エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年06月01日 22:37:23

5月20日に友人と3人でツインとシングルを一部屋づつ利用しました。
車での旅行だったので、先着8台とはいえ無料駐車場は大変助かりました!
しかし、建物が大通から少し奥まっている為判りづらく、しかも一方通行だったりで辿り着くのにうろうろしました。
おかげで付近のコンビニやファミレスの場所が把握できて良かったですが(笑)
偶然にも翌日が東寺の弘法市のある日だったので、駐車場の心配をする事無く早朝からチェックアウト前まで徒歩で東寺まで行って来れてラッキーでした。
私はツインに宿泊しましたが、部屋も広いし(研修施設なせいか)机が2つ有ったり、ルームライトも蛍光灯で明るかったり、サッシ戸を開けるとベランダがあったり、バスとトイレが別だったりと普通のワンルームマンションみたいで面白かったです。
ただ、バスルームにシャワーカーテンが付いていなくて、気を付けないとユニットバス内びしょびしょに…!
これって私の利用した部屋だけだったのかしら?(ちなみに4階のツインルームです)是非ともシャワーカーテン希望です。
あとは設備・サービス共にこのお値段でこの内容なら充分満足。
また京都を旅する時は是非利用したいです。

投稿者さん 2006年05月26日 20:38:59

一人旅の時には、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月22日 23:39:36

フロントが親切な対応で助かりました。
部屋もきれいで、バスタブの狭さを除けば満足できました。
京都に宿泊する際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 09:26:08

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月28日 19:07:26

京都駅発のバスが、やや早い時間になくなってしまうので、そこは要注意ですが、ドリンクサービスがあるなど、いいホテルに思われます。クロークの対応も良かったです。

投稿者さん 2006年04月26日 23:28:28

部屋もきれいでコンビニも近く便利でした。ネットカフェが無料で使えたのはよかった。ただ、加湿器の貸し出しがなかったのは残念。あと、門限は無しと確か、楽天のページでは書いてあったのに、ホテルに着いて内容を確認すると12時になっていた。気づかないで12時過ぎに戻ってしまい、フロントの電気が消えているのにはびっくりしました。

投稿者さん 2006年04月26日 10:56:58

過不足のない宿と言うところでしょうか。
近くの銭湯が、改装中のため利用できないのは残念でした。
出来れば、禁煙室を設けていただけると嬉しいです。
どうしても、たばこ臭さが気になってしまうので・・・。

投稿者さん 2006年04月25日 18:50:20

今回初めて利用させてもらいました。
最寄り駅から少々距離がある点を除けば、部屋・設備やサービス内容は宿泊料金を考えるとかなり良かったです。
ネットカフェを自由に利用できるところも良かったです。
また次回利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月23日 19:45:08

部屋自体も少しせまめですが、特にシャワールームが狭いです。

投稿者さん 2006年04月22日 23:46:04

場所的に少し解りにくく、周りも照明が少くさびしい感じでした。しかし、コンビニやバス亭が割に近くにあったんで明るい時間なら問題ないと思いました。
室内もキレイで良かったとおもいます。一つ欲をいえば、ネットカフェ内でプリントアウトができるようになるともっと便利がいいと思いました。

投稿者さん 2006年04月22日 19:39:38

先週に続いて4泊しました。先週と同じ階の同じ部屋だったので、他の部屋に宿泊したかったです。ネットカフェは、残念ながら利用しなかったので、次の機会に利用したいです。大変満足しました。ビジネスには持って来いのホテルです。

投稿者さん 2006年04月19日 00:06:03

値段を考えると申し分ないと思います。駐車場も無料だし。

投稿者さん 2006年04月18日 23:05:39

立地場所が、わかりづらいこと意外、普通のビジネスホテルだと思います。
良かったのがテーブルが少し広いのと、コンセントの開きが二箇所テーブルの上壁にあり、ノートPC持込での出張では、便利だと思います。

投稿者さん 2006年04月18日 09:53:42

フロントの方が不慣れで、判らない事が多い

投稿者さん 2006年04月17日 14:25:55

ドリンクバ-部屋へ持ち込み良いのですか?

投稿者さん 2006年04月15日 19:21:23

初めて利用しました。4泊しました。ホテルの写真は正面玄関ではありません。玄関は、写真左側でした。セミナーホテルと言う事で、ビジネスホテルと少し感じが違いました。研修の宿泊施設・・・と言う感じで、部屋は、天井が高く照明も明るく、i-net接続も出来て低料金。空調はルームクーラーなので冷・暖房・ドライ・タイマー設定自由です。ビジネスには持って来いです。ただ、浴槽が少し小さいのと、隣部屋との遮音が少し気になりました。内装はリニューアルされていて綺麗です。

投稿者さん 2006年04月14日 14:14:30

ネットカフェを無料で利用できて良かったです。館内も静かで綺麗でした。

投稿者さん 2006年04月07日 09:54:25

大変快適なホテルでした。駅から少し距離があるのが難点ですが、使い放題のネットカフェが非常に助かりました。価格設定が低めなので連泊しても負担にならないのも魅力でした。

投稿者さん 2006年04月04日 12:23:25

4/1に泊まりました。
値段を考えるといいのではないかと思います。
天井が高いので部屋が広く感じました。
エアコンにタイマーがあるのもいいですね。
(普通のホテルは入れっぱなしなので)

ただ換気扇を動かすととても音が大きいのとドライヤーが使える場所で
鏡がないのが気になりました。
バスルームにコンセントがあればいいですね。

投稿者さん 2006年03月30日 23:55:50

3/29に1泊しました。宿泊客なら無料利用可能というネットカフェ,すごいですね。さすがは研修施設,「単に置いてます」というレベルでなく,台数・内容とも充実のシステムでした。無料のカップベンダも良かったです。
部屋も,変に自動化システムが行き届いて「鍵をかけると全部ダウン」というものではなく,寮の部屋にいるような感じで,それもまた良いな思えました。ただ,部屋の換気扇をつけると,内部を通る風でバタンバタン音がするのが気になりました。それを除けば満足です。