那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 11:54:42

先月宿泊した際、大浴場パウダールームの個々の席にアルコールや除菌シートが無く不安である旨の
投稿をしました。
ホテル側の返答は↓↓↓
「大浴場パウダールームのアルコールや除菌シートの設置など早速取り入れてお客様に安心してご利用いただける空間をご提供できますように配慮して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名ください」
となっていましたが、1か月たっても全く反映されてませんでした。
チェックインの際も、大変混雑していたので仕方ないのかもしれませんがフロントの安○さん
開口1番、「○○様、数回ご利用のようなので、館内の説明は、省かせていただきます、夕食は、何時がよろしいですか?」と言われました。

数回利用していても、アネックスタワーは、初めてだったので展望台がある事や
エレベータの位置、2階はエレベーターが止まらない事などは、教えて頂きたかったです。
クーポンの説明があり大変かと思いますが、まず最初の言葉は、「いつもご利用ありがとうございます」
では、無いでしょうか?
部屋、お風呂、食事は大満足なだけに残念です。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

はるのどてさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

はるのどてさん [40代/男性] 2020年10月25日 19:47:59

那須で法事があり、久しぶりにエピナール那須を利用させていただきました。やはりサービスの質は那須のほかの宿とは別格で大変良いと思います。また、大浴場の温泉も最高です。紅葉を眺めながら三度も入浴してしまいました。ただ、Gotoキャンペーンの影響で満室とのことで、大浴場も朝食も超満員で、お子様連れが多いため、ちょっとゆっくりするという感じではありませんでした。こればかりは宿泊施設の責任ではないので、致し方ありません。朝食は時間制にすると少し混雑を解消できるのではないかと思います。

ビジネス利用におススメ☆お部屋は狭いですがお得です!!バイキング朝食付♪
【【洋室】《ビジネスツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:36

今回大人三人と幼児二人で泊まりましたが、部屋は思ったよりも狭く、テーブルが幅をとり荷物が置ける充分なスペースがありませんでした。
夕食を電話連絡して付けてもらったのに、こちらが指摘するまでは忘れてたか反応。お料理自体はまぁ満足しました。

プールは、監査員がしっかりおり、安全面対策が取れています。キャップは要必要です。
荷物はチェックアウト後も預けられますが、ロビーの片隅によけて置くのみで別室に預けるとかではなかったです。丸見えでした。心配な人は車に積んだほうが良いかもです。

お土産屋さんは、お昼の時間帯は空いてませんので注意が必要です。近くの体験教室にて体験後に試食チケットが貰えました。ホテルからも内線にて予約可能でした。

朝は森林浴もでき、気持ち良かったです。初エピナール満喫できました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:00:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のご予約に関しては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご予約から当日フロントでのチェックインまで、円滑に情報を共有できるよう、オペレーション含め改善に努めさせていただきます。当ホテルでは、温泉大浴場、室内温水プールをはじめ、5万坪の広大な敷地に多様なアクティビティ、リラクゼーション施設を充実させております。陶芸やシルバーリング作りなど、旅の記念となるオリジナル作品を作る体験プログラムもございますので、ご家族で和気あいあいと過ごすリゾートのひとときを存分に楽しんでいただきたく存じます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

takechyさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:29:47

新型コロナ対策がきちんとされていて安心できましたが、混雑していたこともあり、チェックインに時間がかかったのが残念でした。
お部屋はとても広くてキレイでした。子供たちはプールで遊べたのが1番楽しかったようです。バイキングのデザートが充実していて、とても良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 19:59:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックインにおいての混雑では、心ならずもご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。スムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。しかしながら、室内温水プールやバイキングレストランではご満足いただくことができ、大変光栄でございます。デザートだけでも30種を揃えておりケーキ屋さんのように、好きなデザートを選んで召し上がっていただく高揚感を味わっていただきたく、ホテルスタッフがお取りしております。次回も、お子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月14日 17:18:33

洋室が予約できていれば大変満足であったが和洋室しか空きがなかったため、少し残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:01:13

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。また、那須高原は豊かな自然に恵まれ、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏、秋は紅葉の絨毯、そして那須連山の雪化粧と、四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひ季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 12:55:15

いつもはバイキングを利用していますが、今回は高評価のフレンチにしてみました。
夕食、朝食共に盛り付けも美しく大変美味しかったです。
ただ夕食のフォアグラは脂肪分が多すぎで臭みが強かったのが残念でした。
それと夕、朝食共に窓際の席で無かったのも残念です。特に朝食は最上階からの眺めを楽しみにしていましたが、カップルでは我々だけ後ろの席に通され疎外感を感じました。スタッフの笑いながらの私語も耳に入り余計不快に…
後から来た人達は空いた窓際に通されていました。
タイミングの問題ですが、一言欲しかったです。
少し辛口になりましたが、とても大好きなホテルなので又利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:59:58

今回、お食事会場のお席に関しては、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ご予約状況などにもよりますが、できる限りご希望に添えるよう努めさせていただきますので、リクエスト等ございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いでございます。また、ご朝食会場のスタッフの対応につきましては、配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、ホスピタリティー溢れるサービスをスタッフひとりひとりが忘れることがないよう、徹底教育を行っていく所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆那須フレンチ◆≪厳選グルメコース≫

たぬじぃさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

たぬじぃさん [60代/男性] 2020年10月13日 10:42:15

夕食事の和食の種類が、少なく感じました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:59:27

今回、バイキングレストランに於いてご満足して頂く事ができず大変心苦しく存じます。ホテル1番人気のバイキングは、お料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用しております。和食のメニューに関しましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:38:42

お食事はとてえやも美味しかったです。お部屋が禁煙にも拘わらず、喉がいがらっぽくなりました。
消臭対応の青年はとても良くして戴きました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 15:57:44

お部屋に於きまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。日々の点検を強化しては参りますが、ご滞在中に気になることなどございましたら、遠慮なくお声掛けいただけると幸いでございます。しかしながら、お食事にはお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。今回ご利用いただきました「菜す乃」では、那須高原が誇る厳選素材を、炭火焼を中心としたシンプルな調理法でご提供しております。また、当ホテル最上階のフレンチレストラン「メリメランジュ」でも、野菜や乳製品など地場産の食材をふんだんに盛り込んだコースをご用意しておりますので、次の機会にはぜひご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【日本の宿アワードTOP47 2019受賞記念】通常料金よりオトク★那須高原ならではの《日本料理》

投稿者さん 2020年10月08日 11:22:00

バイキング形式の食事は種類も多く、大変美味しくいただきました。と言っても全部を食すのは出来ず、自分の嗜好にあった物を選びお腹一杯になりました。

今回は【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■(【バス・トイレ付 ツインベッド+和室8畳】
の部屋に宿泊したのですが、内風呂のカランが壁からずれて壁の穴が見えてしまっていました。又シャワーヘッドを掛ける金具がグラグラでした。残念

旅行は非日常を味わいたいので設備関係には気配りをお願いしたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月09日 22:12:43

お部屋にバスルームに関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、心苦しい限りでございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月05日 16:18:47

お部屋にはバスタブがなかった代わりにガラス張りのシャワールームが付いていて、ピカピカのやたら大きいシャワーヘッドに目が止まり朝方浴びたのですが、水がチョロチョロしか出なくて見かけ倒しのシャワーヘッドにガッカリしました。食事はハロウィン料理メインで美味しかったのですが、お刺身もなくてお寿司の種類が少なかったので和食を増やして欲しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月09日 22:10:12

バイキングレストランでの、『ハロウィンフェア』をご堪能いただけましたようで、光栄に存じます。お料理はデザートを含め90種類をご用意いたしておりますが、より一層ご満足いただけるよう、新たなメニュー開発、及びバリエーションの充実に努めて参ります。また、客室内のシャワーに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速点検を行い、再発防止に努めて参ります。今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、またぜひご家族お揃いでお出掛けくださいませ。その他お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月29日 15:05:01

プール以外は最高でした。
プール最悪。
温度冷たすぎるし、監視員の男性の言葉遣いや態度が最悪すぎた。
プールは二度と入りたくない。
だけど、施設やホテルマンの対応は素晴らしいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月04日 09:09:34

今回、プールをご利用の際に残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。スタッフに於きましては、利用者の安全を守ることはもちろんのこと、お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参ります。また、プールの温度管理は1日3回行っておりますが外の気温によって寒く感じてしまう場合もあるかと思います。そのような時は、部署間の連携をとり空調の温度設定をあげるなど対応していきたいと存じます。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋季限定】お子様の宿泊料金が550円☆◯◯の秋を那須高原で大満喫♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月27日 14:02:34

9月22日より一泊二日でお世話になりました。
家族4世代で広めのお部屋を利用させていただき、とても充実した旅行になりました。
ただ、残念だったのがお部屋の床です。和室のほうは気になりませんでしたが、もうひと部屋の床素材は低反発マットのようなもので、所々に黒ずみからくる汚れがひどかったです。
コーナースイートルームで決してお安い金額の部屋ではないので、残念に感じてしまいました。人数が多く、床に布団を敷いてくださったのですが、正直床の汚れがかなり気になります。
食事は和食のコースでしたが、どれも大変美味しく量も大人でも食べ切れないほどのものでした。使われているお皿や盛り付けに料理長さんのセンスの良さが光る、おすすめのお料理です。
お風呂に関しても、内風呂に4種類ほど露天に2種類ととても広いお風呂で大満足でした。
お部屋に関して、少し残念な気持ちが残りますがまた機会があれば、是非お伺いさせていただきたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月04日 09:07:46

今回、お部屋に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。使用している琉球畳は目が細かく、柔らかく丈夫なのが特徴の畳でございますが、皆様がより快適にご滞在いただけるように、定期的なメンテナンスや点検に努めさせていただきたく存じます。ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」では、出汁や調味料にもこだわり、たまり醤油やポン酢等は完全無添加の自家製を使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の旨みを存分に味わっていただけたことと存じます。館内には、契約農家から届く新鮮野菜を彩り豊かなフレンチでご堪能いただく「メリメランジュ」もございますので、次回は利用されてみてはいかがでしょうか。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【旬素材満載】那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『至極(しごく)』コース★
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2020年09月26日 14:12:02

連泊したのですが、夕食はフレンチで、美味しくとてもよかったのですが、二日とも同じメニューだったのが残念。それ以外は大満足です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月04日 09:06:50

今回ご夕食のメニュー内容に於いて、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。ホールスタッフと調理スタッフとの連携強化とオペレーションの見直しを図り、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。しかしながら、美味しくお召し上がりいただけましたようで幸いでございます。フレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供させていただいております。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

絶景レストランで味わう那須フレンチ★≪スタンダードコース≫朝は和洋のバイキング♪

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:30

シルバーウィークの初日に宿泊しました。
前回、宿泊した6月と比べ、コロナ対策がばっちりされていたので
安心して過ごせました。

ただ、気になる点が数点・・・・
・部屋の掃除が少し雑で鏡が汚れてました。
・大浴場で大声で話しながら入っているご婦人がいたので
浴室の壁などに、飛沫対策で大声での会話は注意など欲しかった。

・どの客層でも楽しめるホテルなので、仕方ない部分はあるが
隣のお子様がゴロンゴロンと部屋で動き回ってらしく・・ウルサカッタ
※大人だけの予約でしたら、一言、隣の部屋に子供がいるなどチェックイン時に
言ってほしかった。

皆様が指摘するように・・
チエックイン・アウト時と朝食時はソーシャルディスタンスを保たれてないですが
それ以外は、満足出来ました。

今度は、連泊したいと思っております。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月26日 11:43:33

お部屋の清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい限りでございます。お客様により快適なご滞在空間をご提供できますよう、清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

パッション12さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

パッション12さん [50代/男性] 2020年09月18日 21:04:12

夜になって気がついたんですが窓ガラスが先に宿泊したと見られる方の手の跡がベタベタと付いていたことだけが残念でなりませんでした。後は何の不満も有りませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:08:24

ご指摘いただきました客室内の清掃不備につきましては、ご不快思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。窓の外に広がる那須高原の大自然をより美しくご満喫いただけるよう、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めさせていただきます。当地那須は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる恵まれたエリアでございます。ぜひ次回は、ご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

まろ750さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

まろ750さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:32:56

エントランス、フロント、レストラン、大浴場など、どこのスタッフの方も非常に印象が良く、従業員の教育はしっかりされてると感じました。お陰様で快適な滞在でした。

朝食、夕食のバイキングはどちらも趣向をこらされていて、大満足でした。子供向けのメニューも充実しており、小学1年生の子供も大喜びでした。

チェックアウトもゆっくりな11時はポイント高いですね。

絆ルームに滞在し、部屋もキレイでオシャレなのですが・・・洗面所の壁にタオルハンガーが一か所も無かったり、あれだけ広いのに滞在人数分の着替えをしまえるスペースがクローゼットに無かったり、使い勝手が非常に悪いのが残念です。

ホテルのマネジメントの方々には、一度ご自分の家族と一緒に2~3泊してみていただき、いかに上記が不便か経験していただきたいです。

また、ライティングデスクのコンセントの差し込み口がボロっと丸ごと外れてブラブラしていたのも、どうかと思います。ビジネホテルの価格帯なら何も言いませんが、GoToキャンペーン割引前の価格で考えると、ちょっとお粗末ですね。ただ通常の9月の金額設定が分からないので、値段なりなのか、どうなのか、ここは何とも言えません。(日本方式の1人1泊いくらではなく、海外で多い1部屋で1泊いくらで考えると、消して安くは無い価格帯でした)

昨今のコロナの状況で余計な業務や気苦労が多く、大変な運営にも関わらず、従業員達の接客のレベルの高さには感服しました。これからも、頑張って下さい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:04:46

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今回、お部屋の構造に関しましてご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。ご不便を感じることなく客室でお寛ぎいただけるよう今後リニューアル時の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。また、コンセントの差し込み口に関しましては早急に確認をし、再発防止へ清掃時の再構築を図って参る所存でございます。これだけご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉を賜り、恐縮いたしております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 16:33:23

まずチェックアウトの際に不快な思いをしたので書きます。
チェックイン時、チェックアウト時に混雑が予想されるから事前決済ができる旨を教えてもらいました。
感染症対策の観点から夜料金を支払いました。
その際、インフォメーションセンターでカードキーを渡せばならばずチェックアウトできる旨を教えていただく。
翌朝10時過ぎですが、フロントは列ができていたので、インフォメーションセンターとかかれたところの横側(エレベーター向きの場所)でチェックアウトをしたいといいましたが、ここではできないといわれてしまいました。
その後対応した女性は私の対応をせず、正面(大浴場側)を向いて別なお客様対応をしている感じではありませんでしたが、私が「すいません」と2度言っても無視され、その後嫌そうに振り向いた女性はフロントの列に並べと言いました。
あのエレベーター側はインフォメーションセンターではないのか?
単に女性が不機嫌だったのか?
新人だからわからなかったからごまかしたのか?
原因はわかりませんが、腹が立ちました。

部屋や料理はいつも通り満足ですが、女性従業員の接し方は許せませんね。
こちらは、感染症情報対策に協力しているつもりなのに。

あとチェックイン、チェックアウト、朝食は密なのでご注意ください。

余談ですが、茂木のとあるホテルはチェックイン、食事、入浴、チェックアウト時に検温がありました。
感染症に対する気の緩みも気になります。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:04:04

スタッフの対応に於きましては、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。混雑緩和の観点から、こちらからご精算のお時間をずらしていただくことをおすすめしているにも関わらず、このような対応となってしまい、さぞかしご気分を害されたこととお察しいたします。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参る所存でございます。また、ただいま新型コロナウイルス感染拡大を予防する対策として、入口にて検温や消毒をお客様にお願いしているほか、お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただいております。今回、お客様からご意見をいただきました、レストラン入店時や温泉大浴場前の検温について今後の検討事項として進めさせていただきます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月15日 12:03:24

キッズコーナールームに宿泊しました。部屋の雰囲気、食事、プールなどとても満足でしたが
部屋のメインのソファーを少し移動した際ソファーの下からお菓子のくずがたくさん出てきました。
このお部屋、直接床に座ったりする関係上とても驚き慌ててアルコールのウエットティッシュで
床を拭きました。それから部屋にあるハンモックは、洗濯されたりしてるのでしょうか?
内側の布がとても臭くとても使用する気になれませんでした。
正直ハンモックが目当てでこの部屋に宿泊したのでとてもがっかりです。
それから大浴場脱衣所のドライヤーが置いてあるパウダールームの個別の席に、アルコールスプレーや
除菌ティッシュなどが無く、前の人が使ったドライヤーやテーブルを使用する際
とても不安になりました。大浴場の入り口にはアルコールスプレーがありましたが
パウダールームにも個別にアルコールや除菌シートを置いてもらいたいです。
普通に鼻をかんだりくしゃみをしてる方も沢山いました。
お風呂自体は、大満足なだけに残念です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 13:03:24

今回、お部屋の清掃状況に関しましてご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。ハンモックは定期的に消臭対応やクリーニングに出しておりますが、追加購入を含め清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。また、大浴場パウダールームのアルコールや除菌シートの設置など早速取り入れてお客様に安心してご利用いただける空間をご提供できますように配慮して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《メインタワー新ルーム》キッズコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2020年09月13日 21:05:42

夕飯が食べきれないぐらいの量で、お野菜がふんだんに使われていて美味しかった。
温泉も広くて、よい。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年09月19日 12:59:31

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
今回ご利用の和匠ダイニング「菜す乃」では、出汁や調味料にもこだわり、たまり醤油やポン酢等は完全無添加の自家製を使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の旨みを存分に味わっていただけたことと存じます。館内には、契約農家から届く新鮮野菜を彩り豊かなフレンチでご堪能いただく「メリメランジュ」もございますので、次回は利用されてみてはいかがでしょうか。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪和(なごみ)コース≫

GYSさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

GYSさん [50代/男性] 2020年08月17日 12:06:00

立地抜群、近隣の主要施設の前売り券もフロントで購入できて便利でお得。
スタッフの配置、人員数、教育レベルとも満足。待たされることもなく、誰に聞いても優しくしっかり対応してもらえた。
家族5人で十分満足。
一つ残念なのは部屋の見晴らし。5Fだったが、サイトに掲載されたような部屋からの眺めは期待の半分程度。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年08月22日 12:42:07

那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。お部屋の眺望の件でございますが、高層階のご希望は承りますが、確約は致しかねます。ただ、客室タイプによっては高層階確約のお部屋もございますので、次回はこちらもご検討いただければ幸いでございます。また、アネックスタワー最上階の展望台からご覧いただける、那須高原の雄大な大自然も併せてご堪能くださいませ。ぜひ次回はご連泊され、ゆとりあるご滞在のもと、まだまだ溢れる那須の魅力発見と共に、今回の旅の心残りを解消していただきたく存じます。皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【テーマパークで遊ぼう!】アルパカ・カピバラにも会える!那須どうぶつ王国入国パスポート付♪