ホテルグリーンパーク鈴鹿 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンパーク鈴鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月04日 19:41:20

愛知万博の会場から少し離れていますが、ゆっくり休めました。1泊めの夕食は1階のレストランを利用しましたが、
松坂牛を食べることができてよかったです。接客も良かったです。レディースプランを利用しましたが、女性2人で宿泊したのに1人分しか付かなかったのは残念でした。
少し歩くと白子港や海岸の公園もあり、立地条件はとてもよかったです。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年09月06日 11:35:59

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レディースアメニティセットにつきましては、女性2人でご宿泊頂いたにも関わらず、私共の確認漏れにより1セットしかお渡しせず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、事前の確認とチェックイン時における確認を徹底し、又従業員のプラン内容の把握を周知徹底して参ります。1階のレストラン「鈴鹿みやび」ではグランドメニューの他にも、季節に応じた料理もご用意致しております。今後も現状に甘んじることなく、よりお値打ちでご満足頂ける商品づくりを進め、皆様に満足していただけるよう努めて参ります。またこちらの方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。鈴鹿サーキットや長島スパーランド、伊勢神宮などの観光におきましてもご利用頂ければと思います。次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 07:55:06

混んでいても予約がとれて大変感謝している。
朝食券はちゃんと渡すように、食堂できまずい
思いをする。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年09月04日 14:55:58

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は前もってプランにて和食の申し込みをいただいていたにも関わらず、チェックイン時に食券を渡し漏れてしまい、申し訳ございませんでした。今後同様の事がないように、お客様のご到着前に食券を作成し、ルームキーなどと一緒に確実に渡せるよう従業員に周知・徹底してまいります。また、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 21:19:39

レディースプランのサービスがやや期待はずれでした。
朝食は、とてもおいしかったので満足です。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月31日 11:48:45

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。レディースプランにつきまして率直なご感想を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後はよりお客様が「これだったらお値打ち・・・」と捉えていただけるよう、お客様の視点に立ったサービス、商品の構成を考えてまいります。朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またこれをレストランスタッフの今後の「糧」にさせていただきたいと考えております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月29日 15:03:15

ホテル自体への苦情ではないのですが、朝、タクシーを呼んでもらったのですが
どこで待てばいいのか案内してもらえず、フロントの横で入り口ではなく、正面に待ってました。
タクシーの流れに気づいて、フロント横の入り口に行きましたが、同じタクシー会社の車が
たくさん来るにも関わらず、名前をいうとどのタクシーも違うというばかり。
少々待つのは別に良いのでですが、「違う」と言われるだけでは、
どのような状況になってるかもわからず、困惑するばかり。
そろそろ怒りが込み上げてきたころになって自分の名前のタクシーがきました。
フロントでのタクシーの案内時に車のナンバーを教えてもらうなど
もう少しわかりやすくできないものでしょうか?

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月31日 11:46:23

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの配慮が至らず、結果大変不快な思いをさせてしまう事となってしまい、申し訳なく存じます。今後の対応と致しまして、「タクシーはこちらにまいります。お掛けになってお待ちくださいませ」とタクシー待機場所を示し、ご案内をさせていただきたいと考えます。またタクシーが到着した場合は、運転手さんより「〇〇様でまいりました。」という声かけをいただく事になっておりますので、その時点でお呼びさせていただく事を徹底してまいります。お客様よりご提案いただいた車のナンバーについてはタクシー会社に確認した所、配送状況と近隣に待機の車となり、すぐにナンバーが割り出しにくいとのご回答でした。この度、お客様から頂戴した今回の意見を当ホテルの今後の改善に期待されている事と前向きに捉えさせていただき、着手していく所存でございます。

投稿者さん 2005年08月17日 21:08:38

国道沿いですぐに見つかり、よかったです。
ちょうど到着したとき、宴会が終わったところだったようで駐車場に車を入れるまでに20分以上掛かってしまいました...
案内の方も特にいらっしゃらず、それが残念でした。

お部屋は綺麗なお部屋で満足でした。
またいつか是非利用させていただきたいホテルです。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月18日 19:22:29

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場のご案内につきましてはご迷惑をおかけする形となりまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後につきましては宴会の有無に関わらず、駐車場の空き状況の確認と出入り口の状況確認を行い、今回のような事態を再発しないよう注意してまいります。客室につきましては老朽化してきている設備は否めない点もあるかとは存じますが、「綺麗なお部屋」とのお褒めの言葉を頂戴し、室内の清掃担当にとって何にも変え難い励みになると考えます。また鈴鹿方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月15日 23:08:54

楽天の上で『セミダブルを2人で』とのプランから、ある程度の狭さは覚悟していたものの、身長175cmと、158cmの中肉の夫婦で利用しましたが、安眠するには無理がありました。
このプラン設定そのものが無理があるのではと感じてしまいました。
いっそエクストラベッドを置いてくれた方がよかったと思います。

ベッドの狭さ以外は、スタッフの対応、朝食の内容等、好感の持てるものだっただけに、残念です。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月16日 15:21:14

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたセミダブルプランにおきましては、120cm幅のベッドをセミダブルと称し、お値打ちにご提供いたしておりますプランでございます。またセミダブルのお部屋につきましては、客室の構造上エキストラベッドをお入れすることが致しかねます。また今回ご宿泊いただきましたご宿泊代に千円余りのご追加で、140cm幅のベッドを使用いたしておりますダブルルームもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。私どもは、お値打ちでかつ快適にご宿泊頂けるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。また、鈴鹿にお越しの際は、私どもホテルをお選びいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 22:05:11

清潔できれいな部屋が、とてもよかったと思います。
鈴鹿に行くときは、また利用したいと思います。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月16日 15:18:58

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなっております。ビジネスのご利用、観光目的どちらのお客様にも快適に過ごして頂けるようより充実したサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月15日 14:31:39

8月13日から家族で宿泊いたしました。
事前にこちらの掲示板もチェックして、ホテルを選びましたが、フロントの対応は大変感じがよかったです。

ただ、気になった点をいくつか申し上げます。
1)チェックイン時、朝食込みのプランを申し込んでいるにもかかわらず、朝食代をプラスして請求された。こちらからの申し出によって気づく。
2)プランについているアメニティーセットをいただけなかった。部屋においてあるのかと思ったがやはりなく、フロントに申し出てた。
3)夕食はレストランを利用したが、全然まわっていない様子で、ロビーでお待ちくださいといわれ15分ほったらかし。様子を見に行くと、15分前においてあった下げものもそのままの状態だった。子ども連れというのも伝えてあったのに、案内されたテーブルには子どもイスもなし。
お料理は大変おいしかったので、とても残念でした。
4)室内のエアコンから水滴あり。

苦言を申しましたが、事前の問い合わせには大変丁寧に答えていただけ、連れの体調不良による突然のキャンセルや再予約にも対応していただき、とても感謝しております。
また、なにかの折にはお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月16日 11:34:44

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回お客様には、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘のご朝食代金の件、アメニティーセットの件につきましては、フロント係りが慌ててしまいこのような不手際となりました。ご夕食の対応につきましては、急な繁忙時間と重なり、ホール係りが充分に気が回らずご不快な思いをお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。各スタッフの行動はすべてお客様のご満足のためにあり、日ごろから教育しているところでございますが、今回の件につきましては、軽率であったと反省するとともに、この件を全ホテルスタッフの共通の認識として再発防止をはかってまいります。室内エアコンの水滴については外気との差が大きい場合、結露現象が発生しますが日ごろのメンテナンスが行き届かず、今回の件をきっかけに結露防止シートにて補修を行うことを決定し、着手しました。お客様にはこのような状況にもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。今後ともスタッフ一同継続努力してゆく所存でございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 00:06:10

格安プランだったので、まあしかたない面もあるのですが、ただ一点ベッドが小さいのには参りました。広告に偽りありではないでしょうか。(中2の子供と宿泊したのですが)

その他、食事、清潔さ等々は全く問題なく、上位にランクされると思います。

「画竜点睛を欠く」というと大げさすぎますが。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月11日 11:35:25

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在の際にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回「セミダブル」タイプのお部屋をご利用いただいたのですが、事前のご案内が不明瞭でございました。深くお詫び申し上げます。今後はプランの内容欄にてセミダブル、ダブルにおけるベッド幅のご案内を明記し、ご利用いただくお客様に明解なご案内、商品の提案をさせていただきたいと考えております。その他の面についてはご満足いただけたご様子にて、従業員一同大変嬉しく存じます。また鈴鹿方面にお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月09日 20:41:12

ツインルームに宿泊しましたが、エアコンの吹き出しが入口ドア部の天井で下向きのため、部屋の温度がなかなか下がらず暑かったです。
朝までエアコンを強で入れっぱなしでも、とても暑く感じました。
性能的に問題があるなら、到着前及び外出中もエアコンを入れておいて欲しいです。
他のツインルームに宿泊した者も同様の感想でした。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月11日 11:31:52

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの吹き出し口の不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳なく存じます。大変失礼致しました。吹き出し口につきましては、定期に確認をしており、吹き出し部分を最適に冷気が回るよう調整をしておりますが、今回はその確認の狭間になってしまったようです。本来は、お客様がご利用される前に事前に毎日確認すべき事でございました。今回敢えて苦言をいただけた事を、当店に対する今後の改善への期待の裏返しと、誠に勝手ながら前向きに捉えさせていただき、早速本日より着手してまいります。またご到着前におけるエアコンONにつきましても、早急に検討してまいります。次回鈴鹿にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月08日 10:07:45

ビジネスにも利用出来ますが、観光拠点にも使える凄く良いホテルでした。サービスの充実度は、最近使用したホテルの中では最高でした。また使用する機会があれば、利用したいホテルです。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月09日 11:30:55

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなっております。ビジネスのご利用、観光目的、どちらのお客様にも快適に過ごして頂けますよう、より充実したサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 18:22:58

ズバリ、接客態度が良かったです。
次回の出張時に宿泊したいホテル候補に入れたいと思います。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年08月03日 14:08:14

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「接客」面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。またこれを「糧」とさせていただき、今後もより良い接客・サービス・商品作りに努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月20日 20:19:38

女性には、アメニティーグッズをサービスするプランで宿泊しましたが、サービスがありませんでした。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年07月21日 13:31:18

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アメニティーグッズのプレゼント渡し漏れにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。今後、各種プランの把握は勿論、お客様の宿泊前日までに特典の準備を行い、確認をし、漏れのないような体制作りに努めてまいります。今回敢えて投稿をいただけた事を当店に対する今後の改善の期待の表れと、勝手ながら捉えさせていただき、運営面に反映させていきたいと考えます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月12日 08:31:53

家族で宿泊いたしました。チェックイン時も、感じの良い対応で満足いくものでした。

不満ではありませんが、気になった点が二つあります。一つは空調が暑く感じられたこと。ファンは全開でしたが、空気は乾くのですが温度は下がらなかった事(風呂上りは暑い)と、実は布団に小さな穴が開いており、羽毛が部屋を舞っておりました。気がついたのが夜なので、連絡しませんでした。

また鈴鹿方面に行くときには、利用したいと思います。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年07月13日 14:50:18

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきましてありがとうございます。客室設備・商品面で不備な点があり、結果的にご不快な思いをお掛けしました事に対し、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。早速、ご宿泊いただきましたツインのお部屋確認させていただきました。空調につきましては中のフィルターが汚れており、風の流れを妨げていた事が判明しました。直ぐにフィルター清掃すると共に、今後他の部屋のチェック、清掃に着手致します。布団につきましても直ぐに補修に当たると共に、今一度シーツを取り付ける際に、布団の有無確認法を見直し、事前に不備な点を察知できる体制作りに努めてまいります。今回のご指摘を当店への改善対応に対する、ご期待と捉えさせていただき、上記以外の面でも問題はないか再度確認・改善に着手してまいります。また、鈴鹿方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月23日 21:46:36

部屋、ユニットバス、その他、設備的には大変満足です。
朝食時の店員さんの対応も気持ち良かったのですが、欲を言えば、最初に出されたお水が、氷は入っているのですが、まだ冷たくなく、水道水そのままの様な気がしました。
浄水器からのお水を、事前に冷やされたらいかがですか。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年06月25日 14:53:48

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子にて従業員一同大変嬉しく存じます。朝食時に提供させていただいた「お水」のついてですが、今回のお客様のご意見を謙虚に受け止め、即改善に着手したいと考えます。また今回は「宿泊プラン」でのご利用をいただきましたが、また特典付のプランを揃えておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 21:20:16

駅から少し歩かないといけない立地だったのが残念です。でも、周辺の案内などフロントの方の対応は大変気持ちのよいものでした。部屋にしましても、静かでベッドの大きさも申し分なく、お風呂が大きくて快適に過ごすことができました。またの機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年06月14日 18:14:31

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の声を第一に各方面の改善に努めてまいります。また色んな特典付の「宿泊プラン」も提供させていただいております。またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月04日 10:39:55

価格の割には設備やフロントの応対も満足できるものでした。
ただ、無線LANの電波が出ていなかったのか?部屋まで届いていなかったのか?インターネット接続することができませんでした。
(SSIDなどの設定は設置マニュアルどおりに行ったが、アクセスポイントが見つかりませんでした)
深夜だったのでフロントにも連絡せず寝てしまいましたが、暗号化は良いとしてAPぐらいは接続しやすくしておいて欲しいものです。
有線のAPも貸出し可能とのことでしたので次回は利用したいと思います。

この点以外は十二分に満足できるレベルでした。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年06月05日 13:23:59

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無線LAN接続の件につきましては大変ご迷惑をおかけする形となり、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿の通り、電波受信装置である「メディアコンバーター」をフロントにて貸し出しをさせていただいております。無線LAN内臓パソコンにて当店の接続マニュアルで上手く行かない場合もあるのですが、原因が特定できていない現状です。メディアコンバーターを使用していただければ繋がりますので、今後ぜひご利用くださいませ。併せまして無線LAN内臓パソコンでも繋がり易くなるよう接続環境の整備も進めてまいります。他の面で設備やフロント応対でご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。またこれを「糧」、また貴重なご意見として受け止め、ハード面・ソフト面の更なる向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月02日 16:34:31

フロントの方の対応がとても良かったです。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年06月02日 17:48:29

この度は、ホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は宿泊プランでのご予約でございましたね。今後もお客様の立場でどう動けば良いかを考え、「オンリーワン」の応対を追求し、快適におくつろぎ頂ける店作りを目指してまいります。また宿泊プランにつきましても随時新たなプランの提案をさせていただき、より「お値打ち」感のある商品の提供を心がけていきたいと考えております。また鈴鹿方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月19日 22:41:01

鈴鹿へ出張のときはいつも利用しています。部屋も清潔で快適に過ごせます。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年05月21日 13:14:52

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。鈴鹿でのご滞在を快適にお過ごし頂ける、皆様にご指名頂けるホテルづくりを目指しております。今後もブラッシュアツプを進めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 22:39:58

今回はじめて利用しましたが、値段の割にきれいなホテルで満足しました。
コンビニも目の前にできる様なので次回以降も利用したいと思います。

ホテルグリーンパーク鈴鹿 2005年05月16日 15:48:08

この度はホテルグリーンパーク鈴鹿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、コンビニエンスストアが6月中に徒歩1分の場所にできる予定です。ホテル館内についても、継続して商品のブラッシュアップに努めてまいります。また、インターネット予約の新規プランも検討中でございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。