神田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 14:23:11

アメニティセットが充実していた。(洗顔フォーム・髭剃りフォーム)
ランドリーサービスがあればより満足でした。

神田ステーションホテル 2006年09月25日 14:44:43

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難く御礼申し上げます。
ご指摘のランドリーサービスは今後研究してみます。とっても困難であると考えています。
2階自販機室にコインランドリーをご用意がありますが、少しでも多くの睡眠をとるの先決と思います。お預かりして町のランドリーに出していますが時間がかかります。
今後とも、神田ステーションホテルを是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 11:46:58

神田駅からすごく近くて地理にうとい私でも安心でした。
部屋は「狭い!」もののリフォームされてキレイでした。狭い部屋に置いてあるイスは大きいですね。細かいのですが、シャンプーなどのアメニティは他のシティ・ビジネスホテルと違い香りもいいもので女性の方にはとてもうれしいと思います。また機会がありましたら、泊まりたいです。

神田ステーションホテル 2006年09月25日 14:52:57

建設当時のサイズのままでの改修で、部屋を大きくすることも出来ませんでした。
改修にあわせてアメニティも新しくし、タオルやナイトウェアも一新し、ベッドにセットするようにしました。
また、浴室にシャンプーやフォーム等をおいた為、歯ブラシ・ブラシ・髭剃りはバスルーより出しライティングデスクに置きました。
ご利用のお客様の「便利と快適」にお応えできるホテルを目指します。

投稿者さん 2006年09月23日 13:10:54

部屋が狭い

神田ステーションホテル 2006年09月25日 15:05:22

ご指摘の通り、建物の構造を大きく変更してまでの改修には至りませんでした。
内装と室内機能の向上を目途に改修しました。また、アメニティも一新し使い勝手のよいホテルの一つになったと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 14:35:48

部屋にLANコネクタがあったので、インターネットができると思い、フロントからLANケーブルを借りて接続してみるとだめでした。部屋には設定書らしきものもありませんでしたので、フロントに問い合わせると「すみません。私にはわかりかねます」との回答。設定書があればいいと思いました。ただ、HPにはインターネット(無線LAN形式)と書かれていたので私の見落としです。対応有難う御座いました。

神田ステーションホテル 2006年09月22日 15:46:11

LANの件について、接続できなかったとのこと、良く検討して対処できることであれば改良したく考えます。ご指摘ありがとうございます。
また無線LANですが、レストランスペース等に配置いたしましたが(当時は朝食のみ対応でしたので)、レストランのフル稼働により取り外しをいたします。

投稿者さん 2006年09月21日 22:54:23

改装されたとのことできれいなホテルでした。アメニティーも充実しており寝具も快適。ただし、部屋は狭い・・・立地がいいのでよしとしましょう(バスルームのタオルの準備忘れというちょっとした不備もあったが・・・)要望ですが、部屋に備え付けの案内にレストランのメニュー等、情報があればと思いました。

神田ステーションホテル 2006年09月22日 15:21:52

タオルの用意忘れについては大変に失礼いたしました。今後このようなことのないようにさせて頂きます。

今回、改修にあわせてアメニティも新しくいたしました。
タオル類は、サイズ拡大と厚み増を実施。このためバスルーム内にセットすることが難しい為、ベッド上にナイトウェアと一緒に置くようにしました。
歯ブラシ・ブラシ・髭剃りはライティングデスクに置くように変更しました。シャンプーやフォームそしてウォッシュタオルをおいた為、バスルーより出さざるをえませんでした。
レストラン案内のご指摘はありがとうございます。近々実行予定でございます。

投稿者さん 2006年09月21日 00:47:01

駅から近くて便利です。リニューアル直後なので とっても綺麗!
部屋は思ったほど広くはないけど、問題ないです。
エアコンが弱なのにビュービュー出るのは なぜ?エアコン入れると寒いし、切ると暑いし・・・安いから 仕方ないのかな。
また 機会があれば、泊まりたいです。

神田ステーションホテル 2006年09月22日 15:29:12

ご指摘ありがとうございます。今回の改修は客室の機能向上を主に改修いたしました。
空調は、送風量の問題もあるのでしょうが、寝られるときは多少高め設定がよいように思います。
今後、良く検討して対処できることであれば改良したく考えます。

投稿者さん 2006年09月20日 21:42:33

神田駅から近いのでとても便利。改装後ということもあり、部屋もモダンできれい。アメニティも充実していて、特に使い捨てのスリッパがあるのはうれしかった。ただ、電車の音がちょっと気になったかな、、、。

神田ステーションホテル 2006年09月22日 15:06:46

今回の改修は客室寝室部分とパブリックスペースとレストラン部分となりました。
客室設備の充実を図りました。立地的な問題でもありますが第二次リニュアルの重要課題でもあります。

投稿者さん 2006年09月20日 18:34:29

改装直後ということもあり、お部屋は大変きれいでおしゃれで申し分ありませんでした。
部屋の広さは、東京ではだいたいあのくらいだと思いますので、特に気になりませんでした。
駅にもすごく近いのに、電車の音も全く気になりませんでした。
価格の割には気のきくアメニティが揃っていたことには感心しました。
お風呂の水が流れにくかったこと、エアコンの音が「弱」でもすごく大きかったこと、
バスルームに電源がないためドライヤーが使えないこと、が残念でしたが、
お値段が非常に安かったので総合的には満足です。

神田ステーションホテル 2006年09月20日 18:54:55

客室については基本的な装備の充実を図りましたが、バスルームのリニュアルまでには至りませんでした。今後の計画にバスルーム改修を考えております。

投稿者さん 2006年09月19日 16:13:50

宿泊時に部屋が狭いと知ったのですが…本当に思った通りより狭かった…
でもしょうがないですね。ビジネスホテルにしては設備がちゃんと整ってるし、綺麗ですね!
他には駅から近い上に周辺にも飲食店がいっぱいあって便利だと思いました。部屋自体は清潔で静かでのんびりと休むことができました。
浴衣も良かったですねー肌に優しい印象が残ってます.
また利用したいと思います~

神田ステーションホテル 2006年09月20日 10:43:11

部屋を広くはできませんでしたが、装備の充実を考えました。見やすいテレビ、寝心地のよいベッド(超高級ホテルのベッドを導入)、シャンプーなども高品質をご用意しました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:34:11

駅に近く便利でした。ビジネスユースなので机スペースはもう少し大きめが良かったですが、部屋のサイズ的には仕方が無いのでしょうね。機会があればまた利用したいです。

神田ステーションホテル 2006年08月08日 09:35:57

神田ステーションホテルは、客室装備の充実を図るため、本年7月21日より休館し改修工事を実施しております。
9月15日宿泊からの営業を予定しております。

ご指摘戴きました客室デスクは有効面積が拡大致します。小型電話の導入、湯沸かしポットの格納位置の変更、LAN口が組み込まれます。
書類整理やパソコンでの作業も楽になると存じます。

投稿者さん 2006年07月27日 09:36:45

駅から大変近くてよかったです。ただ全体の雰囲気が暗かったので、もう少し明るい感じになると清潔感がでると思います。

神田ステーションホテル 2006年07月28日 10:57:37

神田ステーションホテルは本年7月21日より休館して、客室設備・装備等の改修を実施致します。客室装備は他ホテルに劣らないものとなります。
ご指摘の照度は改善致します。
室内では、読み書きに適した明るさを確保し、廊下などの照度も改善いたします。

投稿者さん 2006年07月26日 01:02:54

駅から1分にもかかわらず、繁華街からは少し離れていてとても静かでした。
全体的にはリーズナブルでビジネスホテルとしては及第点だと思います。フランとの接客も好印象でした。

神田ステーションホテル 2006年07月26日 09:11:32

投稿者さん 2006年07月23日 14:27:49

神田駅から近く、宿泊前後の仕事にすごく役立ちました。
係員の方の対応も親切で、好印象でした。
強いて言うならば、浴室の石鹸とシャンプーが一つずつだけでしたが、できたら、ポンプ式がありがたいと思いました。
自由に使える冷蔵庫には重宝しました。料金も手頃で、また利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2006年07月24日 10:00:37

ご指摘の浴室アメニティは改善する方向で検討致しております。

投稿者さん 2006年07月22日 22:24:06

早く改装をしてもらいたいです。
隣の部屋の人の出入りの音がうるさかったです。

神田ステーションホテル 2006年07月23日 12:28:17

客室装備は他ホテルに劣らないものとなります。
ご指摘戴きました客室扉開閉時に不具合のあるものは調整作業にて問題を解決でるのではと考えております。

投稿者さん 2006年07月21日 08:35:57

立地に対する価格は非常に良心的と思います。

神田ステーションホテル 2006年07月21日 15:51:12

神田ステーションホテルは、本年7月21日より営業を休止し,改修工事を実施いたします。
営業再開は9月15日の予定で、「便利と快適」に少しでもお応えできるより良い設備のホテルとして再出発いたします。
9月15日宿泊からの営業を予定しております。

投稿者さん 2006年07月19日 22:08:29

本当に立地がいいので、暑い中の移動が便利でよかったです。フロントの方も感じがよく、宿泊後までしばらく荷物を預かっていただけて助かりました。あとは、女性向けのアメニティが増えるといいなと思います。もうすぐリニューアルということですので、楽しみにしています。

神田ステーションホテル 2006年07月20日 11:46:36

客室装備は他ホテルに劣らないものとなります。「便利と快適」にお応えできるより良い設備のホテルとして9月15日営業を再開いたします。
ご指摘のアメニティは基本的に見直しをさせていただきます。女性用アメニティも出来るだけ実行したく考えております。

投稿者さん 2006年07月17日 10:11:39

駅に近いと言う事は非常に便利だと思います。またLAN接続が無料で出来るとは思っていなかったので、かなり重宝しました。宿泊がメインですのであまり要求はないのですが、難点をあげるとすれば、シャワーの湯温の調整が難しかった事くらいです。他は値段相応だと思います。

神田ステーションホテル 2006年07月17日 11:58:37

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難くお礼申し上げます。
ご指摘のありました給湯温度調節機器は、今回の改修で操作の簡単な機器に交換予定です。
「便利と快適」に少しでもお応えできるより良い設備のホテルとして9月15日の再出発を期してまいります。

投稿者さん 2006年07月15日 18:15:43

神田駅に近く、非常に便利でした。
もう少し値段が安いとうれしいです。

神田ステーションホテル 2006年07月17日 11:50:30

このたびの改修工事により、建物内部と客室装備などは他ホテルに劣らないものとなります。

投稿者さん 2006年07月15日 08:33:32

宿泊だけの利用でしたから、詳細記載できませんが、駅周辺はいかがわしい女性が多くて困りました。若い男性にはいいのでしょうが。

神田ステーションホテル 2006年07月17日 11:41:54

営業再開は9月15日の予定で、今回修工事では未着手部分もありますが客室装備などは他ホテルに劣らないものとなります。
ご指摘の町の治安問題は、警察はじめ役所も対応しておりますが、一朝一夕には困難なものと思います。しかし、きっと近い将来安心できる良い町になると思います。

投稿者さん 2006年07月07日 19:56:21

何といっても駅から近いし、目的の会社までも近かったので助かった。建物が古いので今風のきれいな部屋ではないが、無料インターネット接続が使えるのでノートパソコン持参だとかなり有意義。フロントのかたは親切なのでこれもまたありがたかったです。もうすぐ改装ということなので、楽しみです。

神田ステーションホテル 2006年07月10日 12:14:03

営業再開は9月15日の予定で、「便利と快適」に少しでもお応えできるより良い設備のホテルを目指して参りたく存じます。
ご指摘のありました建物外装は、今回修工事では未着手となりますが、建物内部と客室装備などは他ホテルに劣らないものとなります。