那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

貧乏グルメ205さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

貧乏グルメ205さん [60代/男性] 2020年11月29日 22:55:44

11月24日に一泊しました。部屋も広くて、設備は温水プールもあり、快適でした。ただ、
この時期、密を避けるため、バイキングの夜食は19:30スタートとなりました。少し遅いですが、
仕方ないと考えました。チェックアウト時間が11時というは助かりました。全体的に満足しました。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

ぽむ3901さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぽむ3901さん [30代/女性] 2020年11月27日 20:27:57

0歳の子どものはじめての旅行でした。温水プールにも入れてとても楽しかったです。プール用オムツを買い忘れて旅行に行きましたが、売店で売っていたので助かりました。
売店に赤ちゃんグッズが揃っていて助かりました。

【秋季限定】お子様の宿泊料金が550円☆◯◯の秋を那須高原で大満喫♪和洋中バイキング◆

投稿者さん 2020年11月27日 19:30:20

11月21日から1泊、家族旅行で宿泊しました。予定時間よりかなり遅れて到着したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、お部屋も施設もアメニティもとても良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋に加湿器と空気清浄機があったのがとても良かったです。
食事はバイキングでとても種類が多く、美味しかったのですが、あまりにも食事されている方の人数が多く、この時期だったので少し不安はありました。

【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中90種バイキング★
【【洋室】《アネックス12階EXルーム》◆喫煙可◆ 】

ちぃ☆1023さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ちぃ☆1023さん [40代/女性] 2020年11月27日 18:10:27

部屋は犬の部屋だけど綺麗で、臭いなどもなく凄く良かったが、本館まで行くのに(お風呂)遠く、バスが出てるが頼みにくい感じでした。だから寒い中歩いて行った。
犬の建物にもお風呂を作って欲しい。ご飯はとても美味しかったが、ご飯がめちゃくちゃ固くて飲み込むの大変でした!

お泊りデビューは那須に決まり!ずっと一緒で嬉しいワン♪大型ドックラン併設!≪お部屋食◆洋食≫★
【【洋室】《ペットルーム》デラックス(定員3名)■禁煙■】

ポテチ6152さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ポテチ6152さん [40代/女性] 2020年11月27日 18:08:45

チェックイン時の行列にビックリしましたが、対応が丁寧で好感がもてました。
用意していただいたお部屋も、広くて気持ちよかったです。
また、利用したいです。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

なめこ50127962さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

なめこ50127962さん [50代/女性] 2020年11月26日 14:49:19

11月24日母とふたりで宿泊しました。母は足が悪く歩くのが遅く、階段も使えません。それを知ったスタッフの皆さんはなにかと気を使って下さいました。お料理も美味しく、母は大満足で楽しかったと言ってくれました。次回、行けたら又利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】通常よりお得★那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『和』コース♪
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2020年11月25日 21:27:01

部屋からの眺望が良く最高でした

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:30:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけではなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。約5万坪の広大な敷地には、自然に親しむアウトドアの楽しみをはじめとして、温泉とリラクゼーション、室内温水プール、そして体験工房等、多彩な施設を充実させており、一日をホテルで過ごすことも可能です。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:41:02

毎年、家族旅行でお世話になっております。スタッフの方々が皆さん親切丁寧で安心して宿泊させていただいておりす♪
本当に子供達にも優しい言葉をかけていただくなど、スタッフの方々には癒されます。

今回は空いて無かったので喫煙部屋だった事もあり、部屋のタバコのにおいやカーテンの黄ばみベタつきが気になってしまい…今後は禁煙室を予約します。

全体的には毎回満足しています。
(*´▽`)
帰り際にホテル内で買った、直売のお野菜が最高に美味しかったです!
来年は車に積みこめるだけ野菜を買って帰りたいです。
来年が今から楽しみです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:30:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。お部屋の臭いについては、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい限りでございます。禁煙ご希望の場合、オゾン脱臭器などの機械を入れて、消臭対応することも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。また、1階ショッピングプラザ前では、地元の農家さんから新鮮なお野菜を仕入れており、毎朝とてもご好評いただいております。季節毎の旬な那須の野菜をたくさん召し上がっていただければ幸いでございます。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

landauerさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

landauerさん [60代/男性] 2020年11月25日 09:00:31

ホテル全体としては感染対策が行われ、バイキングもなるべく小皿を使用して対策が行われていました。食事は良く工夫されて美味しかったです。今回、バイキング会場で、隣の席がお誕生日と言うことで、大騒ぎしてました。連泊しましたが、2日とも同じようなグループがいて、初日は家内が感染を怖がって、部屋に帰ってしまいました。バイキング会場の席の配列はもう少し配慮があっても良いかと思いました。子供は入り口近くに固まっているので、ある程度の年齢の方も、少し離して席を準備していただければと思いました。コロナなのに結構混雑していて、みんなに選択されている良いホテルだなと思いました。その分、エレベータ前など混雑したところがありました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:30:05

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますが、現在はコロナウイルス感染拡大に伴う予防策として大皿料理を極力個々盛りにて対応させて頂いております。今回、お食事の際のお席に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様に安心してお食事を愉しんでいただけますように、テーブルコントロールの配慮を心掛けて参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋冬旅セール】通常よりお得★和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年11月22日 23:25:49

夕食時のソムリエの方の話が聞き取りにくかったため、内容を理解するのが難しかったです。食事はたいへん美味しかったです。野菜を使ったメニューが特に美味しかった!地のものを大切にしている印象でした。ソムリエの方の対応以外はすべて大満足でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:26:14

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事の際にスタッフの説明が聞き取りづらくご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。マスク着用の為、普段よりも聞き取りやすい声の大きさでご説明するように、徹底させていただきます。お料理に関しましては数々のお褒めのお言葉を賜り恐縮致します。フレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供する事から、大変多くのお客様からの支持をいただいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【絶景と美食】地上50mで味わう美しき那須のフランス料理≪厳選グルメコース≫★
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

ぷうたろおさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぷうたろおさん [30代/女性] 2020年11月20日 23:43:46

宿泊は初めて利用しました。修学旅行生の方やご年配の方のツアーの方がいましたかが混雑する時間を先に伝えて下さったので大浴場は混雑していない時間に入れて良かったです。
夕食も遅い時間だった為か満席ではなく落ち着いて利用出来ました。朝食は時間指定がなかった為少し遅い時間に行ったので待つことなく混雑も少なく利用出来ました。
アメニティも充実しており良かったです。
お部屋も大変広く落ち着いた感じで良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:24:54

当ホテルには湯量豊富な温泉、充実した館内施設、目的に応じてご選択いただける多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。また、温泉大浴場などは、混みあっている時間帯を受付カウンターにて掲示しておりますので、ご滞在中はそちらも参考にしていただき、ホテルでの時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

ジャスミン🎵さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ジャスミン🎵さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:59:25

こちらのホテルは2回目なのですが、子供が一歳なのでベビールームにしました。
お部屋も広くて必要な物が全部あり助かりました。ホワイトボードがあったのですが、ペンが出なくて遊べなかったのが、残念でした。
お料理も子供用が沢山ありデザートも充実していました。大人料理もおいしくまた、食べたいと思いました。
GOTOだけあって、人が凄く、食事も、ビュッフェで結構並んでしまい、子供も飽きちゃってみんな赤ちゃんも泣いていて、ゆっくり食べれなかったのが心残りです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:23:14

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せください、重ねて御礼申し上げます。
今回、客室の備品に於いては残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますように、清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。ご利用頂いたバイキングレストランでは、約30種類の豊富なスイーツなどで大変好評をいただいております。四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しめますので、ぜひ次回はご連泊され、今回の心残りを解消していただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:14

1歳と3歳の子供がいるのでベビールーム利用しました。
お部屋はバリアフリーでおもちゃなどもあり、子供は大喜びでした!
強いて言うなら部屋と扉一枚でトイレなので、ゆっくりトイレに座らず大人は他のフロアのトイレを使用していましたw
食事はとっても美味しくて子供も大人も大満足です!!!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:22:53

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ベビールームでのご滞在をお子様に喜んでいただけましたようで、大変光栄でございます。
ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けた専用客室は、ベビールーム・キッズルーム・ファミリーコーナーの各タイプをご用意していりますので、お子様の年齢や三世代利用等、ご旅行の目的に応じてお選びくださいませ。また、ボール遊びにも最適な芝生広場や室内温水プールといった設備から、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど成長に合わせて選べるアクティビティが多数ございますので、次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

ss shinjiさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ss shinjiさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:04:36

綺麗なホテルで楽しく旅ができました

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月27日 19:22:14

当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置するだけではなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。また、バイキングをはじめとして、館内全てのレストランで、豊かな大地の育んだ地産食材をふんだんに取り入れた那須ならではの料理を提供しており、充実させております。また那須へお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:27

11月に利用しました。
気になった点から。キッズフロアの部屋なのに、菓子噐が割れる素材で危なかった。湯呑も棚の下の段にあって、目を離したスキに棚をあけてガチャガチャ触りだして。慌てて上の棚に移動。小さい子向けの部屋なら、割れ物は上の棚に入れててほしいです。
良かった点。ビュッフェは皆さんグローブとマスクでしっかり感染症対策がされてた。朝ごはんのフレンチトーストが美味しかったです。
子供向けの食事もそろっていて、もう少し子供が大きくなったらまた連れて行ってあげたいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:37

ご滞在中、お部屋の備品に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。客室担当と相談し、お客様により快適なご滞在空間の提供と備品の充実を図って参ります。お食事ではご満足頂く事ができ光栄でございます。契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《ファミリーコーナー》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年11月17日 18:48:11

初めて利用させていただきました!

バイキングはとても美味しく
食べ過ぎてしまうほど、、!
大浴場も満足でした!

ただ、部屋が暑く、、、
ベビールームでは安全対策のためか
窓も開かず、、
各部屋で
エアコンの温度調節ができたら
良かったのかなと思います。

ありがとうございました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:23

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様にとって元気の源となれるよう、リラクゼーション施設をはじめ、自然を活かしたアクティビティ、館内外でのホテルイベントなど、多彩な楽しみ方をご提案いたしております。今回、お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。お部屋には、冷風機をご用意することが可能でございますので、ご希望の際は遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:21:02

お部屋に料理にお風呂はとても良かった!
とても混んでいた!チェックインではめちゃくちゃ混んでいて並んでいた

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:55:06

チェックイン時での混雑に於きましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。地域共通クーポンの発行等に伴い、通常お手続きよりも時間を要してしまっておりますが、よりスムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪日本料理◆
【【和洋室】★山側★《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年11月17日 15:18:47

朝食について以下の点を改善をなさった方が良いと思います。
1、納豆や卵、漬物など和食の具材をご飯、味噌汁コーナーの近くにし、パンなどの洋食コーナーと分けてわかりやすいようにする。
カレーや納豆等のコーナーは食事が終わってから気づきました。

2、次に上の階の子供が走り回り、かなり音が気になりました。これはお客様側の問題ですがチェックイン時の注意事項に加えていただいた方が良いように感じました。

最後に私も長年旅行会社に勤めておりますので現在のご苦労お察し致します。設備、職員のサービスはとても良かったのでこの点を改善いただければと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:54:51

ご朝食会場では物の配置が分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署と相談し、今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参る所存でございます。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪和(なごみ)コース≫
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

i_love_snowmanさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

i_love_snowmanさん [30代/男性] 2020年11月16日 12:41:31

紅葉見頃のベストタイミングで宿泊できました。
家族4人(大人2小学生1幼児1)で利用させていただきましたが設備、食事、サービスどれにおいても満足できました。
多くの方の口コミにもありますようにバイキングは種類も多く、またコンスタントに補充してくれるので、美味しくいただくことができました。

1つ残念だったのが、部屋のエアコンです。部屋が暑すぎたので室温を下げたかったのですが、全く下がりませんでした。安全面から窓も全く開かないし、冷房も入りませんでした。暑すぎて子供も何回か起きてしまいました。

その他に関しては満足です。機会があればまた利用させていただきたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:54:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
お褒めの言葉を頂戴したバイキングは、地元の野菜を中心にその時季の旬の食材をふんだんに用いて、和・洋・中華の料理長が各々腕を奮い、ご提供させていただいております。今回、お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。冷風機のお貸し出しをご用意しておりますので、ご希望の場合はご連絡頂ければと存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月15日 19:00:32

家族4人で宿泊しました。部屋が広くて豪華に感じました(*^^*)また、宿泊したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年11月20日 13:53:09

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★