神田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月13日 12:15:53

全館リニューアルオープンということで初めて利用させていただきました。館内、お部屋共にスタイリッシュな内装で、とても好感がもてた反面お風呂が既存のまま?だったのが、返って古く感じてしまいました。しかしアメニティやシャンプーリンスなどは、持参していた者を使わないほど充実していて多くの女性にも喜んでいただけると思います。
だた、エントランスなどは階段が多く、重い荷物を持った方やお年寄りなどは少し不便に感じるかも?と思いました。

神田ステーションホテル 2006年10月13日 18:03:54

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を戴き誠に有り難く重ねてお礼申し上げます。
浴室は部分的に手直しを致しました。次回改修時の最も重要な部分として検討してまいります。
24年前での「階段」はそれなりの価値があったでしょうが、今では悩みの種でもあります。改修構想では段差解消を検討しましたが改修不可能であるため実施出来ませんでした。
今後とも、神田ステーションホテルを是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 10:27:03

今回は4日間宿泊しました。手ごろで便利な所としては、これ以上のところはなかなかないと思います。
事前に宿泊された方の感想などを調べてから予約しました。
改装したばかりで、綺麗さは満足でした。
ただ、みなさんがコメントされているように、部屋自体の空間はやはり狭いと感じました。想像していたとはいえ、荷物を置くスペースがないのが非常につらかったです。テレビを壁掛けにして、その少しのスペースでも空けてもらえるといいかも知れません。
立地や価格とのバランスを考えるといい方だと思います。
もう少し高くて、サービスも悪いところに泊まったこともありますし。

神田ステーションホテル 2006年10月13日 11:47:51

このたびは、神田ステーションホテルにご連泊での利用を戴き誠に有り難く御礼申し上げます。
部屋サイズはご指摘の通りで、もう一二回り広ければと思います。
荷物の置き場所の確保は今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月12日 14:37:55

リニューアルしていたみたいで、綺麗でした。
ただ部屋が狭いので、連泊していたので荷物の置き場に困ってしまいました。
あと初日ですが、お風呂の換気扇が動いていませんでした。

神田ステーションホテル 2006年10月12日 18:35:09

部屋のサイズはご指摘の通りで、もう一二回り広ければと思いますが、今回の改修工事ではサイズ拡大は不可能でした。
浴室内換気扇不作動では、大変に御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
これに懲りず、今後とも神田ステーションホテルを是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 10:50:01

駅にとっても近くてしかも新しいので、本当に有り難かったです。自分に不似合いな感じの綺麗なホテルでした。ただお部屋がちょっと狭いのが残念ですが、あのお値段で設備の充実したお部屋に泊まれたのは嬉しい限りです。

神田ステーションホテル 2006年10月11日 16:55:08

部屋のサイズはご指摘の通りで、もう一二回り広ければと思います。今回ベッドを高品質ベッドを導入でベッドの高さが従来より高くなり、布団もデュベに変更したこともあり、部屋に入るとベッドがかなり主張しています。できれば部屋の拡張ができればよかったのですがサイズ拡大は不可能でした。
部屋自体の機能向上に加え、アメニティも高品質なものに変更いたしました。

投稿者さん 2006年10月11日 09:01:39

リニューアルしただけあって、とても明るく綺麗でした。部屋のサイズの割りに椅子が大きめのような気がしました。部屋は狭いけど満足しました。

神田ステーションホテル 2006年10月11日 09:41:53

ます。

部屋の照度は、読み書きに適切な明るさを確保するようにさせて頂きました。
椅子のサイズはご指摘の通りです。もっとコンパクトなものが良かったのですが、リクライニングするものが良いとの意見もあり結果としてに似合わないサイズになりました。

投稿者さん 2006年10月11日 08:35:00

確かに部屋は狭かったです。
ただこの場所でこの値段ですから
いいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月11日 09:23:43

ます。
開業以来初の大掛かりな改修でしたが、部屋サイズの拡大は不可能でした。
改修としては「部屋自体の機能向上」を目指し、合わせてアメニティも高品質なものに変更しご利用いただける皆様の使い勝手のよいホテルであればと考えました。

投稿者さん 2006年10月10日 22:50:34

立地、サービスともによいと思いますが、もう少し部屋の間取りに余裕があればと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月11日 09:08:44

部屋サイズは開業以来初の今回の改修でのサイズ拡大は不可能でした。ご指摘の通で、もう一回り、二回り大きければかなり違った印象になると存じます。次回改修時には何とかサイズアップを図れればと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 11:34:46

立地は抜群で、部屋もきれいでした。ドライヤーはあったらしいが、どこにあるのかわからなかった。部屋がちょっと狭い気がしたが、2、3泊には十分でしょう。幕張に行ったが、次も使いたいですね。

神田ステーションホテル 2006年10月10日 13:30:53

部屋サイズは開業以来初の今回の改修でのサイズ拡大は不可能でした。そこで部屋自体の機能向上を目指し、アメニティも高品質なものに変更いたしました。
ドライヤーはライティングデスクの引き出しにいれてございますが、引出しの中においてあることで判り難かったと存じます。今後、引出しを少し開けておくように致しました。

投稿者さん 2006年10月09日 17:01:30

さすがに9月にリニューアルしただけあって、部屋がおしゃれでした。

神田ステーションホテル 2006年10月10日 13:44:13

「少しでも広く感じる」「より落ち着ける」部屋になるように考えました。
部屋の意匠としては一気に「今」に合う雰囲気になりました。客室のアメニティも「今」風に一新しました。

投稿者さん 2006年10月08日 22:18:51

駅からは近いが対応がちょっと・・・狭いですね。

神田ステーションホテル 2006年10月09日 11:21:11

また,貴重なご意見を頂き誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
対応に行き届かなかったことがあり申し訳なくお詫びいたします。
部屋のサイズについては、建設当時のままでの今回の改修で部屋を大きくすることはかないませんでした。次回改修時の大きな検討事項と考えています。

Dr Xさんの 神田ステーションホテル のクチコミ

Dr Xさん [30代/男性] 2006年10月08日 10:46:40

清潔感のある部屋で、アメニティの品揃えも良く大変満足できました。

神田ステーションホテル 2006年10月09日 11:10:52

改修に伴い、タオル等アメニティー類も一新しました。
浴室にはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔フォーム・髭剃りフォームをご用意しました。反面、浴室内に歯ブラシ・ブラシ・髭剃りをご用意できなくなりやむなくライティングデスクに置きました。大きめのバスタオルと、僅かに薄くし使い勝手をよくしたタオルとナイトウエアも一新し、ベッドの上にご用意致しました。

投稿者さん 2006年10月04日 13:08:33

到着予定時刻より大きく遅くなり申し訳ありませんでした。
楽天トラベルでの時刻の入力時に、不用意にマウスのスクロールボタンを回してしまい、意図しない時刻になっているのを確認しないまま送信し予約してしまったようです。
遅くなったにも関わらず部屋を確保いただき、ありがとうございました。

神田ステーションホテル 2006年10月04日 14:40:04

お役に立てて何よりに存じます。
ご利用のお客様の「便利と快適」にお応えできるホテルを目指します。

投稿者さん 2006年10月04日 10:08:55

非常に便利な立地です。楽天で一人で検索した上で予約したのですが、ダブルだから、という理由で自動的に明細上二人となっていたようでした。その場で気づいたので別に領収書を発行頂きましたが、出張精算の際に会社に提出するものとなりますので、事前に明細をご準備されるのであれば、宿泊者の人数の確認はしていただきたいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月04日 14:46:45

ご指摘のこと、配慮のないこと誠に申し訳ございません。正しく入力することを、改めて確認しました。

投稿者さん 2006年10月04日 09:09:40

初めて利用しましたが、駅から近くて便利でした。
東京方面に出かけた時には、また利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2006年10月04日 14:52:16

投稿者さん 2006年10月03日 21:49:20

リニューアル後ということで、フロントもとても綺麗でしたし、
部屋も綺麗でした。
インテリアをシックな感じでまとめていて、心地よい時間を過ごせました。
ただドアパッキン等は古いままで汚かったのが残念です。

神田ステーションホテル 2006年10月04日 15:28:31

開業以来の初の大掛かりな改修工事でしたが、新改築改修ではないため未更新のもございます。お気づきの事がございましすればご指摘下さい。
ご指摘いただきました件は,今後良く検討し着手可能な事柄から実行していきたく考えております。

投稿者さん 2006年10月03日 18:10:50

久々に活用させて頂きました。改装されていて、かなり雰囲気が変わり、
びっくりしました。当初は1階の受付だけかな?って思っていたら、部屋まで
改装されており、感動しました。部屋の広さは変わらずですが、液晶テレビ
になった分広く感じられます。ただ、ドライヤーが部屋に常備されていない
点が唯一不満材料です。

神田ステーションホテル 2006年10月04日 14:37:12

ドライヤーについては、全室常備させて頂いております。置き場所が見出せなかったことと誠に申し訳ありません。ドライヤーはライティングデスクの引き出しにいれてあります。
改修に合わせタオルやナイトウェアも一新し、ベッドにセットするようにしました。また、浴室にシャンプーや洗顔フォーム等をおいた為、歯ブラシ・ブラシ・髭剃りはバスルーより出しライティングデスクに置きました。
何かわからないことがありましたら是非フロント係員までご質問くだますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 12:47:16

改装されたばかりということで、部屋はとてもきれいでした。
照明も明るく、過ごしやすかったです。
また利用すると思います。

神田ステーションホテル 2006年10月02日 15:30:58

客室の設備機能の向上を中心に、内装も一新する改修に取り組みました。
タオル類やナイトウェアの更新、20インチ薄型TVやLANを全室に装備し電源口も増加と狭いながらも機能的な部屋になって皆様のご利用をお待ちしております。
超高級ホテル使用の高品質ベッドの導入も目玉の一つです。
バスルームには、シャンプー・ソープのほか置き切れないほどのご用意をさせて頂いております。本当におきにくくなったこともあり歯ブラシ・ブラシ・髭剃りはライティングデスクに置くようにし、ナイトウェアと一緒にタオル類はベッド上にセットしました。

投稿者さん 2006年09月29日 21:47:49

神田にこんなに便利で素敵なホテルがあったなんて驚きでした。期間限定プランでしたが超満足でした。また、ナイスプランを期待しています。

神田ステーションホテル 2006年10月02日 15:15:34

今回の改修は、客室の設備機能の向上を中心に、内装も一新致しました。
客室の設備機能の向上を主として改修を実施いたしました。
合わせてタオル類とナイトウェアも更新し、TVを20インチ薄型に、LANを全室に装備し電源口も増加しました。
小さな部屋であることは否めませんが、タオルをベッド上にナイトウェアと一緒に置き、歯ブラシ・ブラシ・髭剃りはライティングデスクに置くように変更しました。
バスルームには、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔フォーム・シェービングフォーム・ウォッシュタオルをご用意しています。

投稿者さん 2006年09月25日 19:41:01

改装した直後で初めて宿泊。祭日の22時にチェックインでしたが、ほとんど全て満足出来ました。唯一、風呂でシャワーを浴びましたが、水がなかなか流れて行かなかったこと。これだけは残念でした。価格からすると大変お得なホテルだと思います。

神田ステーションホテル 2006年09月26日 13:23:43

貴重なご意見を頂き誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今回の改修では配管関係については更新をいたしませんでした。次回、改修の大きな課題であると存じおます。今後さらに良く検討して対処できることであれば改良したく考えます。

投稿者さん 2006年09月25日 18:38:00

神田駅から近く日本橋にもすぐ。立地は最高、部屋もリニューアル後だけに申し分なかった。ただ食事の案内もなくレストランがあるのにもったいないと思う。フロントの応対は第一印象がよくなく、同宿した妻は不満を持っていた。女性用のアメニティグッズをプレゼントされたがチェックイン時ではなく、食事のため外出し戻ったときだった。きっと忘れたのだろう。うれしさも半減といったところ。

神田ステーションホテル 2006年09月26日 13:17:37

ます。
貴重なご意見を頂き誠に有り難く重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のレストランの案内の件は現在作成いたしてます。
レディースセットのお渡しの件はご到着時にお手渡しが出来なかったとのこと、今後徹底するように話し合いをいたしました。
不行き届きの件お詫び申し上げます。