志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 20:23:02

今回、2回目の利用です。
食事はボリュームがあって、美味しいです。着いた日の昼食もこちらで「鍋焼きうどんセット」を食べました。決して、新しい建物ではないですが、部屋やお風呂は清潔感があって気持ちいいです。これからも機会があれば利用したいホテルです。

2015年01月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年03月02日 19:22:41

これまでお昼ごはんは、最低年一回は食べに行ってたのですが、今回初めて宿泊しました。
ご飯は想像通り美味しく頂き、志賀高原に来て初めて一日で、夜、朝、昼のごはんを同じ場所で食べました。

平日で空いていたとは思いますが、お風呂も綺麗で、洗い場もたくさんありいいと思います。
乾燥室、控室(チェックアウト後は大広間利用)も使いやすく、ゲレンデ前の立地でそもそも全くの不便はないですが、スキーを始める準備が楽ちんに感じました。
部屋も広かったし、何より前に使った人の気配を感じさせない雰囲気で清潔感があって良かったです。
チェックアウト時にお土産にジャムまで頂き、まだ食べていませんが楽しみです。
今シーズンのスキーは今回で終了ですが、また来シーズンも利用したいと思います。

2014年02月
【すべっ得】【冬得】ゲレンでまで0分!温泉でほっこり お任せプラン
【冬季和室or和洋室oお任せ】

ANNNA0061さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年01月11日 17:37:15

4連泊して中3日フルに滑ってきました。美味しい食事に湯量たっぷりな温泉にスキー疲れもとれてよかったです。ホテル入口の前まで滑って帰って来れるというのは最高です。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【現金特価】冬季お得な宿泊 びっくり価格のDプラン【リフト乗り場0分】
【和室又は和洋室【現金特価】】

投稿者さん 2012年02月26日 20:32:48

2012/2/25から友人家族と1泊しました。
食事は定食、アメニティもなしというお値打ちなプランを選んだので食事等まったく期待しておらず、食べ盛りを連れて行ったため量が大丈夫か心配していったのですが。

予想はまったくはずれました!
食事の量はたっぷり、食べきれないほど。満腹になったらスキーの疲れもあり、早々に寝てしまいました。
朝のモーニングセットはコーヒーばかりではなくトーストサンドのおかわりもすすめていただきました。コーヒーも美味しかったです。

隣の部屋がどうやらエンドレス宴会状態だったようですが、まったく部屋に音が聞こえませんでした。これは意外なよい点でした!

友人と、志賀の定宿にしよう!と盛り上がっております。

お世話になりました!

2012年02月
志賀の湯ホテル 2012年02月28日 11:45:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
Dプランはお値打ちなプランでおつくりした
プランですが、お値打ちの中でも、少しでも
美味しく召し上がって頂けるよう、お料理も考えております。
又、来シーズンお会い出来ますよう、
お待ち致しております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【冬得】今シーズンもお待たせ!お得な宿泊 Dプラン 【すべっ得】
【Dお得なお任せ和室又は和洋室トイレ洗面所付きアウトバス】

投稿者さん 2012年02月26日 17:17:04

10ヶ月の娘連れで友人達と宿泊しました。
ゲレンデ内に立地している為、駐車場から少々距離がありましたが…行きも帰りも雪上車をだして頂いて大変助かりました。
なにより、この値段なのに美味しくてたっぷりの食事にびっくり。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
志賀の湯ホテル 2012年02月28日 11:42:54

ご宿泊ありがとうございます。
喜んで頂き何よりです。
こちら志賀高原ではゴールデンウィークまでスキーが楽しめます。
またおじょうちゃまと是非お出かけくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月11日 14:52:55

5月4日に宿泊しました。建物は古いですが、洗面台、トイレ、テーブル、椅子などリフォームされ清掃も行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。お風呂は入る時間が遅かったのですが、バスマットがさらさらで気持ちよかったです。何度も交換しているのでしょうね。食事は豚しゃぶや山菜のてんぷらやごま豆腐など山菜やキノコが入ったお料理がたくさんでした。私は山菜が盛り沢山でとても美味しく頂きましたが、中学生の娘は山菜が食べられず妹の子供用の料理を分けてもらっていました。中学生でも料理だけは小学生のメニューでお願いすればよかったと少し後悔です。それでも二人とも「お腹いっぱい」と言っていました。GWで犬と一緒に泊れてこのお食事とお値段、大満足の旅行ができました。またお世話になりたいと思います。

志賀の湯ホテル 2011年08月14日 10:23:22

ご宿泊誠にありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。

中学生のお子様に関してのお食事は

お子様食にも変更できます。

これから夏シーズンはトレッキングやゲンジホタ

ルの乱舞もご覧頂けます。

また娘さんとご家族で是非志賀高原へ

お出かけくださいませ。

冬季スキー ペットもみんなで旅行!ペットプラン
【冬季お任せ和室又は和洋室】

mizinko2389さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

mizinko2389さん [20代/男性] 2010年05月05日 23:56:50

建物は古いが、手入れが行き届いており清潔感にあふれています。
何よりも、あたたかい接客と美味しい家庭料理に大満足です。
違う季節にまた宿泊したいと思いう程です(きっと、泊まります)。

志賀の湯ホテル 2010年05月24日 23:21:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理の豚しゃぶも地元のおいしい豚を使用しております。
地元の食材をふんだんに使用し、志賀高原の美味しい水で真心こめて
お米を炊いております。
又、田舎料理を召し上がりに来て下さいね。

ゴールデンウィーク お任せプラン
【お任せ和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 00:22:39

小学生高学年と幼児をつれて行きましたが、食事内容がほぼ同じ。幼児には多すぎる食事量でした。(残るともったいないので、もう少し少なくても良いかも・・・。その分、安くしてくれた方が嬉しいです。)
食事の際、乳児を連れていったところ、従業員さんが抱っこしたり、あやしてくれたりして、とても助かりました。みなさんとても感じが良かったです。建物が古いわりには、トイレはきれいで清掃もOKでした。
ペットをつれて行きましたが、特に問題もなく、快適に過ごせました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
和室1or和洋室oお任せ

2009年05月
志賀の湯ホテル 2009年05月30日 20:02:39

御宿泊誠にありがとうございます。
以前幼児お子様と差を付けておりましたが、サービスで沢山食べて頂きたいと幼児お子様も品数を多く変更いたしました。
又料金に関しては相談させて頂きたいと思います。お子様はお元気ですか?
又夏の志賀も良いので魚のつかみ取りやホタルを見に是非お出掛け下さい。きっとお子様も喜んでいただけると思います
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
【和室1or和洋室oお任せ】

えーぷー111さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

えーぷー111さん [30代/女性] 2015年09月22日 16:24:03

生後5ヶ月の息子を連れて初の旅行で利用させてもらいました。シルバーウィークでどこもいっぱいで、丁度空いてたので予約しましたが、とても良いホテルで安心しました。
部屋は少し狭かったですが、大人2人と赤ちゃんでは十分です。トイレのドアが建付けが悪かったですが、問題ないです。
赤ちゃん連れての温泉は不安でしたが、おむつ替えのベッドもあるし、沐浴剤も置いてありました。念の為ベビーソープを持っていったので使ってないですが。
食事も山菜が沢山でとても美味しく頂きました!量も多いけど、ヘルシーだと思います。
スタッフの方々も笑顔で優しく、とても気持ちよかったです。
お土産のりんごジャムも嬉しかったです。次の日早速頂きました!
ゲレンデが目の前で、まだ子供が小さいから無理だけど、今度はスキーシーズンでも利用させて貰いたいと思いました。
本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございます!

温泉とお料理満喫プラン春~秋 和室6畳タイプ
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2014年03月08日 18:27:42

安くて良かったです。
一番安いプランなのにご飯がすき焼きでした。
コスパ高いと思います。

【すべっ得】現金特価。お得13のBIGゲレンデリゾート1泊2日券付きプラン
【現金特価リゾートリフト券付き和室又は和洋室現金特価】

投稿者さん 2013年01月21日 00:49:00

いつもお世話になっていますが、毎度毎度、大満足です。志賀高原の宿では、コストパフォーマンスが最高だと思います。
大変失礼な言い方かもしれませんが、滞在の満足度は「スタッフの対応次第」というのを実感できる宿です(もちろん、料理も美味しいし、部屋等の清潔感も抜群です)。
また、よろしくお願いいたします。

2013年01月
【すべっ得】【冬得】【雪遊び】今シーズンもお待たせ!お得な宿泊 安く済ませるDプラン現金決済特典
【Dお得なお任せ和室又は和洋室トイレ洗面所付きアウトバス】

193あいーんさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

193あいーんさん [50代/男性] 2011年05月05日 10:55:44

春スキー目的で宿泊しましたが、震災の影響で、スキー客が少ない状況でした。
食事、温泉、サービスとも、大変満足でした。
食事は、宿泊料金にしては、質、ボリュームともに、十分なものでした。
また、温泉は、特に浴槽に注ぎ込む湯量が十分で、浴槽も広くゆっくりと入ることができました。
宿の方々もアットホームで、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
シーズン中なら、目の前がスキー場の最適なロケーションと思いますが、今回は、このホテルを拠点に、志賀スキー場内のスキー場に自家用車で移動しました。

2011年04月
志賀の湯ホテル 2011年05月07日 23:12:14

地震の影響で99%がキャンセルとなりました。
東北の方を思うと、大変心が痛みます。

志賀高原も閑散としておりましたが
こちらも余震があった為、お客様が少なかったです。

お食事喜んで頂き良かったです。
バリエーションを変えより良く、喜んで頂ける様、今シーズンもプランを考えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

選べるプランC ホテルにお任せプラン +オプション
【冬季お任せ和室又は和洋室】