伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 17:55:11

とにかくお風呂が最高です。
朝食が少々せわしない感じでしたが、おおむね満足できる宿泊でした。

【1泊ご夕食無しセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

ミスター官庁さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:00:22

大型旅館なので、人が多く係員を呼んでも対応してもらえず困りました。

投稿者さん 2024年02月12日 16:45:21

子連れで一泊しました。
事前に口コミを読んでいたので、ほぼほぼその通りの印象です。
寒い冬の時期でも室内プールで遊べるのは子どもにとっては、とても魅力的のようでした。
大人としては、はやく部屋でゆっくりしたい。笑
と思うほど、子どもは楽しんでました。
三連休の間に泊まりましたが、値段相応ではないでしょうか。
確かに階段は多いですが、子どもはそれ以上に楽しかったと思います。
スタッフの数も多く、ゲームセンターにもスタッフが常駐しているのには驚きました!
飲み放題はないです。
子連れだとそんなに飲めないし、まあいいかな。
自販機は確かに少ないです。
お部屋用の飲み物やお菓子などは事前準備をおすすめします!

投稿者さん 2024年01月01日 17:19:24

部屋にWi-Fiはなく、ロビーだけにWi-Fiがある。
バイキングは長蛇の列で、分散させる改革が必要。客席の間が狭い。
設備が古く、大浴場まで遠く、階段が多い。疲れるから、何度も入れない。
フロントは人当たりがよいが、食事会場や客室係は客に道を譲らない。フロントだけ男性ばかり、他は女性ばかり。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年08月28日 20:34:55

夏休み最後に泊まりに行きました。
お部屋からは海が見えて伊豆方面からの花火もばっちり見えてとても良かったです。部屋は決して綺麗ではなく、障子に謎のシミや、冷蔵庫付近のカーペットにはよく分からない汚れが沢山あり、壁紙が剥がれたりしていました。
食事会場もカーペットに食べかすなどが落ちていて汚かったです。
1番残念だったのはチェックアウト後の荷物はフロントで預かってもらえず、人通りがかなり少ない会場に置くように指示があり、キャリーケースではなかった為、防犯上とても不安になり、大荷物を持ちながらお風呂に持っていくことになり、それがかなり残念でした。
また行くかと言われたら行かないです…。
子供は喜んでいました。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:09

プールとお風呂が、水着ですぐに移動できるので、プールのあとは、お風呂に入って、さっぱりすることができました。お風呂にウミガメもいて、子供の頃、ハトヤのテレビCMを見て育ったので、一度は泊まってみたかった夢を叶えることができ、良い思い出ができました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:53

食事時の2Fの席が遠く、食事を取りに行く時の階段での転倒が心配。
サービスもイマイチ。
お風呂の水槽は面白いかったですが、建屋ともに年代を感じるものでした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

あきら56165649さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

あきら56165649さん [60代/男性] 2023年08月14日 15:50:14

ホテル従業員の態度が良くない。
特にプールの食堂の従業員の態度や対応が非常に悪い。
もう二度とサンハトヤには、行かない。
楽天トラベルも宣伝しない方が良いと思います。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

3350さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2023年08月12日 18:13:35

宿泊は14階のお部屋でした。花火のロケーションはばっちりで、朝も海をゆっくり眺めながら過ごしました。上の階?足音が多少うるさい時もありましたが、アウト時間を延長してゆっくり過ごせました。ただ、ホテル全体が大きいため、食事・お風呂とも移動がやや面倒です。エレベーターも4基あるのですが、タイミングが悪いと何度も見送ります。人の動きをずらして行動するとよいでしょう。食事はバイキング。いろいろとコツが要りそうです。食事開始時刻ピッタリに行くとヤバそうだったので15分ほどずらしましたが、まだバイキングの列に並んでいる人がたくさん。やっと食べ始めるまで時間がかかりますので、おかわりはできずドリンクやデザートはあきらめました。お酒のオーダーは速やかに受けてくれます(ウーロンハイが濃くてうれしいです)。マジックショーもまずまず楽しめました。ちょっと残念なのはお風呂。海底温泉は、多くはないですがお魚もいますし、露天風呂もありますが、この時期はプールの人と動線が同じなので、特に脱衣所の床の不潔さが気になりました。暗くてほぼ濡れている。足ふきマットも色が薄汚れているようで、歩くのを躊躇してしまいました。プールから向かう人がどのように温泉に向かうか、使ったことがないのでわかりませんが、もう少し水を切って入るような工夫が欲しいです。全体的に「昭和の旅行気分」を味わえたので、楽しかったです。

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月11日 22:44:10

訳ありプランでしたが、その点については不満なし。
食事:プランタイトルにある夕食だけでなく、朝食も階下へ取りに行かなければならなかったが、面倒ではなかった。
アメニティ:布団が汚かった。破れているし、血がついている箇所もあって気分が悪かった。
設備:風呂場に毛が残っていて、吐き気がした。
スタッフ:プールサイドのレストランスタッフ、監視員はかなり無愛想。他のスタッフの方々はとても好印象だっただけに、とても残念。

リピートはなし。

投稿者さん 2023年08月07日 06:37:08

(1)乳児2名含め10名で一泊二日で利用した。部屋はリニューアルしたためか満足のいくものであったが、この人数にはやや狭い。特に洋間は使い勝手が悪く、取ってつけの感がある。
(2)夕食時にショーがないのが残念であった。せめて子供向けのレーザーライトショーくらいだけでもあればよかった。
(3)平日のため、利用客が少なく、プールなどはゆったり利用できたのは良かった。昼食を併設の食事所でとったが、メニューが少なく残念。工夫してほしい。
全体に設備が古いし、狭い。建て替えの時期に来ていると感じた。

投稿者さん 2023年10月26日 01:25:22

伊東に行くならハトヤの宣伝を見て一度は行ってみたかったので前評判がそこまで良くない事を承知で泊まりました。
結論としてはやっぱりよくなかったというのが正直な感想です。
〈良い所〉
・部屋がある程度リノベされててわりと綺麗だった。
・お風呂に巨大水槽があって面白かった。
〈悪い所〉
・食事は要改善が必要だと思った。わざわざ伊豆に来てまで食べなくても良い品しか無いのが致命的だと思う。なぜ伊豆に来てまでうまくもないローストビーフや回転寿司以下の寿司を食べなければならないのかよく考えて欲しい。品数を減らしても伊豆の特色溢れたメニューかつ美味しく無いとリピートは無い。
・部屋にwi-fiが無い。令和のこの時代にwi-fiが無いとは思ってもなかった。しかも携帯回線も死ぬほど入りにくく窓に近づかないといけないのでここまで通信状況が悪いホテルはなかなか無いと思った。布団に入ってスマホが使えないのは致命的だと思う。
・悪い部分に反して値段は安くない。

食事とwi-fiが悪くなければここまで悪いイメージを持たなかった。
せっかく知名度はあるのに勿体ない。昭和レトロなのは良いがサービスまで昭和なのは頂けない。