志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 07:18:27

友人とスキー・ボード旅行で訪れました。
ホテル自体がゲレンデの目の前だったので、アクセス最高です。
お部屋は広かったので、荷物が多くても問題なかったです(ゝω・)

レンタルサービスもしていたので、一つの場所で完結でるのはとても助かりました。担当のおじさんがとてもフレンドリーです

御飯は普通でしたが自家製の野沢菜の漬け物が美味しかったです。
ボリューム満点で食べきれなかった(つд`)

お風呂は冷えた身体にはちょっと熱すぎる位でした(≧Д≦) 長湯は出来ません。
夜中でも入浴出来きたので、温泉効果で筋肉痛も思った程辛くなることはありませんでした。

チェックアウト中にスタッフさんから(お泊まりの方にサービスです)と自家製のリンゴジャムを人数分(;゜д゜)頂きました。とても嬉しかったです。

コロナ禍で遠出するのも迷っていましたが、こんなサービスを頂けた事に嬉しくなり泊まりに来て良かったと感じました。

2022年02月

投稿者さん 2020年03月11日 10:06:39

温泉が熱すぎでゆっくり入れませんでした。

2020年03月

Aスミスさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年02月01日 10:15:40

志賀高原でのスキーのために宿泊しました。
宿の立地はよく、すぐにサンバレーに出れるようになっています。
となりの宿が廃業しているところで、頑張っているとおもいました。
小さな宿と違いたくさんのお客さんへの対応となる関係上、従業員とのコミュニケーションは少なかったです。
食事は、とてもおいしく満足でした。
部屋は清掃行き届いていましたが、カメムシが残念でした。

投稿者さん 2017年10月09日 20:20:42

夫婦二人とペットのわんちゃん三匹で宿泊しました。
部屋の広さも広く、お風呂が温泉でとっても気持ち良く入浴させていただきました。
食事も種類が多く美味しかったです。

【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

ロッキー愛海さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年07月22日 08:10:33

建物は古く冷房はありませんでした。外気は涼しいのですが部屋の中は昼間は暑いです。温泉はお湯が暑くて残念ながら私は入れませんでした。夕食は豚しゃぶメインのやや少なめ。朝食も軽めでしたが、温泉タマゴととろろでおいしく頂きました。ですがペット同伴で安く泊まらせて頂けました。夏は部屋が暑いですが、春・秋にはいいかも知れません。暑さ以外は気持ちよく過ごすことができます。
WiFiも使えて便利でした。

【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

投稿者さん 2015年09月23日 15:01:12

・豚肉のしゃぶしゃぶで肉は非常に良質。宿泊費用としては妥当な金額でした。
・チェックアウト後もハイキング後風呂(温泉)を利用させて頂けて良かったです。
・ペット可という事を知らず、近くの部屋で犬がほえていて少々うるさかったです。ペットの人は同じフロアに固めるとか、ペットでない人への工夫があっても良いかと思いました。

温泉とお料理満喫プラン春~秋 和室6畳タイプ
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2015年03月16日 17:26:12

板をレンタルしたのですが、対応が親切でした。
チェックイン前チェックアウト後に使用できる控室や大広間は便利でしたが、大広間のほうがより快適でした。
一階のお部屋に宿泊しましたが、階段の上り下りが多く、有事の際はちょっと不安です。ただ、お部屋は清潔感があり良かったです。
また、お食事の際に細やかに気遣っていただいたのは嬉しかったです。

2015年03月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン

投稿者さん 2015年01月01日 19:21:03

年末12月39日から2泊利用させていただきました。
スキー場に近く、たいへん便利でした。温泉も快適でした。
しかしこの混雑期で致し方ないのでしょうが、食堂での食事の際にバイトの方が多くて対応が今ひとつでした。

2014年12月
冬季温泉でほっこりスキー&スノボー三昧 お任せプラン

投稿者さん 2014年05月06日 22:50:49

GWにペットと家族で宿泊しました。部屋は和室で広く、きれいでした。スタッフの方も感じ良く、お料理もよかったのですが、1つとても残念なことが・・・廊下に喫煙スペースがあるのですが、換気状態がよくないせいか、廊下中にタバコのにおいが充満してしまい、気持ち悪くなるほど臭かったです。朝、温泉につかりたかったのですが、ドアを開けた瞬間、廊下が臭かったので温泉につかるのをあきらめました。喫煙スペースの改善を検討されたほうがよいと思います。

2014年05月
家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【和室8~14畳又は和洋室】

投稿者さん 2012年05月13日 09:08:28

GW直前に予約しました。ペット宿泊が出来ることと、レビューが高評価だったため決めました。
大人2人+子供2人の4人で泊まったのですが、お茶うけのお菓子は3個しかありませんでした。おそらく子供の一人を食事のみにしていたので、3個なのでしょうが、お菓子ぐらいは人数分用意してくれないと、誰かが遠慮してしまうのではないでしょうか? うちは結局誰も食べませんでした・・
アメニティも3人分しかありませんでした。
幼児のアメニティのサービスは大人の宿泊料金が1万円以上なら付くのではないのですか?
食事のみで申し込んだら子供料金7200円未満になるから付かなくなるのですか?
この辺をはっきりして欲しいです。

食事は皆さんのレビューにある通り、量が多いです。
大人はともかく、幼児はあの量は食べきれません。幼児はデザートにケーキもありました。
食べきれないともったいないです。
幼児の食事のみは、アメニティが付いていないようなので、食事の量を少なくしてアメニティの方を付けて欲しいと思いました。
幼児の場合は、食事無しにして、大人の分を取り分けても良いかもしれません。

部屋にはお風呂がありましたが、鍵が掛かっていました。
問い合わせたら、プランには部屋のお風呂は付いていないため鍵をかけており、使用する場合は別料金だと言われましたが、そういうことはチェックイン時にでも一言言ってもらいたかったです。お風呂に鍵が掛かっていて不気味でした。

他にも細かい事はいくつかありましたが、言ったらすぐに対応してもらえたので良かったです。

ペット連れの客はかなり多かったです。

志賀の湯ホテル 2012年05月27日 14:43:13

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の声にてこの頃ミス続きにて、大変申し訳ございません。
お菓子は通常人数分入ります。
又アメニテイーの件はもう少し明確に表示したいと思います。
バスに関してはプラン内容に明確し表示させて頂いております。
お客様のご旅行が楽しい思い出になるよう、
今後も改善すべき所を一つ一つ直し、楽しかったね。と言われる宿作りを目指します。
ご意見ありがとうございました。

【春得】ペットと泊まれるうれしいペットプラン

投稿者さん 2012年05月05日 20:29:20

連休中にもかかわらず、お手頃な料金でしたので、2家族大勢で、利用させていただきました。窓の外の濃い霧の様子は幻想的で素敵でした。
 従業員の方々も皆さんとても親切で、とても気持ち良く過ごせたのですが、大変残念なことがありました。
 申込時に足の悪い年寄りがいるので、エレベーターでないと困るのですが、と電話で確認しましたところ、大丈夫です。エレベーターのある本館のほうにいたしますね。と言われたので、安心してまいりました。確かにお部屋へはエレベーターがありましたが、風呂へいくに、半階程の階段を使わねばなりませんでした。結局、おばあちゃんは、1回だけ風呂に入っただけで、今回は1回でいいからと2回目行こうとしませんでした。いつも温泉が楽しみで3回は入ります。階段がとても辛かったようです。
エレベーターでなければ困るということは風呂にもあてはめて考えていただくべきことです。大変不親切な案内だったと感じてしまいました。

志賀の湯ホテル 2012年05月27日 14:38:36

ご宿泊誠に有難うございました。
足の悪い方の場合事前お電話にてお風呂の階段のご説明はしておりますが、対応した係りが言い忘れたのでは無いか確認を取りました。
申し出るものは下りませんでした。
が実際この様に対応してしまった事は事実です。

誠に申し訳ございません。
今後は同じ事が起きないよう徹底して参りたいと思います。
大変ご迷惑をお掛けしました。
今度は当スタッフも階段等はお手伝いさせて頂きます。又是非お時間がございましたらお出掛けくださいませ。
ご宿泊誠に有難うございました。

【当館人気】信州味覚満腹プラン

投稿者さん 2012年05月05日 20:15:06

そりでの雪遊びは子供たちがとても喜び、楽しめました。食事は連休中で、ごったがえしたため、お茶が中途半端に半数分だけ運ばれてきたり、味噌汁が足りなかったり、といろいろありましたが、従業員の方々が皆親切でホスピタリティーにあふれて、もてなしてくださったので、気持ちよかったです。子供が動き回ったり、泣き声を上げたり、すみませんでした。
一つ気になったことは、豚シャブが子供のメニューにもついていたことです。他の子どもに教えている間にもう一人の子供が生肉をご飯にのせてしまい、それは取り替えてもらいましたが、子供は箸をあちこちつけるので、生肉に触った箸でそのまま口へ運ばないかと・・・
結局、湯の中へ6~7枚ある肉を全部一度に入れることにし、気が気ではありませんでした。子供のメニューから豚生肉は外してほしかったです。

志賀の湯ホテル 2012年05月27日 14:33:16

ご宿泊有難うございました。
ゴールデンウィークは大変混雑しており、スタッフが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今年はゴールデンウィーク前にどしゃ降りとなってしまいかなりの雪が溶けてしまいましたが、
お子様ソリを楽しんで頂きよかったです。
お夕食のシャブシャブですが、以前
お子様お料理はまったく別メニューを出して降りましたが、大人と同等のお料理(大人に近いメニュー)が出ないとクレームになった事も事実でして、
今回も大人のメニューに近い形をとらして頂いております。ご了承くださいませ。
又是非冬の時期も楽しめますのでお出掛けくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【当館人気】信州味覚満腹プラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:02:20

食事はおまかせの割にはよかったです。
朝のバナナジュースは意外でしたが甘党の私にはうれしかったです。
お部屋は、立て付けが悪いせいか歩くだけでゆれるし音が響くのであまりよくなかったです。
お土産のジャム、ごちそう様でした。

2011年01月
志賀の湯ホテル 2011年02月21日 11:44:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
自家製バナナジュース喜んで頂き、何よりです。
お部屋方は申し訳ございません。
お土産のジャムは又自家製で美味しく、沢山作ってお待ち致しております。

選べるプランC ホテルにお任せプラン
【冬季お任せ和室又は和洋室】