プレジデント長崎ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月13日 15:17:41

苦情と表現するのは大変申し訳ないのですが、たまたま鼻炎でティッシュが部屋に無くて非常に不便でした。
要望としては大浴場があれば最高だったと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 20:02:03

夕食は内容もよく、大変おいしく戴きました。ヘアードライアーは部屋に常備してあると便利ですね。

投稿者さん 2006年05月08日 09:35:35

コンビニ、居酒屋等徒歩圏内にあったのでよかった。若干建物自体が古いので暗い感じはしたが、フロントの女性の対応が爽やかでよかったので問題なし。各部屋のアメニティが充実すると嬉しいかも。

投稿者さん 2006年05月06日 19:32:17

車で泊まりに行きましたので、立地的にはそう問題なく、車で3分ぐらいのところに何件も居酒屋など食事するところやコンビニもあり不便ではありませんでしたが、ホテルはかなり古く、各階に自動販売機などもなく、部屋の壁や天井、お風呂などから古い感じがにじみ出ていました。また布団や浴衣なども昔のものという感じでしたので、せめて小物などでも取り替えるとまた違うと思います。それからお風呂にシャンプーやリンスもなく、お風呂に入ったあとに気づいて、私の場合はたまたま用意していたのでよかったですが、持って来ていない人もいると思いますので、せめてシャンプー・リンスやドライヤーなどはお部屋に常備しておいてほしいと思います。

投稿者さん 2006年04月26日 08:53:47

学会が開催されていたため、ホテルが満室のため初めて泊まりました。フロントは狭く、部屋も古い感じがしました。部屋の中の設備もあまり無く、泊まらせてやるみたいな感じがしました。中心部からも遠く、料金は中心部とほぼ同じ。二度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2005年11月25日 20:31:21

泊まって寝ただけなんでよくわかりません。

投稿者さん 2005年09月27日 18:45:31

お部屋もきれいでとてもよかったです。

投稿者さん 2005年09月04日 22:33:49

8/27に観光で1泊しました。直前予約だったし、土曜日なので、いい部屋は残ってないとは思いましたが、やはりそうでした。私の部屋は照明が暗い。暗いので、窓から光を入れようとしたら、窓は開かない、景色も見えないタイプ。(開かないというのは転落や自殺防止の意味もあると思うが。隣の建物の関係があるのかもしれませんが。ちなみに角部屋ではありません。)あと部屋に説明のものが少なすぎる。食事どころの説明の案内が何もない。(見たのはエレベータで見ただけです。)部屋の説明もせいぜい、電話のかけかたの説明があるくらい。お風呂のお湯の出も悪い。こっちも確認しないのが悪かったですが、ドライヤーが貸し出しになってました。(部屋のどこかに備え付けか用意されてあると思ってました。説明があればよかったのですが)お風呂に入ってから気づいたので、フロントにかける気にもなりませんでした。私はPCを使う予定がなかったのでいいですが、LANの接続口が、ベッドの頭のあたりにあったのをチェックアウトする日に気がつきました。高速道路のインターチェンジから近いので、車の人はいいかもしれませんが、私のように公共の乗り物を使って重い荷物をもって旅行するものにとっては、ちょっと使いづらいです。冷蔵庫には、飲み物はありましたが、製氷機がどこにあるかの説明もなかったし、おつまみなんか売っていればよいのにとおもいました。タクシーでついたので、近くにコンビにがあったかどうかもわからず、不便な思いはしました。(食事はホテルでは朝も夜もとってません。後でインターネットでみたら部屋でも夕食食事できたんですね。朝食はチェックインの際に断ったんですが。他のホテルは過剰なくらい案内とかあるのに。商売っけがあまりないのかなとも思いました。(朝・夕の食事はチェックイン前、アウト後に長崎駅周辺で取りました)部屋の中の説明書きはもっと書いてほしいと思います。最初テレビも有料かと思いました。(もちろん成人向けは有料になってましたが)このホテルの売りが何なのかもわかりませんでした。(他の宿泊施設なら、観光地や病院・公共施設に近いとか、この料理が特徴ですとか、宿泊料の安さで勝負しますとかあると思うのですが)リピーターを増やすためにも、何か特徴を作ったほうがいいのでは。

投稿者さん 2005年07月13日 11:52:50

出張先のすぐ近くだったので利用させて頂きました。時代は経った感はありましたが、しかし私は別にそれで何の問題もありませんでした。高速へのバイパスに近く、駐車料金も他に比べて安価なのは自動車出張には助かりました。住吉の街にも近く、歩いてすぐの拉麺屋さん(ロン、だったかな?烏骨鶏スープの)など大変美味しかったです。受付のかたもこちらの要望を聞いて下さり助かりました(若いかたもはきはきした対応でした)。ただ髭剃りがなかったのは朝しまったと思いましたが、しかし値段を考えると妥当かもしれませんね。できれば航空会社のマイルも溜まるとお客が増えると思います(私は最初、マイルの溜まるホテルを探しましたので)。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 20:03:36

内装は新しくはないがビジネスホテルとしてはきちんと掃除等行っているようで、部屋の臭さ等が無くてとてもよい。
受付の対応もとても感じがよかった。
また泊まってもよいと思える。

投稿者さん 2003年09月26日 09:46:04

9月16日に1泊しました。価格がリーズナブルですし、朝食もボリュームがあって満足しています。
また、当日の出張先である長崎大学から近く、行きやすいのは助かりました。