伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

shibu_3さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

shibu_3さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:41:38

お部屋は6階に案内されました。基本的にアテンドはありませんので気が楽です。
食事も2階席でしたが、そんなに苦労はありませんでした。
欲を言ったら、飲み物水とか・・・は2階にもあるといいなと思いました。
和室でしたのでおふとんは自分で敷きますが、敷布団がぼろぼろで綿の中身が見える状態でした。
これは修繕しておいた方が良いと思います。
それ以外は問題ありませんでしたし
お風呂も広くてゆっくり入れましたし、翌日のプールもすこし家族で入りましたが
人混みもなく快適でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有

投稿者さん 2023年09月19日 07:26:14

海底温泉が良かった!

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年09月19日 07:19:52

プールと温泉が良かった

【上層階海側和室】

ほり2011さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ほり2011さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:27:28

プール利用がメインで昨年に引き続き宿泊しました。駐車場は海側の駐車場が日に当たらないのでよかったです。海底温泉も亀やウツボがみられてよいです。ハトヤグッズがかわいくてコレクションしています。

夏休み1泊ご夕食無しセルフプラン お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2023年09月18日 11:30:13

お風呂は深夜1:00までだったが、サウナが19:00までだったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月16日 16:32:37

プールも利用し、お店で
かき氷と、ポテトフライを買いました。
お店の外にあるテーブルを使ってはダメ。と言われました。(有料の席ではない所)
使っていい人とダメな人の違いが分かりませんでした。そこのお店で買ったのに・・・
暑い中で食べました。

ご飯は 飲み物がドリンクバーじゃなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:52

8/30に一泊しました。
夏休み最後の思い出としてお友達と行きました。
閑散時でグレードアップして頂いたのか、部屋がとても広く綺麗だし、夕食はバイキングではない為子供達は食べてくれるか不安でしたが子供が好きな肉メインの豪華膳で完食してました!大人は肉、魚と両方あり大満足です。
チェックイン前後でプール、温泉に入れるのも子連れにはイイのでまた利用したいと思います。

6名様限定!伊豆の味覚会席膳を楽しむオーシャンビュー大部屋プラン
【大部屋客室】

投稿者さん 2023年09月02日 04:30:54

昭和40年代には流行った作りなのでしょうね。まさに古き良き時代の建物でした。部屋から大浴場やゲームセンターなどが本当に遠いし、階段のみでエレベータが無い部分がとても不便でした。一度は行ってみたかったサンハトヤでしたので、これで満足です。

mixbiannkoさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

mixbiannkoさん [40代/女性] 2023年08月28日 21:07:34

8月27日から一泊二日で利用させていただきました。今年で3回目の利用です。
チェックイン前とチェックアウト後のプール利用とお風呂利用が出来、子供たちも大変満足しています。夕食の海老の天ぷらの揚げたては、本当に美味しいです。価格に対して十分満足出来る宿泊施設です。また来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2023年08月28日 20:34:55

夏休み最後に泊まりに行きました。
お部屋からは海が見えて伊豆方面からの花火もばっちり見えてとても良かったです。部屋は決して綺麗ではなく、障子に謎のシミや、冷蔵庫付近のカーペットにはよく分からない汚れが沢山あり、壁紙が剥がれたりしていました。
食事会場もカーペットに食べかすなどが落ちていて汚かったです。
1番残念だったのはチェックアウト後の荷物はフロントで預かってもらえず、人通りがかなり少ない会場に置くように指示があり、キャリーケースではなかった為、防犯上とても不安になり、大荷物を持ちながらお風呂に持っていくことになり、それがかなり残念でした。
また行くかと言われたら行かないです…。
子供は喜んでいました。

よっしー2361さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2023年08月28日 17:27:20

いつもはハトヤホテルに宿泊していましたが、今回はサンハトヤにはじめて宿泊させていただきました。
海底温泉、古代プールなど子供達は全力で遊んでいました。プールサイドでは無料でサンダルなども貸してくれて
水分補給ができるブースもあり助かりました。
はじめての宿泊で食事を楽しみにしておりましたが、時間帯で2部制に分かれていたと思いますが、かなり混雑しており、床には落ちた食事が散乱している状況でした。食事は美味しかったですが、時間が短く、セルフで食事を取る分食べる時間がかなり少なく感じました。小さい子供がいるため混雑の中子供用の食事を用意するだけでも時間が掛かってしまい大人は駆け込むように食事をしました。もう少し時間に余裕が欲しいです。
総合的には子供達は楽しく遊べて花火も部屋から見れて満足しておりましたので良かったです。また来年も行きたいと思います。

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

スーダン3807さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

スーダン3807さん [30代/女性] 2023年08月27日 07:05:29

景色も最高で、夏休みの良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年08月26日 11:07:38

訳ありプランのため承知の上でしたが、
食事の際階段移動が大変でした。
(階段が思ったより急だったので)
夕食時のショーは良かったのですが、ショーを見ながら食事となると時間が短かったです。
あと30分くらいは余裕が欲しい、、

食事内容は夕食はお刺身、天ぷら、お寿司、お肉系も充実していて良かったですが、朝食のメニューが少なくてビックリしました。
ご飯派でもパン派でも物足りない内容だと思います。

プールは飲食物持込禁止、テント等も禁止。
プールサイドに無料のウォータージャグがありましたが、中身は水道水だし、
年配の係の方が使用済みのコップは水でゆすぐだけなのを見てしまったので気持ち悪くて利用できませんでした。
せめて飲み物くらいOKにしてほしいです。
時間帯によっては日陰の場所がなくて熱中症が心配になりました。

部屋が臭かったので消臭スプレーなどあると良かったです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:01:11

外のプールが17時までしか使用できず屋内の古代プールのみでしたがボタンを押すと色々な仕掛けがあり、子どもたちも楽しんでいました。温泉もお魚やサメが泳いでいて大喜びでした。
部屋の掛け布団に穴があいていたのか、羽がたくさん舞ってしまい、部屋の中が埃っぽくなってとても不快でした。トイレの床も埃が多かったです。
食事もあたたかいものはもう少し温めていてほしかったです。

夏休み オーシャンフロント展望風呂付客室のご用意、ご夕食バイキングプラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月24日 21:24:31

建物はだいぶ古く昭和レトロ感強め
風呂から本館?に行くときに通る階段が暗くて薄気味悪かった
部屋から海は見えるが窓が汚かったのが残念
プールと風呂は楽しめたが、風呂のシャワーの水圧が弱い
食事は美味しく頂けたが、時間が短くもう少しゆっくり食べたかった

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:09

プールとお風呂が、水着ですぐに移動できるので、プールのあとは、お風呂に入って、さっぱりすることができました。お風呂にウミガメもいて、子供の頃、ハトヤのテレビCMを見て育ったので、一度は泊まってみたかった夢を叶えることができ、良い思い出ができました。

投稿者さん 2023年08月23日 16:23:01

荒天にも関わらず外のプールを開いてくれて、雨のなかプールに入ったのもいい思い出です。
夕食なしでしたが、近くに道の駅みたいなのがあったので、不自由なかったです。朝はしらすなどのご飯も美味しく、綿菓子もあったようですが、見過ごしてしまったので、来年もしいけたらリベンジで食べたいです。
友達に聞いたら、夕食はサザエもあるというので、次は夕食ありにしたいです。

地味にしたのゲームセンターも子どもは楽しんでいました。
台風のときにいったので、宿で全部完結する感じがとにかくよかったです。

浮き輪が破けてしまったら、プールの人が応急措置をしてくれて、なんだか温かいお宿だなと思いました。

子どもはまた行きたいと話しています。

【欠食宿泊プラン客室】

ikumun15さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ikumun15さん [30代/男性] 2023年08月23日 12:33:39

家族3世代12人で3部屋でお邪魔しました!父の誕生日当日ということもあって、サプライズでホールケーキを部屋に用意していただき、とても喜んでもらえました。
母が小さい頃からCMをみて憧れだった海底温泉。お魚の種類が少なく、水槽ももうちょっと綺麗だったら嬉しかったです。でも朝と夜とまた違う顔が見れて子供達も喜んでいました!
古いのもあるとおもいますが、シャワーの水圧がほとんどなく使えない場所がありました。レトロ感もあり、スタッフの皆様もとても優しく、子連れでも行きやすかったです。プールも楽しかったし、バイキング中のマジックショーもみんな感激していました。素敵な時間をありがとうございました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月20日 23:47:46

家族10名にて利用させて頂きました。夕食も朝食もバイキングでよかったです。部屋も綺麗でした。また利用させて頂きたいと思います。