エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 17:14:17

立地も良く、近くに飲食店・コンビニもあり便利でした。
駐車場無料とインターネット無料はよかっつです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 20:43:36

こぎれいで良いが、駅から遠すぎる。パソコンは便利でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 19:44:02

4月4日に利用させていただきました。
建物や部屋も綺麗で、コストパフォーマンスが
とても高いと思いました。
機会があれば、また是非りようさせていただき
ます。

投稿者さん 2009年04月12日 09:33:34

4月9日に1泊しました。普段は企業の研修施設として使ってるような雰囲気で、ホテルというよりはマンションの1室といった感じですが、ただ寝泊りするだけの目的なら問題ないと思います。むしろ、観光のトップシーズンに低価格で泊まれてラッキーでした。
京都駅からのアクセスは、市バスだと大回りするのでちょっと時間がかかりますが、市内の他の観光ポイントへの移動は、その循環系市バスに乗ればスイスイ行けるので結構便利でした。
1階のロビーでパソコンが無料で使えるのも良かったです。おかげで翌日の行程のバスの時間の下調べなどができました。

投稿者さん 2009年04月11日 09:53:25

西側部屋ベランダからの夕陽は山が低くなる大通りのビルの屋上に沈んだ。情緒もなくがっかり。東側部屋ベランダからの朝陽の方がずーと素晴しい。はす向かいの銭湯に入ろうと思ったら月曜日で定休日でした。例のお好み焼き屋さんに買いにいったら「本日は臨時休業」の張り紙が。何と全てが折り合いが悪い。それでも、朝東寺に寄ってから近鉄電車に乗った。帰り際の4時半過ぎにまた東寺を訪れた。何と桜の素晴しいこと。「知らなかった」と絶句。5時までなのであわてて金堂と講堂の仏様を拝む。金堂のお薬師さま三尊の何と落ち着くこと。時間切れで五重塔には行けず(。内陣を見ることをお勧めします)。遠くから夕陽を浴びる枝垂れ桜と塔を眺め、うっとり。5時半で全ての門が閉じホテルへ。翌朝も6時前から6時10分頃まで朝日が当たる枝垂れ桜と塔を鑑賞した。今回も公開されているうちの一部しか見れませんでしたが、東寺を楽しむのには快適なホテルでした。

投稿者さん 2009年04月04日 17:57:20

場所がわかりづらい。観光場所への移動も大変。推奨できない。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 10:41:26

窓を開けるとベランダがあり、ひんやりとした空気のなかで東山から昇る朝日を見ると清々しかった(。ただし、半数の部屋では夕陽を見ることになる)。バス通りから50m程入った所なので静かであった。至近のコンビニはこのバス通りに出る角にある。バス停までは100m位と近く、向側のバス停の前にはコンビニ、お好み焼き屋、ラーメン店が並んでいる。暗いバス停の脇に座ってお好み焼きをほおばっていた高校生くらいの二人の若い娘(どちらも可愛い)がいたので、「この店は美味いの?」と聞くと「とっても美味い」と答えてくれた。「じゃあ良く来るの?」と聞き返すと「たまに来る」との返事。「たまではそんなに美味しくはないんじゃないの?」というと、彼女は必死に「ここのお好み焼きがこのあたりでは一番行けているんだから、本当に」と言う。「じゃあ美味しいんだな」と結んだが、あいにく食べる機会はなかった。次回は食べてみよう。京都駅まではどちら周りでも20分程度かかったが、近鉄東寺駅からは歩ける距離であった。また、東山界隈からもバス(202系統)があり便利である。これまでに度々市内のホテルを利用したが、不満を感じることが多々あった。しかしこのホテルでは不満を感じなかった。それでいて料金は格安なので驚く。何年かぶりで久々に二晩ともぐっすり眠れたホテルとなり、大変に満足できた。元々予約が遅くなって、手頃なところではこのホテルしか空がなく、料金を見て正直なところ「大丈夫かな?」と思ったのだが、楽天さんを信用して予約したのがはまった感じです。京都の神社仏閣の神様仏様に感謝です。

投稿者さん 2009年03月23日 12:49:47

良くも悪くも昭和末期の香りのする普通の部屋でしたが
部屋にウォシュレット、近所にコンビニがあり代金も
都市によってはカプセルホテルにしか泊まれないような
安い料金で泊まることができて良かったです。

投稿者さん 2009年03月22日 21:56:52

率直に「普通」でした。でも寝るだけなら十分です。

ただ、インターネットが自由に使えるのはよかったですね

投稿者さん 2009年02月23日 15:51:35

立地も部屋も大変良いと思いますが、エアコンからタバコの臭いが出るので、できれば喫煙室と禁煙室を区別してくれると有難いと思います。室内照明が明るいのが良い。

投稿者さん 2009年02月03日 16:55:53

駐車場無料と門限なしが良い。
ユニットバスが狭いところと、はじめてだとロビーの入り口がわかりにくいところがマイナスポイントです。

投稿者さん 2009年01月22日 13:14:18

仕事のため、職場の同僚とツインに宿泊。部屋も広々していますし、何につけ過不足なく、ビジネス利用には申し分ないと思います。筋向かいがお風呂屋さん(しかも露天もついた立派なもの)というのもいいですね。堪能しました。

ツイン

投稿者さん 2008年12月28日 11:17:40

低価格で標準的な部屋ですが、駐車場無料なのが良かったです。
門限がないのも良いです。

投稿者さん 2008年11月29日 18:34:26

値段も安く、コンビにも近くにあってよかったと思います。
ただ、京都駅からバスで向かうとちょっとめんどくさいかな。
それと残念ながら
ウォシュレットが出ませんでした。

投稿者さん 2008年11月05日 10:33:07

ユニットバスが狭い。
それ以外は問題なし。
安いし、コンビニが近いし、駐車場が無料なのも評価できる。
室内LANもあり、かなり良い。
ただ、風呂が狭い。

投稿者さん 2008年10月14日 16:59:35

ツインのお部屋は広さはゆったりしてましたし、ユニットバスでなく別々でしたので良かったです。ホテルと言うよりも研修センターの様な雰囲気でカップルで宿泊しましたが、カップル向けではないかもしれません。ビジネスマン向きですね。
チェックインが夜、遅くでアウトも朝が早かったので寝れたらいいと思ってましたから十分でしたが..
立地はすぐ近くにコンベニや銭湯もあり、バスも通ってますし京都駅までタクシーで千円かかりませんでした。

ツイン

投稿者さん 2007年07月16日 12:43:34

車移動でしたで、駐車場の台数分に間に合ったら、とても助かる好都合のところでした。下のインターネットも借りれますし、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年06月25日 18:59:01

紹介文の通り、ビジネスホテルと言うよりは企業の研修用のホテルの雰囲気がありました。
価格の割に部屋は良かったです。
駐車場無料、門限が無いのが非常に助かりました。
無料のネット用パソコン、飲料サービスのスペースがありましたが、
こちらは閉鎖予定とのことで残念です。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月21日 21:58:07

京都駅からバスでいきましたが迷うことなく到着できました。受け付けの女性の対応も笑顔で大変よく満足しました。価格もリーズナブル。
こちらのホテルの一番いい所は、ベットも広く部屋も明るい。また、ネットカフェを無料で使えるということです。
ネットカフェではジュースやコーヒー等も自由に飲めるのもいいですね。ただ、アルコールの自販機が深夜使えないのが残念でした。

投稿者さん 2007年06月18日 10:19:09

値段が安いこと,部屋が綺麗なこと満足しています.
立地は京都駅からやや遠いと感じました.
バスだと220円で,20分~25分くらいだったと思います.
バス停はすぐ近くにあります.
タクシーだと京都駅まで880円,10分~15分です.