那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 19:58:59

施設、客室、食事、従業員さんのサービスどれも素晴らしかったのですが、オムツの取れてない子供が大浴場で一緒だったのが残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:20:25

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

つよつよ6232さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

つよつよ6232さん [60代/男性] 2023年12月02日 17:12:29

2023年11月27日にでメインタワーのスーペリアに夫婦で予約。
駐車場からエントランスまで離れているがカートを持ってきてくれた♪
デラックスルームにアップグレードしてくれたが、3ベッドエキストラベッド3?の部屋は広すぎて落ち着かなくて別に嬉しくない。しかし、メインタワーはスーペリアでもかなり広いようです。
10Fの広い部屋の横長の大きな窓からの眺めはGOOD!エレベータホールからの那須連山の眺めはまるで絵画のように美しい!
食事は量、種類、味、口コミ通りとても良くて、好き嫌いの多い妻でも美味しくたべられるメニューがあった。レクレーションもいろいろあって、ファミリー向けの大型ホテルとしては今のところ一番良かったと思う。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:20:13

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、これから迎える冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 14:49:55

毎年家族旅行で利用させて頂いてます。母が高齢になってきてますが、エピナール那須はお気に入りなので元気なうちは家族の恒例行事にしたいと思ってます。ホテルのサービスは毎回の様に満足させてもらってます。
食事も全て美味しいです。ただ今回の夕食は「菜す乃」でのアラカルトにしました。私は海鮮丼を食べましたが唯一、海鮮丼にのっていた厚焼き玉子だけがおいしくなかったです。箸で切ると水分が出てきて(おだしとは違う)でも口に入れるとパサついていて、その1点だけが非常に残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:19:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、手軽にリゾートを満喫していただけますよう横浜・東京、池袋・板橋・さいたま新都心、西船橋・松戸といった主要駅とホテルエントランスを結ぶ高速直行バスを運行させております。運転の気疲れもない、水入らずのひとときを存分に楽しめる旅をサポートいたしておりますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。お料理の一部メニューに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。状況を確認し、より多くのお客様にご満足いただけるよう、内容を検討させていただきます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★池袋・板橋・さいたま新都心発★往復バスでグルメの旅♪『菜す乃』食事券4,000円分付き!★

投稿者さん 2023年12月01日 16:00:50

ホテルスタッフの対応がとても良く気持ち良く過ごせることが出来ました。
平日でしたが人は多かったです。
でもお風呂は混んでなかったのでよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:19:28

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。日常の疲れを癒す様々なリラクゼーション施設や地産地消にこだわった那須ならではの料理、リゾートの夜を彩る無料のコンサート「森のハーティーパーティー」など当ホテルで過ごされるひとときを、思い出深いものとして心に残していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★横浜・東京発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪夜は豪華和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月29日 19:28:45

11/27に宿泊しました。家族4人楽しく過ごせました。

エレベーター内で海外の方が大きな声でずっと喋っていたのがとても不快でした。
注意喚起の張り紙は日本語だけだったので、外国語も使っていただけたら良いかと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:16:40

エレベーター内での出来事に関しまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月27日 22:08:04

11/19に、親戚7人で一泊しました。部屋も広く、眺めも最高でした。スタッフのみなさんに母の米寿のお祝いを一緒に祝ってもらったり、高齢の母のために色々と気を遣っていただき、本当に心配することなく、楽しいひと時を過ごすことができました。母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:16:21

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お母様の米寿祝いという大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪日本料理◆
【【和洋室】★山側★《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

skyflowerさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

skyflowerさん [30代/女性] 2023年11月26日 15:28:16

家族旅行で宿泊させて頂きました。
バイキングの種類も豊富で、とても美味しかったです。
キッズのメニューの奥が和食コーナーでしたが少し面倒な場所でした。

卓球台のレンタル料も高いなと感じました。
それでも家族で楽しく過ごせた事に変わりないのですが。

動物も飼育員さんがとても大切に接しているんだなと感じました。

また那須に行く時は利用したいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:16:02

ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。お料理のレイアウトに関しまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。今後リニューアルの際の参考にさせていただきます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

my-1200さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

my-1200さん [60代/男性] 2023年11月24日 20:35:10

マンション棟に宿泊させていただきました。
当日は気温が低く、食事等で本館へ移動するのに少し辛さを感じました。
その他サービスは良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:15:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆
【【和洋室】《リゾートマンション※離れ》最大定員8名◆喫煙可◆】

投稿者さん 2023年11月22日 15:46:18

もう何度も宿泊しているのですが、リニューアルしてから部屋が狭くなった?
ファミリールームっていつももっと広い部屋だったので、たまたま広い部屋に当たっていた可能性もあり比較が難しいのですが
今回の和洋室ファミリールームは暗くて狭くて、(窓小さくて日当たり悪い)洗面所が部屋にあって
(友人同士だと歯磨きとか恥ずかしいと一緒に行った友達が言っておりました)
前の作りのほうが好きでした。
温泉は安定の塩素水で泉質はまさに温水プールです(笑)
でも、広いからいいのですが。。
食事はバイキングにしては味もよく、種類も多くて良いので、楽しみにしているのですが
客を密集させ過ぎです。
空いてるゾーンはすごく空いてて、所狭しと詰め込みゾーンに案内するので
ゆったり食事を楽しむことができず
狭い二人席に二人案内されると、トレーが乗らなくて、食器を下げてくれないとお変わりを取りにいけないです。
特に朝はこまめに下げてくれるわけじゃないので、もう少しゆとりある席に案内し
隣との間隔も空いてる席があるんだから、考えて配置してほしいと思いました

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月03日 14:13:57

今回お泊まりいただいたお部屋は最大4名定員の絆ファミリールームでございますが、建物の構造上、お部屋の向きや階数により若干レイアウトが異なる点もあり、狭く感じられたのかもしれません。他に、角部屋の絆コーナースイートルームなどもございますので、ご人数や目的に応じてご選択いただければ幸いです。当ホテルの温泉大浴場は関係当局の指導により、消毒のため基準範囲内で塩素を使用しておりますが、今後の課題といたしまして出来るだけ臭いを抑えるような工夫を施して参りたいと考えております。お食事会場の混雑につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ご案内させていただいた2名席に関しましても、お客様にストレスを感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。テーブルサイズの見直しやこまめな食器下げなど、対応を行って参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月19日 19:04:59

久しぶりに会う友人との旅行でお世話になりました。お料理がどれもおいしくて夕食・朝食と食べ過ぎてしまいました。大浴場の露天風呂が気持ちよかったです。ホテルの規模の割には少し狭いような気がします。素敵なお部屋でしたが私たちには暑く、結局冷風機をお借りする事になりましたが、快く対応していただきました。次回は主人と伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月21日 20:24:43

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2023年11月19日 12:24:13

従業員の接客もバイキングも口コミ通り満足のいくものでした。
だだ部屋のお風呂がパッと見綺麗だったのですが、実際に入りシャワーで流しているとカビが出るわ出るわ。大浴場しか使わない人が大半だと思うので見落とされがち
かもしれませんが、大浴場が苦手で部屋風呂を使う人もいるのでもう少し清掃をちゃんとして欲しいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月21日 20:24:09

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》キッズコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月17日 17:22:13

お部屋は大きめの加湿機が付いていて、自分で好きな設定で付けられたので暖房で喉や肌が乾燥すること無く過ごせました。洗面台やトイレの使用後に手を拭くタオルをかける場所が無かったのが不便でした。手を拭く用のタオルも無かった。アメニティも、部屋にはメイク落とし、化粧水などが無く、大浴場にしか置いていないので、朝お風呂に入らない人は持参が必要です。どこのホテルでも各部屋にポンプ式などの物が大体は置いてあるので、無いのが珍しいと思いましたが、とても大きいホテルで海外の人も泊まるので、持ち帰り防止のために置いていないのかなと思いました。ベッドのお部屋でも幼児がいる場合はお布団を敷きに来てくれます。ベッドはフカフカで大きくてとても寝心地が良くぐっすり眠れました。
大浴場は露天風呂2つと室内もサウナあり、大浴場も大きくて、さすが沢山の人が泊まるホテルだなと思いました。こちらにはシャンプー、リンス、化粧水、乳液、ボディクリーム全て揃っていました。子ども用のピジョンの全身ボディシャンプーや、赤ちゃんを寝かせて体を洗える物も置いてあり小さい赤ちゃんも安心してお風呂に入れられます。
ホテルの外にはアルパカや羊、ヤギに餌をあげたり触れ合える場所があり、近辺のレジャー施設の前売りチケットが券売機でお得に買えるので子連れには嬉しいサービスが沢山あるなと思いました。何と言っても食事がサイコーでした!バイキングで提供される牛乳やアイスは全て美味しくプリンもデザートも適当なものでは無く全部美味しかったので、さすが那須高原と思いました。おかずはそこそこの種類、お味かな?と思いましたが、甘エビが好きで、この時期は殻付きの甘エビがバイキングに入っていたので沢山食べました。お寿司もこの時期限定のリース寿司があり、ジュレ状のソースがカリフォルニアロールの様な形で上にお刺身と共に乗っていて、美味しかったです。なによりもパンが1階で焼いているものがこちらのバイキングでも提供されているので、子ども専用バイキングにしか夜は並ばないパン達が意外と美味しくて大人もパン好きの人は食べてみてほしいと思いました。子ども専用バイキングスペースがあって子どもの好きなメニューばかり置いてあるので、子どもも食べるものが無いと駄々をこねたり飽きたりする事が無かったので良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月21日 20:23:11

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。温泉大浴場&露天風呂では、荷物の多くなりがちな女性のお客様も気軽に温泉旅行にお越しいただけるよう、専用アメニティを充実させております。また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただけたかと存じます。温泉の泉質も単純泉という優しい泉質な為、お子様の温泉デビューにも多く利用されており、バスチェアやベビーバス、脱衣所にはベビーベッド、おむつバケツを完備しております。今後もあったらいいなというアメニティやサービスなどございましたら参考にさせていただきたく存じます。ぜひお聞かせくださいませ。今年、新たに誕生したフォレストエリアもさっそくご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルに居ながらどうぶつ達と気軽に触れ合える場としてご好評いただいております。今後もブルーベリー収穫体験やホーストレッキング等もできるように開発を進めておりますので、ご来館の際にはお立ち寄りいただければと存じます。当ホテル自慢の和洋中90種バイキングにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。目で見ても楽しめる演出や、「食の宝庫」那須高原ならではの旬菜をふんだんに使用したメニューの数々をご堪能いただけたのではないでしょうか。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

ヤマヒヤマさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ヤマヒヤマさん [30代/男性] 2023年11月14日 22:05:47

以前5年前ほどに利用しており、前回同様食事については種類や質については大変満足。それと温泉についても露天の解放的な雰囲気と温度も様々あり、非常にリラックスできた。部屋については普通の印象だったがスタッフの方の対応は迅速で良かった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月15日 15:55:20

当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。季節に合わせて多彩なホテルイベントやオプショナルツアーがございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ワンちゃんと旅行】ご主人様はホテル棟・ワンちゃんはドッグキャビンで那須旅☆バイキング♪

投稿者さん 2023年11月05日 17:00:06

初めて利用しました。
部屋からの眺めがとても良く、清潔感もあり、よかったです。
お風呂は広々としていて、小さいお子さん用のバスグッズも豊富でした。疲れが癒されました。
夕朝ともに食事は種類豊富でどれもとても美味しかったです。朝食を食べに降りたら71組待ち…とても混雑していました。LINEで順番待ちが知れるのはよかったです。チェックインの時にサービスを知れたらもっと良かったなあと思いました。

お土産もホテルで済ませられて、ちょっと遊べるゲームセンターもあり、こどもたちもとても楽しんでいました。
また利用したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月15日 15:52:39

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを初めてご利用いただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはランニングバイクやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】★山側★《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月04日 23:39:08

マンションのお部屋もとても綺麗でした。
マンション一階にある大浴場も利用させて頂き、ホテルと両方楽しめました。
立地はすぐ隣にエピナールがあり、歩いて3分位。不自由は感じません。お値段が安いのに、お風呂が二箇所入れるってお得◎

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月05日 18:20:59

今回ご利用いただきましたマンションタイプのお部屋は、ホテル棟より徒歩3分ほどの場所にあり、ご移動でご不便をお掛けしますが、静かにゆっくりと過ごせるということでもご好評をいただいております。また機会がありましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討くださいませ。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ExcelHueyさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ExcelHueyさん [40代/男性] 2023年11月01日 16:16:01

大浴場を使用しましたが 屋内の歩く部分はドロドロしており 温泉の水質かなと思いましたが温泉は塩素臭いがたっぷりのクリアな水質なので 温泉質からくるドロドロでは無く デッキブラシ等で掃除をしていないことが理由のぬめりだと思います。
屋外の浴場とつながる通路には滑り止めの網が敷かれていますが、恐らく掃除されたことがないような状態でした。(網目に泥、ゴミが詰まっている)
せっかくお風呂に入ってもヌメヌメドロドロの浴場内を 滑って転ばないか気をつけながら歩き その足で更衣室に皆が行っていると思うとなかなか 細かいことを気にしない方しか温泉は利用できないと感じます。
温泉なんてそんなものだろ と言われれば何も言えませんが
デッキブラシ、もしくはケルヒャーなどで解決すると思います
夜の利用時間をズラす、朝を早めに終わるなどして掃除に時間をかけたほうがいいかと思います。
サウナに敷いてあるタオルも、昨晩の利用者の尻の形がそのまま残っている状態で放置されており、通常であれば30分-60分間隔で交換が普通だと思っていました。熱消毒だから大丈夫ということかな?

でもそれ以外は楽しく お部屋もキレイにしてありましたので 家族で楽しく過ごすことができました。有難うございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月05日 18:20:10

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされた事と察し、心よりお詫び申し上げます。特に、女湯にはシャンプーバーを設置しており、お好みのシャンプーをご利用いただけるというサービスを行っておりますが、その分、汚れも増えますので、清掃時間外である営業中にも定期的にスタッフが確認するなど、対策を検討いたします。清掃時および清掃終了後の点検マニュアルも改善を図り、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、大浴場は毎日の清掃とは別に定期的に特殊洗浄を行っておりますが、洗浄頻度を上げる等の対策も講じて参る所存でございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ご夕食はお好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★
【【和洋室】《新絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年10月31日 11:33:43

2023.10.25宿泊させていただきました。
朝食の混雑と温水プールの水温が若干低めだったのが少し気になっただけでとても良いホテルでした。
また利用させていただきます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月05日 18:19:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。今夏より、お席が満席になった時点でオンライン上で順番待ちができるシステムを導入いたしました。並んでお待ちいただかなくても良いようにはなりましたが、引き続き混雑緩和に向け、対策を講じて参ります。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月29日 19:58:58

那須高原紅葉の旅でこちらのホテルに宿泊させていただきました。
お部屋からの眺めも素敵で、温泉も良くゆっくりさせていただきました。
お食事も大変美味しかったです。
ハロウィンのケーキも美味しかった。
素敵なホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年11月05日 18:18:04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
アネックスタワー屋上の展望台からは那須連山を望む360度のパノラマ風景が楽しめます。一面の紅葉の絨毯、雪化粧した茶臼岳、生命力あふれる緑の森など、四季の表情を楽しみにぜひまた那須リゾートへお越しくださいませ。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

ACE34さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ACE34さん [30代/男性] 2023年10月23日 12:17:00

過去に利用した事があり今回はリピートで利用しました。
前回と違う部屋に宿泊しましたが人数の関係上敷布団で寝たのですが薄かったせいか寝起き時体が痛くなってしまったのが残念でした。
それ以外はとてもサービスもよく満足でした。
気のせいかもしれませんが夕食時の席が子連れ同士が固まっていたのでその辺も気にせず食事できたのがよかったです。
外に新しくできた動物の触れ合いコーナーの職員の方の対応もよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:52:10

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
客室でご利用いただきました布団に関しましては、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。那須でのご滞在を何より良き思い出として残していただきたく、心から寛げる快適な空間作りに努めておりますが、お客様のお声を参考に、不便を感じること無く施設を利用できますよう、寝具の見直しなど、更なる改善とクオリティの向上を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 11:24:12

食事も部屋も大変満足でした。ただ、1つ残念だったのは部屋の洗面台の排水がお粗末でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月29日 20:51:29

客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。