志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

あや9さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

あや9さん [30代/女性] 2011年05月06日 21:14:33

5月3日一泊、志賀草津高原ルートを楽しむ為お世話になりました。友達夫婦の4人一部屋で1人8400円プラン。美味しいお食事と広いお部屋でこのお値段は本当にお値打ちでした。スタッフの方がホテル前に常駐して車を誘導して下さって助かりました。
夕食は質量共に大満足でした。炊きたての温かい白米と、季節の山菜や、豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。山菜の天ぷらは冷めてはいましたが、あの人数のお客様を一気に食堂やレストランでさばくには仕方ないです。朝食は和食でしたが、自家製のバナナジュースが絶品でした。ジャムはお食事には出ませんでしたが、クチコミを見て評判が良さそうでしたのでお土産にブルーベリージャムを沢山買いました。自家製、無添加で贈った方には本当に喜ばれました。
お部屋はトイレ付きのお任せプランでした。決して新しい感じではありませんが、綺麗に掃除が行き届き、広く、トイレはウォシュレット付き。アメニティは袋入りでハンドタオルは4人が混同しないようにピンク、緑、黄色、茶色とロゴが色分けされていました。お茶うけのチーズブランデーケーキも美味しかったです。売店でお土産用に買ってしまいました。部屋に備え付けてあった観光ガイドファイルも参考になりました。
お風呂は、洗い場が予想以上に多く、馬油のシャンプー、トリートメント、各種洗顔料など、備え付けのものが豊富で高級リゾートホテルやシティホテル並みでした。温泉もキツい香りが苦手な方には優しい柔らかいお湯で良かったです。温度も問題ありません。
従業員の皆様は、気さくで温かく、こちらの宿に決めて良かったと皆で話していました。売店でお手伝いをしていた中学生位のお姉ちゃんが可愛かったです。恥ずかしそうにはにかみながらもちゃんと目をみながら接客して下さいました、素敵です。
総括。またぜひとも訪れたいお宿です!ありがとうございました。

選べるプランC ホテルにお任せプラン +オプション
冬季お任せ和室又は和洋室

志賀の湯ホテル 2011年05月07日 23:20:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは大変混雑し天麩羅など冷めてしまい、申し訳ございません。
山菜は朝取れたてをご用意させて頂きました。
細かなアメニテイーもきずいて頂き、ありがとうございます。冬季等はスキーのお客様が多く
連泊のお客様がご自分のタオル・バスタオル等ががどれなのか?すぐに判るよう、変更させて頂いております。
シャンプー等も髪がガビガビしない様、喜んで頂ける
備品を揃えております。
又何か喜んでもらえる物を、少しずつでも
増えますよう努力してまいります。

選べるプランC ホテルにお任せプラン +オプション

kerokero0915さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

kerokero0915さん [40代/男性] 2011年01月14日 12:58:20

毎年利用しています。
ペットと一緒に泊れてスキーゲレンデが目の前で大変便利です。
また、夕食も食べきれないほどの料理が美味しく、自家製の漬物も美味しいです。
来年も利用予定です。

志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:53:18

ゲレンデが目の前・リフト乗り場が目の前は、
最高のリッチです。
リフト乗り場まで0分は自慢です!
わんちゃんもおもいっきり遊ばれましたか?
又ワンちゃんと是非お出掛け下さいませ。

冬季スキー ペットもみんなで旅行!ペットプラン

Xiwamさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

Xiwamさん [50代/男性] 2011年01月08日 20:42:29

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれる上に温泉に入れるのは本当にありがたいです。特に今回はチェックイン時間になっていないのに部屋に入れてもらえたので本当にゆっくりできました。
また泊まりたいホテルです

志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:31:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
スキーを思う存分楽しんで頂けますよう、できるだけ配慮できます所は、配慮させて頂きます。
御部屋の方も、空いている場合は、サービスで入って頂いております。
又、是非皆様でお出掛け下さいませ。

レンタルフルセット付き!手ぶらでスキープラン
【冬季和室or和洋室お任せ得々】

エッフルさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

エッフルさん [50代/女性] 2011年01月05日 20:25:33

スキーを始めてするのでゲレンデに近いこの宿に決めました。
ゲレンデ0分でこの料金はものすごく安いです。しかもスキー板、ウェアーまで志賀の湯ホテルで貸してくれ、チェックアウトしてからも、畳じきの部屋を開放してくれ、温泉にも入らして頂きました。
子供達は大喜びで、スキーを楽しみました。スキー教室もホテルで頼めて良かったです。
また、このホテルに来たいと近い内に予定を立てています。
お部屋も綺麗だし、大きいのでとってもくつろぎました。ふとんもフワフワで寝心地最高でした。
ホテルの皆様又、お伺いしますので、よろしくお願いします。

志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:27:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
スキーは初めてでらっしゃいましたか。
スキーを好きになってくれるお客様が一人でも多く増えて頂き、嬉しいです。
やはりスキー教室には入られたほうが上達がはやいですね。又基本を教えて下さいますので、怪我をしにくいのが、安心ですね。
又、是非皆様でお出掛けくださいませ。

お得!!「トイレ洗面所なし」6~17畳タイプ
【トイレ洗面所なし和室】

投稿者さん 2010年12月20日 12:57:40

家族のスキー旅行で利用しました。
雪は、少なかったので、志賀高原の醍醐味であるリフトを使って、遠くの山までの移動はできなかったが
ゲレンデすぐに車で止める事ができ、しかも、ホテルもすぐ、そこで、大変、立地がよく。
疲れた体を、すぐに、幕岩温泉で、癒す事ができ、大変、よかったです。

2010年12月
志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:22:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
喜んで頂き、よかったです。
当館の幕岩温泉は硯川の蛍温泉と、発哺温泉のプレンドで幕岩温泉と命名させて頂いております。
温泉ですので上がった後は、ぽっかぽかです。
又温泉をご利用にぜひお出掛けくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ゲレンデまで0分!特典付き激安全山(リフト・シャトルバス乗り放題)2日リフト券付き\13775~

aiskrさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

aiskrさん [60代/男性] 2010年10月28日 14:59:04

非常に細やかなサービスをしていただいて感謝しています。温泉も広くて清潔であり、気持ちよく温まることができました。

志賀の湯ホテル 2010年10月28日 20:37:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
素敵なお写真まで掲載して頂きありがとうざいます。
志賀高原の周辺の紅葉も徐々に標高の高いカヤノ平、秋山郷へと移りそれは見事な紅葉でございました。先日は気温-4度となり初雪が降りました。いよいよスキーシーズンです。
又お時間がございましたら是非志賀高原の紅葉を見にお出かけくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

みんなでわいわいしゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室和洋室おまかせ】

投稿者さん 2010年08月16日 18:26:40

夕食、朝食とも豪華でおいしかった。部屋や、お風呂も清潔で、布団はフワフワ。みなさん、親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。志賀高原が好きになりました。また、来年もとまりたいです。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
和室和洋室おまかせ

志賀の湯ホテル 2010年09月19日 17:29:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
喜んでいただき、当方も嬉しいです。
秋の紅葉、又冬にはゲレンデが目の前ですので、
是非又お出かけ下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
【和室和洋室おまかせ】

投稿者さん 2010年05月09日 17:48:45

5月2日に宿泊しました。前日なのに人気の宿が予約できラッキーでした。すき焼きの牛肉がとろけるようでおいしかったです。印象に残る味なのでまたぜひ行きたいです。またお宿の方の接客も感じよく暖かくてリラックスできました。お部屋広くて二人ではもったいないくらいでした。温泉も気に入ったので何度もはいりましたが、風呂場にドライヤーが一つしかなくて入浴後に使用しているとごみを捨てに来た入浴前の方と裸同士で触れてしまって少し不快でした。入り口付近が狭く込み合うのでドライヤーゴミ箱の位置考えてくれるとよいなと思いました。
実は私はカラオケが密かに楽しくてカラオケルームのあるお宿ポイント高いです。広い部屋で心置きなく歌えて最高でした。お世話様でした。

志賀の湯ホテル 2010年05月24日 23:23:26

ご宿泊ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
お客様からのお便りが、一番嬉しく、また勉強になります。
ゴミ箱は位置の改善をしたいと思います。
お客様のお声が一層の活力となります。
又お時間がございましたら、是非お出かけ下さい。
ご宿泊誠にありがとうございました。

GW 10畳~14畳眺望のいいお部屋と霜降り信州牛すき焼きプラン
【冬季眺望のいい和室】

投稿者さん 2010年05月06日 10:36:43

GWに1泊しました。宿泊者が多いにもかかわらず、食事のサービスやフロントの対応が大変良かったです。アットホームな雰囲気で、活気がありました。古い建物ですが手入れが行き届いていて、お布団はふかふかで気持ち良かったです。
ゲレンデの目の前だったので、今度はスキーシーズンにおじゃましたいと思いました。お土産に頂いたリンゴもおいしかったです。ありがとうございました。

志賀の湯ホテル 2010年05月24日 23:22:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ共々大変嬉しいです。
施設は古くなってまいりましたが、少しずつ備品等を交換させて頂き、今月は今まで本館しかなかったヲシュレット、別館も工事しこれで全館72室をヲシュレットに変えました。
又テレビも全館もうそろそろ、地デジに変更できそうです。
少しでも快く泊まっていただけます様努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールデンウィークトイレ洗面なし お任せプラン
【お任せ和室又は和洋室】

よしぞうTさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

よしぞうTさん [40代/男性] 2010年04月24日 23:48:54

3連休の前半3月20日に子ども連れ二家族で宿泊しました。
道路からは、ホテルまでは雪の上を少し歩きますが、荷物を運ぶための大型のそりが準備してあり、家族の荷物を一度に運ぶことができました。また、道路から少し雪上を歩く分、ホテルの玄関を出るとすぐにゲレンデとなっていて、リフト乗り場も目の前でした。リフトで上がると、上級者コースから子どもが滑れるコースまで、様々なコースに移動できました。
レンタルスキーもホテルの地下にあり、安心して借りることができました。また、2日目はチェックアウト後も、荷物を地下の一室で無料で預かっていただき、お風呂まで無料で入れていただきました。
食事もおいしかったです。帰りには、長野のリンゴをおみやげにいただきました。
たくさんの温かいサービスがうれしかったです。近隣には、廃業してしまったホテルもある中、人の心をつなげるサービスが、志賀の湯ホテルさんを支えているのだと感じました。ありがとうございました。また行こうと思います。

2010年03月
志賀の湯ホテル 2010年05月24日 22:57:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
荷物の運搬はできる限り運搬車を使用しているのですがお手数をお掛けしまして申し訳ございません。
隣が廃業してしまい、淋しくなってしまいました。人の心をつなげるサービスがあるといって頂きありがたく思います。
逆に一人一人の大切なお客様が足を運んで泊まって頂ける事に感謝いたします。
これからも又泊まりたい宿になる様努力して舞います。

冬季スキー!ゲレンデまで0分!ホテルにおまかせプラン
【お任せ和室又は和洋室】

haya1097さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2010年03月22日 22:49:16

3月20日・21日に家族でお世話になりました、3連休という事もあり多数のお客さんが宿泊していて最近スキー客減少している中、久々に活気のある宿に泊まったという印象でした、ここの良さは他のお客さんも良くご存じだと思います。
玄関前はリフト券売り場とリフト乗り場、疲れたら直ぐ戻って部屋で休憩出来るので子供連れでは大変助かりました、温泉も良かったし食事も満足です。
食堂はレストハウス兼用なのでお昼を食べられるのも良いですね、固形燃料でアツアツを食べられる鍋焼きうどんやカツ煮が美味しかったです
今回2度目の利用でしたが、この先も末永くお世話になりたいと思います。

2010年03月
志賀の湯ホテル 2010年04月03日 11:15:03

ご宿泊誠に有り難うございます。
喜んで頂き何よりです。こちら志賀高原は4月にはいり、先日も大雪で40CM程ちまだまだスキーが楽しめます。
レストハウスの手作りハンバーグセットやソースカツ重も人気ですので又是非召し上がってみて下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

冬季スキー!ゲレンデまで0分!ホテルにおまかせプラン

climbworksさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

climbworksさん [50代/男性] 2024年02月29日 23:10:28

ご案内いただいたお部屋は広い和室で、きちんと清掃されていて快適に過ごせました。大きな机と椅子もあってPC仕事もはかどりました。少し熱めの温泉は僕の好みで気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、夕食の品数が僕には多すぎでした(自家製の野沢菜がとてもおいしく、それでご飯を食べたかったのに食べきれなかった。笑)夕食の品数少なめプランとかあるといいかも。朝食の開始時間が7時半なので、あと30分早いと個人的には嬉しいです。

投稿者さん 2023年12月31日 16:12:42

料理がとても美味しいです。
とても美味しい漬け物が食べ放題で、しかもお土産に漬け物を貰えて良いです。

seri0715さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2022年02月01日 17:24:11

やはり温泉が凄くよい お土産でもらったジャムをヨーグルトにいれたら美味しかったな

令和 ゲレンデまで0分!温泉でほっこりお任せプラン【温泉】【スキースノボ】【2食付き】
【令和和室又は和洋室お任せ】

トロコイドタカさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

トロコイドタカさん [40代/男性] 2019年08月26日 22:25:37

家族で利用させていただきましたが非常に良かったです。この日ホテル近くで花火も上がり、良い思い出になりました。スタッフの方々も気さくで、料理もお腹いっぱいになりました。古くから有名人も沢山来ており歴史あるホテルです。

令和 春夏秋 ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン
【和室又は和洋室お任せ】

yutorikazuさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

yutorikazuさん [50代/男性] 2019年08月14日 23:27:25

ペットの犬と家族でお世話になりました。
お盆の時期でしたが手ごろな価格なのに、食事が大変美味しかったです。
新鮮な素材を使って、丁寧に準備して頂いていると感じました。
部屋は人数に対して、余裕を持った広さを用意して頂いたので助かります。
他の方も言ってる通り、建物は確かに少しいです。
ただ、建物の奇麗さや豪華さを求めるなら、もっと価格の高い温泉旅館に行った方が良いと思います。
スタッフの皆さんも親切で、心地よい宿でしたのでまた利用したいと思います。

令和 【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

どんちゃん8115さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2018年07月04日 19:52:02

6月28日に友人と愛犬ももチャンと2泊しましたが今までいろんな所に行きましたが、志賀の湯ホテルは最高でしたします。皆さんの優しい接客姿勢や食事の量と美味しさは、ピカイチでした。又直ぐに行きたい気持ちになりました。本当に楽しかったです。ありがとう皆さん。近い内に又行きますねー。

2018年06月
【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン【温泉】
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

投稿者さん 2017年11月05日 15:03:28

紅葉の時期でもあり、とても山々が綺麗でした。
また窓の外には自然なお猿さんがいてびっくり!
食事はボリュウムがあり、長野の美味しい食事を頂きました。
温泉も良い泉質でしたよ!
出発日は、雨したが傘をくださりありがとうございた。とても親切にして頂き、彼女とまた来ます!
ありがとうございました!

ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン
【春夏秋和室又は和洋室お任せ】

投稿者さん 2017年03月05日 05:44:46

志賀高原で同じぐらいの宿泊料金の宿の中では、とても良かったです。いつも、宿については諦めているのですが、食事は豪華ではないのですが季節の物をを取り入れてあって美味しかったし、嬉しかったです。お風呂も綺麗で混みあうこともなかったし、お部屋も広かったです。ありがとうございました。

2017年02月
【ゲレンデ目の前】温泉とスキー&スノーボード満喫!ゲレンデまで0分!お任せプラン
【和室又は和洋室お任せ】

投稿者さん 2015年09月23日 18:48:37

9月21日から22日、1泊2日しました。15日のぎりぎりの予約だったので、温泉で朝夕食ついているだけでラッキーと思っていましたが、食事の量が多く大満足でした。初めて食べたものは焼いた根曲がり竹でした。辛子味噌を付けて食べとても美味しかったです。各種漬物の食べ放題もありました。酢の味が抑えられていてこちらもとても美味しかったです。部屋は、ペットの部屋の向こうにテレビのある畳の部屋があり、お得な感じでした。駐車場の案内をしてくださった方やお給仕をしてくださった方など温かく気さくな感じで好感が持てました。
 観光は、「地獄谷野猿公苑」が近くにありお勧めです。

【大自然】【涼】!信州の味覚!温泉とお料理満喫プラン春~秋
【春夏秋和室又は和洋室】