那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 09:45:59

初めて行きました。車を持ってないので、那須塩原駅から出てる無料送迎バスでホテルまで向かいました。だいたい20分くらいです。運転手さんはアットホームな雰囲気で迎えてくれました。
ホテルエントランスは広々としてて、とてもきれいでした。
受付の方も対応がよく、私達はスムーズに部屋に行くことができました。

お部屋も二人にしては広く、きれいでしたし、とても快適でした。段差がなくスーツケースが運びやすかったです。

食事は朝夕バイキングで、回りきれないほどの数があり、とても充実してました。季節ごとのイベントもあり、小さい子から大人まで楽しめました。
また、地元の名産のものを使った料理も多く、牛乳プリンが美味しかったです。

施設内には体験施設がたくさんあるので、1日楽しめそうでしたし、雨でしたが充実した時間を過ごせました。

また行きたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月25日 20:43:12

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルを初めてご利用いただき、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。ドライバーやフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、励みとなっております。また行きたいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【グランドオープン28周年記念】通常料金より2,800円引き♪バイキングで夏祭り気分を味わおう★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

たろー080926さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

たろー080926さん [30代/男性] 2023年07月19日 22:35:31

家族4人で利用しました。お部屋は広く清掃が行き届いてました。
バイキングも品数が豊富で飽きずに楽しめ、朝方にカブトムシやクワガタムシも見つけ、プールで遊び、子供たちは大満足だったようです。
また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月25日 20:42:54

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
自然林を活かした敷地内の散歩コースは、日差しに朝露煌めき、澄んだ空気を味わいながらの森林浴におすすめのポイントです。夏休みということで、カブトムシハンティングも楽しんでいただけたようで何よりでございます。那須ならではの癒しに浸り、地産地消にこだわった味わい深い食事と併せ、心からリフレッシュしていただければと存じます。1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【2023年夏NEWオープン】ホテル敷地内「フォレストエリア」ヤギ・ヒツジのおやつ券付♪バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2023年07月19日 18:45:29

東京から夫婦でいきました。部屋からの景色は最高で、良い気晴らしになりました。部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉もとても良かったです。50歳の夫婦でバイキングはちょっと重かったですが、美味しくいただきました。またお邪魔します。今度は那須乃で食べようと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月25日 20:42:39

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。次回ご希望の「和匠ダイニング菜す乃」では、出汁や調味料にもこだわっております。季節に応じて旬の食材を使用した料理は、品数や内容、価格によっていくつかコースがございますので、お好みのコースをお選びいただければと存じます。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2023年07月18日 22:17:52

三連休に連泊しました。
さすがに混んでましたね。
部屋もお風呂も食事もスタッフの皆さんのおかげで美味しく快適に過ごせました。
次回は、閑散期の平日を楽しみたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:25:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

kotapon321さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kotapon321さん [80代/女性] 2023年07月18日 12:19:31

今回は直行バスパックで行きました。早くにホテルに到着しましたが、すぐチェックインができて、お部屋もリニューアルしたスーペリアに。娘と二人ゆっくりすごせました。夕食はバイキングで、アルコールを注文したのですが、案内した方が実習生で、説明が要領得てなく、飲み物が出される時間が遅かったですが、それ以外、バイキングの種類もちょうどよく、デザートも程よく頂きました。温泉も少し混んでおりましたが、気持ちよく滞在でました。バスパックでお土産が割安になるパンフがバスの中にあり、ショコラと何点かお買い得だったので、注文しましたら、帰りのバスにもってきてくださいました。帰るバス時間までは、近くの牧場や道の駅など、周遊バスもあり、行ってたのしんできました。又、行きたいと思います。写真はロビーと部屋からの風景、カフェで食べたパンとコーヒーも美味しかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:25:32

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、素敵なお写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、手軽にリゾートを満喫していただけますよう、横浜・東京、池袋・板橋・さいたま新都心、西船橋・松戸といった主要駅とホテルエントランスを結ぶ高速直行バスを運行させております。那須エリアの観光周遊バスといった二次交通も整備され、運転の気疲れもない、水入らずのひとときを存分に楽しめる旅をサポートいたしておりますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。今回、レストランスタッフの対応により、ドリンク提供が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。経験が浅く不慣れなスタッフもおりますが、最低限お客様にご迷惑が掛からぬよう、指導に努めて参ります。当地那須は、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏など四季折々で豊かな表情を楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

on19433057さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

on19433057さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:23:49

初めての子連れ旅行で利用しました。
和室が予約できずベッドだったので心配でしたが、ベッドゲートを設置してもらいました。お部屋はキッズルームではなかったので、なんでも触りたい1歳児にはグラスなど冷や冷やするものもありましたが、それでも快適でした。
食事も事前にベビーチェアが設置されてており、キッズバイキング以外に大人用のところも和食など子供が食べられそうなものがたくさんありました。ハサミを持っていくと便利でした。
混んでいましたが、それでも周りはとにかく子連れだらけで多少の騒ぎはなんのその。とても気楽でした。

お風呂もベビーベッドやベビーオイル、石鹸など全てあります。
大人向けにシャンプーバーもあり、好きなものを使用できます。洗顔やメイク落としも多数あり。

アプリで混雑状況をみてやや混雑となっていましたが、実際は空いてました。
さすがウェルカムベビーのホテル。子供だけでなく大人も何も持参しなくても泊まれそうです。
廊下には氷やお水の無料サーバーもありました。
チェックインの前やチェックアウト後も温泉やプールを使用できるのでゆっくり過ごせます。
また、利用したいと思うホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:25:13

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様のご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともお客様のお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点やご要望などがございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、今は深い緑に包まれておりますが、秋の紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年07月17日 17:47:10

私の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。宿に着いてすぐにスタッフの方に笑顔で出迎えて頂き、とても気持ちよくチェックインできお部屋へ。お部屋に入ってすぐに、掛け布団のカバーに血液のようなものが付着しているのを発見。結構目立つ程度だったので、気づかないはずはないかと。その後も壁に3匹蚊が死んでいたり、コップにも埃が被ってたり等、掃除が行き届いていませんでした。すぐに電話をしてカバーの取り替え、蚊の除去をしてもらいました。スタッフの対応はとても良かったです。お風呂も気持ちよかったですし、朝夕のバイキングもとても美味しかっただけに、残念でした。口コミが良く、平日にも関わらず土日並みに宿泊客がいたので忙しいのだと思いますが、ゆっくり過ごすお部屋が汚れていては、他が良くてもやはり嫌な思い出として残ってしまいます。チェックアウト時に、謝罪して頂いたのはとても素晴らしい対応だと思いました。期待を込めて、また宿泊させて頂きたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:24:50

今回、誕生日でのご旅行に当館をお選びいただいたにも拘らず、客室内の備品や清掃状況などにおいて、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。日頃からの備品管理を見直し、清掃時の点検業務を強化するなど、改善に努めて参ります。スタッフの対応においては、お褒めの言葉を賜り、恐縮いたしております。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月16日 13:19:00

15時チェックインでしたが、チェックインに並ぶ人達で50mくらいの渋滞ができていました。結局、部屋に入れたのが40分頃になってしまいました。
部屋は広くて良かったのですが、シャワールームに長い髪の毛が残っており清掃が行き届いていない点に少し不信感が残りました。

楽しみにしていた食事はバイキングだったのですが、子供は夏祭りのかき氷やわた飴を気に入ってすごく喜んでいました。
私はステーキを楽しみにしていましたが、ライブでシェフが焼いてくれた焼きたてを食べたかったのですが、硬くなったお肉から先に取らなきゃいけないようで焼きたてはいただけず、その点が非常に残念でした。
お風呂は露天風呂が最高に気持ちよくて大変気に入りました。

その他、気になった点をあげるとファミリールームはベットの真正面が窓になっておりカーテンが遮光タイプではない為、朝ものすごく眩しいです。
子供がハウスダストアレルギーの為、空気清浄機がついていなかったので部屋にいる時はずっと咳をしていました。
窓も10階の為開けられずで困りました。

総合的には少し残念といった印象です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:24:33

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。ご意見を賜りましたバイキングレストランでは、8月末までの期間、『夏祭りフェア』を開催しております。“ホテルで夏祭り”をテーマに、屋台料理などの夏に食べたいメニューを多くご用意いたしました。今後も四季ごとに様々なフェアを開催予定ですので、お楽しみくださいませ。ご夕食時のステーキのライブキッチンに関しましては、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできますよう体制を整えるとともに、調理スタッフへの指導も徹底して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月16日 13:17:13

割引券を頂き、レストランの食事を選択したが、ステーキのみ若干粗末で不満だった。以外では、9Fに泊まったのですが、お部屋は広くてとても綺麗でした。ただ、広いだけで落ち着けない部屋でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:23:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただけるプランとなっております。しかしながら、お召し上がりいただいたお肉に関して、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。料理・食材等の品質面において、提供前のクオリティーチェック体制を強化し、品質保持に努めるよう改善して参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【夏得】通常料金より1,650円OFF!『菜す乃』アラカルト食事券4,000円付き◎
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

ジジ6161さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ジジ6161さん [60代/女性] 2023年07月16日 11:27:11

7/10-11 一泊でお世話になりました
子供用ビュッフェが充実していると聞いて予約しました
孫が着いた日から熱を出し 体温計や冷えピタを頼むとすぐに持って来て下さいました
また朝食の時にその孫が余り食事を取れなくて 時間を置いてから再びビュッフェ会場へ行き食事を取らせてもらえました
子供に対してとても心配りしてくださり初めての家族旅行はとても楽しいものとなりました
ありがとうございました

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:23:06

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お孫様の急な体調不良に戸惑われたかと存じますが、幸いにも翌朝には少し回復されましたようで、何よりでございます。当ホテルはファミリーでのご利用も大変多く、館内での事故防止は勿論、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。勝手の違う旅先での看護などご家族様にかかる負担を、できる限り軽減できますようお手伝いさせていただきますので、備品の手配はもとより、お困り事など気軽にご相談くださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年07月15日 21:17:34

子供いたんですけど、頼んだものは部屋に用意していただけたし、バイキング場所にも色々な椅子があってよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:22:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはランニングバイクやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 20:26:51

3歳の娘と3人家族で宿泊しました。ホテルは子供向けの設備がたくさんあり、1泊じゃ足りないくらいに楽しかったです。全部楽しみ尽くすなら、連泊がいいのかなと思いました。
1番小さいファミリールームでしたが広さは十分でした。ツインベッド以外にも、サービスで布団2組までひいてくれました。あくまで予備布団なのか、ちょっと固かったです。
バイキングは種類豊富で、豪華でした。朝ごはんは、ご飯系よりパンが美味しかったです。
夕食は、チェックイン順に先着で時間が選べるので早めチェックインが良いと思います。朝食は時間が決まっていないので、7時台は平日でも長蛇の列ができていました。6時半スタートでさっさと会場入りして正解でした。
お風呂は広くて脱衣所も清潔、ダイソンのドライヤー完備で最高でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:22:32

小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。身軽に那須旅行を楽しめるよう配慮いたしておりますので「あったらいいな」と思われる備品などございましたら、気兼ねなくお声をお寄せ下さいませ。お子さまには、ボール遊びにも最適な芝生広場や室内温水プールといった設備から、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど成長に合わせて選べるアクティビティが多数ございますので、次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 19:43:42

お部屋や、お部屋のシャワー室などもう少しお掃除が行き届いてるといいなと思った。
布団もホコリっぽかった。
今回で3度目?の利用だけど、なんか残念だった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:22:15

お部屋内のご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:22

子供連れでの宿泊でした。子供用のアメニティが充実していて、おむつバケツを事前にお願いしていたのですが、一緒にお尻拭きまで用意してありました。大浴場もオムツがはずれていないと入れないホテルが多い中こちらは入浴可であり、ベビーのボディソープも備え付けてあったため持参する必要もなかったです。おかげで温泉デビューを果たすことができ、子供にもとても良い思い出に。バラエティに富んだバイキング料理では選びきれないほどで、ここでもまた子供向けの品数が充実しておりカトラリーも含め手ぶらでも余裕で利用できました。スタッフの方も皆さん感じがよく、清掃の方たちも気持ちよく挨拶してくださるのが印象的でした。
ただ残念だったのは、写真に比べるとだいぶお部屋に年季が入っており、チェックインしてすぐに髪の毛やほこりのかたまりが部屋に落ちていたり、カーテンがベトベトしていたり、冷蔵庫の上など細かいところに埃が溜まっていたのが気になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:21:56

当ホテルの温泉大浴場は優しい泉質の温泉でございますので、お子様にも安心してご利用いただけます。また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。一方で、お部屋に関しましては、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【夏得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年07月15日 09:39:42

子供の1歳のお誕生日を祝うために宿泊しました。概ね満足ですが、「あとひとつ」と思ってしまうことがいくつか...
ベビールームに泊まりましたが、哺乳瓶用ブラシが明らかにガラス用哺乳瓶にしか使えないもので、旅行などではプラスチックの哺乳瓶しか持ち歩かない我が家には、使えないものでした。ホテルにも確認しましたが、ガラス用かプラスチック製哺乳瓶にも使用可能か分からないとのことでした。
またベッドの枕の方が窓際に接していたのですが、カーテンの遮光がほとんどないので、4:30には子供が目覚めてしまったり、快適ではなかったです。
ベビールームに備え付けの木のおもちゃは壊れそうにガタガタしていたり、メンテナンスに力を入れていないのではと感じました。安価なおもちゃでも良いので、新しい(壊れなさそうなもの)を安全面を考慮して用意頂きたいです。

食事も楽しみにしていたのですが、バイキングは料理の並びがとても分かりづらく、90分と限られた時間で子供をみながら済ませなければならない私達には慌ただしいものでした。また連泊だったので、料理の変化も楽しみにしていましが、ほとんど変わらず残念でした。(焼き魚の種類が変わる程度)

バイキング会場で子供用におもちゃのお持ち帰りプレゼントがありましたが、全て5.6歳以上が対象では?というものばかりでした。

観光するには立地がとても良く、接客も皆様丁寧だったのですが、お値段を考えると期待を上回ることはありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:21:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
お泊りいただきましたベビールームに関しまして、様々なご意見を賜り誠にありがとうございます。「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様は勿論のことご両親様も安心して寛げる空間を目指しておりますが、力及ばずな点が多く、心苦しい限りでございます。哺乳瓶洗い用のブラシや、遮光カーテン、おもちゃのメンテナンスなど、より良い「ウェルカムベビーのお宿」を目指して、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供と備品の充実を図って参ります。お食事につきましても、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。現状、お食事のレイアウトマップを、各テーブルにご用意しておりますが料理のエリアが2つに分かれていたりと、初めてご利用いただくお客様にはご不便をおかけしております。今一度、ご案内の際の丁寧な説明を心がけ、お客様目線に立ち料理の配置の見直し・メニュー開発にも力を入れ、品質向上に努めるよう改善して参ります。那須は、温泉に豊かな自然、それに加えて充実したレジャースポットにも恵まれたエリアで、目的に応じて様々な過ごし方が可能です。今後とも、お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2023年07月13日 01:06:27

7月7日に宿泊致しました。
大きな笹に息子は大興奮。
家族全員分の短冊を書いてくれました。バイキングも自分でできたので嬉しそうでした。また、お誕生日のプレートと写真をご好意で用意していただき、家族一同、思い出に残る旅となりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:21:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ロビーに展示しておりました七夕飾りにお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
ロビーでは季節のイベントに合わせ、ハロウィン・クリスマス、ひな祭りや鯉のぼりなどの展示を行っております。お越しいただく季節によって変わりますので、ぜひお楽しみくださいませ。また、レストランではご家族でお誕生日のお祝いも兼ねた楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしておりますので、アニバーサリーなどでご利用の折には気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 17:50:03

1歳の息子と初めて泊まりに行きました。
バイキングのご飯がとても美味しかったです。
ただ人気のホテルなので仕方ないと思いますが、チェックインや食事会場がとても混雑していて疲れてしまいました。
子連れに優しいホテルで、全国旅行支援も利用できたので総合的には良い宿泊になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:20:56

当ホテルでは乳幼児のお子様連れのお客様にも、安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランでご利用できる赤ちゃんグッズはもとより、お子様自らが楽しめるキッズバイキングや体験プログラム等、きめこまかなサービスを提供いたしております。特に小さなお子様連れの場合は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

えるもまま1983さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

えるもまま1983さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:21:46

ずっと行きたかったお宿!
やっと泊まる事が出来ました☆
さすが人気のホテルですね。連休でもない日曜日の宿泊でしたが、 レストランが大行列でビックリしました。
部屋も広く綺麗で、ご飯も美味しく家族で大満足でした♪
那須は10数年ぶりでしたが来年も泊まりたい位です!
また必ず伺います!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:20:35

当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【6月・7月限定】お子様の宿泊料金が1,100円★高原で過ごすアーリーサマー♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2023年07月10日 22:31:53

子供向けのルームサービスも充実しており、助かりました。

バイキングの種類も多く、楽しめました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:20:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【5・6・7月/7都県民限定】ホテルの誕生日特別企画♪部屋お任せ&出発早めでお得!バイキング★
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

めぐママ5982さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

めぐママ5982さん [30代/女性] 2023年07月09日 18:30:42

子どもの誕生日のお祝いで泊まりました。お部屋もラッキーな事にグレードアップしてくれてとても広い部屋で子ども達が終始大興奮でした!!

ご飯は、大人も子どもも大満足!!美味しいものがたくさん食べれる事ができました。

また来年の誕生日もこちらでお祝いしたいねーと家族で話をしております!!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月10日 18:06:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当地那須は、山に川にと豊かな自然に加え、牧場など動物にふれ合える施設なども充実し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れたエリアでございます。また来年も泊まりにいきたいとのお言葉を頂戴しましたこと、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。