那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

landauerさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

landauerさん [60代/男性] 2020年11月25日 09:00:31

ホテル全体としては感染対策が行われ、バイキングもなるべく小皿を使用して対策が行われていました。食事は良く工夫されて美味しかったです。今回、バイキング会場で、隣の席がお誕生日と言うことで、大騒ぎしてました。連泊しましたが、2日とも同じようなグループがいて、初日は家内が感染を怖がって、部屋に帰ってしまいました。バイキング会場の席の配列はもう少し配慮があっても良いかと思いました。子供は入り口近くに固まっているので、ある程度の年齢の方も、少し離して席を準備していただければと思いました。コロナなのに結構混雑していて、みんなに選択されている良いホテルだなと思いました。その分、エレベータ前など混雑したところがありました。

【秋冬旅セール】通常よりお得★和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年11月22日 23:25:49

夕食時のソムリエの方の話が聞き取りにくかったため、内容を理解するのが難しかったです。食事はたいへん美味しかったです。野菜を使ったメニューが特に美味しかった!地のものを大切にしている印象でした。ソムリエの方の対応以外はすべて大満足でした。

【絶景と美食】地上50mで味わう美しき那須のフランス料理≪厳選グルメコース≫★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

ぷうたろおさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぷうたろおさん [30代/女性] 2020年11月20日 23:43:46

宿泊は初めて利用しました。修学旅行生の方やご年配の方のツアーの方がいましたかが混雑する時間を先に伝えて下さったので大浴場は混雑していない時間に入れて良かったです。
夕食も遅い時間だった為か満席ではなく落ち着いて利用出来ました。朝食は時間指定がなかった為少し遅い時間に行ったので待つことなく混雑も少なく利用出来ました。
アメニティも充実しており良かったです。
お部屋も大変広く落ち着いた感じで良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

ジャスミン🎵さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ジャスミン🎵さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:59:25

こちらのホテルは2回目なのですが、子供が一歳なのでベビールームにしました。
お部屋も広くて必要な物が全部あり助かりました。ホワイトボードがあったのですが、ペンが出なくて遊べなかったのが、残念でした。
お料理も子供用が沢山ありデザートも充実していました。大人料理もおいしくまた、食べたいと思いました。
GOTOだけあって、人が凄く、食事も、ビュッフェで結構並んでしまい、子供も飽きちゃってみんな赤ちゃんも泣いていて、ゆっくり食べれなかったのが心残りです。

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:14

1歳と3歳の子供がいるのでベビールーム利用しました。
お部屋はバリアフリーでおもちゃなどもあり、子供は大喜びでした!
強いて言うなら部屋と扉一枚でトイレなので、ゆっくりトイレに座らず大人は他のフロアのトイレを使用していましたw
食事はとっても美味しくて子供も大人も大満足です!!!

【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

ss shinjiさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ss shinjiさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:04:36

綺麗なホテルで楽しく旅ができました

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:27

11月に利用しました。
気になった点から。キッズフロアの部屋なのに、菓子噐が割れる素材で危なかった。湯呑も棚の下の段にあって、目を離したスキに棚をあけてガチャガチャ触りだして。慌てて上の棚に移動。小さい子向けの部屋なら、割れ物は上の棚に入れててほしいです。
良かった点。ビュッフェは皆さんグローブとマスクでしっかり感染症対策がされてた。朝ごはんのフレンチトーストが美味しかったです。
子供向けの食事もそろっていて、もう少し子供が大きくなったらまた連れて行ってあげたいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:37

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の備品に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。客室担当と相談し、お客様により快適なご滞在空間の提供と備品の充実を図って参ります。お食事ではご満足頂く事ができ光栄でございます。契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《ファミリーコーナー》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年11月17日 18:48:11

初めて利用させていただきました!

バイキングはとても美味しく
食べ過ぎてしまうほど、、!
大浴場も満足でした!

ただ、部屋が暑く、、、
ベビールームでは安全対策のためか
窓も開かず、、
各部屋で
エアコンの温度調節ができたら
良かったのかなと思います。

ありがとうございました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:23

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様にとって元気の源となれるよう、リラクゼーション施設をはじめ、自然を活かしたアクティビティ、館内外でのホテルイベントなど、多彩な楽しみ方をご提案いたしております。今回、お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。お部屋には、冷風機をご用意することが可能でございますので、ご希望の際は遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:21:02

お部屋に料理にお風呂はとても良かった!
とても混んでいた!チェックインではめちゃくちゃ混んでいて並んでいた

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:06

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時での混雑に於きましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。地域共通クーポンの発行等に伴い、通常お手続きよりも時間を要してしまっておりますが、よりスムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪日本料理◆
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年11月17日 15:18:47

朝食について以下の点を改善をなさった方が良いと思います。
1、納豆や卵、漬物など和食の具材をご飯、味噌汁コーナーの近くにし、パンなどの洋食コーナーと分けてわかりやすいようにする。
カレーや納豆等のコーナーは食事が終わってから気づきました。

2、次に上の階の子供が走り回り、かなり音が気になりました。これはお客様側の問題ですがチェックイン時の注意事項に加えていただいた方が良いように感じました。

最後に私も長年旅行会社に勤めておりますので現在のご苦労お察し致します。設備、職員のサービスはとても良かったのでこの点を改善いただければと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:54:51

ご朝食会場では物の配置が分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署と相談し、今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参る所存でございます。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪和(なごみ)コース≫
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

i_love_snowmanさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

i_love_snowmanさん [30代/男性] 2020年11月16日 12:41:31

紅葉見頃のベストタイミングで宿泊できました。
家族4人(大人2小学生1幼児1)で利用させていただきましたが設備、食事、サービスどれにおいても満足できました。
多くの方の口コミにもありますようにバイキングは種類も多く、またコンスタントに補充してくれるので、美味しくいただくことができました。

1つ残念だったのが、部屋のエアコンです。部屋が暑すぎたので室温を下げたかったのですが、全く下がりませんでした。安全面から窓も全く開かないし、冷房も入りませんでした。暑すぎて子供も何回か起きてしまいました。

その他に関しては満足です。機会があればまた利用させていただきたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:54:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
お褒めの言葉を頂戴したバイキングは、地元の野菜を中心にその時季の旬の食材をふんだんに用いて、和・洋・中華の料理長が各々腕を奮い、ご提供させていただいております。今回、お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。冷風機のお貸し出しをご用意しておりますので、ご希望の場合はご連絡頂ければと存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:32

家族4人で宿泊しました。部屋が広くて豪華に感じました(*^^*)また、宿泊したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:53:09

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月15日 14:54:29

山道は雪が降り冬を感じホテルに到着。お部屋の窓からは眼下に紅葉・山には雪と秋冬を同時に堪能し贅沢な時間を過ごせました。高層階ならではの絶景を楽しませていただきました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:52:27

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回はメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」をご利用いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、贅沢な休日を楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。自然林を残した約5万坪の敷地と雄大な那須高原の眺望は、ご旅行に更なる解放感と癒しを与えてくれます。紅葉の時期に那須連山に織りなす純白の世界は、客室からの眺望も展望台からの景観も一変させ、もう一つの那須の表情を楽しんでいただけます。四季折々の魅力に溢れる那須へぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お部屋食◆最上階で味わう那須フレンチ≪スタンダード≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンフロント■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月11日 22:08:46

対応もよく大変満足しています

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:10:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは卓球、プールといったアクティビティをはじめ、エステやリラクゼーション施設など、世代や性別を問わず、思い思いの時間を過ごしていただけますよう館内外に様々な設備を充実させております。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き◆

投稿者さん 2020年11月11日 06:31:58

主人の快気祝で利用させて頂きました。和匠ダイニング菜す乃のスタッフ皆様に心からのおもてなしをして頂きました。大変感謝しております。特に女性の平山さんより、励ましの言葉を頂き、主人も大変元気付けられた様です。また、機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:10:30

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフに対する励ましの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付き日本料理プラン◆
【【和洋室】《リゾートマンション※離れ》最大定員8名◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年11月10日 18:43:17

久々に家族で旅行に行きましたが、バイキングの食事やプール、お部屋の広さ家族全員大変喜んでいました。
また機会があれば行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:10:00

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
約5万坪のホテル敷地には、豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、室内温水プールや体験工房など世代を問わず楽しめる施設が充実しております。一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:41:26

家族で利用しました。夕食朝食は大変混雑していました。トングを使う際にビニール手袋を用意してありましたがトングを持つ方に付けていない人もちらほら。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:09:46

現在、新型コロナウイルス感染拡大に伴う予防策でご利用頂く皆様へビニール手袋の配布を行っておりますが、今回、お食事会場におきましてご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。スタッフが視野を広げて、お客様へお声掛けの徹底をして参る所存でございます。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年11月10日 18:15:38

家族で利用させて頂きました。館内でのクイズラリーを子供が夢中になってやっていました。やってない下の子にまで景品を頂いて、優しい対応をしてもらい感動しました。ありがとうございました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:09:28

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:30

11月4日平日にも関わらず、チェックインで30分待ち。GOTOで混んでました。修学旅行生がいて、風呂の混雑状況も先に教えて頂いたので、ゆっくりできました。部屋のグレードアップも無料でしていただき、また行きたい!と思えるホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:09:12

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。これからも、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★

投稿者さん 2020年11月10日 17:34:08

部屋がとても広く開放的でとても良かったです。お風呂も何種類もあり、ともて楽しめました。夕食も種類がとても多く、食べきれない位でした。きちんとコロナウイルス感染症対策が行われていて、心配なく宿泊することができました。ぜひ、また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月14日 21:08:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。