エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月07日 22:07:58

近鉄東寺駅から歩いていったのですが、かなりの遠さに重い荷物を持っての移動だったので閉口してしまいました。
夏でなければなんということはなかったと思いますが。
帰りには、バスを利用いたしました。

ネットカフェが宿泊客は無料という点が惹かれましたが、かなり汗をかいてしまっていたので
着いたとたんに入浴してしまったので、利用できなかったのが残念でした。
目の前に銭湯があるというのが、なかなか良かったです。

設備的・料金的にもとても良かったので、次の機会にも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 12:10:36

とにかく安くて設備的にも「なかなか」です
これからも利用させてもらいます

投稿者さん 2006年07月31日 22:02:18

【立地について】
私は京都ではもっぱら市バスで移動します。最寄の九条七本松までは
200mくらいです。京都駅に行くにも祇園方面に行くにもある程度の
便数はあります。が、当然夜になると便は減りますし、九条車庫方面から
来ると待ち合わせ等で思わぬ時間がかかることがあります。人によっては
「足」に不満をもつかもしれません。
一度行けば迷うことのない場所です。が、地図がわかりづらく、日が
暮れてからチェックインだったため、コンビニで場所を聞きました。

コンビニ、サイゼリア等が近くにあるので、食事については特に困りま
せんでした。近隣の店の地図が部屋に用意されていました。バスの
時刻表も部屋にありました。

【設備について】
部屋は、いかにも「研修施設に併設」という感じです。
風呂の狭さはありますが、デスクを含めほかは広さに不満はありません。
モーニングコールはフロントに依頼が必要でした。
23時までの制限はありますが、1階にネットカフェがありフロントに
一声かければ利用できたので活用しました。カップ式の飲料自販機が
無料で利用できたのはgoodでした。

投稿者さん 2006年07月30日 14:06:38

深夜の出入りにも丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2006年07月24日 10:03:49

なかなかきれいなホテルで、ネット環境も十分でした。駅から遠いのが
難点ですが、これは仕方ないでしょう。セミナーや会議にはもってこいのようです。

投稿者さん 2006年07月21日 09:12:07

駅に出迎えがあると良い

投稿者さん 2006年07月14日 10:17:26

・価格もクリーニングが行き届いた部屋も満足できました。
・タバコの焼け焦げもなく安心して宿泊できた。

投稿者さん 2006年07月11日 20:23:06

フロントがタバコ臭い

投稿者さん 2006年07月10日 22:12:44

初めて利用しました。苦情に近い感想を一言。フロント・・・私の少し前に一人入り、その方への対応で私は待ちぼうけ。フロント、ねいちゃん一人だし仕方ないかと思い待っているとカウンターの奥にいかにも・当然従業員と思える男性、うろついたり立ち止まったり。やがて私の受付が始まると少々距離を置き後ろで腕を組み状況をずっと見ていた。何をしとるんや従業員なら接客せんかいと思った。部屋・・・とてもよい。部屋は広くて仕事の出来るカウンタースペースがあり、ベランダもある。ただ、トイレは良いのだがバスタブが狭すぎる。肩をすぼめないとまともに入れないのはつらい。でも浴室のスペースからしたらこれが限界か?ベッド・・・広い最高。でもベッドは最高部屋は静かなのになぜか眠れない。なぜ?まくらか・・・枕が高い。高さ調整も出来そうに無い。部屋は広くて静か仕事の出来る机もあり、ベッドも広い。おまけに料金安い。こんなに良い条件を備えながらまた利用しようと思わ無いのはなぜ?結局枕をはすし自分の手枕で寝かせてもらった。

投稿者さん 2006年07月10日 20:37:42

値段を考えたら駅から遠い以外は不満無かった。ドリンク無料のネットカフェが無料で使用出来たのがとても良かった。受付が21時までと分かっていたら、もっと早くチェックインしたのになぁ。

投稿者さん 2006年07月05日 15:05:59

3日間の宿泊でしたが部屋やネットカフェにはとても満足でした。ですが、やはり風呂の狭さは気になりましたね。あと、コインランドリーですがホテルのパントリーと同じところにあり、ほんとにこの洗濯機使うの?っとちょっといやな感じがしました。

投稿者さん 2006年07月05日 14:46:43

3日間の宿泊でしたが、1日目の夜の受付の方の対応が悪かったですが、それ以降はとてもよい対応だったと思います。部屋やネットカフェには大満足でしたが、コインランドリーと風呂にはやや不満が残りました。

投稿者さん 2006年07月04日 17:26:49

以前にも記入されていますが、やはりシャワールームは狭すぎると思います。
私は体が大きいので、シャワーを浴びるだけでも気持ちの良いものではありませんでした。
料金やその他の点については満足していますので、その点だけが残念です。

投稿者さん 2006年06月24日 15:10:57

ネットカフェのサービスや部屋の設備は、お客さまの声に書かれているとうりでした。部屋も使いやすく、受付の対応も良かったです。ただ、コインランドリーに難があったかも。乾くのが遅いです。

投稿者さん 2006年06月13日 20:37:38

値段がお手ごろで満足です。夜はフロントが閉まっていましたが、管理の方が親切に対応してくださいました。

投稿者さん 2006年06月12日 22:15:30

値段が安くて元々そんなに期待はしていなかったのですが、
ベッドはまあまあ広く、ネット喫茶もあり便利でした。
但しお風呂は異様に狭く、2日目は向かいの銭湯に行きました。
銭湯がすぐ近くにあるので凄く便利です。

投稿者さん 2006年06月09日 14:32:54

友人の結婚式の前泊で利用しました。男二人でツインに泊まりましたが、普通のツインに比べ、ベッドの距離が離れているので同部屋ながら寝るときのプライバシーが守れる感じでよかったです。
安さの割りに部屋もきれいで、アメニティも普通並なので、満足しています。浴槽は狭かったですが、トイレとセパレートなのでシャワーだけなら充分でした。しいて言えば、京都駅から少し距離があるのが難点ですが、京都に仕事があったらまた泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2006年06月05日 10:40:45

部屋も、スタッフの対応も良かったと思います。
ただ、タクシーでホテルに向かったのですが、場所がわからず困りました。
楽天に掲載される地図をもう少しわかりやすくしてほしいと思います。

投稿者さん 2006年06月05日 08:04:22

3泊しましたが、ストレスなく宿泊できました。

投稿者さん 2006年06月03日 14:39:06

清潔で価格も安い。もうしぶんないホテルでした。