エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月06日 20:55:27

非常に気に入り、快適な時間を過ごせました!! 他の京都のホテルのように下手に無理矢理(?)な日本風を醸し出していないところが良かったです。
フロントの対応の良さ、インターネット設備などの充実はお値段をはるかに超えた、行き届いたものでした!!また、東寺に近いながらも、静かなロケーションも良いです。

投稿者さん 2006年11月04日 22:11:21

急な要望にも快く対応していただきましてありがとうござました。
駅から少し離れてはいますがバスを利用して観光等するのであれば
それほど苦になりませんでした。
これからも京都に行くときは使わせていただきます。

投稿者さん 2006年11月04日 09:49:27

駅から遠いのが少し難点ですね。ホテルの情報欄にバスでの行き方が乗っていると便利だと思います。
部屋はとても綺麗で気持ちよく使わせていただきました。
ただ、部屋に置いてあるホテルの案内でチェックイン・アウトの時間が書いていないのが不親切に思いました。また、せっかくホテルから最寄駅へのバスの案内が挟んであったのですが、ファイルの中途半端なページに挟んであり、はじめは見落としていました。どうせなら一通りの説明をしたすぐ後に入れたらどうでしょうか?

お風呂ではボディーシャンプーが出てきませんでしたので、ふたを開けて使いました。でも、結果的に必要以上に洗剤を使うことになるので、容器を交換した方がいいと思います。

いろいろ苦言を書いてしまいましたが、値段などを考えると今後もぜひ使わせていただきたいホテルだと思います。部屋は大変綺麗でしたから気に入りました。

投稿者さん 2006年10月23日 12:41:44

いつも低料金で立地も良く綺麗に清掃されていてよく利用させて貰ってますが、このホテルには禁煙室はないですが、今回使用した部屋は前使用がヘビースモーカーだったのか?入るなり煙草臭が臭っていた。
低価格なので禁煙ルームを設けるのが無理なら出来れば喫煙者の利用や臭いが気になる人には貸し出しで空気清浄機の設置も今後検討して頂ければ
特に女性には有難いです。
臭いはそこにいるだけで自分の服や髪にも移るので・・・

投稿者さん 2006年10月20日 22:43:19

昨年も、こちらのホテルを利用させていただきました。
京都駅からはバスですが立地的には東寺の近くでとてもよいところです。初めてこちらのホテルを利用する場合は迷うと思います。
こちらのホテルの一番いい所は、宿泊者はネットカフェを無料で使えるということです。
PCを持って旅行はイヤですからね。ネットカフェではジュースやコーヒー等も自由に飲めるのもいいですね。

投稿者さん 2006年10月13日 22:57:11

宿泊者はネットカフェ無料というサービスが大変気に入りました。

投稿者さん 2006年10月11日 22:13:40

部屋・お風呂広かったし、バルコニーもあり、照明も丁度良い明るさでとてもよかったです。
ただ、当たり前かもしれませんが、どこの部屋からも東寺が見れるわけじゃないので、そこが残念でした。

投稿者さん 2006年09月20日 08:41:10

東寺が近くてよかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 08:39:45

いいホテルでした

投稿者さん 2006年09月19日 01:59:50

消電の為の冷蔵庫の電源がOFFになっているのはスゴクいい事だとおもいましたが、注意書きが判りやすいようにしておいてほしいと思いました。
場所がわかりにくいのがやはり難点ですが、1Fのネットカフェはスゴク重宝します。

投稿者さん 2006年09月03日 18:37:12

立地場所が駅から少し遠く、わかりにくい。
インターネットの利用時間がもっと長ければよい。
部屋に置かれている案内にバス時間や地図があるのはとてもいいが、チェックインとチェックアウトの時間を明確に記してほしい。

投稿者さん 2006年08月28日 11:06:18

やはり駅から遠いですね。また、場所も一度利用したことがありながら、ちょっと迷ってしまいました。九条通りのどこかに案内の表示をしたら良いかもしれませんね。
でも、逆に通りから離れているので落ち着いた静かな環境ですね。以前宿泊したときは、部屋が随分古く、浴室のドアもこわれていたのですが、さすがに改修されたようですね。

投稿者さん 2006年08月22日 13:55:14

立地は少々の不便を感じましたが、1階にある宿泊者無料のコンピュータールームと無料ドリンクのサービスは満足でした。また京都に行く機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 12:26:06

部屋はとてもきれいで申し分無いですが、ネットカフェのセキリティが、
全然駄目だったので、実用に値いしなかった。
館内冷房が一階しかなく、部屋をでるとき暑かったです。

投稿者さん 2006年08月21日 00:52:51

部屋の備品や、従業員の対応等満足できました。

投稿者さん 2006年08月18日 21:49:50

☆場所☆
徒歩だと西大路駅から意外と距離があり、道程も分かりにくいです。しかし、東寺まで徒歩5分程で行けて、ホテルの客室からも五重の塔が見えます。また、バス停からはすぐなので京都駅周辺の観光には最適だと思います。
☆サービス・設備☆
従業員の方の態度はいいとは言えませんが、度を超したものではありません。室内は清潔で、最低限のアメニティは揃ってます。そして、何よりも嬉しかったのはインターネットカフェが併設されていたことです。パソコンが10台くらいはあったでしょうか。ドリンクが飲み放題で、調べものをしながら有意義な時間を過ごせました。
全て総合すると満足です。機会がありましたら、また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 13:56:37

大通りに面して、場所案内板を設置したほうが、探しやすい。

投稿者さん 2006年08月18日 11:25:44

天井が高くて圧迫感がない。長期滞在には向いていると思います。駐車場も無料です。

投稿者さん 2006年08月15日 21:59:04

部屋はとてもきれいで申し分無し、テレビのうつりは今ひとつ、親切丁寧な地理案内ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 21:54:13

外出から帰ったとき、ホテルのカウンター(受付)前に何処か(宿泊客と思慮する)の若い衆がウンコ座りし、バカでかい声で話をしていました。従業員さんは気にならないのでしょうか?無法地帯は大げさ?カウンターはホテルの顔ですよ!