那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

はるのどてさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

はるのどてさん [40代/男性] 2020年10月25日 19:47:59

那須で法事があり、久しぶりにエピナール那須を利用させていただきました。やはりサービスの質は那須のほかの宿とは別格で大変良いと思います。また、大浴場の温泉も最高です。紅葉を眺めながら三度も入浴してしまいました。ただ、Gotoキャンペーンの影響で満室とのことで、大浴場も朝食も超満員で、お子様連れが多いため、ちょっとゆっくりするという感じではありませんでした。こればかりは宿泊施設の責任ではないので、致し方ありません。朝食は時間制にすると少し混雑を解消できるのではないかと思います。

ビジネス利用におススメ☆お部屋は狭いですがお得です!!バイキング朝食付♪
【【洋室】《ビジネスツイン》メインタワー3階■禁煙■14平米】

投稿者さん 2020年10月25日 17:29:26

バイキングが品数豊富で良かったです。また、ベビールームも可愛く、設備も揃っていて、安心して泊まれるホテルでした。

【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【和洋室】《ベビールーム》★ウェルカムベビー認定★】

投稿者さん 2020年10月25日 16:46:05

忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂き感謝申し上げます。

【2019年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング★
【【和洋室】《絆》ファミリールーム■禁煙■】

みい1959さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みい1959さん [60代/女性] 2020年10月25日 16:13:48

東京に住んでいる娘家族とお盆の時に会うことが出来なかったので、どこかで会おうということでGotoトラベルを利用して初めて那須に行きました。
ホテルの規模、食事、プールと大変楽しく良い思い出が出来ました。。
4歳の孫とプールで遊び温泉に入り、種類がたくさんの夕食、朝食のバイキングは4歳の孫にも私たち60年代にもとても満足するものでした。
スタッフの方々の応対も良く、是非また来たいと思いました。

【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年10月24日 17:30:06

ホテル自慢のビュッフェですが、ステーキソースの種類が欲しい、フルーツが少ない、寿司ネタが少ないのはいただけません。

【温泉旅館セール】10%OFF★和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★

投稿者さん 2020年10月24日 13:56:36

家族みんな大好き
なエピナール那須さん!
リピーターです。笑
久しぶりに宿泊出来て家族みんな楽しく快適な日を過ごすことができました。一番楽しみにしていたバイキングは相変わらず美味しくて最高でした。
また近々宿泊予定立ててます。

【秋季限定】お子様の宿泊料金が550円☆◯◯の秋を那須高原で大満喫♪和洋中バイキング◆

投稿者さん 2020年10月23日 14:37:08

コロナのせいで、大浴場が大混雑、食事の前に入浴できないのは残念でしたが、食事は一品毎に大変美味しかったので満足しました。

【秋冬旅セール】通常よりお得★那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『和』コース♪
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

めぐみ4646さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

めぐみ4646さん [30代/女性] 2020年10月23日 11:42:28

食事も美味しくお部屋もキレイでした。子供連れで希望すれば子供用のアメニティ等も用意していただけて荷物も少なく済みました。部屋からの眺めも最高でした。

しかし気になった点は浴槽がザラっとして垢が残っているように感じたところと、シャワーの水流がめちゃくちゃ弱かったです。子供を入れてお風呂に入らなければならなかったのですが風邪ひきそうでした。
食事も部屋食で子供が騒ごうがユックリといただけましたが、配膳して下さる方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いて、そのまま部屋に料理を運んでいるのを見てからはテンション下がりました。
子供がハイハイもするし、素足で室内を歩き回る、落ちたものを口に入れると考えたらゾとします。食事が終ってから床を雑巾がけしました。
それは夜の配膳の方だけで、朝の方は入り口で室内用のスリッパに履き替えて下さってました。できる方もいるだけに残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:02:55

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスルームにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底、及び備品の点検業務を強化し、再発防止に努めさせていただきます。また、ルームサービスのスタッフ対応におきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、より快適にお部屋でのお食事をお愉しみいただけるよう、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お部屋食◆最上階で味わう那須フレンチ≪スタンダード≫
【【洋室】《インルームダイニング》マウンテンビュー■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月22日 15:59:02

部屋も広く、お食事も美味しくスタッフも皆感じの良い人たちばかりなんですがお部屋に髪の毛が結構落ちていて…気になり。
そこだけが、残念でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:02:18

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。しかしながら、お食事やスタッフへの対応については、ご満足いただくことができ光栄でございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【秋冬旅セール】通常よりお得★和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★

投稿者さん 2020年10月21日 18:26:24

コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました!
食事もパイキングでしたが対策も良かったです!
ひとつステーキを焼き立てを頂きたかったですがそちらのを食べても一緒です…と言われたのがショックでした
あとは素晴らしかったです

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:02:03

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。これからも、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。バイキングレストランの調理スタッフの対応に於きましては、配慮が欠けており残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《メインタワー新ルーム》デラックスコーナー■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月21日 17:19:27

10月16日からキッズルームに一泊しました。
1歳2ヶ月になる娘と初めての家族旅行で不安もありましたがとても楽しそうに部屋やエントランスや廊下を歩き回っていました。
また、あいにくの天気でしたがホテル内のプールのお陰で楽しく過ごせました
無事に温泉デビュー完了
夕食のバイキングの直前に子供が寝てしまったのですが係りの人がすぐに小さいベビーベッドを用意してくれたお陰で、起きることなく夫婦二人で久しぶりにゆっくりと食事も出来ました
さすがウェルカムベビー認定の宿!
那須に行った際にはまた泊まりたいです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:01:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。キッズルームでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、小さなお子様を連れたパパ・ママのお手伝いとして様々なお子様用グッズをご用意いたしております。レストランでの椅子もテーブルに挟むタイプを含め、成長に合わせた3タイプ、赤ちゃんにはベビーベッドを用意するなど、安心して家族団らんの時間を過ごしていただけます。その他、ご滞在において不安やお困り事などございましたら、出来る限りのお手伝いをいたしますので、気兼ねなくご相談くださいませ。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《キッズルームD》☆ウェルカムベビー認定☆】

投稿者さん 2020年10月20日 11:10:38

誕生日の日に家族と一緒に泊まりました。ホールケーキを事前予約しました。その用意に多くのスタッフさんが関わりメールを丁寧に対応していただきました。また宿泊日の夜 約束の時間に2名のスタッフさんが部屋にケーキを持って来てください、記念撮影までしてくださいました。感激でした。ケーキのサイズは2人ではとっても食べ切れないほどの大きさで、味は上品でデパートで買ったものよりも美味しかったです。このホテルのスタッフさんが皆親切で礼儀正しく接して頂き、自分達は楽しく一泊過ごしました。お世話になりどうも有難うございまました。次回 フランス料理のコースでレピートしたいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:01:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
今回のご旅行が、楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしておりますので、アニバーサリーなどでご利用の折には気軽にご相談くださいませ。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、間もなく訪れる紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:09

家族で何度も泊まってるリピーターです。割引が始まって想像はしていましたが、チェックインから長い列が出来ていました。ホテルの方も説明することもたくさんあり、大変だったと思います。食事は美味しかったです。
またコロナが落ち着いたら行きたいです!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:01:02

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
今回、チェックイン時にお待たせしてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。いつもとは、少し対応や様子が違ったかと思いますが、少しでも以前のようなスタイルを維持できるように努めて参ります。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

28日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】

投稿者さん 2020年10月19日 15:03:26

食事の時間が(部屋食)制限されていたため、行動がしにくかった
それ以外はとても良いホテルでした

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:00:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお時間の件でございますが、出来立てをお召し上がりいただけるようにお時間を事前にご選択いただいております。しかし、ご旅行の行程に合わせてお時間のご相談も承っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

お泊りデビューは那須に決まり!ずっと一緒で嬉しいワン♪大型ドックラン併設!≪お部屋食◆和食≫★
【【洋室】《ペットルーム》スーペリア(定員2名)■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月19日 06:02:49

10月12日に1泊させて頂きました。
今回で5度目の宿泊となりますが、劣化した畳が目立ち、部屋に入った瞬間がっかりしてしまいました。
食事は美味しくて満足です。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:00:24

今回、お部屋の畳の件では残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。お客様により快適な滞在空間をご提供できますよう、畳の張替作業を検討させていただきます。今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。那須高原は“食の宝庫”とも称されますが、今回お召し上がりいただいたバイキングのほか、落ち着いた雰囲気のフレンチコース、炭火料理と厳選した地酒が堪能できる日本料理の各レストランがございますので、次回は趣向を変えて旬の味覚を楽しまれてはいかがでしょうか。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2020年10月18日 21:50:36

今回大人三人と幼児二人で泊まりましたが、部屋は思ったよりも狭く、テーブルが幅をとり荷物が置ける充分なスペースがありませんでした。
夕食を電話連絡して付けてもらったのに、こちらが指摘するまでは忘れてたか反応。お料理自体はまぁ満足しました。

プールは、監査員がしっかりおり、安全面対策が取れています。キャップは要必要です。
荷物はチェックアウト後も預けられますが、ロビーの片隅によけて置くのみで別室に預けるとかではなかったです。丸見えでした。心配な人は車に積んだほうが良いかもです。

お土産屋さんは、お昼の時間帯は空いてませんので注意が必要です。近くの体験教室にて体験後に試食チケットが貰えました。ホテルからも内線にて予約可能でした。

朝は森林浴もでき、気持ち良かったです。初エピナール満喫できました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 20:00:07

ご夕食のご予約に関しては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご予約から当日フロントでのチェックインまで、円滑に情報を共有できるよう、オペレーション含め改善に努めさせていただきます。当ホテルでは、温泉大浴場、室内温水プールをはじめ、5万坪の広大な敷地に多様なアクティビティ、リラクゼーション施設を充実させております。陶芸やシルバーリング作りなど、旅の記念となるオリジナル作品を作る体験プログラムもございますので、ご家族で和気あいあいと過ごすリゾートのひとときを存分に楽しんでいただきたく存じます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食付バイキングプラン★
【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

takechyさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:29:47

新型コロナ対策がきちんとされていて安心できましたが、混雑していたこともあり、チェックインに時間がかかったのが残念でした。
お部屋はとても広くてキレイでした。子供たちはプールで遊べたのが1番楽しかったようです。バイキングのデザートが充実していて、とても良かったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月25日 19:59:45

今回、チェックインにおいての混雑では、心ならずもご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。スムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。しかしながら、室内温水プールやバイキングレストランではご満足いただくことができ、大変光栄でございます。デザートだけでも30種を揃えておりケーキ屋さんのように、好きなデザートを選んで召し上がっていただく高揚感を味わっていただきたく、ホテルスタッフがお取りしております。次回も、お子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》デラックス■禁煙■】

投稿者さん 2020年10月18日 11:40:22

お部屋は綺麗でスタッフも親切でした
いつも安心して泊まれます
子供連れに親切で、毎年行っています

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:05:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【洋室】《絆》ツインルーム■禁煙■ 】

投稿者さん 2020年10月17日 21:06:04

お肉が美味しくて、2回目の利用です
お部屋もキレイです
3回目も有りですね

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:04:44

今回ご利用いただきました「菜す乃」では、那須高原が誇る厳選素材を、炭火焼を中心としたシンプルな調理法でご提供しております。また、当ホテル最上階のフレンチレストラン「メリメランジュ」でも、野菜や乳製品など地場産の食材をふんだんに盛り込んだコースをご用意しておりますので、次の機会にはぜひご検討くださいませ。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【ご当地グルメ】肉食派必見!栃木の食を代表するとちぎ和牛で極上旅★

投稿者さん 2020年10月17日 19:03:31

ごはんも美味しく大満足です!!
子供たちも大喜びでした!!

ただ部屋の掃除はいまいちな感じです。
バイキングのデザートの取り分けの方の愛想が悪かったです。忙しいのかもしれませんが…お年寄りに対する態度の悪さを目の前で見てしまいがっかりしました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2020年10月18日 16:04:29

当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。しかしながら、今回客室清掃、及びレストランスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。オペレーションや人員配置を総合的に見直し、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】