伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

ほり2011さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ほり2011さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:27:28

プール利用がメインで昨年に引き続き宿泊しました。駐車場は海側の駐車場が日に当たらないのでよかったです。海底温泉も亀やウツボがみられてよいです。ハトヤグッズがかわいくてコレクションしています。

夏休み1泊ご夕食無しセルフプラン お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2023年09月16日 16:32:37

プールも利用し、お店で
かき氷と、ポテトフライを買いました。
お店の外にあるテーブルを使ってはダメ。と言われました。(有料の席ではない所)
使っていい人とダメな人の違いが分かりませんでした。そこのお店で買ったのに・・・
暑い中で食べました。

ご飯は 飲み物がドリンクバーじゃなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月02日 04:30:54

昭和40年代には流行った作りなのでしょうね。まさに古き良き時代の建物でした。部屋から大浴場やゲームセンターなどが本当に遠いし、階段のみでエレベータが無い部分がとても不便でした。一度は行ってみたかったサンハトヤでしたので、これで満足です。

投稿者さん 2023年08月28日 20:34:55

夏休み最後に泊まりに行きました。
お部屋からは海が見えて伊豆方面からの花火もばっちり見えてとても良かったです。部屋は決して綺麗ではなく、障子に謎のシミや、冷蔵庫付近のカーペットにはよく分からない汚れが沢山あり、壁紙が剥がれたりしていました。
食事会場もカーペットに食べかすなどが落ちていて汚かったです。
1番残念だったのはチェックアウト後の荷物はフロントで預かってもらえず、人通りがかなり少ない会場に置くように指示があり、キャリーケースではなかった為、防犯上とても不安になり、大荷物を持ちながらお風呂に持っていくことになり、それがかなり残念でした。
また行くかと言われたら行かないです…。
子供は喜んでいました。

よっしー2361さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2023年08月28日 17:27:20

いつもはハトヤホテルに宿泊していましたが、今回はサンハトヤにはじめて宿泊させていただきました。
海底温泉、古代プールなど子供達は全力で遊んでいました。プールサイドでは無料でサンダルなども貸してくれて
水分補給ができるブースもあり助かりました。
はじめての宿泊で食事を楽しみにしておりましたが、時間帯で2部制に分かれていたと思いますが、かなり混雑しており、床には落ちた食事が散乱している状況でした。食事は美味しかったですが、時間が短く、セルフで食事を取る分食べる時間がかなり少なく感じました。小さい子供がいるため混雑の中子供用の食事を用意するだけでも時間が掛かってしまい大人は駆け込むように食事をしました。もう少し時間に余裕が欲しいです。
総合的には子供達は楽しく遊べて花火も部屋から見れて満足しておりましたので良かったです。また来年も行きたいと思います。

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:09

プールとお風呂が、水着ですぐに移動できるので、プールのあとは、お風呂に入って、さっぱりすることができました。お風呂にウミガメもいて、子供の頃、ハトヤのテレビCMを見て育ったので、一度は泊まってみたかった夢を叶えることができ、良い思い出ができました。

Babolat28さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

Babolat28さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:23:02

夏の家族旅行で利用しました。
立地は道路沿いで迷うことはありませんでした。さすがに古いホテルですがそれも承知で問題ないレベルです。
チェックイン前からプールが利用でき小学生くらいなら十分楽しめます。
食事はマジックショーを観ながらのバイキングでした。ショーが始まる前はバイキング会場が大混乱で人気のメニューは補充待ちで大変でした。
部屋はおまかせプランで小さい窓しかなく眺望なし海も山も見えず残念でした。
救いはリニューアル後なのか綺麗な特室?の部屋でした。子供が楽しめたので良かったです。大人は物足りないかな。

ヤッちん1010さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:08:40

息子夫婦と孫と私達夫婦の初めての旅行でした。息子夫婦が孫をプールで泳がしたくてこのホテルにしましたが、息子夫婦と孫が風邪気味であまりプールで遊べなかったのが残念でした。お盆休みで、お客さんが一杯で、エレベーターは、なかなか乗れない。当初は、14日の宿泊予定を急遽12日に変更しました。料金も50%増しで部屋も空いてなくランク落とさざるを得ない状況でした。おかげで天気には恵まれて、花火も観ることが出来ました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月13日 17:21:43

子供が楽しめるプール付きの宿を探し、こちらを予約しました。
建物は古いですが、手入れされており、部屋も清潔感があってよかったです。部屋のトイレ・お風呂はリフォームされており、とても綺麗でした。
プールとお風呂はチェックイン前の8:30からチェックアウト後の15:00まで使用することができます。室外プールは1/3くらいが浅いプール、残りは大人が楽しめる深さで、スライダーもあります。温水プールにも浅いプールがありました。ジャグジーなどがあり、室外プールとはまた違った感じを楽しめます。最後は大水槽があるお風呂で温まって、大変満喫できました。大浴場のお湯の温度が熱すぎず、子供でもゆっくりつかれたので、水槽も楽しめ、助かりました。(普段は熱くてすぐ出てしまう、、、)着替えには大浴場の脱衣所を使用しましたが、プールからお風呂までそのまま移動できるのもよかったです。
お盆休みの利用ということもあり、ビュッフェは混雑していましたが、ショーの間は空いていました。子供用にわたあめの機械も用意されています。

立地がよく、近くに海水浴場もあります。夏はたくさん遊べそうだなと思いました。
子供も初めての宿泊旅行に大満足のようでした。ありがとうございました!

3350さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2023年08月12日 18:13:35

宿泊は14階のお部屋でした。花火のロケーションはばっちりで、朝も海をゆっくり眺めながら過ごしました。上の階?足音が多少うるさい時もありましたが、アウト時間を延長してゆっくり過ごせました。ただ、ホテル全体が大きいため、食事・お風呂とも移動がやや面倒です。エレベーターも4基あるのですが、タイミングが悪いと何度も見送ります。人の動きをずらして行動するとよいでしょう。食事はバイキング。いろいろとコツが要りそうです。食事開始時刻ピッタリに行くとヤバそうだったので15分ほどずらしましたが、まだバイキングの列に並んでいる人がたくさん。やっと食べ始めるまで時間がかかりますので、おかわりはできずドリンクやデザートはあきらめました。お酒のオーダーは速やかに受けてくれます(ウーロンハイが濃くてうれしいです)。マジックショーもまずまず楽しめました。ちょっと残念なのはお風呂。海底温泉は、多くはないですがお魚もいますし、露天風呂もありますが、この時期はプールの人と動線が同じなので、特に脱衣所の床の不潔さが気になりました。暗くてほぼ濡れている。足ふきマットも色が薄汚れているようで、歩くのを躊躇してしまいました。プールから向かう人がどのように温泉に向かうか、使ったことがないのでわかりませんが、もう少し水を切って入るような工夫が欲しいです。全体的に「昭和の旅行気分」を味わえたので、楽しかったです。

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月11日 22:44:10

訳ありプランでしたが、その点については不満なし。
食事:プランタイトルにある夕食だけでなく、朝食も階下へ取りに行かなければならなかったが、面倒ではなかった。
アメニティ:布団が汚かった。破れているし、血がついている箇所もあって気分が悪かった。
設備:風呂場に毛が残っていて、吐き気がした。
スタッフ:プールサイドのレストランスタッフ、監視員はかなり無愛想。他のスタッフの方々はとても好印象だっただけに、とても残念。

リピートはなし。

(き)さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

(き)さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:53

参考になればとかなり詳しくレビューしてみます。
部屋:さほど古さも感じないくらいキレイな部屋。オーシャンビュー指定のプランだったが、期待していた初島が見える側ではなく、伊東側の海は見えるけどプールなどの施設やマリンタウン、山なども視界に入る側の部屋だった。初島側はオーシャンフロントを選ばなきゃダメだったのかな?だったら「部屋指定無し」と「オーシャンビュープラン」の違いって何?と思ったが、最上階の部屋にしてもらった分かな?と思うことにした。エアコンが昔ながらのLMH3段階しか選べないタイプで、Lにしても通風口の下は直接風が当たって寒い。掛け布団が羽毛布団しかなく、被ると暑いしはだけると寒い。最終的に長袖のラッシュガードを着た上に浴衣とバスタオルを被って寝たけど、夏場は肌掛け布団が欲しい。
食事:普通のバイキング。食事が冷えていたというコメントがあったが、温かいものはちゃんと湯煎された入れ物で温められていた。その場で揚げる天ぷらは美味しかったし、平日泊だったけど料理が少なくなったらすぐに補充されていた。目玉といえるほどのご当地食材とかは無かった。
ショー:一人殺陣というか、剣舞のようなショーとマジックショーだった。マジックショーは舞台映えするような人体切断や串刺し、テーブル浮揚と言ったオーソドックスなもの。それなりに見応えあり。
お風呂:内湯は上の階、露天は下の階の方が良かった。ウリのお魚風呂は紹介ページのような明るさはなく、むしろ洞窟風呂のような暗さだけど魚への影響を考えたらこんな感じなのかな?
プール:古代プールは少し狭めだけど平日でほとんど人がいないので貸し切りに近い感じだった。屋外プールも数組しか人がいなくて広々と使えた。奥の方でプールの1/3くらいを占拠してビーチボールで遊んでいたグループがいて近づけなかった。

投稿者さん 2023年08月07日 06:37:08

(1)乳児2名含め10名で一泊二日で利用した。部屋はリニューアルしたためか満足のいくものであったが、この人数にはやや狭い。特に洋間は使い勝手が悪く、取ってつけの感がある。
(2)夕食時にショーがないのが残念であった。せめて子供向けのレーザーライトショーくらいだけでもあればよかった。
(3)平日のため、利用客が少なく、プールなどはゆったり利用できたのは良かった。昼食を併設の食事所でとったが、メニューが少なく残念。工夫してほしい。
全体に設備が古いし、狭い。建て替えの時期に来ていると感じた。

cha1849さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

cha1849さん [40代/男性] 2023年08月01日 06:57:44

子供がプールからゲーム、卓球と1日楽しめた

夏休み オーシャンフロント角部屋ご用意♪ ご夕食バイキングプラン
【角部屋】

投稿者さん 2023年05月31日 17:55:11

とにかくお風呂が最高です。
朝食が少々せわしない感じでしたが、おおむね満足できる宿泊でした。

【1泊ご夕食無しセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2024年05月06日 19:34:59

食事会場が広いが故に、同じ時間帯に多数の方がバイキングの食事取りにいく形になる。
料理の提供場所が広くない、入り口付近にあるなどにより渋滞気味になる。

料理提供場所の動線を検討してほしい。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月05日 15:17:40

GWに利用しました
チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でした。マジックショーを、観覧しながらの夕食、子供達も楽しめました。ただ食事は大人はうーん子供は美味しいと言っていました。
老舗のホテルなので心配り素晴しく、風呂用の小さいタオルは歯ブラシと一緒に色分けしてあり帯に小銭入れかな?があってすごいと思いました。
特にお布団を引いた時部屋に氷水のピッチャーが置いてあり風呂上がりに美味しかったです

2024年05月
ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

ミスター官庁さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:00:22

大型旅館なので、人が多く係員を呼んでも対応してもらえず困りました。

投稿者さん 2024年01月01日 17:19:24

部屋にWi-Fiはなく、ロビーだけにWi-Fiがある。
バイキングは長蛇の列で、分散させる改革が必要。客席の間が狭い。
設備が古く、大浴場まで遠く、階段が多い。疲れるから、何度も入れない。
フロントは人当たりがよいが、食事会場や客室係は客に道を譲らない。フロントだけ男性ばかり、他は女性ばかり。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】