伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 09:26:04

2歳子供のためにプールとウォータースライダーがあるので、宿泊しました。清潔感もありとても楽しめました!部屋も海が見えて満足です。
朝早く出発したので朝食食べてないですが、また利用したいなと思います。

夏休み1泊ご夕食無しセルフプラン お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

聖恵loveさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

聖恵loveさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:25:07

『お魚風呂』が本当にすごかったです。
当日はホテルの厚意でスウィートだったのはうれしかったのですがお風呂などの利用施設が遠かったのが少し残念でした。

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

widelong55さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

widelong55さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:12:27

昭和を感じたくて選びました。夕食のショーのあの音楽で完全にやられました(笑)
大人数のパック旅行向けに造られているなぁと思いますが、それがまた味でとても楽しかったです。屋内プールも子供と何度も行きました。
一点、夕食の際のスタッフが少なくてドリンクを聞きに来てくれるまでがあまりに長く、皆さん探して右往左往していました。人手不足がここにもあるのかなと思いました。
楽しい旅でした。

投稿者さん 2023年06月05日 16:17:27

まず部屋が臭い。古い建物なのは問題ありませんが臭いなどは対応できるはずです。立地、景色はとても良いので残念です。また夕飯はバイキングでしたが、冷えているものが多く、牛鍋には卵もつかないため塩っぱくて食べられない。また小皿やナイフやフォークの設置がなく不便でした。ショーも無かったため、値段にみあっていない。二度と泊まりたくないと思いました。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける、ご夕食海鮮バイキングプラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月31日 17:55:11

とにかくお風呂が最高です。
朝食が少々せわしない感じでしたが、おおむね満足できる宿泊でした。

【1泊ご夕食無しセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2023年05月24日 21:33:59

部屋をグレードアップして頂き、すごく広くて凄くリラックスできました。
大浴場のシャワーの位置が50cmぐらいの位置にひとつあるだけで、使いずらかった。
朝食の全てのコップの内側が茶色く汚く見えた。

投稿者さん 2023年05月22日 17:29:37

訳ありプランだったので、お部屋はあまり期待していませんでしたが、海が見える素敵なお部屋でした。お食事もお夕食はお寿司やお刺身などとても豪華でした。ただ、自販機の数が少なく、エレベーター前などにあったら便利だなと思いました。海外系のスタッフの方は非常に丁寧で笑顔もあり良かったのですが、日本人スタッフは、人によりますが、クールな印象でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 訳ありセルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有】
【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2023年05月15日 08:34:32

ゴールデンウィークなので、混んでることは承知で行きましたが、それほど混んでるようには感じませんでした。
お風呂が温くて温まらず…
露天風呂も温かったです。
プールも利用しましたが、思ったより狭く、更衣室が簡易的でビックリ。
女性は大広間のような場所、男性はプール入口にある狭い場所。
小さい子には十分かもしれませんが、大きい子や大人では遊べないかな?
夕食は1階、2階に分かれ、2階の方は1階の会場まで取りに行かなくてはいけません。
小さい子がいると、1回1回取りに行くのが大変です。
食事の内容もイマイチ。
飲み物はお茶、水、コーヒーが無料で、それ以外のジュース、アルコールは有料です。
ジュースは450円とか、かなり高かった気がします。
ショーがあると聞いてはいたものの、人が出てきて何かやるとかではなく、イルミネーションのような光が動くものが2回ありました。
最後にハトヤホテルのCMソングが流れて終わり。
ぶっちゃけいらない。
その都度暗くなるからちょっと迷惑。
どんなホテルか気にはなってたので、行けたのはよかったです。
次はないかな?
WiFiないのとかやっぱり不便でした。

投稿者さん 2023年05月13日 20:45:22

繁忙期に宿泊したつもりですが、それほど宿泊者は多く感じられませんでした。
昭和に建てられたホテルの規模ゆえにめちゃくちゃ広く、勿体なさも感じましたが、広々使えたと言えば聞こえは良いかも知れません。

部屋自体は綺麗なユニットバスに改装されており、設備維持の努力が感じられます。

食事も旅館らしい夕食が提供され特に不満はありません。
昔はもっと華やかだったんだろなと思われる設備の大きさでした。

投稿者さん 2023年05月12日 13:55:19

オーシャンビューで心がけ洗われたようでした。
夕食時のアトラクションで忍者ショーを期待してたが、イルミネーションショー?だったので残念でした。
鳩が舞台に向かって飛んで行くと思っていたが、イルミネーションアニメでした。
来年は期待したいと思います。

GWご夕食バイキングをご用意するオーシャンビュースタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月12日 13:48:12

GWに家族で2泊しました。
道路は渋滞のきわみでしたが、ホテル内で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年05月08日 07:58:59

70年代の古い建物が目的で、こちらへ宿泊しました!子供の頃よくCMで見ていたハトヤ、わくわくしました。一般的には山の方のハトヤが有名ですが、今回は家族も一緒なのでお魚風呂や温水プールがあるサンハトヤへ。部屋は新しい特室和室。めちゃくちゃ広くてきれいでした。お風呂やプールも楽しめました。
【アメニティ】備えつけシャンプー類、ハンドソープ、フェイスタオル、歯ブラシのみ。お水はお布団を敷く際にスタッフさんが持ってきてくれました。温かいお茶は少し、ハトヤサブレなどお菓子もありました。
【食事】豪華な装飾の昭和な広間でビュッフェ。『アレルギー対応なし』、『個々にアレルギーの記載なし』なので、必要な方は予約時にアレルギー表を依頼しておく必要があります。ただ、アレルギー原材料無しになっているメニューで子供にアレルギー反応があったので、重度の方は気をつけてください。お寿司などメニューは豊富で楽しかったです。
【部屋】5階の新しい広すぎる部屋でした!洋間は使いませんでしたが、満足。5階なので眺めはあまりよくなかったです。建物のギザギザの部分に泊まりたい方は普通のお部屋を選んでください。wi-fiがあったら最高。
【スタッフ】GWで忙しい中、フロントの方は大変丁寧でしたし、皆さん感じが良いなと思いました。お布団を敷いてくれた外国人スタッフさんもとても明るくていい感じの人で、ハトヤの印象がとても良くなりました。

アメニティが少なく、wi-fiはない、アレルギー対応もないけど、泊まって良かった。建物が素敵で、写真スポットも沢山ある素敵なホテルでした!

投稿者さん 2023年05月06日 23:22:53

良く言えば昭和の巨大ホテル
悪く言えば努力しなかった巨大ホテル

今どき部屋でWIFI使えないとはね

かなり少ない魚を見ながら入る寂しい風呂

寂しいバイキング料理に高い酒

努力しないと終わっちゃうよ

投稿者さん 2023年05月06日 16:43:02

昭和レトロな雰囲気は面白かったが、掃除が行き届いていなかったり、アメニティも薄いタオルと歯ブラシのみだったりで金額を考えると少し残念でした。
バイキングも期待していたほどではなく、お風呂も水槽が曇っていて魚が見えにくかったです。ゲームセンターやお土産shopは終わるのが早いです。プールも7時までです。
辛口でごめんなさい。

投稿者さん 2023年05月06日 08:21:22

結構、直前の予約でしたが 15階建ての14階のお部屋でラッキーでした。 70分間夕食バイキング イロイロな食材、デザートがあり堪能できました。エレベーターも4つ有るので そこまで長く待つこともなく良かったです。

GWご夕食バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階プラン

投稿者さん 2023年05月06日 08:15:20

子供達と 大目的のお魚風呂をゆっくり癒され入浴、室内プールも3歳児も腕浮き輪をしつつ のんびり楽しめました。夕食はお寿司、お刺身、牛鍋、ケーキやアイス等 堪能できます。朝食は時間制限無く 自由にのんびり、焼きたてアジの開きがふっくら身で美味しく沢山頂きました。建物は 年期を感じる昭和的。広々な館内、よく歩いて移動する分 良い運動になります。

投稿者さん 2023年05月05日 20:26:09

小学生の息子と姪っ子、夫、私、70の母と宿泊させて頂きました。
私と母は、足が悪く、そのことを事前にお伝えしていなかったので、エレベーターから、1番奥の遠い部屋で、食事の時や、別館の大浴場に行くまでに、とても長い距離を歩かなくてはいけなくて、とてもしんどかったです。でも、息子も、姪っ子もとても、喜んでいて、最高の旅館だと言っていました(^^)

GW6名様限定! ご夕食バイキングをご用意、オーシャンビュー大部屋プラン
【大部屋客室】

フード8973さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

フード8973さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:44:33

部屋からの眺めも良く家族4人で泊まるには部屋の広さも十分でした。
大浴場やプールまでは距離があるので、ちょっとマイナスです。ただ、お風呂は水槽にウミガメが泳いでおり、不思議な雰囲気で子供も喜んでいました。
お風呂上りに卓球ができたのが意外と子供たちに好評でした。ただ、ラケットがボロボロだったので、新しくしてほしいと思います。また、全体的に老朽化が目立ちます。
自動販売機の場所もお風呂にしかなく、遠いため残念でした。しかもラインナップも微妙です。飲み物は外で用意して、部屋の冷蔵庫に入れておくといいと思います。
夕食はバイキングでしたが、満席だったため、取りに行くのが混雑。大変でした。GWだったので仕方ないですね。
これから観光客も増えていくと思いますので、設備の改修やサービスの向上に取り組んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 17:35:26

海底温泉は子どもがとても喜んでました。建物や部屋は良くも悪くも昭和感がありました。
食事は少なめのプランにしましたが、満足でした。
スタッフの方もいろいろ気をつかっていただき、対応は良かったです。

投稿者さん 2023年05月01日 18:21:54

子供連れで気兼ねなく楽しめるホテルだとおもいました!
アメニティなどは最低限だったので、もう少し充実していたら良いなと思いました。
レトロ感が好きでした。

GWご夕食バイキングをご用意する最上階の絶景を楽しむスイートルーム プラン
【スイートルーム】