志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月01日 19:21:03

年末12月39日から2泊利用させていただきました。
スキー場に近く、たいへん便利でした。温泉も快適でした。
しかしこの混雑期で致し方ないのでしょうが、食堂での食事の際にバイトの方が多くて対応が今ひとつでした。

2014年12月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン

投稿者さん 2015年01月01日 16:07:30

年末の家族でのスキーに利用しました
お料理は大変ボリュームがありました
チェックアウト後も大広間や温泉を使うことができ、大変ありがたいです
駐車場からホテルまで少し離れてますが荷物を運んでいただけました

2014年12月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン

zaki6004さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年09月17日 18:21:57

グリーンシーズンの利用ははじめて(普段はスキーシーズン)です。静かにゆったり過ごせました。建物はやや古いですが、清掃が行き届いているし、食事は根曲竹が出てきて相変わらず美味しいですね。
今度はまたスキーシーズンに来ますが、グリーンシーズンも捨てがたいのが分かりました。

2014年09月
温泉でほっこり お任せプラン和室

投稿者さん 2014年05月06日 22:50:49

GWにペットと家族で宿泊しました。部屋は和室で広く、きれいでした。スタッフの方も感じ良く、お料理もよかったのですが、1つとても残念なことが・・・廊下に喫煙スペースがあるのですが、換気状態がよくないせいか、廊下中にタバコのにおいが充満してしまい、気持ち悪くなるほど臭かったです。朝、温泉につかりたかったのですが、ドアを開けた瞬間、廊下が臭かったので温泉につかるのをあきらめました。喫煙スペースの改善を検討されたほうがよいと思います。

2014年05月
家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【和室8~14畳又は和洋室】

投稿者さん 2014年03月26日 00:20:42

この料金でこのサービスならほぼ100点です。
100点以上かな!
良い思い出になりました。

【すべっ得】【冬得】ペットと泊まれるペットプラン
【和室8~14畳又は和洋室【冬】】

ぽんぽこ7184さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ぽんぽこ7184さん [40代/男性] 2014年03月18日 21:06:21

家族+ワンコとお世話になりました。
想像していた以上に良い宿でした。
部屋には冷蔵庫が置いてありトイレもウオシュレット付きでしたので快適に過ごせました。
食事は味付けが少し濃かったですが品数も多く満足できました。
温泉は無色透明で微かに硫黄のにおいがする優しい湯でした。
私供は利用しませんでしたがチェックアウト後も大広間と大浴場を無料で開放しており良いサービスだと思います。
ただ要改善点はレンタルでカービングスキーを利用しましたが、だいぶ古くなっていますのでもう少し値段を下げるか新しい物に交換した方がよさそうです。

【冬得】現金特価 お得13のBIGゲレンデ!リゾート2泊2日券付きプラン
【現金特価リゾートリフト券付き和室又は和洋室現金特価】

投稿者さん 2014年03月12日 23:36:17

3/10から二泊で利用しました。Dプランでしたので食事の方は期待しておりませんでしたが、男性の私でもお腹いっぱいになりとても美味しかったです。

館内は清掃が行き届いているようで、とてもきれいでした。温泉も湯量が多くとても気持ち良かったです。
でも一人で大部屋はちょっと広すぎたかな…(^_^;)

一人でぷらっとスキーで泊るには、志賀高原の中ではアクセスも良く丁度いいかもしれません。

また来年も利用したいです。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】冬季お得な宿泊 びっくり価格のDプラン【リフト乗り場0分】
【和室又は和洋室【現金特価】】

虎皇8223さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

虎皇8223さん [40代/男性] 2014年03月09日 10:52:08

ナビゲーションを頼りに行ったのですが、ホテルの場所が分からず何度も通り過ぎてしまいました。左側に大きな駐車場に止め、横断歩道を渡り、更に歩いて3、4分行ったところでホテルを発見、できれば案内看板があればよかったなと思います。(あったかもしれないけど気付かなかった)

ホテルは昭和の雰囲気があって個人的にはすごい好きですが、部屋の扉が重く子供が開けるのを苦労してました。中から開けにくかったです

子供たちと犬が一緒に泊まれてよかったのですが、欲をいうならワンちゃん向けのサービスがあればいいなと思いました。

本当に泊まれるだけだったので3000円少し高い気もしました
元々ペット用の施設があるホテルではないのですが、何かあればいいなあと思いました。

食事は山菜や豚肉のしゃぶしゃぶなどすごくおいしかったです。

【すべっ得】【冬得】ペットと泊まれるペットプラン
【和室8~14畳又は和洋室【冬】】

投稿者さん 2014年03月08日 18:27:42

安くて良かったです。
一番安いプランなのにご飯がすき焼きでした。
コスパ高いと思います。

【すべっ得】現金特価。お得13のBIGゲレンデリゾート1泊2日券付きプラン
【現金特価リゾートリフト券付き和室又は和洋室現金特価】

投稿者さん 2014年03月02日 19:22:41

これまでお昼ごはんは、最低年一回は食べに行ってたのですが、今回初めて宿泊しました。
ご飯は想像通り美味しく頂き、志賀高原に来て初めて一日で、夜、朝、昼のごはんを同じ場所で食べました。

平日で空いていたとは思いますが、お風呂も綺麗で、洗い場もたくさんありいいと思います。
乾燥室、控室(チェックアウト後は大広間利用)も使いやすく、ゲレンデ前の立地でそもそも全くの不便はないですが、スキーを始める準備が楽ちんに感じました。
部屋も広かったし、何より前に使った人の気配を感じさせない雰囲気で清潔感があって良かったです。
チェックアウト時にお土産にジャムまで頂き、まだ食べていませんが楽しみです。
今シーズンのスキーは今回で終了ですが、また来シーズンも利用したいと思います。

2014年02月
【すべっ得】【冬得】ゲレンでまで0分!温泉でほっこり お任せプラン

投稿者さん 2014年01月14日 16:09:16

夫婦二人で一泊、急だったのであまり選択肢がなく、こちらのクチコミの評判を参考に選びました。クチコミのみで宿を選んだのが初めてだったので多少不安がありましたが、入口を入ってすぐ『靴のままでどうぞ~』と素敵な笑顔で出迎えて頂いて、不安が飛びました。
ゲレンデの移動方法やレンタル等丁寧に教えてくださって充実した二日間でした。

クチコミにある通り建物古いですが、お掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。夕ご飯の信州牛も大変おいしくご飯がすすみます。夕食の量が多く少し残してしまいましたが、手作り感満載のおいしいお料理でした。

また従業員の方が宿泊客の小さいお子さんに話しかけてる場面を何度も見て是非子連れの友達に紹介したいと思いました。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】 とろける旨さ信州牛すき焼きプラン
【冬季和室又は和洋室 平日週日】

ANNNA0061さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年01月11日 17:37:15

4連泊して中3日フルに滑ってきました。美味しい食事に湯量たっぷりな温泉にスキー疲れもとれてよかったです。ホテル入口の前まで滑って帰って来れるというのは最高です。

【和室又は和洋室【現金特価】】

えりちゃん78さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

えりちゃん78さん [30代/女性] 2014年01月05日 22:11:01

家族(主人、私、5歳男の子、2歳女の子)で宿泊させていただきました。
スキーの為に宿泊したので、チェックイン前後の控え室やゲレンデの目の前という立地は良かったのです。ただ、駐車場からホテルまで少し歩くので荷物が多く子連れだと少し大変かもしれません。ホテルは古めですが、清掃が行き届いており、かなり潔癖ですが嫌な思いはしませんでした。スキー宿としては充分だと思います。

pochiyukiさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2014年01月02日 20:57:35

2013年12月30日~2014年1月1日の2泊3日でお世話になりました。

志賀高原「サンバレースキー場」内に位置し、宿の玄関まで滑り込みが可能で大変便利です。
ゲレンデ内の宿の為、冬季は共同駐車場まで少し距離があり、ソリを引いて荷物を運ぶのですが、天候が良かったこともあり、趣があって楽しかったです。

建物は決して新しくはないですが、外壁や内装も改装されており、清掃も行き届いていることから快適に過ごすことができます。

お風呂は浴槽が2つある大きめの温泉で、午前の清掃時間以外はほぼ終日利用可能です。馬油シャンプーや緑茶洗顔料は妻にも好評でした。

食事については品数やボリュームは申し分ないのですが、大味で繊細さに欠けるものでした。年末の大量の宿泊客の配膳ではしょうがないような気もしましたが、品数を減らしてでももう少し美味しいものを食べたかったです。

チェックアウト時、自家製ジャムのお土産をいただき、ご機嫌で宿を後にしました。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月01日 21:26:44

12月27日に家族4人で宿泊しました。スタッフのかたのサービスは最高でした。料理も大変おいしく、きのこの味噌汁は日本一です。また、チェックインチェックアウトのあとのスキーをする融通も最高でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月19日 20:33:55

猛暑の時期でしたが、こちらではクーラー要らずに快適に過ごせました。
お部屋は全体的に縦長で真ん中のベットルームが暗くじめっとした雰囲気でしたがお値段を考えると納得出来ます。
室内にお風呂はありましたがお水が一切出ませんでした。
温泉は少し熱めでしたがお風呂は清潔感あり気持ち良く、馬油のシャンプーなどとっても気に入りました。高くて買えませんでしたが・・・
食事は口コミ通りで満足、サービスも皆さんのお人柄が伺える雰囲気でした。
(犬は部屋で留守番でしたが、場所が変わって落ち着かなかったのか吠えていたようで食事中に注意を受け、皆様にご迷惑をお掛けした上ゆっくり堪能出来なかったのが残念でした。場所が変わると少し不安なワンコは無理かもしれません。)
全体的に良かったのですが、こちらにも書いてあります通り、犬へのサービスは一切なく宿泊費3000円は知っていてもやはり高く感じましたので、せめてウェットティッシュやおやつひとつでも容易されていれば更に満足出来ると思います。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)

投稿者さん 2013年08月19日 02:14:18

お盆休みに初めて利用させていただきました。
この時期にしては格安でしたので正直期待はしていませんでしたが。。。
最高に癒されました。
施設は良いレトロ感。ですがリフォーム等手が入っていて掃除が行き届いていて清潔感がありとても快適でした。外回りも手入れが行き届き、お花でいっぱいでした。
食事もお任せでしたが素朴でとても美味しくいただけ、スタッフの気配りがあり過ぎる程あり、量も大満足でした。
なによりスタッフ全員が笑顔で接していて、その皆様のお人柄が全てを快適に感じられたのだと思います。
過剰なサービスも無く、逆にマイペースで快適に過ごせ癒されました。
あまりにも癒されたので、もう一泊と思いお願いしたら翌日は貸し切りとの事。残念。
帰り際のお土産の手作りジャム。ありがとうございます。
また紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

【夏得】温泉でほっこりお部屋も食事もお任せプラン

投稿者さん 2013年07月16日 20:46:30

他の方のクチコミ通り、家庭的なもてなしと地の食材で近辺の宿に比較して非常に良い宿に思いました。温泉もそれ程濃い温泉ではありませんが柔らかく肌に優しい温泉でした。小さい子供がいましたが、大変優しく接していただきありがたかったです。ちょうどホタルも見頃で、それほど混雑もしていなかったので、良い時期に利用させていただいた感があります。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【夏得】山ガール!トレッキングと季節の山菜満喫プラン

ホルモン山男さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [60代/男性] 2013年07月03日 21:25:04

6月30日に妻と愛犬でお世話になりました。前日予約のうえ、貸し切りで申し訳ないと思いました。ペットはホテルの中を歩くことができ大喜びでした。湯量豊富な源泉かけ流しの温泉には心身ともに癒されました。食事は根曲り竹三昧でお腹いっぱい美味しさいっぱいでした。とにかく満足させて頂きました。是非来年もお世話になりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)

投稿者さん 2013年05月08日 22:04:00

最後のスキーを楽しみました。温泉が冷えた身体にとっても良かったです。
部屋にあるお茶菓子を頂いたところ、とっても美味しかったのでお土産に購入してみんなに配ったら大好評でした。
お土産に悩んでいたので本当に良かったです。
このお値段で利用できて満足です。又利用したいと思います。

2013年05月
【春得】残雪の志賀高原と信州味覚満喫+ほっこり温泉プラン[トイレ洗面なし和室】
【トイレ洗面所なし2名~】