志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月14日 16:09:16

夫婦二人で一泊、急だったのであまり選択肢がなく、こちらのクチコミの評判を参考に選びました。クチコミのみで宿を選んだのが初めてだったので多少不安がありましたが、入口を入ってすぐ『靴のままでどうぞ~』と素敵な笑顔で出迎えて頂いて、不安が飛びました。
ゲレンデの移動方法やレンタル等丁寧に教えてくださって充実した二日間でした。

クチコミにある通り建物古いですが、お掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。夕ご飯の信州牛も大変おいしくご飯がすすみます。夕食の量が多く少し残してしまいましたが、手作り感満載のおいしいお料理でした。

また従業員の方が宿泊客の小さいお子さんに話しかけてる場面を何度も見て是非子連れの友達に紹介したいと思いました。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】 とろける旨さ信州牛すき焼きプラン
【冬季和室又は和洋室 平日週日】

ANNNA0061さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年01月11日 17:37:15

4連泊して中3日フルに滑ってきました。美味しい食事に湯量たっぷりな温泉にスキー疲れもとれてよかったです。ホテル入口の前まで滑って帰って来れるというのは最高です。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【現金特価】冬季お得な宿泊 びっくり価格のDプラン【リフト乗り場0分】
【和室又は和洋室【現金特価】】

投稿者さん 2014年01月01日 21:26:44

12月27日に家族4人で宿泊しました。スタッフのかたのサービスは最高でした。料理も大変おいしく、きのこの味噌汁は日本一です。また、チェックインチェックアウトのあとのスキーをする融通も最高でした。

2013年12月
【すべっ得】【冬得】ゲレンでまで0分!温泉でほっこり お任せプラン
【冬季和室or和洋室oお任せ】

投稿者さん 2013年08月19日 02:14:18

お盆休みに初めて利用させていただきました。
この時期にしては格安でしたので正直期待はしていませんでしたが。。。
最高に癒されました。
施設は良いレトロ感。ですがリフォーム等手が入っていて掃除が行き届いていて清潔感がありとても快適でした。外回りも手入れが行き届き、お花でいっぱいでした。
食事もお任せでしたが素朴でとても美味しくいただけ、スタッフの気配りがあり過ぎる程あり、量も大満足でした。
なによりスタッフ全員が笑顔で接していて、その皆様のお人柄が全てを快適に感じられたのだと思います。
過剰なサービスも無く、逆にマイペースで快適に過ごせ癒されました。
あまりにも癒されたので、もう一泊と思いお願いしたら翌日は貸し切りとの事。残念。
帰り際のお土産の手作りジャム。ありがとうございます。
また紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

【夏得】温泉でほっこりお部屋も食事もお任せプラン
【和室和洋室おまかせ】

ホルモン山男さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [60代/男性] 2013年07月03日 21:25:04

6月30日に妻と愛犬でお世話になりました。前日予約のうえ、貸し切りで申し訳ないと思いました。ペットはホテルの中を歩くことができ大喜びでした。湯量豊富な源泉かけ流しの温泉には心身ともに癒されました。食事は根曲り竹三昧でお腹いっぱい美味しさいっぱいでした。とにかく満足させて頂きました。是非来年もお世話になりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
【和室和洋室おまかせ】

投稿者さん 2013年03月10日 22:06:13

リフト券付きのプランで宿泊させてもらいました。
急な雨で予定を切り上げて戻ったところ、清掃の時間を変えて入浴させてもらいました。
おかげで温まって帰ることが出来ました。
また、利用させてもらいます。

2013年03月

主婦44歳さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

主婦44歳さん [40代/女性] 2013年02月12日 16:46:28

家族がスキーと温泉を満喫出来ました!子供達もソリ遊び、すぐのリフト乗り場に喜んでました。ホテルのサービスも気持ち良かったです。

2013年02月
【冬季】温泉でほっこり冬季お部屋も食事もお任せプラン

投稿者さん 2013年01月22日 17:57:02

1月の20日に一泊で利用しました。
造りは素朴で古い建物でしたが、特に気になる事はなく快適でした。
お風呂は広い訳ではありませんが、湯量豊富でお湯かげんも良く気持ち良く利用出来ました。
料理も低価格で品数は少ないですが、味も良く、満足出来ました。
何よりもチェックアウト後にもお風呂に入れるのが良かったです。
定宿にしたいなぁと思います。
後、お昼の食堂メニューにあるざるそばはボリュームもあり味も良くおすすめです。鍋焼うどんもおすすめです。

2013年01月
【すべっ得】【冬得】【雪遊び】今シーズンもお待たせ!お得な宿泊 安く済ませるDプラン現金決済特典

投稿者さん 2013年01月21日 00:49:00

いつもお世話になっていますが、毎度毎度、大満足です。志賀高原の宿では、コストパフォーマンスが最高だと思います。
大変失礼な言い方かもしれませんが、滞在の満足度は「スタッフの対応次第」というのを実感できる宿です(もちろん、料理も美味しいし、部屋等の清潔感も抜群です)。
また、よろしくお願いいたします。

2013年01月

投げ旅さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年12月01日 12:02:36

アットホーム的な宿でとても良い感じの宿だと思います。
立地:志賀高原から見る 北アルプスの山々も雪を被って とても素晴らしかった。
車で出掛ける場合は、雪道は無論ですが ブラックアイスバーンには、特に注意が必要
部屋:老朽化補修中ですが壁紙 畳も入れ替えてあり 清潔な部屋です。
食事:朝夕ともボリュームがあり信州牛はとても柔かく美味しかった。
風呂:温泉分析表が新旧 沢山ありましたが循環式の温泉です。浴感にあまり特徴がなかった。浴槽自体は、かなり広くゆったりと浸れます。
サービス:気さくな対応でとっても良かったです。

2012年11月
志賀の湯ホテル 2012年12月04日 16:02:48

御宿泊ありがとうございます。
喜んで頂き何よりです。
今年は11月より10回以上雪がふり
根雪となりました。

温泉はさらっとしております。
但し温泉ですので、湯上りのほっこほこな温まり方は、やはり温泉ならではの得点です。

又是非お時間がございましたらお出掛け下さいませ。
御宿泊誠に有難うございました。

【すべっ得】【冬得】【雪見旅】とろける旨さ信州牛すき焼き堪能プラン

投稿者さん 2012年08月30日 10:43:30

8月25日からペット連れで2泊しました。

食事にオプションを付けなかったのに満足いく内容でした。
トレッキングに出かけたのですが起点と終点が宿から遠い所にあり、ペット連れなので困っていたら、気安く送迎していただき大変助かりました。

志賀の湯ホテル 2012年09月01日 09:02:42

ご宿泊ありがとうございます。

ワンちゃんもご一緒にトレッキング楽しめ

良かったです。

今は比較的空いている時期ですので、

できる限り、お客様の要望にお答えできます様

送迎等もできる場合は行わせて頂いております。

又是非志賀高原へ遊びにおいで下さい。

ご宿泊誠に有難うございました

【春得】ペットと泊まれるうれしいペットプラン

waon1951さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

waon1951さん [60代/男性] 2012年07月25日 19:22:30

写真撮影の宿として5名で2泊、初めて利用しました。
ホテルの皆さんの対応がとても良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
また、食事も豪華でおいしく頂きましたが、個人的には湯上り後の生ビール、朝の一杯のコーヒーが楽しめなかったのがちょっと残念でした。
帰る際は、手作りのジャムをお土産をいただき、皆さんに見送りまでしていただき恐縮です。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

2012年07月
志賀の湯ホテル 2012年09月01日 08:59:56

ご宿泊まことにありがとうございます。
いいお写真は採れましたでしょうか?

これから10月に入り、紅葉真盛りとなります。

紅葉の志賀高原もとても綺麗です。

是非又お出かけ下さいませ

湯上り後の生ビール・朝食のコーヒーは

プランによりコーヒー等はサービスで付き場合がございますが
今の所、有料となってしまいます。

申し訳ございません。

又是非お待ち致しております。

ご宿泊誠にありがとうございました

旬の山菜と信州の味覚満喫プラン
【お部屋お任せ】

くぼかず0122さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

くぼかず0122さん [40代/男性] 2012年03月31日 12:59:50

3月28日~30日まで、2家族で利用させて頂きました。
皆様とてもサービスが良く、満足度の高いスキー旅行になりました。
立地も抜群で、お風呂も気持ち良かったです。
夕食朝食ともに品数も多く、お腹一杯になりました。
来年も利用しようと思います。

志賀の湯ホテル 2012年04月12日 15:15:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

4月に入り何度か雪がふり、今年は雪が多く
目の前のリフトが止まってしまい
もったいない位です。

今はゴールデンウィークに向け雪をとかしております。

又来シーズンも皆様のお越しを心より
お待ち致しております。
ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月30日 19:26:36

リフトがすぐそこで、便利!そして、食事の際、きめ細やかな気遣いをしてくださるあったかい宿です。また是非利用したいと思ってます。

志賀の湯ホテル 2012年04月12日 15:10:30

ご宿泊誠に有難うございました。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
只今4月
ここ志賀高原ではゴールデンウィークまで
スキーが楽しめます。
GWも見所満載
又是非グリーンシーズンもお出掛けくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【冬得】今シーズンもお待たせ!お得な宿泊 Dプラン 【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月26日 17:17:04

10ヶ月の娘連れで友人達と宿泊しました。
ゲレンデ内に立地している為、駐車場から少々距離がありましたが…行きも帰りも雪上車をだして頂いて大変助かりました。
なにより、この値段なのに美味しくてたっぷりの食事にびっくり。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
志賀の湯ホテル 2012年02月28日 11:42:54

ご宿泊ありがとうございます。
喜んで頂き何よりです。
こちら志賀高原ではゴールデンウィークまでスキーが楽しめます。
またおじょうちゃまと是非お出かけくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

みえちゃん2698さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

みえちゃん2698さん [50代/女性] 2012年02月15日 20:21:13

目的はスキーでしたので、荷物が多かったため、駐車場からホテルまで行くのに少々大変でした。(それほど距離はありませんでしたが…)帰りは、駐車場まで、車で運んでくださったので、助かりました。食事は満足でした。ゲレンデが目の前で、スキーには最高でした。大浴場もとてもきれいで、平日でしたので、空いていましたし、温まりました。また、従業員の方たちがとても親切で良かったです。また、行きたいと思いました。

2012年02月
志賀の湯ホテル 2012年02月22日 10:50:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご到着の際、お電話して頂けますとお荷物はできる限り運搬させて頂いております。
平日は空いており、スキーもゆっくりと楽しめます。こちら志賀高原はゴールデンウィークまで
スキーが楽しめます。
又是非お出かけくださいませ。

【冬得】ゲレンデまで0分!志賀高原全山1.5日券(2日券もあり)付きDプラン

投稿者さん 2012年01月11日 08:51:57

部屋、食事お任せプランだったが連休で値段が安く満足した!お土産までついて、スタッフのサービスも暖かく気持ちよい、また、利用したい。

2012年01月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:48:41

ご宿泊ありがとうございます。
お土産はプランにより付けさせていただいております。日により違いますが、信州のりんご
また自家製ジャムなどを用意させて頂いております。
喜んで頂きこちらも大変うれしいです。
また是非お出かけくださいませ。

子供か中心さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

子供か中心さん [40代/男性] 2012年01月05日 22:34:59

直前にトイレ付きへとチェンジしていただき、子供達は大喜びでした。
清潔感、TVなどの設備も完璧で、夕食及び朝食、子供料理の内容ともに、食事は十分です。
可能であれば、お食事はもう少し温かかったら完璧でした。
お風呂の清潔感も完璧!
お気に入りの宿に登録します☆

2012年01月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:46:32

ご宿泊誠にありがとうございました。丁度
おトイレつきのお部屋が空室となり、
喜んで頂きよかったです。
お食事に関しては今後課題にして参ります。
お気に入りの宿に登録して頂き大変うれしいです。

【すべっ得】【冬得】トイレ洗面所なし和室プラン
【トイレ洗面所なし和室】

カレナ3845さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

カレナ3845さん [30代/女性] 2011年12月30日 22:52:45

12月28日から2泊3日させていただきました。
駐車場は宿から離れてるとあったので遠いのかな?と心配でしたが、すぐそこだったので
荷物を運ぶ際は全く苦ではありませんでした。
部屋は畳と洋室の部屋で内壁のクロスと畳は張り替えたばかりでしょうか?とても綺麗でした。
食事は見た目も綺麗で量も沢山ありご飯のおかわりもOKでとても満足でした。
お風呂(温泉)はシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔料・ピーリング等など充実していました。女性にはとても嬉しいサービスだと思います。
温度は熱めなのであまり長風呂は出来なかったですが、雪景色を見ながら(ガラス越しですが)入れて気持ち良かったです。
子供のスキー教室を申し込む時に色々と手配をしていただき本当に助かりました。
子供はウェアとスキー一式レンタルしましたが特に不満はなかったようです。
夫以外初めてのスキーだったので不安でしたがこちらの宿にして良かったと思います。

余談ですが、こちらの宿に着くまで&帰る道中、うちの車は2WDだった事もありスタッドレスタイヤだけでは何度か滑って恐い思いをしました。やはりチェーンは必要ですね。

2011年12月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:43:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
やはり雪道は怖いですね。

地元の私どもも、たまには滑って怖い思いを
致します。
雪道は凍るとスケートリンクです。
チェーンは必須ですね。
3月位になると大雪が降らない限り、道路は
凍結がなくなってきます。
また春スキーをお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

あや9さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

あや9さん [30代/女性] 2011年05月06日 21:14:33

5月3日一泊、志賀草津高原ルートを楽しむ為お世話になりました。友達夫婦の4人一部屋で1人8400円プラン。美味しいお食事と広いお部屋でこのお値段は本当にお値打ちでした。スタッフの方がホテル前に常駐して車を誘導して下さって助かりました。
夕食は質量共に大満足でした。炊きたての温かい白米と、季節の山菜や、豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。山菜の天ぷらは冷めてはいましたが、あの人数のお客様を一気に食堂やレストランでさばくには仕方ないです。朝食は和食でしたが、自家製のバナナジュースが絶品でした。ジャムはお食事には出ませんでしたが、クチコミを見て評判が良さそうでしたのでお土産にブルーベリージャムを沢山買いました。自家製、無添加で贈った方には本当に喜ばれました。
お部屋はトイレ付きのお任せプランでした。決して新しい感じではありませんが、綺麗に掃除が行き届き、広く、トイレはウォシュレット付き。アメニティは袋入りでハンドタオルは4人が混同しないようにピンク、緑、黄色、茶色とロゴが色分けされていました。お茶うけのチーズブランデーケーキも美味しかったです。売店でお土産用に買ってしまいました。部屋に備え付けてあった観光ガイドファイルも参考になりました。
お風呂は、洗い場が予想以上に多く、馬油のシャンプー、トリートメント、各種洗顔料など、備え付けのものが豊富で高級リゾートホテルやシティホテル並みでした。温泉もキツい香りが苦手な方には優しい柔らかいお湯で良かったです。温度も問題ありません。
従業員の皆様は、気さくで温かく、こちらの宿に決めて良かったと皆で話していました。売店でお手伝いをしていた中学生位のお姉ちゃんが可愛かったです。恥ずかしそうにはにかみながらもちゃんと目をみながら接客して下さいました、素敵です。
総括。またぜひとも訪れたいお宿です!ありがとうございました。

選べるプランC ホテルにお任せプラン +オプション
冬季お任せ和室又は和洋室

志賀の湯ホテル 2011年05月07日 23:20:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは大変混雑し天麩羅など冷めてしまい、申し訳ございません。
山菜は朝取れたてをご用意させて頂きました。
細かなアメニテイーもきずいて頂き、ありがとうございます。冬季等はスキーのお客様が多く
連泊のお客様がご自分のタオル・バスタオル等ががどれなのか?すぐに判るよう、変更させて頂いております。
シャンプー等も髪がガビガビしない様、喜んで頂ける
備品を揃えております。
又何か喜んでもらえる物を、少しずつでも
増えますよう努力してまいります。

選べるプランC ホテルにお任せプラン +オプション
【冬季お任せ和室又は和洋室】