那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

みっちー19701109さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みっちー19701109さん [50代/男性] 2024年02月16日 13:17:12

喫煙可の部屋に入って自分は喫煙者で無いのですぐ部屋がタバコ臭の違和感を感じて窓が開けられ無いのでファブリーズを巻いても匂いが消えないのでフロントに電話してすぐ対応してもらいありがとうございます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月19日 15:23:03

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、喫煙・禁煙に関わらず消臭が必要な際には、事前にオゾン脱臭を行っております。ご予約の際にお申し付けいただければと存じます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

よったん60さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

よったん60さん [60代/男性] 2024年02月06日 11:19:32

帰りに大雪の影響で急遽、新幹線で帰る事になりました、
この場合、自己負担じゃなくどうにかならないものなんですか?
予定外の痛い出費です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月13日 21:00:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
悪天候時などによる旅行契約内容の変更につきましては、契約書面にも記載がありますが、お客様の安全を第一に考慮し、状況に応じて柔軟な対応ができるよう検討させていただきます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪『菜す乃』食事券4,000円分付き!★

投稿者さん 2023年09月27日 18:42:31

0歳児(7ヶ月)と家族3人での初旅行でした。

満足した点:
・哺乳瓶はフロントで電子レンジ消毒してくれたり、おむつバケツや哺乳瓶用の洗剤など、赤ちゃん用品のレンタル品の種類が多くて大変助かりました(要予約)

・スタッフの方は皆さんにこやかで対応が良かったと思います。

・バイキングも種類が多く美味しかったです。デザートが見た目も味も良くて嬉しかったです。
ベビーフードは食べたことがある種類がたまたま置いてありませんでしたが、お皿にうつしかえて温めてくれたり、紙のスタイも一緒に運んできてくれて嬉しかったです。
キッズ専用のバイキングがあり、もう少し子供が大きくなったら楽しいだろうなと思いました。

残念だった点:
・部屋のカーテンが大きく裂けていました。この状態のまま宿泊させるのかと残念に思いました。
まだ使っていないベッドの上に髪の毛があったり、半透明な容器のハンドソープが半分以下のままだったりと、部屋の清掃部分で残念に思うことが多かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年10月01日 22:32:42

当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年02月28日 19:51:20

2月に宿泊いたしました。
感想としましては、2月なのに部屋が暑い、部屋単独のエアコンはないし窓も高層階のため開かないので不快でした。また加湿器を使っても乾燥がすごかったです。
小さな子供を連れて行きましたが、子供は下着で過ごし、暑いと苦痛そうでした。夜もなかなか眠れなかったと話していました。

食事はとても美味しかったです。
お部屋だけが残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月04日 22:05:45

お部屋につきましては、安全上の理由で窓の開閉は出来ない構造となっております。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【1月・2月・3月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!冬も那須高原でホッコリ♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年02月17日 00:34:13

毎年宿泊させていただいています。
年々行く回数を重ねるたびに食事会場が混雑していてまともに歩けない、すごく並ぶ、種類が減るまたはグレードが下がる(例えば数年前は宇都宮餃子だったものが、安くて小さい餃子になり、最終的には揚げ餃子になる、餃子焼き機設置している意味は…)が加速しています。

温泉も混雑がすごいです。綺麗ではあります。ただ夜になって初めて酔った客が風呂を占拠して大声で話してる姿が見られました。注意書きを次から置いてみてはどうでしょうか。
部屋いつも通り綺麗で何よりです。

年々値上がりして混雑してきています、その分サービスの改善と向上をしていかなければリピーターは離れると思います。食事はピカイチ地元食材を使っていて美味しいと惚れ込んでおります。どうかホテルに重要な食事、オペレーション、風呂の対策をお願いします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年02月19日 15:24:08

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2023年12月25日 16:56:51

一点だけ不満。。。今回、高層階山側確約と成っていましたが、何階から以上がホテルでの高層階でしょうか?(ホテル側の見解をお聞きしたい。)
今回は、14階中/9階でした。(期待としては11階以上)
ちょっと残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年01月02日 18:22:57

今回ご利用いただきました『高層階山側確約プラン』ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。プランの対象階はアネックスタワーの9階以上の客室を対象とし、ご予約順にご用意しております。事前に対象階をプラン内容に明記するなど対策を検討して参ります。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪和洋中バイキング◆
【【和洋室】★山側★《絆》ファミリールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年12月09日 21:47:47

那須旅行の拠点として宿泊をさせていただきました。
お出迎えからチェックインまで、スムーズに案内をしていただき、更にお部屋をグレードアップしていただきました。
お部屋からの景色がとてもよく、広々とゆっくり過ごすことができてありがたかったです。
楽しみにしていたバイキングも、品数が多くてどれを食べようか迷いながらお腹いっぱい食べることができました。他の方の口コミにあったような、混雑はさほど感じなかったです。

大浴場は時間によってだと思うのですが、夕方は小さな子供たちが多く、ゆっくり温泉を楽しみたい方は夕食後遅めの時間がよいかなと思いました。
また、車椅子のお年寄りの方が脱衣所にいらっしゃって、ロッカーを使う時に少しお手伝いをさせてもらったのですが、女湯の大浴場に入る手前は階段があるため、あの車椅子の方は結局お風呂に入ることを諦めたのかと思います…私がお風呂を出た時に、フロントでずっとポツンとしていた姿を見て少し寂しい気持ちになってしまいました。(恐らく一緒に来た男湯のご家族を待たれていたのでしょうか)
親子3世代でいらしてる方も多く見かけたので、お身体の不自由な方へ事前のご案内やお声がけ、サポートがあれば更に安心して宿泊ができるかと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月10日 19:25:35

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。大浴場のおきましては、車椅子のお客様に対し、お手伝いをいただけたということで、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、脱衣所から浴場に向かう際には数段の階段があり、ご不便をお掛けしております。段差については今後の検討課題ではありますが、お困りのお客様がいらした場合にはこちらから気が付いてサポートができるよう、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【冬得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★
【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2023年09月06日 22:44:35

9月上旬の日曜~2連泊しました。
【良い点】
・ベビー用品の貸し出しが細やか。
・ファミリールームの広さや設備は過ごしやすかった。
・周辺に観光施設が整っている。(割引チケットあり)

【残念な点】
・事前に記念日での利用と伝えていたが、案内されたお部屋は低層階で窓からは隣の建物しか見えなかった。その他記念日利用でのサービスは特になかった。
・バイキングは種類は一通り揃っているが、質が悪く美味しくない。このクオリティを頂くのなら、食事なしプランでよい。
・23時ころまで廊下や各部屋から子供たちが騒ぐ声が聞こえ、休まらない。

SNSでの口コミがよく以前より楽しみにしていたが、子連れに優しいホテルではあるが質の面で定宿にしたいとは思わなかった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年09月10日 18:11:22

記念日でのご旅行とのこと楽しみにされていたかと存じますが、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。予約時に頂戴した情報を見逃さず、こちらからお祝いプレートのご提案等ができるよう関係部署に対し指導を行い、今一度ホスピタリティ溢れるおもてなしを努めて参ります。また、お食事につきましてもご満足いただくことが出来ず心苦しい限りでございます。那須高原の食材の魅力をお伝えできるように、味付けや提供方法を再度見直して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【9月・10月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!秋の那須高原を大満喫♪和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

hm31☆ちゃんさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

hm31☆ちゃんさん [30代/女性] 2023年08月27日 06:00:54

夏休みの3世代旅行で利用しました。施設の規模、イベント類は充実していると思いますが、とにかくその人の多さに圧倒されて、食事会場も温泉もプールも人人人!でした。朝食は激混みで7:30前に部屋から予約を入れた時点で40組は待っていて、案内されたのは8時過ぎでした。食事が終わってからもロビーで待機している人は多く、その日の予定に支障が出そうなので朝食の時間は気をつけた方がいいかもしれません。
ホテルのパン屋さんのソフトバケットが美味しかったのでおすすめです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年09月03日 22:34:03

館内の混雑におきましては、ご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中90種バイキングにアルコール飲み放題付きでお得♪
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2023年08月01日 02:40:06

リゾートマンションプランだったのでホテルとは離れた場所でした。やっぱりホテル内に宿泊する方が宿泊を存分に楽しめたように感じます。
マンションの方にも温泉はあるということでしたが,露天風呂はないようで利用しませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月02日 18:18:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたリゾートマンションの客室は、ホテル棟より徒歩3分ほど離れた場所にございます。静かにゆっくりとお過ごしいただけるということでご好評もいただいておりますが、頂戴したご意見を参考に、今後のご案内の参考とさせていただきます。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆朝食付きプラン◆
【【洋室】《リゾートマンション※離れ》定員3名◆喫煙可◆】

1234OOさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

1234OOさん [40代/女性] 2023年07月28日 09:43:50

7月24日から二泊三日でお世話になりました。

良かった点:スタッフの方々の感じが良かったです。お部屋もキレイに清掃されていて広かったです。売店が充実していました。敷地内で小さな子が楽しめるイベントや、ホテル内でも縁日やゲームセンターがあり、ビュッフェにもかき氷やわたあめ、チョコフォンデュといった小さな子が喜ぶものがあったり小さな子用のビュッフェコーナーが用意されていたり、お子様連れの家族にはよいホテルだと思います。

気になった点:朝早くからカブトムシを探すイベントがあったせいか、6時くらいの早朝から小さな子供が廊下やエレベーター前で騒いでいました。ホテル側の問題ではなく親が注意すべきところですが、エレベーター近くの部屋だったので非常にうるさかったです。ホテル側の責任でないけれど、もしできるなら、イベントに参加されるご家族には申し込んだ時に「早朝なので騒がないようにお願いします」みたいな注意をしてもよいかと思いました。
また、朝夜のビュッフェ共に長蛇の列に並びました。夜は時間を選んでいるのですが、使用できるレストランが1店舗だけなので宿泊客の組数に対し席数、スタッフの数が足りない印象を受けました。レストラン自体は大変広く席もたくさんあるのですが、とにかく混み合っている感じでした。これは温泉も同じで、一つしかないせいか常に混んでいました。
部屋に関しては広くて清掃も行き届いていると思いましたが洗面台が部屋の中にあり、使いにくかったです。

うちは下の子が小4だったので、小さな子用ビュッフェや色々あったイベントにも興味なく、ホテルの特色を感じ切ることができませんでした。
スタッフの方々は皆様良い印象だったのでそこはすごく大事な点だと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年08月02日 18:15:52

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。お褒めの言葉を頂戴したバイキングは、地元の野菜を中心にその時季の旬の食材をふんだんに用いて、和・洋・中華の料理長が各々腕を奮い、ご提供させていただいております。季節ごとに開催しているフェアでは8月末までは夏祭りフェアですが、今後はハロウィンやクリスマスフェアなどメニューも変わりますので次回ご来館の際の楽しみの一つに加えていただければ幸いです。一方で、ご滞在中は夏休みということもあり、連日の賑わいで配慮の行き届かない点もございましたこと、お詫び申し上げます。早朝の客室近くの騒音に関しましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お客様により快適な滞在空間をご提供できますよう、防音対策等を検討して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【グランドオープン28周年記念】通常料金より2,800円引き♪バイキングで夏祭り気分を味わおう★

投稿者さん 2023年07月16日 13:19:00

15時チェックインでしたが、チェックインに並ぶ人達で50mくらいの渋滞ができていました。結局、部屋に入れたのが40分頃になってしまいました。
部屋は広くて良かったのですが、シャワールームに長い髪の毛が残っており清掃が行き届いていない点に少し不信感が残りました。

楽しみにしていた食事はバイキングだったのですが、子供は夏祭りのかき氷やわた飴を気に入ってすごく喜んでいました。
私はステーキを楽しみにしていましたが、ライブでシェフが焼いてくれた焼きたてを食べたかったのですが、硬くなったお肉から先に取らなきゃいけないようで焼きたてはいただけず、その点が非常に残念でした。
お風呂は露天風呂が最高に気持ちよくて大変気に入りました。

その他、気になった点をあげるとファミリールームはベットの真正面が窓になっておりカーテンが遮光タイプではない為、朝ものすごく眩しいです。
子供がハウスダストアレルギーの為、空気清浄機がついていなかったので部屋にいる時はずっと咳をしていました。
窓も10階の為開けられずで困りました。

総合的には少し残念といった印象です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:24:33

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。ご意見を賜りましたバイキングレストランでは、8月末までの期間、『夏祭りフェア』を開催しております。“ホテルで夏祭り”をテーマに、屋台料理などの夏に食べたいメニューを多くご用意いたしました。今後も四季ごとに様々なフェアを開催予定ですので、お楽しみくださいませ。ご夕食時のステーキのライブキッチンに関しましては、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできますよう体制を整えるとともに、調理スタッフへの指導も徹底して参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月15日 09:39:42

子供の1歳のお誕生日を祝うために宿泊しました。概ね満足ですが、「あとひとつ」と思ってしまうことがいくつか...
ベビールームに泊まりましたが、哺乳瓶用ブラシが明らかにガラス用哺乳瓶にしか使えないもので、旅行などではプラスチックの哺乳瓶しか持ち歩かない我が家には、使えないものでした。ホテルにも確認しましたが、ガラス用かプラスチック製哺乳瓶にも使用可能か分からないとのことでした。
またベッドの枕の方が窓際に接していたのですが、カーテンの遮光がほとんどないので、4:30には子供が目覚めてしまったり、快適ではなかったです。
ベビールームに備え付けの木のおもちゃは壊れそうにガタガタしていたり、メンテナンスに力を入れていないのではと感じました。安価なおもちゃでも良いので、新しい(壊れなさそうなもの)を安全面を考慮して用意頂きたいです。

食事も楽しみにしていたのですが、バイキングは料理の並びがとても分かりづらく、90分と限られた時間で子供をみながら済ませなければならない私達には慌ただしいものでした。また連泊だったので、料理の変化も楽しみにしていましが、ほとんど変わらず残念でした。(焼き魚の種類が変わる程度)

バイキング会場で子供用におもちゃのお持ち帰りプレゼントがありましたが、全て5.6歳以上が対象では?というものばかりでした。

観光するには立地がとても良く、接客も皆様丁寧だったのですが、お値段を考えると期待を上回ることはありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年07月19日 18:21:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
お泊りいただきましたベビールームに関しまして、様々なご意見を賜り誠にありがとうございます。「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様は勿論のことご両親様も安心して寛げる空間を目指しておりますが、力及ばずな点が多く、心苦しい限りでございます。哺乳瓶洗い用のブラシや、遮光カーテン、おもちゃのメンテナンスなど、より良い「ウェルカムベビーのお宿」を目指して、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供と備品の充実を図って参ります。お食事につきましても、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。現状、お食事のレイアウトマップを、各テーブルにご用意しておりますが料理のエリアが2つに分かれていたりと、初めてご利用いただくお客様にはご不便をおかけしております。今一度、ご案内の際の丁寧な説明を心がけ、お客様目線に立ち料理の配置の見直し・メニュー開発にも力を入れ、品質向上に努めるよう改善して参ります。那須は、温泉に豊かな自然、それに加えて充実したレジャースポットにも恵まれたエリアで、目的に応じて様々な過ごし方が可能です。今後とも、お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2023年05月10日 00:29:11

GW最終日の日曜日から1泊しました。
お部屋は窓から見える景色が良く、部屋の床がクッション性があって子どもが過ごしやすそうなのが良かったです。
お食事もキッズバイキングがあったり、夕食はメニューが豊富でおいしかったです。
ただ、泊まった日は気温が低く、お部屋がエアコンを強くつけても寒くて寒くて、、、フロントに2回問い合わせたところ、回答がまちまちだったり、結局ヒーターや毛布をお借りしてしのぎましたが、子どもは寝ている間布団を剥いでしまうので風邪ひかないか心配なほどの寒さでした。
せっかくスイートにして和室で子どもを寝かしつけしようと思っていましたが、和室には豆電球や関節照明がなかったので、布団に入ってから絵本を読む習慣がある我が家としては、寝かしつけがやりづらかったです。
湯沸かし器やヒーターに埃が被っていたり、全体的にお部屋も古く、あまり清潔感は感じられなかったのが残念でした。

子ども向けのグッズをいろいろと貸してくださるので、子どもが赤ちゃんなら過ごしやすいホテルなのかな?と思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年05月15日 17:15:04

ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。バイキングのキッズコーナーは、食べるだけでなく、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえますので、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしくだされば幸いでございます。客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましても、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスや清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【4月・5月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!春の那須高原で思いっきり遊ぼう♪和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年04月16日 22:19:06

喫煙可とわかっていましたが、部屋に入った瞬間にものすごいタバコのにおいが部屋中に染みついていていて寝る時のベッドまでタバコのにおいできつくて辛かったです。消臭対応可というのは空気清浄機とファブリーズということだったのかまったく意味なかった感じでした。部屋の雰囲気とかはとてもよかったので禁煙ルームに泊まればよかったと思いました。
観光スポットが近くにあったり、食事は美味しかったのでそれはよかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年04月22日 19:56:25

客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。定期的に消臭対応を実施してはおりますが、臭いが染み付いてしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭機を用いてより強力な消臭を行うことも可能ですので、お気軽に事前にお申し付けくださいませ。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ゴールドアワード2023】【日本の宿アワードTOP47 2023】W受賞記念☆嬉しい3大特典付!
【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

ぱぱ2564さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

ぱぱ2564さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:11:07

混雑することは予想していましたが、朝の混雑には正直驚きました。
ここまでの混雑は過去に経験がありません。

部屋を洋室ツインで予約してましたがツイン和室になっており妻が膝が悪く和室で座ることができないと申し上げたらすぐに和室ツインの大きな部屋にしてくれました。
何のためのアップグレードだったのか不思議です。
部屋は古さが目立ちあちこち建てつけの悪い箇所がありました。
大家族での宿泊はよいが老夫婦には合わないホテルでした。

食事も特別感動する内容ではありませんでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 21:03:19

今回、ホテルの都合によりご予約を頂戴しておりましたツインルームから和洋室へお振替えさせていただいたのですが、ソファの無いお部屋タイプとなり、結果的にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお振替え先の客室について明確に説明をし、ご納得いただいた上でご案内をするよう、指導に努めて参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆
【【洋室】《絆》ツインルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2024年03月20日 15:45:20

子供が幼児の頃からお世話になり
久しぶりに3人で伺いました。
ただ懐かしい 食事も美味しく
小さい子供が多いので 見ていて癒されました。
食事は文句なし 部屋お風呂は少し手狭ですが 本当に楽しめました。
友人にも勧めたい宿です。
ぜひ親子3世代で伺うのが夢です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 21:01:15

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。懐かしい思い出と共に、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
地産地消にこだわり、地元の生産農家から毎朝届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【期間限定】みんなだいすき「カニ食べ放題♪」あんこうの吊るし切り実演も!和洋中バイキング★

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:50

洋室に宿泊しました。
とても綺麗なお部屋で子供たちも大喜びでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年03月27日 20:59:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

クロ312741さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

クロ312741さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:46:11

気軽に息抜きするなら丁度いいお宿
メインタワー新ルームは広くて綺麗でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月17日 12:46:39

当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、自然豊かなリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★

投稿者さん 2023年12月08日 17:56:12

部屋にあった館内着のズボンのポケットに、使用済みのマスクが入っていた。

気付かないまま、館内着を数時間使用してしまった。

洗濯はしていないのでしょうか。
他人のマスクが入っているなんてありえない。

部屋のウォシュレットのノズルがとても汚かった。

部屋を広い部屋に変更してくれたのは良かったが、期待して行った分、残念だった。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2023年12月10日 19:25:15

ご着用いただきました館内着におきまして、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃の管理方法やクリーニングなどを見直し、快適に着用いただけるよう改善に努めて参ります。客室内のご指摘箇所に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】