志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

虹ちゃん7716さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

虹ちゃん7716さん [30代/女性] 2024年01月16日 15:38:37

スキーレジャーにあまり詳しくないもので事前に連絡させて頂いたら、ウェアのレンタルなども丁寧に教えて頂けました!
宿は古さはあるものの、スタッフさんの融通がきく配慮やアットホームな感じがきてよかったなと感じました。リフト乗り場も目の前で存分にスキーを楽しめました!

投稿者さん 2023年03月24日 16:39:42

志賀高原で早く滑るならサンバレースキー場で、このホテルはその入口にあり、ベストの立地です。日曜日の昼前に着きましたが、早めにチェックインさせてくれて助かりました。建物は古いものの、部屋などは清潔です。温泉をそのまま引いている大浴場は何度でも入りたくなります。この日は3組のみの利用で、夕食、朝食ともにアットホームな感じでした。食事は豪華さはありませんが、いずれも美味しく、量も十分でした。翌日はチェックアウト後も、スキー後にお風呂を使わせてくれてありがたいです。スキーの時はまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年02月18日 07:18:27

友人とスキー・ボード旅行で訪れました。
ホテル自体がゲレンデの目の前だったので、アクセス最高です。
お部屋は広かったので、荷物が多くても問題なかったです(ゝω・)

レンタルサービスもしていたので、一つの場所で完結でるのはとても助かりました。担当のおじさんがとてもフレンドリーです

御飯は普通でしたが自家製の野沢菜の漬け物が美味しかったです。
ボリューム満点で食べきれなかった(つд`)

お風呂は冷えた身体にはちょっと熱すぎる位でした(≧Д≦) 長湯は出来ません。
夜中でも入浴出来きたので、温泉効果で筋肉痛も思った程辛くなることはありませんでした。

チェックアウト中にスタッフさんから(お泊まりの方にサービスです)と自家製のリンゴジャムを人数分(;゜д゜)頂きました。とても嬉しかったです。

コロナ禍で遠出するのも迷っていましたが、こんなサービスを頂けた事に嬉しくなり泊まりに来て良かったと感じました。

2022年02月

いちご51さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年08月19日 20:24:48

地元の野菜でのもてなしは この地に来たかいが有ったと感じました。

お漬物が美味しかったです。

頂いた ジャムは自家製ですか?
明日にでも食べようと思います。

家庭的な雰囲気のホテルで、ラウンジは居心地がよく、お部屋にいるよりラウンジに居たいような所でした。

令和 春夏秋 ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン
【令和和室又は和洋室お任せ】

投稿者さん 2020年10月26日 20:02:06

ペットと家族でお世話になりました。食事も地のものが出て美味しかったです。残さず食べれました(笑)
何といっても温泉が丁度言い温度でゆっくりできました。また、ホテルの方も親切で旅の良い思い出になりました。また違う季節にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

令和 【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【令和ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

石原ぷんたろうさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

石原ぷんたろうさん [40代/男性] 2020年07月21日 21:57:46

コロナ禍の影響で、たった1組だけの宿泊でした。つまり貸切状態です。それでもスタッフの方々は笑顔で迎えて下さりました。建物は古いですが、昭和の雰囲気満載で、個人的には大好きです。お料理のボリュームが凄く、お腹いっぱいになりました。お風呂は熱めの湯が好きな方には最高な熱さです! スキー場が目の前にあるので、冬は相当楽しめそうですね。スタッフの皆さんが本当に良い人ばかりで心が和みました。また行きたいです!

令和 おなか満腹  しゃぶしゃぶ食べ放題プラン【温泉】
【令和和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

投稿者さん 2020年02月25日 23:12:10

地元の素材を使った手作りの食事は大変美味しく、量も食べきれないほどでした。売店にも手作りジャムや漬物が売られていて、規模の割にとてもアットホームな雰囲気でした。食事の時、従業員さん達が目配り、気配りをしながらきびきびと働いてらした様子が印象的でした。

令和 連休!! たっぷり滑ろう 温泉でほっこりお任せプラン
【特殊期間 年末年始・連休 和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 15:50:56

ゲレンデの雪が心配でしたが、十分楽しめました。お風呂や食事も良かったよ。

令和 連休!! たっぷり滑ろう 温泉でほっこりお任せプラン
【特殊期間 年末年始・連休 和室又は和洋室】

yutorikazuさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

yutorikazuさん [50代/男性] 2019年08月14日 23:27:25

ペットの犬と家族でお世話になりました。
お盆の時期でしたが手ごろな価格なのに、食事が大変美味しかったです。
新鮮な素材を使って、丁寧に準備して頂いていると感じました。
部屋は人数に対して、余裕を持った広さを用意して頂いたので助かります。
他の方も言ってる通り、建物は確かに少しいです。
ただ、建物の奇麗さや豪華さを求めるなら、もっと価格の高い温泉旅館に行った方が良いと思います。
スタッフの皆さんも親切で、心地よい宿でしたのでまた利用したいと思います。

令和 【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月06日 07:24:00

温泉が良かったです。とっても温まり増した。お食事も季節の物が出て美味しかったです。何よりゲレンデが近いのが良かった。スキーには最高の宿ですね。

ゲレンデまで0分!!温泉でほっこり お任せプラン【温泉】【ゲレンデが目の前】
【N和室又は和洋室お任せ】

Aスミスさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年02月01日 10:15:40

志賀高原でのスキーのために宿泊しました。
宿の立地はよく、すぐにサンバレーに出れるようになっています。
となりの宿が廃業しているところで、頑張っているとおもいました。
小さな宿と違いたくさんのお客さんへの対応となる関係上、従業員とのコミュニケーションは少なかったです。
食事は、とてもおいしく満足でした。
部屋は清掃行き届いていましたが、カメムシが残念でした。

投稿者さん 2017年10月09日 20:20:42

夫婦二人とペットのわんちゃん三匹で宿泊しました。
部屋の広さも広く、お風呂が温泉でとっても気持ち良く入浴させていただきました。
食事も種類が多く美味しかったです。

ロッキー愛海さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年07月22日 08:10:33

建物は古く冷房はありませんでした。外気は涼しいのですが部屋の中は昼間は暑いです。温泉はお湯が暑くて残念ながら私は入れませんでした。夕食は豚しゃぶメインのやや少なめ。朝食も軽めでしたが、温泉タマゴととろろでおいしく頂きました。ですがペット同伴で安く泊まらせて頂けました。夏は部屋が暑いですが、春・秋にはいいかも知れません。暑さ以外は気持ちよく過ごすことができます。
WiFiも使えて便利でした。

Sfn050no4さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2017年03月17日 17:42:02

シーズン中の土曜宿泊でしたが、大きな問題無く楽しくスキーを楽しめました。
グループ申し込みでしたが、都合により参加できなくなったメンバーがいました。
キャンセルにもスムーズに対応頂き助かりました。
また、情報についても丁寧にご連絡頂き、良かったと思います。
何と言っても、宿から一歩出ればゲレンデで有り、チェックアウト後でも天然温泉で汗を流せる環境は最高です。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】冬季お得な宿泊 びっくり価格のDプラン【リフト乗り場まで0分】
【Dプラン和室又は和洋室現金特価トイレ無し】

投稿者さん 2016年06月14日 02:20:13

志賀の宿はいくつか利用したことがありますが、高原スキー場の宿なので、それほどのクオリティーは求めていません。評価としては普通ですが、食事は山で採れた食材にこだわった料理でとても美味しかったし、お風呂も良好。宿の方も感じのよい方ばかりでしたので、また利用したい宿です。
強いて言うなら、食事の際に、段取りの説明が一切なくてどうしたらよいのかわからなかったのと、食堂の外国のスタッフの方にいまひとつ日本語が理解できない方がいたところにストレスを感じた程度でした。でも価格相応かな。

2016年05月
ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン
【春夏秋和室又は和洋室お任せ】

ピースのママ0391さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ピースのママ0391さん [60代/女性] 2016年02月14日 20:57:57

2泊目の鉄板焼きに海老が無く、料金設定がわかりませんでした。

2016年02月
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

りーん☆さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

りーん☆さん [40代/女性] 2015年10月01日 10:51:42

シルバーウィークが近くて予約できないかな?と思っていましたが、すんなりOK。
こんな時期に予約が獲れるということは正直期待するのは・・・と思い口コミを見ると結構高評価、小さい子供がいた為直接宿に問い合わせをしたのですが、その時も丁寧な対応をしていただいたので安心して向かいました。
当日はお風呂も小さいながら綺麗にしてあり体がポカポカするいいお湯でしたし、料理も朝夕とも食べきれないほどおかずでしかも美味しかったです。
ただ、ホテル自体は新しくないので設備はまあ普通、エレベーターも1基しかないので面倒でした。

【大自然】【涼】!信州の味覚!温泉とお料理満喫プラン春~秋
【春夏秋和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年02月02日 18:17:04

施設は古いですが、清掃は行き届いています。温泉,食事はとても良いです。

2015年01月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン
【和室又は和洋室】

zaki6004さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:21:57

グリーンシーズンの利用ははじめて(普段はスキーシーズン)です。静かにゆったり過ごせました。建物はやや古いですが、清掃が行き届いているし、食事は根曲竹が出てきて相変わらず美味しいですね。
今度はまたスキーシーズンに来ますが、グリーンシーズンも捨てがたいのが分かりました。

2014年09月
温泉でほっこり お任せプラン和室
【和室又は和洋室】

pochiyukiさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2014年01月02日 20:57:35

2013年12月30日~2014年1月1日の2泊3日でお世話になりました。

志賀高原「サンバレースキー場」内に位置し、宿の玄関まで滑り込みが可能で大変便利です。
ゲレンデ内の宿の為、冬季は共同駐車場まで少し距離があり、ソリを引いて荷物を運ぶのですが、天候が良かったこともあり、趣があって楽しかったです。

建物は決して新しくはないですが、外壁や内装も改装されており、清掃も行き届いていることから快適に過ごすことができます。

お風呂は浴槽が2つある大きめの温泉で、午前の清掃時間以外はほぼ終日利用可能です。馬油シャンプーや緑茶洗顔料は妻にも好評でした。

食事については品数やボリュームは申し分ないのですが、大味で繊細さに欠けるものでした。年末の大量の宿泊客の配膳ではしょうがないような気もしましたが、品数を減らしてでももう少し美味しいものを食べたかったです。

チェックアウト時、自家製ジャムのお土産をいただき、ご機嫌で宿を後にしました。

2013年12月
【すべっ得】【冬得】ゲレンでまで0分!温泉でほっこり お任せプラン
【冬季和室or和洋室oお任せ】