志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

みえちゃん2698さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

みえちゃん2698さん [50代/女性] 2012年02月15日 20:21:13

目的はスキーでしたので、荷物が多かったため、駐車場からホテルまで行くのに少々大変でした。(それほど距離はありませんでしたが…)帰りは、駐車場まで、車で運んでくださったので、助かりました。食事は満足でした。ゲレンデが目の前で、スキーには最高でした。大浴場もとてもきれいで、平日でしたので、空いていましたし、温まりました。また、従業員の方たちがとても親切で良かったです。また、行きたいと思いました。

2012年02月
志賀の湯ホテル 2012年02月22日 10:50:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご到着の際、お電話して頂けますとお荷物はできる限り運搬させて頂いております。
平日は空いており、スキーもゆっくりと楽しめます。こちら志賀高原はゴールデンウィークまで
スキーが楽しめます。
又是非お出かけくださいませ。

【冬得】ゲレンデまで0分!志賀高原全山1.5日券(2日券もあり)付きDプラン
【Dお得なお任せ和室又は和洋室トイレ洗面所付きアウトバス】

投稿者さん 2012年01月11日 08:51:57

部屋、食事お任せプランだったが連休で値段が安く満足した!お土産までついて、スタッフのサービスも暖かく気持ちよい、また、利用したい。

2012年01月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:48:41

ご宿泊ありがとうございます。
お土産はプランにより付けさせていただいております。日により違いますが、信州のりんご
また自家製ジャムなどを用意させて頂いております。
喜んで頂きこちらも大変うれしいです。
また是非お出かけくださいませ。

子供か中心さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

子供か中心さん [40代/男性] 2012年01月05日 22:34:59

直前にトイレ付きへとチェンジしていただき、子供達は大喜びでした。
清潔感、TVなどの設備も完璧で、夕食及び朝食、子供料理の内容ともに、食事は十分です。
可能であれば、お食事はもう少し温かかったら完璧でした。
お風呂の清潔感も完璧!
お気に入りの宿に登録します☆

2012年01月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:46:32

ご宿泊誠にありがとうございました。丁度
おトイレつきのお部屋が空室となり、
喜んで頂きよかったです。
お食事に関しては今後課題にして参ります。
お気に入りの宿に登録して頂き大変うれしいです。

【すべっ得】【冬得】トイレ洗面所なし和室プラン
【トイレ洗面所なし和室】

カレナ3845さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

カレナ3845さん [30代/女性] 2011年12月30日 22:52:45

12月28日から2泊3日させていただきました。
駐車場は宿から離れてるとあったので遠いのかな?と心配でしたが、すぐそこだったので
荷物を運ぶ際は全く苦ではありませんでした。
部屋は畳と洋室の部屋で内壁のクロスと畳は張り替えたばかりでしょうか?とても綺麗でした。
食事は見た目も綺麗で量も沢山ありご飯のおかわりもOKでとても満足でした。
お風呂(温泉)はシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔料・ピーリング等など充実していました。女性にはとても嬉しいサービスだと思います。
温度は熱めなのであまり長風呂は出来なかったですが、雪景色を見ながら(ガラス越しですが)入れて気持ち良かったです。
子供のスキー教室を申し込む時に色々と手配をしていただき本当に助かりました。
子供はウェアとスキー一式レンタルしましたが特に不満はなかったようです。
夫以外初めてのスキーだったので不安でしたがこちらの宿にして良かったと思います。

余談ですが、こちらの宿に着くまで&帰る道中、うちの車は2WDだった事もありスタッドレスタイヤだけでは何度か滑って恐い思いをしました。やはりチェーンは必要ですね。

2011年12月
志賀の湯ホテル 2012年01月27日 08:43:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
やはり雪道は怖いですね。

地元の私どもも、たまには滑って怖い思いを
致します。
雪道は凍るとスケートリンクです。
チェーンは必須ですね。
3月位になると大雪が降らない限り、道路は
凍結がなくなってきます。
また春スキーをお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月11日 14:52:55

5月4日に宿泊しました。建物は古いですが、洗面台、トイレ、テーブル、椅子などリフォームされ清掃も行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。お風呂は入る時間が遅かったのですが、バスマットがさらさらで気持ちよかったです。何度も交換しているのでしょうね。食事は豚しゃぶや山菜のてんぷらやごま豆腐など山菜やキノコが入ったお料理がたくさんでした。私は山菜が盛り沢山でとても美味しく頂きましたが、中学生の娘は山菜が食べられず妹の子供用の料理を分けてもらっていました。中学生でも料理だけは小学生のメニューでお願いすればよかったと少し後悔です。それでも二人とも「お腹いっぱい」と言っていました。GWで犬と一緒に泊れてこのお食事とお値段、大満足の旅行ができました。またお世話になりたいと思います。

志賀の湯ホテル 2011年08月14日 10:23:22

ご宿泊誠にありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。

中学生のお子様に関してのお食事は

お子様食にも変更できます。

これから夏シーズンはトレッキングやゲンジホタ

ルの乱舞もご覧頂けます。

また娘さんとご家族で是非志賀高原へ

お出かけくださいませ。

冬季スキー ペットもみんなで旅行!ペットプラン
【冬季お任せ和室又は和洋室】

あや9さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

あや9さん [30代/女性] 2011年05月06日 21:14:33

5月3日一泊、志賀草津高原ルートを楽しむ為お世話になりました。友達夫婦の4人一部屋で1人8400円プラン。美味しいお食事と広いお部屋でこのお値段は本当にお値打ちでした。スタッフの方がホテル前に常駐して車を誘導して下さって助かりました。
夕食は質量共に大満足でした。炊きたての温かい白米と、季節の山菜や、豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。山菜の天ぷらは冷めてはいましたが、あの人数のお客様を一気に食堂やレストランでさばくには仕方ないです。朝食は和食でしたが、自家製のバナナジュースが絶品でした。ジャムはお食事には出ませんでしたが、クチコミを見て評判が良さそうでしたのでお土産にブルーベリージャムを沢山買いました。自家製、無添加で贈った方には本当に喜ばれました。
お部屋はトイレ付きのお任せプランでした。決して新しい感じではありませんが、綺麗に掃除が行き届き、広く、トイレはウォシュレット付き。アメニティは袋入りでハンドタオルは4人が混同しないようにピンク、緑、黄色、茶色とロゴが色分けされていました。お茶うけのチーズブランデーケーキも美味しかったです。売店でお土産用に買ってしまいました。部屋に備え付けてあった観光ガイドファイルも参考になりました。
お風呂は、洗い場が予想以上に多く、馬油のシャンプー、トリートメント、各種洗顔料など、備え付けのものが豊富で高級リゾートホテルやシティホテル並みでした。温泉もキツい香りが苦手な方には優しい柔らかいお湯で良かったです。温度も問題ありません。
従業員の皆様は、気さくで温かく、こちらの宿に決めて良かったと皆で話していました。売店でお手伝いをしていた中学生位のお姉ちゃんが可愛かったです。恥ずかしそうにはにかみながらもちゃんと目をみながら接客して下さいました、素敵です。
総括。またぜひとも訪れたいお宿です!ありがとうございました。

冬季お任せ和室又は和洋室

志賀の湯ホテル 2011年05月07日 23:20:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは大変混雑し天麩羅など冷めてしまい、申し訳ございません。
山菜は朝取れたてをご用意させて頂きました。
細かなアメニテイーもきずいて頂き、ありがとうございます。冬季等はスキーのお客様が多く
連泊のお客様がご自分のタオル・バスタオル等ががどれなのか?すぐに判るよう、変更させて頂いております。
シャンプー等も髪がガビガビしない様、喜んで頂ける
備品を揃えております。
又何か喜んでもらえる物を、少しずつでも
増えますよう努力してまいります。

【冬季お任せ和室又は和洋室】

193あいーんさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

193あいーんさん [50代/男性] 2011年05月05日 10:55:44

春スキー目的で宿泊しましたが、震災の影響で、スキー客が少ない状況でした。
食事、温泉、サービスとも、大変満足でした。
食事は、宿泊料金にしては、質、ボリュームともに、十分なものでした。
また、温泉は、特に浴槽に注ぎ込む湯量が十分で、浴槽も広くゆっくりと入ることができました。
宿の方々もアットホームで、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
シーズン中なら、目の前がスキー場の最適なロケーションと思いますが、今回は、このホテルを拠点に、志賀スキー場内のスキー場に自家用車で移動しました。

2011年04月
志賀の湯ホテル 2011年05月07日 23:12:14

地震の影響で99%がキャンセルとなりました。
東北の方を思うと、大変心が痛みます。

志賀高原も閑散としておりましたが
こちらも余震があった為、お客様が少なかったです。

お食事喜んで頂き良かったです。
バリエーションを変えより良く、喜んで頂ける様、今シーズンもプランを考えて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

エッフルさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

エッフルさん [50代/女性] 2011年01月05日 20:25:33

スキーを始めてするのでゲレンデに近いこの宿に決めました。
ゲレンデ0分でこの料金はものすごく安いです。しかもスキー板、ウェアーまで志賀の湯ホテルで貸してくれ、チェックアウトしてからも、畳じきの部屋を開放してくれ、温泉にも入らして頂きました。
子供達は大喜びで、スキーを楽しみました。スキー教室もホテルで頼めて良かったです。
また、このホテルに来たいと近い内に予定を立てています。
お部屋も綺麗だし、大きいのでとってもくつろぎました。ふとんもフワフワで寝心地最高でした。
ホテルの皆様又、お伺いしますので、よろしくお願いします。

2011年01月
志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:27:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
スキーは初めてでらっしゃいましたか。
スキーを好きになってくれるお客様が一人でも多く増えて頂き、嬉しいです。
やはりスキー教室には入られたほうが上達がはやいですね。又基本を教えて下さいますので、怪我をしにくいのが、安心ですね。
又、是非皆様でお出掛けくださいませ。

お得!!「トイレ洗面所なし」6~17畳タイプ
【トイレ洗面所なし和室】

投稿者さん 2010年05月06日 10:36:43

GWに1泊しました。宿泊者が多いにもかかわらず、食事のサービスやフロントの対応が大変良かったです。アットホームな雰囲気で、活気がありました。古い建物ですが手入れが行き届いていて、お布団はふかふかで気持ち良かったです。
ゲレンデの目の前だったので、今度はスキーシーズンにおじゃましたいと思いました。お土産に頂いたリンゴもおいしかったです。ありがとうございました。

志賀の湯ホテル 2010年05月24日 23:22:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ共々大変嬉しいです。
施設は古くなってまいりましたが、少しずつ備品等を交換させて頂き、今月は今まで本館しかなかったヲシュレット、別館も工事しこれで全館72室をヲシュレットに変えました。
又テレビも全館もうそろそろ、地デジに変更できそうです。
少しでも快く泊まっていただけます様努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールデンウィークトイレ洗面なし お任せプラン
【お任せ和室又は和洋室】

よしぞうTさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

よしぞうTさん [40代/男性] 2010年04月24日 23:48:54

3連休の前半3月20日に子ども連れ二家族で宿泊しました。
道路からは、ホテルまでは雪の上を少し歩きますが、荷物を運ぶための大型のそりが準備してあり、家族の荷物を一度に運ぶことができました。また、道路から少し雪上を歩く分、ホテルの玄関を出るとすぐにゲレンデとなっていて、リフト乗り場も目の前でした。リフトで上がると、上級者コースから子どもが滑れるコースまで、様々なコースに移動できました。
レンタルスキーもホテルの地下にあり、安心して借りることができました。また、2日目はチェックアウト後も、荷物を地下の一室で無料で預かっていただき、お風呂まで無料で入れていただきました。
食事もおいしかったです。帰りには、長野のリンゴをおみやげにいただきました。
たくさんの温かいサービスがうれしかったです。近隣には、廃業してしまったホテルもある中、人の心をつなげるサービスが、志賀の湯ホテルさんを支えているのだと感じました。ありがとうございました。また行こうと思います。

2010年03月
志賀の湯ホテル 2010年05月24日 22:57:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
荷物の運搬はできる限り運搬車を使用しているのですがお手数をお掛けしまして申し訳ございません。
隣が廃業してしまい、淋しくなってしまいました。人の心をつなげるサービスがあるといって頂きありがたく思います。
逆に一人一人の大切なお客様が足を運んで泊まって頂ける事に感謝いたします。
これからも又泊まりたい宿になる様努力して舞います。

冬季スキー!ゲレンデまで0分!ホテルにおまかせプラン
【お任せ和室又は和洋室】

haya1097さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2010年03月22日 22:49:16

3月20日・21日に家族でお世話になりました、3連休という事もあり多数のお客さんが宿泊していて最近スキー客減少している中、久々に活気のある宿に泊まったという印象でした、ここの良さは他のお客さんも良くご存じだと思います。
玄関前はリフト券売り場とリフト乗り場、疲れたら直ぐ戻って部屋で休憩出来るので子供連れでは大変助かりました、温泉も良かったし食事も満足です。
食堂はレストハウス兼用なのでお昼を食べられるのも良いですね、固形燃料でアツアツを食べられる鍋焼きうどんやカツ煮が美味しかったです
今回2度目の利用でしたが、この先も末永くお世話になりたいと思います。

2010年03月
志賀の湯ホテル 2010年04月03日 11:15:03

ご宿泊誠に有り難うございます。
喜んで頂き何よりです。こちら志賀高原は4月にはいり、先日も大雪で40CM程ちまだまだスキーが楽しめます。
レストハウスの手作りハンバーグセットやソースカツ重も人気ですので又是非召し上がってみて下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

冬季スキー!ゲレンデまで0分!ホテルにおまかせプラン

投稿者さん 2009年05月06日 00:22:39

小学生高学年と幼児をつれて行きましたが、食事内容がほぼ同じ。幼児には多すぎる食事量でした。(残るともったいないので、もう少し少なくても良いかも・・・。その分、安くしてくれた方が嬉しいです。)
食事の際、乳児を連れていったところ、従業員さんが抱っこしたり、あやしてくれたりして、とても助かりました。みなさんとても感じが良かったです。建物が古いわりには、トイレはきれいで清掃もOKでした。
ペットをつれて行きましたが、特に問題もなく、快適に過ごせました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
和室1or和洋室oお任せ

2009年05月
志賀の湯ホテル 2009年05月30日 20:02:39

御宿泊誠にありがとうございます。
以前幼児お子様と差を付けておりましたが、サービスで沢山食べて頂きたいと幼児お子様も品数を多く変更いたしました。
又料金に関しては相談させて頂きたいと思います。お子様はお元気ですか?
又夏の志賀も良いので魚のつかみ取りやホタルを見に是非お出掛け下さい。きっとお子様も喜んでいただけると思います
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ペットと泊まれるうれしいペットプラン(春~秋)
【和室1or和洋室oお任せ】

ねこねこ日本史875さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ねこねこ日本史875さん [50代/女性] 2024年03月26日 21:29:48

10年以上ぶりの志賀高原スキー。設備の古さは目をつむり、食事はボリューム満点(志賀高原のスキー宿でこんなにお腹いっぱい美味しく食べたの初めてです)、ゲレンデ眼の前、ホテル前で荷物上げ下ろしできて、スキーするには良き!!
宿の方も優しくして下さって、居心地良かったです。また来シーズンも行きたくなりました。

投稿者さん 2024年03月15日 22:37:32

施設は少し古いですが、スタッフの方々がとても丁寧で、親しみやすく、非常に居心地の良い宿でした。また、食事がお値段からは想像がつかないほど豪華で、かつ家庭的なあたたかみもあり、旅先の宿として最適でした。とても満足しているので、また利用したいです。

令和 【2食付き】お得!!レンタルスキー又はボード付き!手ぶらでスキープラン【ゲレンデが目の前】
【令和和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

投稿者さん 2024年03月05日 19:45:34

ゲレンデの目の前で、食事も充実していて、宿の人も大変親切でした。今回レンタルスキーを利用させてもらいましたが、板、靴ともに合わなかったので、品揃えが増えるとありがたいです。

【令和和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

climbworksさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

climbworksさん [50代/男性] 2024年02月29日 23:10:28

ご案内いただいたお部屋は広い和室で、きちんと清掃されていて快適に過ごせました。大きな机と椅子もあってPC仕事もはかどりました。少し熱めの温泉は僕の好みで気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、夕食の品数が僕には多すぎでした(自家製の野沢菜がとてもおいしく、それでご飯を食べたかったのに食べきれなかった。笑)夕食の品数少なめプランとかあるといいかも。朝食の開始時間が7時半なので、あと30分早いと個人的には嬉しいです。

SR201117さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

SR201117さん [50代/男性] 2024年02月20日 07:45:26

4回目のリピです。
スキーをするための宿泊なので、高級感は私には不要です。
施設の古さは多少ありますが、
・御飯がおいしく、とても満腹になる。
・温泉にいつでも入れる。
・チェックアウト後も大広間に荷物を置けて温泉に入って帰れる。
・とても良心価格です。
年末年始よりも雪もありました。
家族で行くにはとても良いホテルです。

あねもねあのねさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

あねもねあのねさん [60代/女性] 2024年02月12日 18:20:39

出張で宿泊しました。
料理が大変美味しく、手作り感のある、祖母の家に行った時のような(笑)食べきれないほどに出てきました。
スキーしてたら全食完食できますが、仕事だったので大して体も動かしておらず、完食できず残念でした。
お風呂は空いてて貸切状態、日常の仕事の疲れを癒やすことが出来ました。
ボディシャンプーは一般的な物と二種類欲しいかな…。
部屋は和室でしたが、ジジイにはベッドが良いなあ。
コーヒーが好きなので、出来れば売店でインスタントコーヒーが買えると嬉しかったです。
概ね満足でした★★★★★

投稿者さん 2024年01月03日 09:29:47

雪が少ないのが残念でした。
3回のリピです。
食事もボリュームあり美味しかっです。建物が古い以外はとても良いです。従業員の方も感じの良い人ばかりです。リフトも目の前でとても便利もでした。また行きます。

投稿者さん 2023年12月31日 16:12:42

料理がとても美味しいです。
とても美味しい漬け物が食べ放題で、しかもお土産に漬け物を貰えて良いです。