なレストランで四季折々のお料理を提供いたしておりますので、次回はそちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。ぜひ次回は、ご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

チャギントンルームに泊まろう♪夕食は和洋中90種類の食べ放題バイキング!
【【和洋室】《チャギントンルーム》■禁煙■】