神田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 01:38:34

部屋が建物が古いせいだと思いますが、風呂場の天井などをよく見るとカビが…。気にならない人は良いかもしれませんが。

神田ステーションホテル 2005年11月11日 13:46:38

このたびは、ご利用戴き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件、誠に申し分けなくお詫び申し上げます。客室係りと話し合い、快適にご利用けるように改善してまいりたく存じます。
「神田駅に近い立地」に甘えることなく、お客様の「より良い快適」をご提供できるようにさせて頂きたく存じます。
次回、ご上京のおりも神田ステーションホテルをご利用賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 09:50:23

先日、秋葉原のお客様を訪問した時に利用させていただきました。駅からも近く次の日もすぐ電車に乗れるので大変便利でした。フロント(男性)の方の対応はすばらしかったのに、チェックアウト時に対応してくれた女性は無愛想で挨拶もかえしてくれませんでした。またその日は雨が降っていたのですが傘を持ってなかったため大変こまりました。雨の日くらい傘を用意したほうが良いのではないでしょうか。

神田ステーションホテル 2005年11月05日 10:32:25

神田ステーションホテルをご利用戴き誠にありがたく存じます。また、貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。
ご出発時の対応は大変に失礼致しました。お詫び申し上げます。
雨天時の傘の件は、フロントにてビニール傘を有料ではございますが用意させて戴いておりますのでお申しつけください。

神田ステーションホテルからは東京駅や大手町や三越も徒歩ですぐです。日本橋や丸の内も徒歩移動も可能な場所にあります。JRや地下鉄利用は、どこに行くにも便利な交通の要衝です。
次回ご上京のおりも神田ステーションホテルご利用戴きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 21:26:02

ホテル全体は古く感じます、この値段だともっといいホテルが選べます。

神田ステーションホテル 2005年10月31日 14:28:25

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠にありがたくお礼申し上げます。
駅近くに加え、もっと多くの「便利」にお応えできるようにしたく考えております。
今後とも神田ステーションホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 16:27:38

JR神田駅近くで立地はいとおもいました。
後、浴室内のアメニティーが今一でした。

神田ステーションホテル 2005年10月27日 17:21:15

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難たくお礼申し上げます。また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の浴室アメニティは現在検討をさせて頂いております。

今後ともかんだステーションホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 10:42:45

暗い。エレベータを下りたところにある意味のない置物は何だろう・・・怖い。

神田ステーションホテル 2005年10月26日 12:12:57

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
厳しいご指摘があったことを真摯に受け止め改善に努めたく存じます。
照度不足およびエレベーター前の置物もあわせて順次手直しを考えておりますので、今暫くご容赦ください。

今後とも、神田駅すぐ近くの神田ステーションホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月23日 00:12:26

一番は立地。大手町での仕事だったのですが、神田駅から近いのが大変助かりました。
宿泊費も周辺の他のホテルに比べてリーズナブルであると思います。
ただ、自分の泊まった部屋は、窓の外はすぐ隣のビルの壁。眺めは同僚のの泊まった部屋とは比べ物にならない部屋でした。
しかしながら、トータル的に見て、東京駅周辺では一番ではないでしょうか?

神田ステーションホテル 2005年10月24日 12:50:55

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
狭い区画にビルが隣接している為、どうしても景観の得られない部屋ができてしまい申し訳ありませんでした。

電車利用では、どこに行くにも便利な交通の要衝です。

投稿者さん 2005年10月22日 21:31:21

神田駅南口からすぐ、という立地には大変満足です。レースの白いカーテンに穴が開いてましたが男の一人旅だったのでそのことに特に不満はありません。フロントの方も皆感じが良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

神田ステーションホテル 2005年10月24日 12:29:44

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
レースカーテンの件は大変に失礼致しました。早急に対応したく存じます。

投稿者さん 2005年10月20日 23:06:35

いつも電車から見えるので、気になっていました。仕事で遅くなったときは、いつもは近隣の大浴場があるホテルに泊まっていたのですが、これからはこちらに泊まりたいです。駅から近い、コインランドリーがある、LAN接続が魅力です。洗剤の代金もこれまで泊まったホテルの中で最安値ですし。この立地でこの料金なら部屋が狭いのはまったく問題なしです。

神田ステーションホテル 2005年10月21日 12:17:06

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
神田駅は、東京都内はじめ隣接県に行くにも便利な交通の要衝です。神田駅すぐ近くの神田ステーションホテルを今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 21:25:28

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
※部屋について
狭いとの評価を見て心配していたのですが、ツインルームは素泊まりに十分な広さで快適でした。
たばこのにおいも全く気にならず、掃除も行き届いていました。
※立地について
駅から看板が見えたので迷うこともありませんでした。
駅前に色々飲食店があるので、夕食は遅くなっても大丈夫です。
早い時間から朝食がとれるお店が近くにあればもっといいんだけど。
(七時だとまだあまり開いていませんでした)

神田ステーションホテル 2005年10月18日 13:41:22

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食営業が休止しており、大変にご迷惑をお掛け致しました。
近々、焼きたてミニタイプパンとコーヒで営業再開の予定です。

ホテル近辺で朝食営業をしている店舗は、駅西口近くにマクドナルド、日銀通では、ラーメン店の朝粥、生蕎麦立食蕎麦屋の「小諸蕎麦」や「ゆで太郎」(テーブル席あり)。らんぷ亭やプロント(パンとコーヒ)ほかです。

投稿者さん 2005年10月16日 17:11:56

駅からすぐなので、とてもよかったです。
禁煙ルームを予約できなかったので臭いがとても心配でしたが、気にならないぐらいでしたし、騒音もなく
快適に眠ることができました。

神田ステーションホテル 2005年10月17日 12:20:49

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルでは「禁煙室」はございませんが,ご予約時にお申しつけください。消臭力の高い機器を使用しタバコ臭の解消をさせて頂いております。
今後ともご利用戴きたくお待ち申し上げます。

神田駅地区は、東京都内はじめ隣接県に行くにも便利な交通の要衝です。神田駅すぐ近くの神田ステーションホテルを今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 03:11:56

立地(駅からの距離、交通のアクセス等含)が非常によく、東京に行く際には利用しています。前は禁煙の部屋を選択できたように思うのですが、記憶違いでしょうか?今回絞込み検索もせず、急いで予約したため、見落としただけなのかもしれませんが。

神田ステーションホテル 2005年10月12日 11:48:29

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
禁煙室のお申し入れの件でございますが、幣ホテルでは「禁煙室」として特定している部屋はございません。
幣ホテルでは、米国で開発された院内感染防止用に開発され殺菌消毒用に大きな効果がある機器が脱臭にも強い効果があり同機を購入し、禁煙室ご希望の方に使用し、タバコ臭の解消をさせて頂いております。
ご予約時、禁煙室設定はございませんが、備考欄に「禁煙室希望」である旨をご面倒ですがご指示ください。
甚だ手前勝手とは存じますが、ホテル改修計画には改善必須事項として取り組みたく存じます。出来ますれば、今後ともご利用戴きたくお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 07:08:37

今回で、2回目の利用でしたが、宿泊金額を考えますと、フロントの対応もよく、駅からも近いなど、満足しておりますが、2点ほど気になりました。1点は、TVのリモコンの電源ボタンが、接触不良気味で、ON,OFFが、しづらかった事です。もう1点は、洗面所にコンセントがないので、ドライヤーが使いづらかった事です。

神田ステーションホテル 2005年10月10日 12:22:56

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
TVリモコンについてはご迷惑をお掛けいたしました。今後、客室係りが清掃完了時に一度リモコン作動確認をさせて頂きます。
バスルーム内電源口は設備されておらず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。甚だ手前勝手とはなりますが、ホテル改修計画には改善必須事項として取り組みたく存じます。
出来ますれば、今後ともご利用戴きたくお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 07:22:58

神田は昔から良く知っている町。関西転勤で久しぶりに帰ってきたとき泊まりました。神田のイメージにしてはかなりいいホテルですね。

神田ステーションホテル 2005年10月10日 12:40:45

有り難いご感想を戴き重ねてお礼申し上げます。
次回、ご上京の折にも神田駅すぐ近くの神田ステーションホテルをご利用戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 18:44:09

到着時、神田駅を間違って北口側にでたのでわかりにくかったですが、南口からは本当に近くて良かったです。コンビニやドラッグストア、飲食店も多数有り本当に便利ですね。部屋の狭さも値段と立地条件を考えると気になりません。パソコンが使えるのも良かったです。改善して欲しいところはテーブルにコンセントが少ないこと。

神田ステーションホテル 2005年10月03日 18:06:34

また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
コンセント口数は少ない為にご迷惑をお掛けいたしました。
現在、フロントに延長コードをご用意させて戴いておりますので、遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2005年10月01日 00:04:25

立地条件が良い

神田ステーションホテル 2005年10月03日 18:07:49

このたびは神田ステーションホテルをご利用戴き誠に有り難うございます。
有り難いご感想を戴きお礼申し上げます。
神田駅は、JR山手線・京浜東北線・中央線の3路線があり、快速総武横須賀線新日本橋駅もすぐ近くです。
地下鉄は、銀座線神田駅、銀座線・半蔵門線三越前駅もすぐ近くです。
大手町には歩いてもいける距離です。
今後とも、神田ステーションホテルをご利用戴きたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:38:40

この度はカップルでツインルームを利用させていただきました。神田駅からも近く非常に便利で、フロントの対応も素早く丁寧でよかったです。部屋は思ったよりも広くエアコンもきいていて快適に過ごすことができました。久々に満足のいくビジネスホテルに泊まることができました。また東京に行くことがあれば利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2005年09月27日 11:55:28

このたびは、神田ステーションホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
お客様の「より良い快適」をご提供できるよう一層の努力させて頂きたく存じます。
神田駅は東京都内どこへ行くにも便利な交通の要衝的な位置にあります。
次回ご上京の折には、是非とも神田ステーションホテルをご利用下さいます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 09:26:10

立地条件がよく、出張の際は利用させていただいております。時期にもよりますが、宿泊料金も安く出張で泊まるくらいであれば問題ないですね。

神田ステーションホテル 2005年09月26日 11:17:31

今後とも、ご上京の折には是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

東京都内どこへ行くにも絶対便利なのは神田駅です。神田駅すぐ近くの神田ステーションホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月24日 00:01:04

部屋が想像以上に狭かった点が残念・・・。(海外から帰ってきたばかりだったので、尚そう感じたのかもしれませんが・・)
あとは浴槽内の排水口が、シャワー利用のみの水量でもつまり気味で、使いながらちょっと気持ちわるかったです。

立地、フロントの方の対応は満足!部屋の狭さは覚悟のうえで、また次回も利用したいと思います。

神田ステーションホテル 2005年09月25日 10:47:38

このたびは、ご利用戴きましてありがとうございます。
貴重なご意見を戴き誠に有り難く重ねて御礼申し上げます。
部屋のサイズは狭い部類となると思いますが、日々、ご利用の皆様が快適にお休みになれるよう努力を続けていきたいと存じます。
シャワーは海外のホテルのシャワーの水勢とは多少なりとも弱いとお感じになられたこと存じます。
排水については、調査のうえ改善可能であれば早速にも修繕させて頂きます。
「狭いながらも・・・」のように、快適にご利用戴けるように努力さていきたく存じます。

投稿者さん 2005年09月20日 12:29:18

予約をした後「部屋が狭い」という事を知ったのですが、ツインを利用したので狭いと感じる事はありませんでした。暑かったので、外出から帰ってきた時にクーラーがついてたのがありがたかったです。ただトイレの水を流すと裏から水が漏れてくるのと、トイレ下に毛が落ちていたのが気になりました。お風呂の中は綺麗に掃除されてたので良かったです。とにかく立地条件が良く、不満はほとんどなく快適に過ごせたので、東京に行く際はこちらをまた利用させて頂こうと思ってます。ありがとうございました。

神田ステーションホテル 2005年09月21日 16:44:15

このたびは、ご利用戴きましてありがとうございます。また、貴重なご意見も戴き誠に有り難く重ねて御礼申し上げます。
水洗の不具合は早速修繕させて頂きます。
また、清掃に不行き届きがありましたことお詫び申し上げます。清掃係りには細かな部分にこそよく目を光らせ、丁寧な清掃を心掛けるよに強く注意を致します。
今後、より快適にご利用戴けるように努力してまいりたいと存じます。
次回ご上京の折には、東京都内どこへ行くにも絶対便利な神田ステーションホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 20:48:47

仕事でほとんど部屋にいられなかったのですが、フロントの方の対応も丁寧でよかったと思います。
ただ、お風呂に毛が落ちていたりしたのは、残念でした。
それ以外は特に可もなく不可もなくというところでした。

神田ステーションホテル 2005年09月19日 12:22:24

このたびは、ご利用戴き誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誠に申し分けなくお詫び申し上げます。常に、客室係りと話し合い、快適にご利用けるように改善してまいりたく存じます。
また、神田駅に最も近い立地に甘えることなく、より良いサービスに努めてまいりたいと存じます。
今後とも、出来ますればご利用の程、何卒宜しくお願い申し上げます。