エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年03月21日 17:09:56

今回、関西で4泊したが、5000円レベルでは一番よかった。

投稿者さん 2006年03月19日 21:53:47

ネットも使えて部屋の証明も明るいしファックス代も安いしよかったです

投稿者さん 2006年03月08日 05:55:36

宿泊料金、京都駅に近い事、静かな環境、高速インターネット、駐車場無料など色々気に入って今回二度目の宿泊です。
ホテルの評価ではないですが、九条通りを渡った直ぐに小さいですが安くて美味しいお好み焼き屋さんがあって、そこもお勧めです。
何方か地図がわかりにくいと書いてましたが、確かに宿泊施設提供の地図では絶対に行きつけません。でも楽天トラベル提供の地図なら詳しく分るので、迷う事はないです。初めて宿泊される方は面倒でも楽天さんの地図をもって行く事をお勧めします。

投稿者さん 2006年03月01日 10:30:58

住宅街の一方通行にポツンとあるため静かでよいが、タクシーが散々迷っていました。案内(地図)で詳細を示して下さい。

投稿者さん 2006年02月25日 19:54:24

今回、7泊させていただきましたが部屋の天井も高く部屋も綺麗で良かった。
車で行きましたので、立地条件はあまり不便と感じませんでした。

宿泊代も安く、ネットも出来る環境になっているので次回出張があった際は、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年02月20日 08:46:34

今回は出張で3泊させてもらいました
部屋は明るく風呂も広く大変良かったです。
料金面でも大変満足しました
次回も利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年02月15日 19:55:46

今回仕事で複数人で利用させて頂きましたが、値段、場所、部屋の快適さなど、全て満足できるものでした。
出張で全国に出歩く事が多いのですが、車で京都に出張した場合はまた利用させて頂きたいので、宜しくお願いします。

余談ですが、持ち込んだパソコンですが、こんなり早くインターネット等の通信できたのはクリスタルホテルさんが初めてです。

投稿者さん 2006年02月14日 09:16:21

割と綺麗で立地条件もよし。何より安い!のがよいですが、先着数名の駐車場に入れず九条通りに行けば何件も駐車場がありますよ、程度のアドバイスでその上その日はいっぱいで、結局歩いて30分以上のところに止める羽目に・・・泊まる場所より先に車置く場所確保しないと・・って思いました。その点をご注意を!!車じゃない方はお勧めです。

投稿者さん 2006年02月13日 10:17:25

立地はいまいちですが、駐車場もあり値段的にも満足です。

投稿者さん 2006年02月01日 19:59:10

周りに一通が多いので、車で行く方は要注意です。大通りからは直接ホテル前にいけませんでした。

投稿者さん 2006年02月01日 19:55:57

京都に出張のときは必ず使用しています。ネットカフェが1階にあり、カップベンダーは常時FREEになっています。ファミリーマートが近いので、朝食のパンを買っておけば飲み物の必要はありません。また、対面に旭湯というお風呂やがあるので、部屋湯で満足のいかない人にはいいかと思います。大通りに出て東に交差点越えたあたりにナントカ一番?というあかのれんがあります。非常にリーズナブルに呑めます(二人で5000円ちょっとでした)。立地ともに満足です。

投稿者さん 2006年01月31日 15:32:35

値段を考えると申し分ないと思います。部屋もほのぼのした雰囲気でよかった。

投稿者さん 2006年01月30日 16:32:52

場所が少し分かりにくかったです。
(提供地図は当てにしないほうが絶対にいいです)
1度見つけてしまえばコンビニも近くイイ場所かと思います。
ネットカフェが無料で飲み物も無料だった事には満足しています。
高くもなく安くもなく値段相応のホテルではないかと思いました。

投稿者さん 2006年01月17日 01:02:55

まずは料金に満足しています。
場所はやはりわかりにくいですが、一度見つけてしまえば、近くにコンビニもあり便利です。
部屋にもとくに不満はありませんし、シャワートイレはうれしい設備ですね。

投稿者さん 2006年01月13日 10:39:49

安くて、ネットも宿泊者はタダでかなりよかったです。部屋もきれいでした。また利用したいです。

投稿者さん 2005年12月26日 13:15:13

12月上旬に仕事のために一泊しました。京都駅からやや離れていますが、それほどの不便はありませんでした。ただし、宿提供の地図だけでは心もとないです。九条通りから曲がる目印はファミリーマートですが、これが宿提供の地図にありません。でも、部屋の居心地は良かったし、勉強部屋のような明るさは、一仕事する必要があった身にはありがたかったです。部屋からLANにつなげるのも、インターネットカフェが無料で使えるのも便利でした。全体としては満足です。

投稿者さん 2005年12月23日 21:26:07

今回は仕事の関係で利用させて頂きました。
他の方も言われていますが、やはり風呂がかなり狭いですね。
逆に、天井はかなり高いし、部屋も明るく、
一般的に暗い部屋が多いホテルに比べると居易かったです。

投稿者さん 2005年12月22日 19:07:36

12月10日に宿泊させていただきました。価格がお手頃なので、評価を満足にさせていただきました。

投稿者さん 2005年12月08日 01:36:42

格安のホテルなので金額的には満足しています。
ただ、チェックアウトが早朝だったため、ロビーに内線電話、呼び鈴がなかったためどうしたらよいか分からなかったです。

投稿者さん 2005年12月07日 23:47:28

格安のビジネスホテルですが、東寺近くで観光目的にも便利です。ネットカフェが自由に使えるので、次の日の観光地検索も可能。立地については、近くのコンビニがわかればすぐにわかる場所だと思います。