プチホテル 古っ都ん100% クチコミ・感想・情報

プチホテル 古っ都ん100%のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 23:51:49

立地は近鉄奈良駅付近で便利な場所です。車で行くと駐車場がないため少し迷われる方もおられるかもしれませんが直接宿に聞いていただければと思います。宿のオーナーは優しそうな方で楽器や飾りつけなどから音楽好きなんだろうと想像ができます。部屋はそこそこ広くゆっくりくつろげましたが、風呂が小さいのと、部屋に冷蔵庫がないのが困りました。共用の冷蔵庫も冷えがいまいちでしたのでそのあたり改善されるとなお良いのではと思いました。今後とも末永く頑張っていただき、また機会があればお世話になりたいと思いました。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年07月22日 10:20:18

先日は当館のご利用ありがとうございました。3連休といまなら。キャンペーンで普段は遊んでる冷蔵庫ですが暑さとあいまって大繁盛、冷えてる間がなかったのですね。失礼いたしました。駐車場はサイトのページにも記載しております通り1台のみ、ご予約不可です。お車でお越しの場合は周辺駐車場チェックも併せてお願いいたしいます。駐車場は沢山あって料金形態も多様ですので宿に聞いていただきましてもこれ以上の回答はありません。色々と至らない宿ですが今後ともおよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年07月18日 21:35:41

設備・建物の古さは否めないですが、でも内装やインテリア・各種案内書きなどがが可愛らしく整えられており気持ちよく宿泊することが出来ました。何より古都奈良の観光地の真ん中で、大型ホテルとは違う自分の部屋感を満喫したような味わいがあったと思います

プチホテル 古っ都ん100% 2022年07月22日 10:17:56

先日は当館のご利用ありがとうございました。大型ホテルさんではきりりとしたホテルマンの方がいらっしゃってスタッフの方も礼儀正しく格式高い様子は容易に想像出来ますが当館は容易に想像できない程圧倒的アットホーム、旅先でもご自分の部屋感、古都でみつけた私の部屋!感。別のアンケートでも「ホテルなのに実家みたい」と書いて下さってる方もいらっしゃって♪日々そんな案配です^^

【【禁煙】シングルルーム 】

chihiro777333さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

chihiro777333さん [70代/男性] 2022年06月21日 16:21:41

奈良公園・鹿苑の小鹿公開を撮影するため宿泊したプチホテル。立地は抜群でした。坂道が多いのですが、電動アシスト自転車をレンタルしたので問題なし。(ホテルには専用駐輪場がないので要事前確認!この日は自転車利用者が私だけだったのでかろうじて玄関わきのゴミ箱空間に駐輪できました。)大きな道路から離れているので静かです。部屋はツインルームを一人で使ったため十分で、清潔でした。風呂はバスルームでシャワーのみ使用。水から湯になるのに少し時間がかかりましたが、暑い日で汗をかいたのであまり問題もなかったです。朝食はHPにある写真のようなヘルシーなもので美味しかったです。コスパも良く、年金生活者の一人旅には最適でした。なお、この日は小鹿の出産に遭遇し、生後30分ほどで立ち上がろうとする小鹿と、それを応援する母鹿の姿に夢中でシャッターを切りました。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年06月24日 13:20:18

先日は当館のご利用ありがとうございました。
専用駐輪場どころか専用バイク置き場もございませんが適当に置いてもらってます。自転車は夜間は廊下に2~3台、店頭にも数台は・・・。
奈良はJR奈良駅が長~い春日神社参道出発点になってましてずっと緩やかな登りになっています。行きはよいよい帰りは怖くないのが奈良です、殆どこがなくても宿まで帰れます。
鹿苑でタイミング良くバンビちゃんの出産に立ち会われたとか、地元の人でも中々出来ない経験を!よかったです。6月は比較的イベントが少ない時期ですが昨日はテレビで大安寺のがん封じ笹酒祭りが流れていました。コロナで3年振りだったとか!来月あたり宿泊支援「いまなら。キャンペーン2022プラス」が始まると思います。引き続き古都奈良をご支援よろしくお願いいたします!

投稿者さん 2022年06月20日 23:35:31

興福寺のすぐ近くで、食事に出掛けるのもいいし、時期が違いましたが瑠璃絵や燈花会の時など便利かも。

部屋は若い人向きの部屋ですが広さもあり良かったです。
ただ、スリッパがゴム製で、足にピッタリくっついて気持ち悪かったので、アメニティはやや不満にしました

プチホテル 古っ都ん100% 2022年06月21日 20:30:16

先日は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋のスリッパは使い捨てもあるのですがゴム製は近くのコンビニまでとかならそのまま出られますので使用しています。チェックアウト後はメイオールで消毒しております。

【【禁煙】シングルルーム 】

しろなまず2819さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年05月22日 11:56:17

最高のロケーションで、食事に出るのも夜の興福寺を見るのも散策するのもとても便利です。プチホテルと言いながらもそこそこの規模のホテルで ビジネスホテルに泊まっているような感覚でした。奈良自体 昼間はあれだけいた観光客も夜はほとんどいなくなるのでゆっくりと夜景を堪能できます。逆に言えば多くの人が大阪や京都から来ているのでしょうから 奈良の宿泊施設はなかなか充実はしないのでしょうね。その中で使い勝手の良い宿泊施設だと思います。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年05月27日 20:50:22

先日は当館のご利用ありがとうございました!立地を最高と気に入って下さいまして、昔から旅館が立ち並ぶこの一角はやはりそれなりの理由があるのだと思いました。昼間は沢山人がいるのに夜になると鹿さんの方が多いと奈良の課題・痛い所も鋭くご指摘いただきました。
奈良は今、「ムジークフェスタ2022」の真っ最中、6月5日は最終日で興福寺中金堂奉納コンサートがありまして音が響いてくるとの予想で係りの方がご挨拶に見えました。会場に出向かなくても居ながらにプロミュージシャンの演奏を楽しめるかもしれません。その興福寺ですが五重塔が来年から数年囲われてしまいます。暫しお別れの前にぜひ見学にお越しくださいませ!

【素泊】世界遺産や繁華街へも歩いて!
【禁煙ツイン(2ベッドR○○M) 空気清浄機・抗菌カーテン】

投稿者さん 2022年04月10日 10:48:29

アメニティはもう有料になったと思っていたのですが、部屋にセットされていました。お茶とティファールが部屋に有り、すぐにお茶が飲めて、静かで、立地が良く、色々と歩いて観光が出来良かったと思います。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年04月13日 21:01:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。脱プラ!ですよね。今後どういう形になっていくのでしょうか?
当館は旧興福寺境内、駅・商店街にも近く立地的に奈良観光には最良の選択肢の1つです。接客面はといいますと口コミを拝見したりしていますと最良とは言えないかもですが、兎に角、人気の早朝奈良公園散策にいつもより少しの早起きと歩きでアプローチ!午後はやはり2月堂からの市内の夕景でしょうか^^当館をご利用で観光も楽しんで頂けましたご様子、ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年03月29日 14:28:41

予約時に「杖をついている」ことをお伝えしたら、1階のツインのお部屋をご用意いただきました。
「占い」つきというユニークなプランということで、「占い」をしていただきました。
近鉄奈良駅にとても近く、便利な場所にあります。
いろいろとご配慮くださり、ありがとうございました。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年04月01日 08:11:11

先日は当館のご利用ありがとうございました。
うまい案配に1Fの部屋をご案内出来てよかったです。泊まって占い、県内で他に有るのやら無いのやらてとこですが・・・、泊まる前のモヤモヤ・不安が帰るころにはスッキリなら観光も楽しめて心も軽くなりますよね!【全国】悩み多きあなたに。「占い」ができちゃうホテル・旅館5選!にも掲載していただいております♪

【占い付】プロの占い師がズバリ・アドバイス☆【素泊り】

投稿者さん 2022年03月28日 23:18:41

コストパフォーマンスが非常に良かったです。
部屋は清潔で、安いビジネスホテルなどよりも広かったです。
4800円とは思えない快適さで過ごすことができました。
どうもありがとうございました。
また奈良に泊まることがあれば、お世話になりたいと思います。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年04月01日 08:04:29

先日は当館のご利用ありがとうございました。
旅なれた感じのお客様で立地や宿泊代金など宿に妥当なご判断の出来るお客様です。些細なことは全く意に介さなさそうな、宿としてもお越し頂いてうれしいお客様です。こちらの方こそどうも有難うございました。また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。色々と至らない宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月22日 21:15:45

国立博物館に近く口コミも良かったのでこちらの宿を予約しました。
宿泊当日、駐車場はないということで、先ずチェックインをしてから駐車場を探しに行くことにしました。(少し歩きますが駅方面に安い駐車場があります)

ところが、宿泊の予約はありませんと言われ、前日に届いた予約確認メールを提示したのですが、やはり予約されていないということでした。更に、ツインルームを予約したのに、和室でもいいですか?と聞かれました。和室しかありませんか?と言うとツインの部屋の鍵をくれましたが、
何故そのようなことになったのか説明もなく、チェックインにかなり時間がかかりました。

部屋は広くはありませんが、無料Wi-Fi、アメニティなど必要最低限のものはあり、一晩寝るだけなら問題ないと思います。
ただ、ベッドとクローゼットの間の通路が狭く、横向きでないと通れません。そこを通らないと部屋の中を行き来出来ないのですごく不便でした。お風呂も狭くてシャワーで済ませました。
そして、掛け布団をめくったらタオルが出てきました。掃除の際に置き忘れたのでしょうか…

いろいろあって、口コミと違うなという印象でした。

最後に、
朝ご飯は美味しかったです。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年03月27日 15:52:31

先日は当館のご利用ありがとうございました。
長~文のクチコミお疲れ様でございます。色々と申し訳ございません。当館は老夫婦2人で切り盛りしていますが流石に最近は頭も体力もやっとこさになって参りました。サイトコントローラーは導入してますのでほぼオーバーブッキングの心配は無いのですがこの日は満室になっていまして・・・、
お客様からいただきましたご予約は台帳に転記して行くのですが、この際にお客様の年齢など拝見して、当館はエレベーターがございませんのでお若い方には頑張っていただいて3階に、年配の方は下層にと事前にはそんな部屋割りをしています。ところが当日になって3階にと思ってましたお客様が足がご不自由だったりお連れ様が階段が無理そうなご高齢だったりとかで急遽部屋の差し替えの必要性が出てまいります。手作業で一旦お名前を消して書き換えるといった作業になるのですが最中に別の用事が入ったりしますと慣れた作業とはいえ慌てて混乱してしまう時があります。お名前がしばし行方不明というか・・・、なんやかんやでこの方はそんなタイミングでお越しいただいたのかなと思います。後は事細かく書いてくださってます通りの宿です。こちらさまのクチコミが皆様のご参考になればよいと思います。店名からしてやや変てこりんで中々どちら様にも向く宿ではないかも知れませんが気に入ってくださる方もおって下さって、場所がよくて料金も安い、少々のことはってとこかなとありがたく日々感謝しています!

投稿者さん 2022年02月14日 19:07:38

3連休に2泊、お世話になりました。立地はもちろん、訪問直前の予約にもかかわらず、コストパフォーマンスの良かったことにも大変満足しています。今回は久しぶりの奈良訪問で訪ねたい場所も多く、また夜には近くでイベントもありました。このため朝早くホテルを出て、夜も遅めに帰る日が続き、オーナー様と長くお話しする場面はありませんでした。ただ、妻はチェックアウトに際してあたたかい対応をしていただいたようで、喜んでおりました。部屋の案内を見ると、事前予約していなくても前日夜までにお願いすれば、朝食も取れるとありました。またの機会には、もう少しゆっくりと奈良を楽しみたいと願っております。今回はありがとうございました。

2022年02月
プチホテル 古っ都ん100% 2022年02月17日 22:46:58

先日は当館のご利用ありがとうございました。
奈良恒例の冬のイベントなどが続々中止・延期・変更される中なんとなく盛り上がりにかける連休でしたがお寒い中、沢山のお客様が奈良にお越しで久しぶりに町中に活気を感じました。
3月のお水取りは今年も人数制限されることが早々と決まり、数十年連続して参加していました「ご奉仕」も今年は要らないと連絡ありました。社務所で法被をお借りして、持ち場によっては頭の上に火の粉が降ってきたり燃え盛る大松明がすぐそばを通過したりで怖い思いもしますが非常に歴史の重さを肌で感じる貴重な体験をさせていただいています。奈良には一年を通して伝統行事が沢山ありますので是非またお越しくださいませ!

投稿者さん 2022年01月11日 20:15:11

年末に二連泊しました。
奈良が好きで、今回は年末の古都奈良の静かな雰囲気を味わいたくて、こちらのお宿に泊まりました。

お宿は、駅からも近く、猿沢池もすぐです。猿沢池のそばではグループでくつろぐ、可愛い鹿さんたちも、見られます。
興福寺もすぐで、朝夕に、南円堂でゴーンという鐘をつく音が聞こえ、静かな古都の雰囲気を味わいました。

ホテルを経営されているご夫婦は、穏やかで暖かく、奈良の観光情報なども教えていただけます。
シングルルームに泊まったのですが、とても可愛いお部屋で、籐の椅子も置いてあり、まるで自宅の部屋のようにくつろいでしまい、観光に外に出るのも忘れてしまいます(笑)

お部屋のアメニティも、必要なものは全部揃ってますし、耐熱性のカップも取っ手つきでしたので、飲み物が飲みやすいです。

朝食は、コーヒー、紅茶、ミルク、カフェオーレから選べ、手作りの美味しい朝ごはんです!(連泊すると、内容を変えていただけます。)
朝食後に、ヴィンテージのオーディオで、レコード、CDをかけてくださって、生演奏のような音楽を聴かせていただきました。

これからも、奈良に行く時は、ぜひ泊まらせていただきます!
寒い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

プチホテル 古っ都ん100% 2022年01月17日 13:51:11

いつも奈良にお越しの際は当館のご利用誠にありがとうございます。年末年始は天候にも恵まれたように思いますが如何お過ごしでしたか?

年々枚数が減っていく年賀状ですが今年は一等現金30万円とか!必ず調べるよう連絡きました。

よく東京に住む人は東京タワーを見に行かないとか聞きますが奈良も同じ、地元の人は世界遺産や伝統行事など身近にありすぎて鈍感、こちらのお客様は奈良通でいらっしゃってご予約が入ると「ははぁ~ん」何かイベントあるのかなと県外の方に教えていただいてる様な次第です。
南円堂の時報鐘は12時にも鳴りますが昼間は町が動いているので聞こえにくいのかも知れません。たった今、旅館組合から今年の節分万灯篭は、2月3日に関係者のみ非公開で開催の旨連絡ありました。新型コロナウイルス感染拡大防止、参拝者の健康と安全を考慮し停止とのことです。

一日も早く終息して欲しいですね!
本年もよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2021年11月15日 18:13:01

ホテルの部屋紹介に小さいシャワールームとありましたが、そのとおりでした。チェックアウトした後も道を案内していただきました。感謝しています。国立博物館 大仏殿に近くて便利。

プチホテル 古っ都ん100% 2021年11月22日 15:43:05

先日は当館のご利用ありがとうございました。
体験!小さなシャワールームでお疲れさまでした。数日連泊されるお客様は3日目位になると大きなお風呂が恋しくなられるみたいで、ところが、かつては近くに3,4軒銭湯がありましたが次々と閉鎖になりまして10分ほどかかりますのでご不便をおかけしておりあす。

投稿者さん 2021年11月11日 16:25:11

猿沢池東端の大階段下から菊水楼に向かう路地という交通至便の地。
 近くに宿の駐車場が2台分あり、翌日お昼まで500円。すぐ隣に、2021年11月現在12時間平日600円のコインパーキングあり。ただ自動延長されないので、24時間を1200円で駐車するつもりの人は一度出し入れする必要がある。
 奈良町や奈良公園の早朝散歩にも便利。

コンセントは部屋に二口。TVに一つ使うと残りは一つ。
 館内禁煙はうれしいけれど1階カフェの常連さん? が玄関前に灰皿を持ってきて喫煙するので、息を止めて出入りしなくてはならない。
 門限は23時。実際はそれよりも早く施錠されるので、外出する場合は、必ず宿の方に確認してから出かけた方がよい。

プチホテル 古っ都ん100% 2021年11月12日 12:54:26

先日は当館のご利用ありがとうございました。
1階カフェの主は私ですが煙草は吸いません、2階・3階は外のバルニーですので風通しもよく館内に煙が入る心配はありません。1階にある灰皿は外から煙草を吸いながら見えたお客様に消してもらう為と1階に1部屋あるお客様用です。偶々1階のお客様がヘビースモーカーの方だったのでしょうね、申し訳ございませんでした。

洋室はコンセント4ケありますが和室は2つですので電源タップを置いてますが小型でおしゃれなのを置いてるとお客様がうっかりお持ち帰りされたり、迷惑の掛け合いみたいになっています。

門限ですが一応23時にしておりますが言って下されば玄関は開けていますし行事日はオールナイトで開けています。お出かけされるときはフロントに鍵を預けて下さるようお願いしてますので施錠するときは鍵のあるなしををみて鍵がないとお部屋にいらっしゃると判断で早い目に閉めることもあります。仮に鍵を持つてお出かけになってて夜中1時2時にお帰りになってもインターフォンで呼んでいただければ締め出しはありません
.. :-(

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

riki0838さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

riki0838さん [60代/男性] 2021年05月22日 10:30:14

博物館見学のため、昨年夏以来の利用でした。
気取りのない対応にホッとします。気兼ねなくのんびりさせていただきました。
朝は、無理言ってオーディオを拝聴!やっぱりいい音を音量上げて聴くのはいいなあ。ここに泊まったからこその時間でした。
また、機会見て利用させていただきます!

プチホテル 古っ都ん100% 2021年05月25日 18:04:09

先日は当館のご利用ありがとうございました。
コロナで結構ストレスもたまる中こちらこそしばしリラックスさせていただきました。昼下がりにホッと一息は普通ですが朝からホッと一息、コロナのなせる業

奈良国立博物館は聖徳太子さまの特別展ですよね、オーディオと共にそちらも当館からすぐで楽しんでいただけたのではと思っています。是非また機会がありましたらお越し下さい。*オーディオはAltec Lansing社の機材が中心のヴィンテージ・システムです*

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

owleyes2293さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

owleyes2293さん [40代/男性] 2020年11月26日 15:36:25

シングルルームを連泊で利用させていただきました。

近鉄奈良駅から歩いて徒歩10分、猿沢池から路地に入りすぐで、興福寺が目と鼻の先
興福寺→奈良公園→東大寺→二月堂→若草山→春日大社→浮見堂→宿と
主要観光ルートを無駄歩き無しで順回りでき、さらに早朝の奈良散策がお手軽にできる好立地。

徒歩2分圏に、コンビニ、観光案内施設
徒歩5分圏に、アーケードに、コンビニ、ダイソー、ドラッグストア、飲食店は路地含め沢山
夕食場所選びに事欠かず、不足物もすぐ買い足せると、旅行事情を完全カバー。

施設内無料Wi-Fiも基本安定、設備にアメニティなど必要最小限ですが、ケトルやお茶もちゃんと有り
この立地に低価格で個室に泊まれると考えれば、GOTO補正なくてもとても安いと思います。
また朝から部屋でコンビニ飯は侘しいので、ラウンジでの温かい朝食付きありは大変美味しく嬉しい。
経営がご高齢の夫婦の方のようなので、コロナに負けずがんばってください。
また奈良に来る時は、是非利用させて頂きます。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年11月30日 07:57:23

先日は当館のご利用ありがとうございました。
包容力ある温かいクチコミに暫しコロナ禍も忘れてしまいそうになりました。当ホテル内の様子や周辺の事など細かくご紹介いただきまして誠にありがとうございます。奈良観光に絶好の立地に1度覗いてみようかと思って下さる方もおられるのではと思う反面、広くどなたさまにも喜んでいただける設備・接客とはなっておらず、そこんとこよろしくお願いいたします。

お察しの通り私たちは後期高齢者です。その点にも気遣かいありがとうございます。家内は悩み多きリピーターさんを抱える占い師で私は病院通いとバンド練習に忙しく、そのせいか歳の割には2人とも元気で今しばらくは大丈夫かなと・・・^^。建物は昭和レトロ、店番夫婦はもっとレトロ、それでもいいよと、リピートして下さるお客様は当館一番のお宝♪です。今後ともよろしくお願いいたします。

最近東京ではお若い人たちが、昭和に興味をお持ちとか、純喫茶巡り・クリームソーダーなど密かにブームとか、スマホからクリソが出てきそうなこの時代に、一昔前も前の物に・・・、昭和のレトロな空間、優しさ、安心感、居心地の良さ、いつの時代にも人の温もりが必要なんですね。

【秋冬旅セール】古都散策の前にしっかり自家製、朝ごはんを

スバル73さんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

スバル73さん [50代/男性] 2020年11月03日 15:33:53

親切なご対応、ありがとうございました。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年11月04日 10:19:01

先日は当館のご利用ありがとうございました。
こちらの方にはお名前で漢字の勉強させていただきましてよく覚えております。その後お変わりございますか?特別な事は何もしておりませんのにクチコミありがとうございました。暗躍するコロナ&インフルにはどうぞお気をつけ下さいませ!
今後共よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

おじさんデラックスさんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:35:48

大変ゆっくり休めました。
鹿がふらふらしてるので公園に行かなくても楽しめます。

年季が入ってるのと、多少掃除が行き届いてないので、
ガチ潔癖症の人にはオススメしませんがリーズナブルに楽しめます。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年10月14日 10:02:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけましたことよろしゅうございました。私たちより5倍は目がいいお若いスタッフに来てもらってますがコロナで少しお掃除感が狂っていたのかも知れません。ご忠告ありがとうございます!
ガチ潔癖症でない方のご来店はありがたいです♪

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

riki0838さん [60代/男性] 2020年08月14日 14:15:15

ありがとうございました!
朝食後に、ご主人に話しかけてから始まったJazz談義。久しぶりに本格的オーディオで聴く音にチョッピリ興奮しちゃいました。暑くなる前にでかけるつもりが……。
コストパフォーマンス高い宿ですが、それなりのところがあるのもご愛敬と思えたらいいでしょう。
夜、飲んで帰ってきたら鍵がっかってて閉め出されたのもご愛敬のひとつ!

プチホテル 古っ都ん100% 2020年08月16日 08:44:15

先日は当館のご利用ありがとうございました。
ここ連日命に係わる危険な暑さですが当館もその一面あります。お盆休みも今日が最後、明日からまたコロナ・猛暑の中、日常が戻ってきますね。
こちらのお客様の場合当館との相性は-+=4でほぼ及第点いただきましたが中には1やそれ以下風のお客様もお見受けいたします。
クチコミなどご参考にお宿選びしていただけるとお互いいいですよね!

★直前割★お部屋が空いていたら~!朝食付プランがお得に♪
【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス・Wi-Fi完備)】

slimyochanさんの プチホテル 古っ都ん100% のクチコミ

slimyochanさん [50代/男性] 2020年01月11日 13:31:23

奈良市内の散歩に備えて一泊しました。(前日は大阪で仕事、翌日は帰京)

立地は猿沢の池まで、30秒。奈良に宿泊したという感じです。
お値段を考えれば、経営者ご夫妻のご努力が垣間見れ、
とうちゃんおふくろ、「いまかえってきたよ」というような
暖かいお宿でした。
散歩のときにまた利用したいな。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年01月13日 13:31:33

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今日は成人式、穏やかな快晴です。窓際に座っていましたら柔らかい日差しがポカポカと温かく、そんな感じ感、満載のほんわかクチコミをありがとうございます。公園から戻ってこられたお客様がフレッシュなヤング男女が着飾って奈良公園で沢山記念撮影しているそうです♪
羨ましい限りですがここでユーミンの
「あの日に帰りたい」ちょっと聴きますね^^

猿沢池へ30秒! 是非またお越しくださいませ!

【朝食付き】近鉄奈良駅より徒歩7分!手作りの洋朝食を食べて元気に古都散策へ♪

投稿者さん 2020年01月02日 08:57:30

2019年大晦日に利用。駐車場の案内に「近くのコインパーキングをご利用ください。(お隣駐車場は平日24時間¥600.-)」と表記があるが、実際行ってみると隣の駐車場は24時間の打ち切り料金がなく断念。ホテル紹介の駐車場は歩いて5分のところにあり、24時までで3300円(正月特別料金)!普通に翌日朝まで過ごせば24時に更新されて倍の6600円となる。
 平日ではないしコインパーキングの特別料金も予想していたが、11倍もかかるのには驚いた。ホテルに入ると元ラブホテルかと思うようなハートマークの玄関マットに迎えられ、マークの中には価格優先のために我慢したホテルの残念な名前が印字されている。室内に入りお茶でも飲もうとするとコップがプラスチックの「きかんしゃトーマス」だったりと、侘しさが増していく。。。
 下調べの少ない私も悪いが表記に問題はないだろうか。こんなことならパーキング代を上乗せしたもうちょっとちゃんとしたホテルを最初から選べば良かった。
 ちなみに翌日泊まった新大阪の東横INNは宿泊5000円、コインパーキングは24時間(24時までではない)で1000円だった。ホテル紹介のコインパーキングは800円だが満車だった。朝食ビュッフェもずっといい。
 なんだか損した気分だが勉強したと思わねば。皆さまのご参考になれば幸いです。

プチホテル 古っ都ん100% 2020年01月02日 20:32:17

*どうぞ皆さま、ご参考になさってくださいませ。