那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

ぱぱ2564さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぱぱ2564さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:11:07

混雑することは予想していましたが、朝の混雑には正直驚きました。
ここまでの混雑は過去に経験がありません。

部屋を洋室ツインで予約してましたがツイン和室になっており妻が膝が悪く和室で座ることができないと申し上げたらすぐに和室ツインの大きな部屋にしてくれました。
何のためのアップグレードだったのか不思議です。
部屋は古さが目立ちあちこち建てつけの悪い箇所がありました。
大家族での宿泊はよいが老夫婦には合わないホテルでした。

食事も特別感動する内容ではありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 21:03:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、ホテルの都合によりご予約を頂戴しておりましたツインルームから和洋室へお振替えさせていただいたのですが、ソファの無いお部屋タイプとなり、結果的にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお振替え先の客室について明確に説明をし、ご納得いただいた上でご案内をするよう、指導に努めて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2024年03月20日 15:45:20

子供が幼児の頃からお世話になり
久しぶりに3人で伺いました。
ただ懐かしい 食事も美味しく
小さい子供が多いので 見ていて癒されました。
食事は文句なし 部屋お風呂は少し手狭ですが 本当に楽しめました。
友人にも勧めたい宿です。
ぜひ親子3世代で伺うのが夢です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 21:01:15

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。懐かしい思い出と共に、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
地産地消にこだわり、地元の生産農家から毎朝届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【期間限定】みんなだいすき「カニ食べ放題♪」あんこうの吊るし切り実演も!和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:50

洋室に宿泊しました。
とても綺麗なお部屋で子供たちも大喜びでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 20:59:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ゴールドアワード2023】【日本の宿アワードTOP47 2023】W受賞記念☆嬉しい3大特典付!

投稿者さん 2024年02月29日 17:54:13

食事やお部屋など好きで何回か利用させていただいてます。今回は0歳児の子供もいたので、色々配慮していただいたり、施設も充実してとても楽しめました。赤ちゃん連れが多いため、食事も子連れの方だけ場所を分けていただいたりと助かりました。お風呂場のドライヤーがダイソンだったことも嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋がスイートなのに部屋のドライヤーは普通のものだったことです。風が強かったためか部屋は暖房maxでも寒かったです。ファンヒーターもありましたがそれでも寒く、乾燥がひどかったです。
あとはチェックインの際、荷物を下ろして駐車場はあとでご案内しますと言われてずっと待っていましたが案内されず他の方を対応していて…こちらから声をかけて教えてもらいました。混んでいたのもありますがそこだけが残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月04日 22:07:00

当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。また、スタッフサービスにおいても一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2024年02月28日 19:51:20

2月に宿泊いたしました。
感想としましては、2月なのに部屋が暑い、部屋単独のエアコンはないし窓も高層階のため開かないので不快でした。また加湿器を使っても乾燥がすごかったです。
小さな子供を連れて行きましたが、子供は下着で過ごし、暑いと苦痛そうでした。夜もなかなか眠れなかったと話していました。

食事はとても美味しかったです。
お部屋だけが残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月04日 22:05:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、安全上の理由で窓の開閉は出来ない構造となっております。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【1月・2月・3月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!冬も那須高原でホッコリ♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年02月17日 00:34:13

毎年宿泊させていただいています。
年々行く回数を重ねるたびに食事会場が混雑していてまともに歩けない、すごく並ぶ、種類が減るまたはグレードが下がる(例えば数年前は宇都宮餃子だったものが、安くて小さい餃子になり、最終的には揚げ餃子になる、餃子焼き機設置している意味は…)が加速しています。

温泉も混雑がすごいです。綺麗ではあります。ただ夜になって初めて酔った客が風呂を占拠して大声で話してる姿が見られました。注意書きを次から置いてみてはどうでしょうか。
部屋いつも通り綺麗で何よりです。

年々値上がりして混雑してきています、その分サービスの改善と向上をしていかなければリピーターは離れると思います。食事はピカイチ地元食材を使っていて美味しいと惚れ込んでおります。どうかホテルに重要な食事、オペレーション、風呂の対策をお願いします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月19日 15:24:08

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

みっちー19701109さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みっちー19701109さん [50代/男性] 2024年02月16日 13:17:12

喫煙可の部屋に入って自分は喫煙者で無いのですぐ部屋がタバコ臭の違和感を感じて窓が開けられ無いのでファブリーズを巻いても匂いが消えないのでフロントに電話してすぐ対応してもらいありがとうございます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月19日 15:23:03

お部屋につきましては、喫煙・禁煙に関わらず消臭が必要な際には、事前にオゾン脱臭を行っております。ご予約の際にお申し付けいただければと存じます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

よったん60さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

よったん60さん [60代/男性] 2024年02月06日 11:19:32

帰りに大雪の影響で急遽、新幹線で帰る事になりました、
この場合、自己負担じゃなくどうにかならないものなんですか?
予定外の痛い出費です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月13日 21:00:02

悪天候時などによる旅行契約内容の変更につきましては、契約書面にも記載がありますが、お客様の安全を第一に考慮し、状況に応じて柔軟な対応ができるよう検討させていただきます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪『菜す乃』食事券4,000円分付き!★

投稿者さん 2023年12月25日 16:56:51

一点だけ不満。。。今回、高層階山側確約と成っていましたが、何階から以上がホテルでの高層階でしょうか?(ホテル側の見解をお聞きしたい。)
今回は、14階中/9階でした。(期待としては11階以上)
ちょっと残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年01月02日 18:22:57

今回ご利用いただきました『高層階山側確約プラン』ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。プランの対象階はアネックスタワーの9階以上の客室を対象とし、ご予約順にご用意しております。事前に対象階をプラン内容に明記するなど対策を検討して参ります。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】★山側★《絆》ファミリールーム■禁煙■】

クロ312741さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

クロ312741さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:46:11

気軽に息抜きするなら丁度いいお宿
メインタワー新ルームは広くて綺麗でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月17日 12:46:39

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、自然豊かなリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★

投稿者さん 2023年12月09日 21:47:47

那須旅行の拠点として宿泊をさせていただきました。
お出迎えからチェックインまで、スムーズに案内をしていただき、更にお部屋をグレードアップしていただきました。
お部屋からの景色がとてもよく、広々とゆっくり過ごすことができてありがたかったです。
楽しみにしていたバイキングも、品数が多くてどれを食べようか迷いながらお腹いっぱい食べることができました。他の方の口コミにあったような、混雑はさほど感じなかったです。

大浴場は時間によってだと思うのですが、夕方は小さな子供たちが多く、ゆっくり温泉を楽しみたい方は夕食後遅めの時間がよいかなと思いました。
また、車椅子のお年寄りの方が脱衣所にいらっしゃって、ロッカーを使う時に少しお手伝いをさせてもらったのですが、女湯の大浴場に入る手前は階段があるため、あの車椅子の方は結局お風呂に入ることを諦めたのかと思います…私がお風呂を出た時に、フロントでずっとポツンとしていた姿を見て少し寂しい気持ちになってしまいました。(恐らく一緒に来た男湯のご家族を待たれていたのでしょうか)
親子3世代でいらしてる方も多く見かけたので、お身体の不自由な方へ事前のご案内やお声がけ、サポートがあれば更に安心して宿泊ができるかと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月10日 19:25:35

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。大浴場のおきましては、車椅子のお客様に対し、お手伝いをいただけたということで、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、脱衣所から浴場に向かう際には数段の階段があり、ご不便をお掛けしております。段差については今後の検討課題ではありますが、お困りのお客様がいらした場合にはこちらから気が付いてサポートができるよう、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年12月08日 17:56:12

部屋にあった館内着のズボンのポケットに、使用済みのマスクが入っていた。

気付かないまま、館内着を数時間使用してしまった。

洗濯はしていないのでしょうか。
他人のマスクが入っているなんてありえない。

部屋のウォシュレットのノズルがとても汚かった。

部屋を広い部屋に変更してくれたのは良かったが、期待して行った分、残念だった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月10日 19:25:15

ご着用いただきました館内着におきまして、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃の管理方法やクリーニングなどを見直し、快適に着用いただけるよう改善に努めて参ります。客室内のご指摘箇所に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年11月15日 16:46:27

子どもが小さいうちに一度は行ってみたいとずっと思っており、結婚記念のお祝い兼ねて今回宿泊しましたが、全体的には期待し過ぎてしまっていたな、という感想です。

スタッフさんの対応は良く好印象でした。
4Fのお部屋だったのですが、安いプランだったので想定内でした。
事前に問い合わせしていたので、オムツバケツなど準備していただけました。伝えていなかった子供用のスリッパもあり有り難かったです。
ただ、館内着がなく、客室係に電話をして届けて頂きました。
大人用のように引き出しに入れておいていただくorチェックイン時や部屋のカードキー受け取り  時に受け取ることができたら、無駄がないのになと思いました。
試行錯誤の上でのこのシステムでしたら、苦言失礼しました。

夕食と朝食バイキングも美味しくいただきました。
使用済みの食器を取りになかなか来ていただけず、お忙しそうでした。
究極のアイスクリームは、甘味が強く、好き嫌い分かれる味かなと思いました。
個人的にはベーシックなバニラアイスが1番美味しく感じました。
デザートの種類が物足りなく少し残念でした。
朝食のバナナミルクやいちごミルクは子供達に好評でした。

夜、大浴場にいると停電がありました。
復旧した後に館内放送があったようですが、ドライヤーの音で何を言っているのか聞こえませんでした。

コロナ禍もあり、4年ぶりの家族旅行でしたが、心から楽しく過ごすことができませんでした。お風呂に入っている時に突然暗くなったことで5歳の子どもは泣いてしまい、お風呂後から寝るまで私のそばから離れたがらず、ちょっと困りました。
いつもは真っ暗で寝るのですが、その日は電気をつけたままで寝たいと言い出し、末っ子2歳児は明るくてなかなか寝付かずで、5歳児が寝てから末っ子を寝かしつけして翌日の日程にも響きました

ホテル側に完璧を求めるのも酷な話ですが、楽しい思い出を作る目的もあり宿泊しているのに、モヤモヤした旅行となりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月21日 20:22:28

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。記念日の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。しかしながら、今回のご宿泊では、お客様の期待値を超えることが叶わず心苦しく存じます。お子様の館内着に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内着は客室の収容人数ごとに定数が決まっており、ご宿泊いただいたお部屋はお子様の館内着が各サイズ1着ずつのご用意でした。ご連絡の手間を無くせるよう、設置場所やチェックイン時のご案内など検討して参ります。ご宿泊当日は停電トラブルでもご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。那須町全域に発生した停電は、電力設備への樹木等接触が原因とのことでした。復旧後の館内放送につきましては、何度か繰り返し放送する、掲示板を設置しお知らせするなど対策を講じて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【11月・12月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!那須高原で過ごすアーリーウィンター♪バイキング

投稿者さん 2023年11月14日 07:54:58

お掃除は一見されている様ですが、お部屋が埃があったり、お風呂が汚れていた。
窓際が水でビシャビシャに濡れていた。
トイレットペーパーももう少し柔らかいとたすかりました。
プロジェクターで色々みれるのは非常に良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月15日 15:54:53

客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃時のオペレーションの見直しや、定期的なメンテナンスの強化など、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年10月26日 18:36:06

夕食、朝食 共に予約が、入らず大変な思いをしました。部屋からの眺望などは、最高でしたが、生活リズムが、狂い疲れてしまいました。私達は、朝食6時30分スタートに入ったので問題なく食べましたが、出てきたら待ちのお客様が、大勢いました。もう少し、ホテル側で、改善してほしいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:54:50

今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっておりますが、入店までにお待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年10月23日 07:22:50

託児所を利用しようとしたのですが1時間しか見てもらえずバタバタでした。2時間くらいみてほしかった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:51:48

今回ご利用いただきました託児所の『ぴよぴよルーム』は、保育資格を持ったスタッフがお子様と楽しく遊びながらお預かりしております。しかしながら、ご予約の状況によっては、スタッフ人員数とお子様の人数のバランスを見ながら利用制限をかけさせていただく場合もございます。ご利用されるお子様の安全を第一にお預かりしておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

yakkosmaさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2023年10月16日 11:38:04

ファミリー向けの大型リゾートホテルでした。もう少し大人なゆったり過ごせるホテルかと期待しましたが。とにかく子供が多くどこにいってもガチャガチャしている。落ち着けない感じ。子供がいるファミリーには良いとおもいますが。浴場でも騒いで走りまわってるし部屋でしか落ち着けませんでした。今回は選んだこちらの失敗でお子さんがいるファミリーにはとても良いホテルかと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月21日 18:16:39

当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしておりますが、ご夫婦やカップルといった大人の方のみのご旅行にも、ゆとりある快適なご滞在を提供できますよう、業務効率の見直しを図り、混雑緩和に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【4県限定】お部屋お任せ♪1泊2食付き14,300円!更にお子様は1,100円!和洋中バイキング★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2023年10月14日 22:00:51

夜のバイキングが美味しくなかったです。特にステーキや唐揚げが硬くて残念でした。従業員の方もただ作業している様で、いらっしゃいませもなく残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月15日 12:28:37

お食事に関しましては、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、調理工程や提供方法を見直すなど、改善に努めて参ります。スタッフサービスにおきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。どのような状況であっても、お客様第一優先で笑顔の接客ができるよう、指導に努めて参ります。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2023年09月27日 18:42:31

0歳児(7ヶ月)と家族3人での初旅行でした。

満足した点:
・哺乳瓶はフロントで電子レンジ消毒してくれたり、おむつバケツや哺乳瓶用の洗剤など、赤ちゃん用品のレンタル品の種類が多くて大変助かりました(要予約)

・スタッフの方は皆さんにこやかで対応が良かったと思います。

・バイキングも種類が多く美味しかったです。デザートが見た目も味も良くて嬉しかったです。
ベビーフードは食べたことがある種類がたまたま置いてありませんでしたが、お皿にうつしかえて温めてくれたり、紙のスタイも一緒に運んできてくれて嬉しかったです。
キッズ専用のバイキングがあり、もう少し子供が大きくなったら楽しいだろうなと思いました。

残念だった点:
・部屋のカーテンが大きく裂けていました。この状態のまま宿泊させるのかと残念に思いました。
まだ使っていないベッドの上に髪の毛があったり、半透明な容器のハンドソープが半分以下のままだったりと、部屋の清掃部分で残念に思うことが多かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:42

当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月08日 02:11:36

部屋は落ち着けましたが、壁が薄いのか廊下の音や隣の部屋の音が聞こえて高級感は感じられませんでした。バイキングの料理は、以前宿泊した時よりもレベルが下がったように感じました。ステーキは、筋が多く硬くて食べきれませんでした。デザートは品ぞろえがありおいしかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年09月10日 18:11:53

当ホテルは、充実した施設と地産地消にこだわった料理をはじめ、リゾートの醍醐味を存分に感じていただけますよう、様々に趣向を凝らしております。しかしながら、お食事につきまして、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。ご来館を心よりお待ちいたしております。