志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月20日 23:04:20

何と言っても料理が美味しい!信州牛のすき焼きは最高です。ゲレンデまで徒歩0分は嬉しいですね。スキーシーズンと言う季節柄なのか、宿の前までは車で行けません。ソリを借りての荷物運びが必要です。これで露天風呂があったら最高なのですが~。

とろける旨さ信州牛すき焼きプラン

志賀の湯ホテル 2009年04月21日 18:41:59

ご宿泊誠にありがとうござます。
信州牛、喜んでいただき何よりです。

りんごで育った信州牛は甘みもありとろけます。
又是非お召し上がりにおいで下さい。

駐車場からの運搬は来シーズンにむけ車を増やしました。
お迎えは難しいですが、お帰りはいつでもお声をかけてください。駐車場までお運びさせて頂きます。
又来シーズンもお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月16日 22:40:30

「お客様アンケート」の評価の高さを実感しました。
サービスも何もかも大満足です。

お任せプラン「トイレ洗面所なし」6~17畳タイプ
トイレ洗面所なし6~17畳タイプ

志賀の湯ホテル 2009年04月21日 18:38:52

ご宿泊誠に有り難うございます。

高評価を頂きありがたく思います。
こちら志賀高原も消え始め、春めいて参りました。春の志賀高原も是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 19:57:57

2月14日~15日にお世話になりました。

快適に過ごせてよかったです。
温泉も気持ちよく入れました。

ゲレンデからは近くてよいのですが、
駐車場が離れているので、
荷物の運び入れが若干苦労します。
しかし、立地を考えると仕方のないことですが。

安いプランでの利用でしたが、
食事も十分で、
一緒に行った若者も
大変満足しておりました。
ご飯のおかわりができたので
沢山食べる人にはよいですね。

宿の方の対応も温かく
気持ちよく過ごせたように思います。

また利用したいと思います。

今シーズンも御利用ありがとう。ゲレンデまで0分感謝の特別価格全山1日券付きプラン
リフト券付きお任せNO2

志賀の湯ホテル 2009年04月21日 18:36:30

ご宿泊誠に有難うございました。
あたたかいお言葉何よりもうれしいです。

スタッフ一同更にお客様に喜んでいただけますよう、いろいろな事に挑戦、工夫し頑張ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご宿泊誠に有難うございました

投稿者さん 2009年01月06日 18:12:00

お世話になりました。温泉三昧で部屋に閉じこもりの旅行でしたがホテルの従業員の対応がとても気持ちが良く、また飼い猫が一緒に宿泊出来る施設でとても助かりました。ただ部屋が乾燥仕切ったのには参りました。
 また別の季節に利用します。その時は宜しくお願いします。

ゲレンデまで0分!ペットと泊まれるうれしいペットプラン

志賀の湯ホテル 2009年01月18日 19:39:48

ご宿泊誠に有難うございました。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
季節的に乾燥もございますが、なんせ極寒地ですので暖房は欠かせません。その為どうしても乾燥してしまいます。
フロントにて加湿器もお貸しできますので、又
御利用お待ち致しております。
春~秋の志賀高原も良いですので是非お出掛けくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年10月16日 14:27:39

10/14に おじいちゃん&駄犬のバッカス君の3人でお世話になりました
けがをして松葉杖でした、冬は何回も(ジャイアント方面)行きましたが
今回は年寄りに紅葉を見せてあげたくて初めてお世話になりました、
紅葉も一番の時で満足でしたが、お爺ちゃんには、何よりそちらのホテルがお気に入りだったようですお風呂も良かったし、食事も静かに個室だったしもちろん味も良かった(茸が天然だと言い張っていました)がホテルの方たちがさりげなく気を使っていただいたみたいで又春に出かけたいと申しておりました駄犬もスキー場を思いっきり走れて満足げでした、良い親孝行ができました、ps:お土産にいただいた林檎が美味しかったので道の駅で少し購入して帰りましたそちらの売店で買えばと悔やんでいます(^。^)y-.。o○

ゲレンデまで0分!ペットと泊まれるうれしいペットプラン

志賀の湯ホテル 2008年11月22日 16:41:09

ご宿泊誠にありがとうございました。
喜んで頂き何より嬉しいです。
志賀高原の紅葉も終わり、昨日は大雪となりました。
又冬のシーズンも是非是非お出掛けくださいませ。
これから密のうんと入ったりんごの美味しい時期です。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 16:17:12

12日から夫婦と次男(ビーグル犬)で3泊4日お世話になりました。今回で2回目の利用でしたが、何時でも入れる温泉、スタッフの皆さんによる心のこもったおもてなし、美味しい食事に大満足の滞在でした。ホテル前の草の広場でのドックラン(?)に、愛犬も満足そうでした。琵琶池一周のウオーキングも良い思い出となりました。機会があれば再度利用したいと思います。本当にお世話になりました。2008.08.18 YA

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)

志賀の湯ホテル 2008年09月21日 01:09:34

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんも飼い主様も喜んで頂き何よりです。
志賀高原にはまだまだ沢山歩けるコースがございます。
又お暇を見て是非お出掛けくださいませ。
又冬シーズンの志賀高原も幻想的でとても良いです。又のお越しをスタッフ一同心より御待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 07:11:17

大型犬♂1+中型犬♂1+おじさんおばさんでお世話になりました。つくりの剛健さとはミスマッチなぐらい家庭的なもてなしと食事、それにかけながしの温泉がすばらしかったです。おかげさまで滞在中は自宅にいるようにくつろがせてもらいました。ハードウェアにはいくつか要望はあります。それは予算もありますから贅沢は言えないと理解しています。それらをしのいであまりあるほど、例えていうと5割り増しチップを出してもいいほどの対応がスタッフにできているのは女将さんやご主人の人柄が伝わっているのだと思います。スタッフ全員でこれからももっとすばらしい宿にされるのを期待しています。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)

志賀の湯ホテル 2008年08月17日 15:15:19

ご宿泊ありがとうございました。
お盆は大変混雑しており、
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

温かくうれしいお言葉、スタッフ共々喜んでおります。
お客様のご旅行、ごゆっくりとおくつろぎ出来ます様、これからも当館スタッフと共に頑張て行きたいと思います。

又次回お時間がございましたら是非お出掛けくださいませ。
お待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年03月04日 12:05:03

連泊中に勝手に部屋に掃除に入られたのはびっくりした。
食事は肉の量が多くおいしかった。
アメニティは部屋にはなかったが、お風呂場に充実したいたのでよかった。
駐車場がホテルと離れていたので、荷物の積み降ろしなどが大変だった。
帰るときにお土産のリンゴをくれました。
チェックアウト後にも、スキーを滑った後にお風呂に入ることができ
とてもよかったです。
こちらに行くときは、次回も宿泊したいと思います。

今シーズンも御利用ありがとう。感謝の特別価格全山1日券付きプラン
リフト券付きお任せNO2

志賀の湯ホテル 2008年03月22日 21:30:11

ご宿泊有り難うございます。
次回も是非お待ち致しております。

お荷物の運搬がスムーズに出来るよう運搬車も増やしました。お手数をお掛けいたします。
連泊のお掃除は、お部屋に入ってほしくないお客様も多い為、各お部屋にドアカードを用意しております。
次回ドアノブに下げて頂ければ、お部屋に係りは一切入れません。
もしドアカード」がない場合は、逆にお掃除をさせて頂いております。
宜しく御願い申し上げます。
改善できる所はひとつひとつ改善をして行きたいと考えております。
来シーズンお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 09:31:09

年末の繁忙期だったためか、細かい部分でのサービスがいまひとつだった気がしますが、全体としては良心的でいい宿だと思います。ただ、駐車場から宿までのアクセスは、小さい子供のいる家族には“苦行”以外の何物でもありません(とくに帰り)。荷物の運搬だけでもやってもらいたいです。

おまかせプラン

志賀の湯ホテル 2008年01月19日 09:37:20

ご宿泊ありがとうございました。
駐車場までの道のり、本当にお手数をお掛けします。お帰りの運搬は出来る限り行っております。
今シーズンはさらに1台運搬車を購入いたしました。今後3台を振る活用し、
ご意見が出ない様、頑張って参ります。
今後も宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 02:09:31

小学生の子供2人を連れて家族4人で3泊しました。ゲレンデが目の前で,シャトルバス乗り場も近く,スキーには最適の場所です。フロントで割引のリフト券も購入できてお得でした。
食事は評判どおりの内容と量で食べきれないほど。揚げ物が少なく,手作りの品で数も多く,毎日おいしく楽しめました。食堂での食事でしたが,部屋ごとにテーブルがセットされ,スキーシーズンでスキー客がほとんどでどのテーブルも賑やかで楽しい雰囲気でした。いつもはなるべく部屋食の宿を選ぶのですが,こんな風な食事時間も楽しいと思いました。子供の料理も子供が食べやすいメニューが工夫されていました。
部屋はゲレンデ前の広い部屋を用意していただき,布団もとても寝心地よく,暖かかったです。新しくはないですが,掃除がきちんとされていて,綺麗です。
従業員の方も皆愛想がよく,感じがとてもよかったです。ただ,風呂を掃除するときに,ドアを開けたまま作業するのは是非やめていただきたいと思います。風呂はとてもいいお湯でスキー疲れがとれますが,洗面に止水栓がないため,コンタクトを洗うのに不便でした。
部屋にティッシュペーパーがないとこの欄に投稿があったので,改善されているかと思いましたが,念のために一箱持参しましたが,正解でした。また泊まりたい宿ですが,ティッシュペーパーは持参しましょう。

おまかせプラン年末!キャンセルでました。!!早い者勝ち
お任せ年末

志賀の湯ホテル 2008年01月19日 09:57:13

ご宿泊ありがとうございました。
あたたかいお言葉有り難うございます。
又、意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
テッシュはお部屋にご用意できるよう、
進めております。
1つ1つ改善していきたいと思います。
今後も宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月04日 11:36:40

大人4人と子供2人 犬1匹で お世話になりました 孫がスキー 初めてだったので ゲレンデが近くて よかったです お食事も沢山あって 食べきれなくて お部屋に持って 帰りました ありがとうございます(*^▽^*)ございました

ペットと泊まれるうれしいペットプラン[冬]

志賀の湯ホテル 2008年01月06日 08:58:56

ご宿泊ありがとうございました。
リフト乗り場まで0分という立地は他のお客様にも
喜んで頂いております。
又是非ワンちゃんとご家族でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月26日 22:15:31

小型犬1匹と大人4人でお世話になりました。
宿泊料金以上の価値はあると思います。

■とにかく温泉が良いです。
(筋肉痛になるほど歩いた日でしたが、疲れもとれ、筋肉痛にもなりませんでした。少し神経痛のある母も「痛くない」とびっくりしてました。)
(備え付けの馬油のボディーシャンプーとシャンプーリンスは、とても良かったです。踵の角質取りもおススメです。)
■室内もお風呂場も、とても清潔です。
(ただ、女性用の脱衣所の洗面スペースに椅子が欲しかったです。)
(室内の洗面台は、大きくて使いやすかったです。)
(ただ、お部屋にティッシュがありません。鼻風邪をひいていたので、ちょっと困りました。)
■お料理は、食べきれるかしら?と思うくらい豪華でした。
(山菜が豊富なお料理でした。筍、キノコ等。。。)
(デザートのフルーツも美味しかったです。)
■スキーで利用するには最適のお宿だと思います。
(ほんとに目の前が、ゲレンデ&リフト乗り場です。)
■帰りに、「車の中で。」と、フルーツのお土産を頂きました。
(従業員さん一同のお見送りは、嬉しかったです。)

犬連れでも、気兼ねなく泊まれるお宿でした。おススメのお宿です。

志賀の湯ホテル 2007年12月20日 21:39:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
喜んで頂いて何よりうれしいです。
次回も是非志賀高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年09月29日 10:19:14

紅葉にはまだ早く中途半端な時期に泊まった為お客さんはあまりいませんでた。軽井沢から草津に抜けて白馬へ行く途中に宿泊があればと思い探していたらここを見つけて泊まることにしました。リフトが目の前にあるのでスキーをするなら絶好の立地だと思います。ホテルのすぐ近くにあるビワ池で釣りができ、連れは朝から釣りに出かけて楽しそうでした。この旅行自体白馬で釣りをするのが目的だったのですがここでもできるとは思いませんでした。ビワ池ではブラックバスや滝?の近くではイワナなんかも釣れるらしいです。ちなみにルアーで結構釣れたらしいですよ。部屋は猿が侵入するとかで出かけるときは鍵をとありました。ハイシーズンになったら注意が必要かもしれないですね。今回は一回もみませんでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。でもあんまり人がいなさ過ぎると怖いですね。お食事もお肉がとっても美味しかった。ボリュームもあって食べ切れませんでした。ペット連れはロビーの横での食事なら一緒に連れて行ってもいいそうです。おとなしく食べるのを待っていてくれました。ホテルの中に売店もあり便利です。周辺にはコンビニ等はまったくないので必要なものは買ってから行かれることをオススメします。ペットと泊まれる温泉付のホテルはそうないのでとても良かったです。ただ、大型犬も宿泊してましたが、それとうちの猫が同料金なのはちょっと納得いかないですね。まあ、猫なので引っ掻くかもしれないというならわかるのですが小型犬と大型犬も値段一緒なんですよね。それだけが気になりましたがあとは満足です。

志賀の湯ホテル 2007年10月17日 03:34:10

ご宿泊ありがとうございました。
ブラックバスは結構います。是非又、釣りにお出掛け下さい。
空いている場合のみレストランでワンちゃんと一緒に入れます。
料金の方は、お掃除にかかる時間が一緒ですので、同料金になってしまいます。
又、是非冬のシーズンもとっても良いのでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 14:18:25

8/12宿泊しました。お料理が食べきれないほどで大変満足しました。
チェックアウトの時は自家製のジャムや山菜の瓶詰めのお土産までいただいちゃいました。ペットと共にまた行きたいです。

志賀の湯ホテル 2007年09月19日 14:59:49

ご宿泊ありがとうございます。
自家製商品是非お召し上がり下さい。
近々ホームページでも販売します。

又お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 19:59:57

犬を二匹連れていきましたがペット連れのお客様も多く気兼ねせず過ごせました。ペット料金がもう少し安いと更に良かったです。

志賀の湯ホテル 2007年09月19日 14:57:46

ご宿泊ありがとうございます。
ペット料金がもう少し安くなる様又スタッフと相談します。
お掃除がどうしても念入りになりますので、
少し難しいのが現状です。[悲]
又お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月20日 09:24:30

お盆の3日間お世話になりました。愛犬同泊の飯綱町にある墓参の旅でしたが食事・温泉・スタッフの対応どれもが大変満足の内容でした。朝の犬の散歩としてのホテル周りの散策は、暑い夏を忘れさせる程快適でしたし、ゼミで合宿していた高校生(?)も礼儀正しく大変快適な宿でした。ただ難点は、深夜・早朝にホテル前の急カーブの坂道でのエンジン音(特にバイク)でした。

志賀の湯ホテル 2007年09月19日 14:55:17

ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂き誠にありがとうございます。
又ワンちゃんとお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 19:43:03

GW中に宿泊させていただきましたが、宿泊直前の予約だったにもかかわらず、予想以上に満足させていただきました。
小さい子供連れでも夕食が品数、量共に満足感が味わえ、とてもおいしくいただく事ができました。
スタッフの方々の対応も感じが良く、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思うホテルでした。

志賀の湯ホテル 2007年05月23日 16:28:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークはピークで大変忙しく、
サービスが行き届いておりましたでしょうか?
よりよいサービスができます様これからも日々勉強です。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ありがとうございまhした。

投稿者さん 2007年05月09日 00:25:28

建物は古い感じですが、部屋もお風呂も手入れが行届き清潔で快適でした。
それぞれ違った色の歯ブラシやタオル、お風呂バッグ(として使いました)等、細やかな気配りが感じられます。
ゴールデンウイークの繁忙期でしたが、従業員の方々の対応が非常に良く、こちらの要望に可能な限り応えてくださる気持ちが嬉しかったです。
食事は、食べ放題プランでしたが残してしまうほどボリューム。春の山の幸がそれぞれ美味しかったです。自家製野沢菜は市販のものとは全然違って美味しかったです。
24時間入浴可の大浴場も、こまめにお掃除されていて気持ちが良かったです。

志賀の湯ホテル 2007年05月23日 16:24:59

ご宿泊ありがとうございます。
あたたかいお言葉本当にうれしいです。
当館は女性スタッフが多く、お掃除やアメニテイ
手作りのお料理にまじめに取り組んでいます。
又自家製のお漬物を通年通し作っておりますので
又是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 15:28:59

宿泊二日前に予約しました。
ゴールデンウィークの期間なのに大人3人、小学生1人で2食付きでかなり格安でした。
そんな訳で正直、期待はしていなかったのですが見事に裏切られました(^O^)
部屋はトイレ・浴室無し、食事はおまかせのプランでしたが十分満足でした。
17畳の部屋は大人3人には贅沢ですね。
伸び伸びと過ごす事ができました。
温泉も24時間いつでも入る事が出来て良いです。
スタッフの方も感じが大変良く、息子が粗相をした時も嫌な顔せずに対処して頂いて大変助かりました。
また泊まりたい!
そんな気になる宿でした。
スタッフのみなさんありがとうございました。

志賀の湯ホテル 2007年05月07日 19:17:08

ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂き何より嬉しいです。
もっと行き届いたサービスができる様、これからも頑張っていきます。
又、是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 10:31:19

5月3・4日と志賀高原での春スキーで利用させて頂きました。お部屋・お風呂・食事ともに十二分に満足のいくものでお値段以上のお得感が有りました。お風呂から見える山の景色も四季により、いろいろ楽しめると思いました。‘満足の出来る宿’という感想を持ちましたので、あえて気付いた点も書かせていただきます。初日の夕食はロビー横のレストスペースでしたが、係りの方が注文を受けては厨房の方に行ってしまい、しばらく戻って来ない為、なかなか飲み物の注文が出来なくて同フロア-の他のお客様も少し不満を感じていたように思われます。宿泊のお客様が多く対応に追われていた事は判りますので、逆にこのような時期には‘飲み物’はセルフサービスにしたほうが良いのではないでしょうか?。‘行き届いたサービス’をしているつもりが、逆効果になる場合も有るかと思いますので、一人旅・小人数のグループ・団体のお客様が満足出来るようなスタイルを一考して頂ければ、更に印象も良くなると思われます。また来シーズンも利用させて頂きたいと思います。

志賀の湯ホテル 2007年05月07日 19:22:39

ご宿誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・ご意見ありがとうございます。
ゴールデンウィークは大変混雑し、サービスが行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。
特にお飲み物が遅れてしまい、スタッフで改善の話をしていた所です。
お客様のとって、楽しいご旅行を成功させる為、これからも日々ご意見を参考に勉強して行きます。ありがとうございました。
又是非お出掛けくださいませ。
お待ち致しております。