那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 10:39:09

雑誌にも掲載されていたキッズルームの予約が取れたので、6年ぶりにエピナールさんへお伺いしました。
一流のホスピタリティーで殆どを占めるファミリー層を華麗に案内されるフロントやレストランの皆さまはさすがだなと、前回伺った時以上に思いました。

コロナ渦中で営業中止をされていたり時間短縮の施設もあったものの、
色々な対策が取られ、少しでも以前のようなスタイルを維持しようとして下さっていることが嬉しく思いました。
夕食のバイキングは期待を裏切らないレパートリーの多さでついつい食べ過ぎてしまいました。子連れは子連れエリアでまとめて頂いたので、子どもが大声をあげても目立たなかったのが何よりの救いでした。

部屋は子どもも大喜び!
背の低いベッドや椅子、棚は高い所にあったり、洗面所の鍵が両側から高いところにあったり、見えないところにも色々な気遣いがされていて感動しました。
子ども用のTV?もボタン仕掛けがあって食入るように眺めていました。
少し残念だったのが、水回りの音が部屋に丸聞こえで、トイレなどは少し恥ずかしかったです。音姫なんかを導入して頂けたら安心できます。

ぜひまた伺えたらと思っています。
愉しいひとときを、ありがとうございました。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年07月06日 14:31:18

ぜひ、彼の誕生日にはエピナールさんでと思い
緊急事態宣言解除の6/26-27に宿泊させて頂きました。

コロナの影響で、バイキングはどうかな?と思っておりましたが
多少の不便さ(手袋・マスク着用)はありましたが
バイキングのクオリティが高く何を食べても美味しかったです。

那須が、初めても彼もご飯が何食べでも美味しいし
お部屋も綺麗だと畳が気持ちいいと大満足しており
色々と悩みましたが。。
思い切って宿泊して良かったです。

ただ、唯一の難点は・・・
15時チェックインしたのに、夕食の時間が20時からといわれ
正直、チェックイン時間を守ってきたので残念でした
チェックインまでソーシャルディスタンスで
時間がかかるのはしょうがいとはいえ、夕飯の時間が
早いもの順っていうのは残念でした。

強いていえば、バイキングプランンの場合、
大まかなでもいいので希望時間が予約時にできたらと
思います。(システム上難しいと思いますが)

【夏得】通常料金より最大1,500円OFF!夏の那須高原を満喫★和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年07月02日 17:53:09

移動制限解除直後の週末で、思った以上に混んでいてびっくりしました。
チェックイン、チェックアウト共に長い列が出来、バイキングの食事も混んでいて正直、来たことを後悔しました。
特にチェックアウトは混まないように前もっての精算を案内しておくとか、そもそもの受け入れ数を減らすとか、何か対策を考えた方がいいとおもいました。

それ以外は部屋、食事内容、温泉は満足でした。
コロナがおさまったら、改めて行きたいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月03日 15:16:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
フロント、及びバイキングレストランでの混雑につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、よりスムーズに、そして安心感を与えられるようなご案内ができるよう、改善に努めて参る所存でございます。この時期、深い緑に包まれた那須は、清涼感に浸りながらのリラクゼーション、またアクティブにレジャーを楽しむなど、夏の高原の醍醐味を存分に味わえます。秋には充実の味覚と共に眼下に広がる艶やかな紅葉など、四季折々で新たな魅力を実感できますので、どうぞまた時季を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

なお吉32さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2020年07月01日 08:53:00

バイキングが楽しみで年に2回利用宿泊しています。今回は緊急事態宣言後どのようにされているのか少し不安でしたが、しっかり企業努力をされ安心して利用出来き、また美味しく頂きました。ただ若干品数が少ない気がしましたが、これは仕方ないかな~と感じました。気になった点が1点。チェックインの際に対応してくれた方に「バイキング時は手袋使用なんですよね?」と聞いたら「そんなことは無いですよ!!」と言われました。事前に調べたときに、料理を取りに行くときにはマスクと手袋使用!と書かれていたのでその旨質問したんですが、実際に会場に行けば手袋は用意されてましたし、ホテルの顔のフロントの方が違う事を言ってしまったのはちょっと残念でした。このご時世、再度徹底したインフォメーションをして頂けたら嬉しいですね。また秋に伺いたいと思います。いろいろ大変でしょうが頑張って下さい!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年07月03日 15:15:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。しかしながら、一部スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ホテル内の全スタッフが共通の認識で、お客様に安心感を与えられるインフォメーションができるよう、指導に努めて参る所存でございます。頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 20:05:36

やはり朝食が不満。部屋食フレンチからバイキングに変更になったから。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年06月18日 14:52:27

今回、コロナ禍におけるホテルの特別営業形態よりご朝食内容を変更していただき、ご不快な思いをお掛けしましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。本来、お部屋でゆったりと夕食、朝食共にお召し上がりいただけるのが醍醐味のプランでございますが、私共の都合により予約後にこのようなご連絡をする形となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、いかなる状況であっても最善の代替案をご提案するなど、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お部屋食◆最上階で味わう那須フレンチ≪スタンダード≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンビュー■禁煙■】

投稿者さん 2020年04月11日 20:47:45

親子三代6人で宿泊致しました。
孫(4歳 11歳)が館内で楽しめる 名刺を交換するイベントはとても役立ち良かったです。忙しい中、全てのスタッフさんが丁寧に付き合ってくれました。

2020年04月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月17日 15:47:19

当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ひとまわり大きくなられたお子様と共に、またご来館いただけますことを心待ちにいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

rinkyo0729さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

rinkyo0729さん [20代/女性] 2020年04月08日 07:19:06

子供が楽しめるようなぞなぞがあったり絵本コーナーがあったりと室内でも十分楽しめました。
2回目の利用でしたが敷地にブランコあり、大自然の中楽しそうに漕いでいました。

ビュッフェは種類も多くまた美味しい。
ただコロナ対策の為どの料理も出来たものを提供されるので少し先に冷めていたのは残念…

2020年04月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月10日 19:01:42

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルでは、温泉大浴場、室内温水プールをはじめ、5万坪の広大な敷地に多様なアクティビティ、リラクゼーション施設を充実させております。陶芸やシルバーリング作りなど、旅の記念となるオリジナル作品を作る体験プログラムもございますので、ご家族で和気あいあいと過ごすリゾートのひとときを存分に楽しんでいただきたく存じます。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春休み特別企画】お子様の宿泊料金が550円!卒園・卒業記念にもオススメ♪夕食は和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

rinkyo0729さん [20代/女性] 2020年04月08日 07:15:41

館内、部屋、そしてお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごすことができた。
食事も美味しく特に野菜が美味しいです。

2020年04月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月10日 19:01:29

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,500円OFF!◆菜す乃アラカルト4,000円分付き◆

投稿者さん 2020年03月30日 22:41:51

部屋も広く快適でした。食事も種類が多く良かったです。
残念なのはプールの営業時間が短いため、泳ぐことができませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月06日 10:34:26

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【トラベルズー会員様限定】最大20%OFF!バルコニー付客室で那須高原を堪能♪和洋中バイキング

投稿者さん 2020年03月28日 20:23:06

コロナウイルスですいているかと思ったら意外と混んでいて、家族連れが多かったのにはびっくりしました。
自分で料理をとることはできませんが、スタッフが要望に応えて親切に対応して下さいました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月06日 10:34:07

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。今回、バイキングレストランにおきましては、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、スタッフに対してお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月28日 17:12:28

4年ぶりに利用しました。部屋は少し、古さも目立ってきてるかなあという感じです。ただ、小さい子供がいる旅行は和洋室が本当に便利です。バイキングはスタッフの方々が取り分けてくれました。皆さん笑顔でとても良かったですが料理内容は昔に比べると質が落ちた気もします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年04月06日 10:33:39

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。当ホテルでも、5万坪の広大な敷地を活かしたアウトドア・アクティビティや体験工房、室内温水プールをはじめとした施設の充実を図り、世代を問わず思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、豊かな表情を見せる那須の自然と併せて四季折々の味覚も楽しみに、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【1・2・3月限定】お子様の宿泊料金が550円!冬でも遊べる温水プールや体験工房も充実♪バイキング★

投稿者さん 2020年03月23日 14:47:00

今回5度目のリピート宿泊です。いつもすばらしいホスピタリティと食事で大変満足しております。年1-2回のペースで利用させていただいております。すべてにおいて大変満足ですが、一点だけ。皆様子供連れで利用される肩が多いと思います。我が家もそうです。夜食事の後の楽しみでゲームセンターがあり毎年利用しておりますが、景品を取れるゲームがほぼ何も取れません。別に高価な景品入りませんので、小さいものでいいので適当に取れるようにしてもらうとうれしいです。子供はそのようなもので満足しますので。子供の満足=リピートにつながると思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月28日 14:59:21

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,500円OFF!◆菜す乃料理長こだわりの『極コース』◆

投稿者さん 2020年03月13日 07:55:00

直行バスプランは楽ですし、ここのフレンチはとても美味しく、サービスも良く上質でオススメです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月13日 17:38:18

当ホテルでは、手軽にリゾートを満喫していただけますよう新宿・王子、横浜・東京、池袋・板橋・さいたま新都心、西船橋・松戸など主要駅とホテルエントランスを結ぶ高速直行バスを運行させております。那須エリアの観光周遊バスといった二次交通も整備され、運転の気疲れもない、水入らずのひとときを存分に楽しめる旅をサポートいたしております。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【モニタープラン】往復直行バス★西船橋・松戸発★アンケートに答えてお得♪フレンチ★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

マミ0630さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

マミ0630さん [60代/女性] 2020年03月12日 17:22:17

コロナ感染のため食事のバイキングが、欲しい物をスタッフに頼んで取ってもらうようにしていましたが、1人1人頼むので
凄く並んでいました。
また食べたくても並ぶのを考えると食べる気になりませんでした。並んでる間も喋ったりしている人も沢山いるので意味がないと思いました!
沢山の食事を楽しめなくて残念でした。
お部屋は、気を使って頂き隣同士良いお部屋に宿泊することができスタッフの方々も親切に対応して頂き良かったです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月13日 17:38:03

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今回、お食事会場での対応に関しては、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴したご意見を参考に、より多くのお客様にお食事をお楽しみいただけるよう、再度オペレーションの見直しを図って参る所存でございます。厳しい冬を越え、これから木々の芽吹きと共に春野菜の瑞々しさ、生命力あふれる旨みを感じる時季を迎えます。また那須へお越しの折には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪2019年10月~
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

しゅーくん1950さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

しゅーくん1950さん [60代/男性] 2020年03月11日 20:53:06

車で行ってもわかりやすいが、丁度雪交じりの風が強く吹いているときのチェツクインになり、駐車場からかなり歩くため大変だった。そんな時に近道や送迎などを考えて欲しい。送迎スタッフが玄関まで行く前に客が見えた時点で迎えに来るべき!です。受付のスタッフサービスは良かった。部屋は装飾(絵画など)もないさっ風景な、全体がただ白っぽい部屋で、床のじゅうたんは何か落ち着かない、ごみが散らかっているように感じる床でした。予約時、写真で見た時もチョット気にかけていたけど、実際見るといっそう落ち着かなかった。なんでこんな床にしたのかわからない?アネックスの絆の部屋のがよかったです。食事はクチコミにあるように、種類も多く高級感がありました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年03月13日 17:37:48

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月25日 19:55:47

初めてのバスプラン。チェックアウト後もバス出発まで時間がありましたが、温泉に入ったりお土産を買ったり十分楽しみました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月28日 22:58:54

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
首都圏から毎日運行するホテル直行往復バスパックは、最寄駅から手軽に那須へお越しいただける大変人気のプランでございます。当館では年間を通してオプショナルツアーを実施し、季節の見所へとご案内しておりますので、こちらと併せてご旅行を満喫していただければ幸いに存じます。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【モニタープラン】往復直行バス★池袋・板橋・埼玉発★アンケートに答えてお得♪フレンチ★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

祥平コちゃん。さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

祥平コちゃん。さん [50代/女性] 2020年02月19日 09:15:21

評判通りのステキなホテルでした。
お部屋も、お風呂も満足しております。朝食ビュッフェも美味しかったです。
が、一つだけ・・・気になることがありました。朝食会場で、食べてる途中でも、食器を下げようとされる従業員の方が一人だけいらっしゃいまして・・・私たちのテーブルをロックオンされているのか???何度も食べかけの食器を下げようとされ・・・早く終わらせろ!と言われているようで、ゆっくりした気分では食事ができませんでした。
また、利用させていただく予定でおりますので、是非、改善願います

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:47:14

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場のスタッフにおきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒い冬を越え、これから木々の芽吹きと共に春野菜の瑞々しさ、生命力あふれる旨みを感じる時季を迎えます。また那須へお越しの折には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

けいりん26さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

けいりん26さん [50代/女性] 2020年02月18日 15:06:24

那須には1年に7回は訪れる我が家恒例の旅行です。
でもエピナール那須には初めて宿泊しました。他のリゾートホテルが常宿でしたが、評判が良いので思い切って予約しました。
ロビーは大変混み合い3時まで待たないと案内は出来ない、部屋は用意されてるので案内が必要なければ部屋には入れるとのこと、必要最低限のことしか聞かされてなく、初めての宿泊の為少し迷いましたが大人3人なのでなんとか部屋へ。部屋は綺麗でした。お風呂は子供連れに優しい宿らしく、子供連れが沢山、洗面所、ドライヤーの所が汚かったし、(掃除が行き届いてないというよりもやりっぱなしの利用者が多い印象)宿泊者が使用出来る紫のタオルもごった返して取るのを忘れてしまい残念でした。部屋に帰ったら書いてあったので、よく読んでから行けば良かった!お風呂は普通でした。

夕食バイキングは混み合っていましたが種類も多く、殆どの物が美味しく、デザートも美味しかったです。1つだけ、焼売や飲茶系のトングがなく、その隣のトングを使ったら、係のボブの女性40代かな?その人に叱られました。「そのトングはこちらのではないので取らないでください!」とキツく言われまして。私は、「でもこの前にトングがなかったので、これで取るのかと思って」と答えたら、「えー洗ってたから!」と。
怖かったです。「すみません、洗ってたもので」ぐらい言ってくれたら良かったです。言い方1つで変わるのに接客なってないなーと、美味しいご飯が少し残念でした。

朝食も美味しかったですし、予約していたエステも気持ちよかったので、その人の対応だけ残念でした。

でも、また泊まりたいです。
子供達は大きくなったので末娘だけが夫婦に同行しましたが、小さい時に利用したかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:45:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めて当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。総合評価で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスにおいて一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう努めて参ります。これだけご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「また泊まりたい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。次回も那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、リフレッシュしていただければ幸いです。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆12月~

投稿者さん 2020年02月15日 19:42:10

2/11から家族で一泊いたしました。母がお気に入りで何度もお世話になっております。夕食、朝食のビュッフェもいつもの通り美味しかったです。チョコレートフェアのスイーツも美味しいかったのですが、以前のメニューにあったクーレームブリュレも食べたかったです。お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。また、ぜひ伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:45:10

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 19:03:19

いつ行っても満足する素敵なホテルです。
お部屋もお風呂もきれいで大満足。
バイキングは少し期待しずきてしまったかな。でもアルコール飲み放題も安価でセルフ、自分好みに作って飲めました。
フロントスタッフは、とても親切。
バイキング中のおば様スタッフは少しせっかちでバタバタしてました。
でもやっぱり安定感のあるエピナールでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年02月22日 15:44:12

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。レストラン会場のスタッフに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ゆったりとしたお食事の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【11月&12月】お子様の宿泊料金が550円!アーリーウィンター♪ちょっと早めの冬休み◆バイキング☆
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆】