那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 21:14:17

初めて絆ルームに泊まりましたか和洋室で予約時より広い部屋を案内していただきました。
ただ、洗面所の入り口付近が狭く行き来が大変でした。メインタワーにお泊まりさせていただくことが多くてリニューアルした部屋のが新しくきれいな印象です。
子供たちはとても楽しめていて、旅行終わりには泣いていました。また利用します。

また、アイスの自動販売機で間違って違うものを買ってしまいましたが交換していただきありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年08月08日 10:28:34

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、リピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。今回ご宿泊の絆ルームは、和室を広く取り素足での語らいスペースを設けた間取りと、那須高原の大自然を間近で感じられる眺望が特徴となっております。お子様含め、ご満足頂けるご滞在のお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。「また利用します」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【6・7月限定】お子様の宿泊料金が550円☆高原で過ごすアーリーサマー♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

ヒラジ6856さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ヒラジ6856さん [30代/男性] 2020年07月31日 17:16:03

こういう時期でしたけど、久しぶりにのんびり羽を休めることができました。プールも楽しかったです。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年08月01日 19:30:20

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは、お客様にとって元気の源となれるよう、リラクゼーション施設をはじめ、自然を活かしたアクティビティ、館内外でのホテルイベントなど、多彩な楽しみ方をご提案いたしております。今は深い緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【夏得】通常料金より最大1,500円OFF!夏の那須高原を満喫★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年07月28日 08:17:17

自分が休み&セールという事で行ってきました。普段はもっと高いだろうという感じで部屋も広く、料理も懐石料理で贅沢な雰囲気。総合的に満足です♪
しいて言えば、温泉も時間帯で男女入れ替え等あると、もっと変化が体験出来て面白かったかもしれません。
また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年08月01日 19:29:09

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
今回ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」は、地元と旬にこだわった食材を使用し、炭火料理を中心に、素材本来の味わいを引き出すシンプルな調理法で提供しております。安全で美味しい食事をお召し上がりいただく為、たまり醤油・だし醤油・ポン酢は完全無添加の自家製です。和(なごみ)・極(きわみ)の各コースメイン料理には、魚や肉、厳選素材のセレクトメニューをご用意しておりますので、好みの食材を心ゆくまでご堪能ください。季節ごとに旬の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。今回、頂いたご意見を参考に皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天トラベルセール】50%OFF!特別室24時間滞在★日本料理シャンパン・地酒で乾杯
【【洋室】《アネックス12階EXルーム》4ベッド◆喫煙可◆ 】

投稿者さん 2020年07月19日 14:48:36

コロナ禍の中、行きたいのを我慢して2回キャンセルさせて頂いて、今回やっと行く事が出来ました。本来なら満室の時期なのでしょうが、7~8割程度で宿泊客を抑えている様に思いました。もっとかも知れません。バイキングの夕食も若干品数は減った様に思いますが、小鉢で盛られていて逆にいつもより料理の品数を食べた様な気がします。温泉もいつも通りで満足です。強いて言うならば、アネックス館も出来てまあまあな年月も経って来ましたので、内装が日々の清掃ではどうしようも無いクロスの汚れやちょっとした剥がれ等、色々目がついてしまう所があります。なかなか大変だとは思いますが、頑張って下さいm(__)m。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月25日 16:36:14

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますが、現在はコロナウイルス感染拡大に伴う予防策として大皿料理を極力個々盛りにて対応させて頂いております。今回、いつもとは違う様子にも関わらず、ご満足して頂けました事大変嬉しく思います。ご評価いただきましたバイキングだけでなく、ホテル13階からの眺望も見事なフレンチレストラン、季節のあしらいも艶やかな日本料理など、全てのレストランにおいて地産地消にこだわり、それぞれに技巧を凝らした「食」を楽しんでいただけますので、ぜひ次回は、そちらも併せてご検討くださいませ。また、客室のご指摘箇所に関しましては、徐々に修繕作業を行いながら皆様が心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、対策を講じて参る所存でございます。その他お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月08日 10:39:09

雑誌にも掲載されていたキッズルームの予約が取れたので、6年ぶりにエピナールさんへお伺いしました。
一流のホスピタリティーで殆どを占めるファミリー層を華麗に案内されるフロントやレストランの皆さまはさすがだなと、前回伺った時以上に思いました。

コロナ渦中で営業中止をされていたり時間短縮の施設もあったものの、
色々な対策が取られ、少しでも以前のようなスタイルを維持しようとして下さっていることが嬉しく思いました。
夕食のバイキングは期待を裏切らないレパートリーの多さでついつい食べ過ぎてしまいました。子連れは子連れエリアでまとめて頂いたので、子どもが大声をあげても目立たなかったのが何よりの救いでした。

部屋は子どもも大喜び!
背の低いベッドや椅子、棚は高い所にあったり、洗面所の鍵が両側から高いところにあったり、見えないところにも色々な気遣いがされていて感動しました。
子ども用のTV?もボタン仕掛けがあって食入るように眺めていました。
少し残念だったのが、水回りの音が部屋に丸聞こえで、トイレなどは少し恥ずかしかったです。音姫なんかを導入して頂けたら安心できます。

ぜひまた伺えたらと思っています。
愉しいひとときを、ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月10日 14:38:56

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
今回ご利用いただきましたキッズルームは、「那須どうぶつ王国」とコラボレーションした、人気の客室で、安心安全への配慮はもちろん、楽しく学べる要素も取り入れたコンセプトルームとなっております。また、敷地内には、2歳~5歳のお子様を対象としたストライダーコースや、木々の間を渡り歩くスリルが味わえるツリートレッキングなどもございますので、成長に合わせてご利用を検討してくださいますと幸いでございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年07月06日 14:31:18

ぜひ、彼の誕生日にはエピナールさんでと思い
緊急事態宣言解除の6/26-27に宿泊させて頂きました。

コロナの影響で、バイキングはどうかな?と思っておりましたが
多少の不便さ(手袋・マスク着用)はありましたが
バイキングのクオリティが高く何を食べても美味しかったです。

那須が、初めても彼もご飯が何食べでも美味しいし
お部屋も綺麗だと畳が気持ちいいと大満足しており
色々と悩みましたが。。
思い切って宿泊して良かったです。

ただ、唯一の難点は・・・
15時チェックインしたのに、夕食の時間が20時からといわれ
正直、チェックイン時間を守ってきたので残念でした
チェックインまでソーシャルディスタンスで
時間がかかるのはしょうがいとはいえ、夕飯の時間が
早いもの順っていうのは残念でした。

強いていえば、バイキングプランンの場合、
大まかなでもいいので希望時間が予約時にできたらと
思います。(システム上難しいと思いますが)

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月10日 14:38:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お連れ様の誕生日という大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。ご夕食のお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年03月28日 20:23:06

コロナウイルスですいているかと思ったら意外と混んでいて、家族連れが多かったのにはびっくりしました。
自分で料理をとることはできませんが、スタッフが要望に応えて親切に対応して下さいました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月06日 10:34:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。今回、バイキングレストランにおきましては、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、スタッフに対してお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2020年03月23日 14:47:00

今回5度目のリピート宿泊です。いつもすばらしいホスピタリティと食事で大変満足しております。年1-2回のペースで利用させていただいております。すべてにおいて大変満足ですが、一点だけ。皆様子供連れで利用される肩が多いと思います。我が家もそうです。夜食事の後の楽しみでゲームセンターがあり毎年利用しておりますが、景品を取れるゲームがほぼ何も取れません。別に高価な景品入りませんので、小さいものでいいので適当に取れるようにしてもらうとうれしいです。子供はそのようなもので満足しますので。子供の満足=リピートにつながると思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月28日 14:59:21

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,500円OFF!◆菜す乃料理長こだわりの『極コース』◆
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

しゅーくん1950さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

しゅーくん1950さん [60代/男性] 2020年03月11日 20:53:06

車で行ってもわかりやすいが、丁度雪交じりの風が強く吹いているときのチェツクインになり、駐車場からかなり歩くため大変だった。そんな時に近道や送迎などを考えて欲しい。送迎スタッフが玄関まで行く前に客が見えた時点で迎えに来るべき!です。受付のスタッフサービスは良かった。部屋は装飾(絵画など)もないさっ風景な、全体がただ白っぽい部屋で、床のじゅうたんは何か落ち着かない、ごみが散らかっているように感じる床でした。予約時、写真で見た時もチョット気にかけていたけど、実際見るといっそう落ち着かなかった。なんでこんな床にしたのかわからない?アネックスの絆の部屋のがよかったです。食事はクチコミにあるように、種類も多く高級感がありました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月13日 17:37:48

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【トラベルズー会員様限定】最大20%OFF!バルコニー付客室で那須高原を堪能♪和洋中バイキング
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

けいりん26さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

けいりん26さん [50代/女性] 2020年02月18日 15:06:24

那須には1年に7回は訪れる我が家恒例の旅行です。
でもエピナール那須には初めて宿泊しました。他のリゾートホテルが常宿でしたが、評判が良いので思い切って予約しました。
ロビーは大変混み合い3時まで待たないと案内は出来ない、部屋は用意されてるので案内が必要なければ部屋には入れるとのこと、必要最低限のことしか聞かされてなく、初めての宿泊の為少し迷いましたが大人3人なのでなんとか部屋へ。部屋は綺麗でした。お風呂は子供連れに優しい宿らしく、子供連れが沢山、洗面所、ドライヤーの所が汚かったし、(掃除が行き届いてないというよりもやりっぱなしの利用者が多い印象)宿泊者が使用出来る紫のタオルもごった返して取るのを忘れてしまい残念でした。部屋に帰ったら書いてあったので、よく読んでから行けば良かった!お風呂は普通でした。

夕食バイキングは混み合っていましたが種類も多く、殆どの物が美味しく、デザートも美味しかったです。1つだけ、焼売や飲茶系のトングがなく、その隣のトングを使ったら、係のボブの女性40代かな?その人に叱られました。「そのトングはこちらのではないので取らないでください!」とキツく言われまして。私は、「でもこの前にトングがなかったので、これで取るのかと思って」と答えたら、「えー洗ってたから!」と。
怖かったです。「すみません、洗ってたもので」ぐらい言ってくれたら良かったです。言い方1つで変わるのに接客なってないなーと、美味しいご飯が少し残念でした。

朝食も美味しかったですし、予約していたエステも気持ちよかったので、その人の対応だけ残念でした。

でも、また泊まりたいです。
子供達は大きくなったので末娘だけが夫婦に同行しましたが、小さい時に利用したかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:45:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めて当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。総合評価で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスにおいて一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう努めて参ります。これだけご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「また泊まりたい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。次回も那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、リフレッシュしていただければ幸いです。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆12月~
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

mmasayoshi4321さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

mmasayoshi4321さん [50代/男性] 2020年02月01日 20:02:26

フランスがとてもおいしかったです

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月09日 12:21:23

今回ご利用くださいました「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが自慢のレストランでございます。館内には、一番人気の和洋中バイキングをはじめ、旬の食材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングもございますので、ぜひ次回はこちらも併せてご検討くださいませ。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆那須フレンチ◆≪厳選グルメコース≫12月~

投稿者さん 2020年01月26日 00:16:48

息子の1歳の誕生日に予約しました!
予約したお部屋より広いお部屋に通してくださり眺めも良くとても嬉しかったです!
夕御飯も朝御飯も口コミの通り都内のブュッフェに負けず劣らずのおいしさと種類の豊富さで主人も大変喜んでおりました!
また子供用のビュッフェもあって上の子がとても喜んでましたし、レトルトの離乳食もあるし、おかゆや一口サイズの温野菜などもあり息子の食欲がすごかったです!!誕生日と言うことで無料でデザートプレートも用意してくれて写真もとっていただけて大満足です!
子供用品はなんでも揃っているので何も持って行かなくても大丈夫です!赤ちゃん用のお菓子や離乳食オムツなども売店に売ってました!
温水プールは上の子が大変気にいっておりました!
お風呂もアメニティーが充実していてよかったと思います!
また行きたいと思います!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年01月31日 09:40:51

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【1・2・3月限定】お子様の宿泊料金が550円!冬でも遊べる温水プールや体験工房も充実♪バイキング★

投稿者さん 2020年01月17日 21:52:28

朝食、夕食共にメニューが多くて美味しくいただきました。
また、機会が合えば、利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年01月20日 10:52:56

当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ビジネス利用におススメ☆お部屋は狭いですがお得です!!朝夜は人気バイキング♪●10月~
【【洋室】《ビジネスツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2020年01月13日 17:05:43

1月11日に、宿泊しました。
今まではバイキングプランばかりだったので、初のフレンチ、おいしくいただきました!
ゆっくりフレンチは、本当にひさしぶりだったので、胃も心も満たされました。
並んで待つことなく、食事をいただけたのもプランならではだと思います。
おいしくいただけましたが、さらなる要望としては、小学生と幼児はメニューがちがうのですが、小学生にお肉かハンバーグかなど、選択することができてもよいかと思いました。
うちの小学生は、お肉よりもハンバーグ派だったので、下の子のハンバーグがうらやましかったそうで。もちろん、お肉のほうがコストがかかることは了承した上で、宿泊料金は変えずにハンバーグでもよい…というお子さんがそれが選べたら、さらに親切かなぁと思いました。←もし、事前にお伝えすれば変更可能な内容でしたら、すみません。
また、フレンチのレストランを見てないので、内装等はわかりませんが、部屋のテーブルといすが少し古くかんじました。テーブルコーディネートされて食事を始めれば、そんなこと気にならなくなるのですが、高級フレンチに合うインテリアを、部屋でも保てるとさらに素敵かなぁと思いました。
要望も書かせていただきましたが、食事もプールも温泉も堪能させていただき、またリピートさせていただきますね!
ありがとうございました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年01月20日 10:32:06

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」をご利用いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、贅沢な休日を楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。食をコンセプトに据えたこちらのお部屋タイプでは、隣接するレストラン「那須のフランス料理 メリメランジュ」のコースを自室のダイニングテーブルへお届けする、インルームダイニング(ルームサービス)をご利用いただけます。周りのお客さまに気を遣うことなく、気楽な服装のまま、自宅にシェフを招くような充実したディナータイムをお過ごしいただけたのではないでしょうか。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【お部屋食】最上階特別ルームで味わう那須フレンチ♪≪シェフおすすめコース≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンビュー■禁煙■】

投稿者さん 2020年01月01日 00:44:04

久しぶりの家族旅行で末息子が楽しめるようにとバイキング食事、大きなお風呂、室内プールがあるホテルをと思いエピナールさんに行きました。
お部屋もサービスも食事もお風呂も素晴らしかったのに1つだけ残念な事がありました。

楽しみにしてたプールでは身長制限があり、ホテル側の条件に満たない息子はアームリング装着で泳がなくてはならないと。仕方なく装着しました。
楽しみにしてたプールが、面白くなかったと。パパと競争したかったのに、スイミング 教室で練習頑張ったのに、こんなの付けてちゃ泳げないよと。息子は選手クラスで泳いでるので私たち夫婦より泳げます。
私が見る限りホームページ等に身長制限がある事は記載してないのではないかなと思います。

翌日には、アームリング装着のオレンジタグつけてる子が保護者の側でアームリングしないで遊ばれてるのを見て、ガッカリしました。
監視員さん全員がアームリング装着の件を徹底して下さるとか、25メートル完泳出来かつ保護者の側ならばアームリングしなくても良いとなるようにして頂けたらと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年01月09日 17:31:03

当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。今回、プールではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ホームページの表記方法や、実際のオペレーションを見直し、より多くのお客様に安全にお楽しみいただけるよう、改善に努めさせていただきます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

30日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】2019年10月~
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

ぶたじぇりーにゃんさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぶたじぇりーにゃんさん [40代/女性] 2019年12月09日 22:37:56

12/7から一泊しました。
今回はツリーとプレゼント付きの部屋で子供がとても喜んでくれました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年12月16日 09:35:16

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。食事の項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【クリスマス】ツリー&プレゼント付♪お子様も大喜び!みんなで人気バイキング満喫☆

投稿者さん 2019年12月08日 08:36:20

大変お世話になりました。
喫煙のお部屋なので仕方ないかと思いますが、タオル、バスタオルがとてもたばこ臭かったので、すごく気になりました。
お食事が何より美味しかったです。ごちそうさまでした。
機会があればまた利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年12月16日 09:34:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。食事の項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内のタオルに関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

ユキポメラさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ユキポメラさん [30代/男性] 2019年12月03日 22:26:14

家族3人で泊まりました。
次の日雨が降りましたが、屋内温水プールもあるので全然楽しめました。
スタッフの皆さんも、子供にとても優しくて気が利く方ばかりなので、とても気持ちが良かったです。
一つ不満といえば、ホテル内の自販機が通常よりもかなり高い設定でした。
次泊まる際は二リットルの水を買ってきます!
全体的には非常に満足で、また泊まりたいと思ういいホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年12月07日 16:39:04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2019年12月01日 22:21:56

お部屋をグレードアップしてもらいとても嬉しかったです。食事のバイキングもとても満足でした。
洗面所、トイレの洗面台などの汚れが少し気になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年12月07日 16:25:29

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存です。地産地消にこだわり、地元の生産農家から届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆10月~

投稿者さん 2019年12月01日 17:10:07

こちらのホテルのバイキングの食事は、いつもとても美味しいのでリピートしています。毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。美味しいお野菜が豊富に取り入れられて、料理一つ一つが丁寧に作られていると感じます。朝食の薬膳雑炊も美味しくていつも楽しみにしています。今回は予約したお部屋ではなく、コーナースウィートが空いていたとの事でそちらの方に案内していただけました。3人では広すぎるくらいのお部屋で、見晴らしもいい13階でした。ただ上階のお部屋の人が結構バタバタしていて夜も若干響いてしまったのが少し残念でした。部屋が広いから子供が走り回っているのかなと思いましたが。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2019年12月07日 16:25:09

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。上階の騒音につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。