伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:09

プールとお風呂が、水着ですぐに移動できるので、プールのあとは、お風呂に入って、さっぱりすることができました。お風呂にウミガメもいて、子供の頃、ハトヤのテレビCMを見て育ったので、一度は泊まってみたかった夢を叶えることができ、良い思い出ができました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:53

食事時の2Fの席が遠く、食事を取りに行く時の階段での転倒が心配。
サービスもイマイチ。
お風呂の水槽は面白いかったですが、建屋ともに年代を感じるものでした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

Babolat28さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

Babolat28さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:23:02

夏の家族旅行で利用しました。
立地は道路沿いで迷うことはありませんでした。さすがに古いホテルですがそれも承知で問題ないレベルです。
チェックイン前からプールが利用でき小学生くらいなら十分楽しめます。
食事はマジックショーを観ながらのバイキングでした。ショーが始まる前はバイキング会場が大混乱で人気のメニューは補充待ちで大変でした。
部屋はおまかせプランで小さい窓しかなく眺望なし海も山も見えず残念でした。
救いはリニューアル後なのか綺麗な特室?の部屋でした。子供が楽しめたので良かったです。大人は物足りないかな。

ヤッちん1010さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:08:40

息子夫婦と孫と私達夫婦の初めての旅行でした。息子夫婦が孫をプールで泳がしたくてこのホテルにしましたが、息子夫婦と孫が風邪気味であまりプールで遊べなかったのが残念でした。お盆休みで、お客さんが一杯で、エレベーターは、なかなか乗れない。当初は、14日の宿泊予定を急遽12日に変更しました。料金も50%増しで部屋も空いてなくランク落とさざるを得ない状況でした。おかげで天気には恵まれて、花火も観ることが出来ました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

KEN@Kさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

KEN@Kさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:50:32

夏季の訳ありプランでしたので部屋は割り切りですが、
屋内プールもあり天候に左右されず満喫できました。

以下詳細です。
・建物は立派ですが以前からあるもので中の古めの作りはやむを得ないところです。
 部屋はきれいにリフォームされていました。
・食事はバイキング。お盆期間というのもありお客様が多く、並んでようやくとれるという感じでした。
 手品ショーは古典的な内容ではありましたが、初めて生で見る子供たちは興奮して楽しんでいました。
・お風呂はぬるめでした。海底温泉のガラスが曇りがちであまり見えない状態でした。
・室内プールは、仕掛けがいくつかありますが、絵にある滝や流水は機能していませんでした。

(き)さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

(き)さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:53

参考になればとかなり詳しくレビューしてみます。
部屋:さほど古さも感じないくらいキレイな部屋。オーシャンビュー指定のプランだったが、期待していた初島が見える側ではなく、伊東側の海は見えるけどプールなどの施設やマリンタウン、山なども視界に入る側の部屋だった。初島側はオーシャンフロントを選ばなきゃダメだったのかな?だったら「部屋指定無し」と「オーシャンビュープラン」の違いって何?と思ったが、最上階の部屋にしてもらった分かな?と思うことにした。エアコンが昔ながらのLMH3段階しか選べないタイプで、Lにしても通風口の下は直接風が当たって寒い。掛け布団が羽毛布団しかなく、被ると暑いしはだけると寒い。最終的に長袖のラッシュガードを着た上に浴衣とバスタオルを被って寝たけど、夏場は肌掛け布団が欲しい。
食事:普通のバイキング。食事が冷えていたというコメントがあったが、温かいものはちゃんと湯煎された入れ物で温められていた。その場で揚げる天ぷらは美味しかったし、平日泊だったけど料理が少なくなったらすぐに補充されていた。目玉といえるほどのご当地食材とかは無かった。
ショー:一人殺陣というか、剣舞のようなショーとマジックショーだった。マジックショーは舞台映えするような人体切断や串刺し、テーブル浮揚と言ったオーソドックスなもの。それなりに見応えあり。
お風呂:内湯は上の階、露天は下の階の方が良かった。ウリのお魚風呂は紹介ページのような明るさはなく、むしろ洞窟風呂のような暗さだけど魚への影響を考えたらこんな感じなのかな?
プール:古代プールは少し狭めだけど平日でほとんど人がいないので貸し切りに近い感じだった。屋外プールも数組しか人がいなくて広々と使えた。奥の方でプールの1/3くらいを占拠してビーチボールで遊んでいたグループがいて近づけなかった。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月07日 06:37:08

(1)乳児2名含め10名で一泊二日で利用した。部屋はリニューアルしたためか満足のいくものであったが、この人数にはやや狭い。特に洋間は使い勝手が悪く、取ってつけの感がある。
(2)夕食時にショーがないのが残念であった。せめて子供向けのレーザーライトショーくらいだけでもあればよかった。
(3)平日のため、利用客が少なく、プールなどはゆったり利用できたのは良かった。昼食を併設の食事所でとったが、メニューが少なく残念。工夫してほしい。
全体に設備が古いし、狭い。建て替えの時期に来ていると感じた。

投稿者さん 2023年07月28日 06:42:51

忘れ物をすぐに連絡したが出てこなかったのが残念。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン

聖恵loveさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

聖恵loveさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:25:07

『お魚風呂』が本当にすごかったです。
当日はホテルの厚意でスウィートだったのはうれしかったのですがお風呂などの利用施設が遠かったのが少し残念でした。

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理

投稿者さん 2023年05月24日 21:33:59

部屋をグレードアップして頂き、すごく広くて凄くリラックスできました。
大浴場のシャワーの位置が50cmぐらいの位置にひとつあるだけで、使いずらかった。
朝食の全てのコップの内側が茶色く汚く見えた。

投稿者さん 2023年05月22日 17:29:37

訳ありプランだったので、お部屋はあまり期待していませんでしたが、海が見える素敵なお部屋でした。お食事もお夕食はお寿司やお刺身などとても豪華でした。ただ、自販機の数が少なく、エレベーター前などにあったら便利だなと思いました。海外系のスタッフの方は非常に丁寧で笑顔もあり良かったのですが、日本人スタッフは、人によりますが、クールな印象でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 訳ありセルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有】
【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2023年05月13日 20:45:22

繁忙期に宿泊したつもりですが、それほど宿泊者は多く感じられませんでした。
昭和に建てられたホテルの規模ゆえにめちゃくちゃ広く、勿体なさも感じましたが、広々使えたと言えば聞こえは良いかも知れません。

部屋自体は綺麗なユニットバスに改装されており、設備維持の努力が感じられます。

食事も旅館らしい夕食が提供され特に不満はありません。
昔はもっと華やかだったんだろなと思われる設備の大きさでした。

投稿者さん 2023年05月06日 23:22:53

良く言えば昭和の巨大ホテル
悪く言えば努力しなかった巨大ホテル

今どき部屋でWIFI使えないとはね

かなり少ない魚を見ながら入る寂しい風呂

寂しいバイキング料理に高い酒

努力しないと終わっちゃうよ

投稿者さん 2023年05月06日 08:21:22

結構、直前の予約でしたが 15階建ての14階のお部屋でラッキーでした。 70分間夕食バイキング イロイロな食材、デザートがあり堪能できました。エレベーターも4つ有るので そこまで長く待つこともなく良かったです。

GWご夕食バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階プラン

投稿者さん 2023年05月06日 08:15:20

子供達と 大目的のお魚風呂をゆっくり癒され入浴、室内プールも3歳児も腕浮き輪をしつつ のんびり楽しめました。夕食はお寿司、お刺身、牛鍋、ケーキやアイス等 堪能できます。朝食は時間制限無く 自由にのんびり、焼きたてアジの開きがふっくら身で美味しく沢山頂きました。建物は 年期を感じる昭和的。広々な館内、よく歩いて移動する分 良い運動になります。

フード8973さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

フード8973さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:44:33

部屋からの眺めも良く家族4人で泊まるには部屋の広さも十分でした。
大浴場やプールまでは距離があるので、ちょっとマイナスです。ただ、お風呂は水槽にウミガメが泳いでおり、不思議な雰囲気で子供も喜んでいました。
お風呂上りに卓球ができたのが意外と子供たちに好評でした。ただ、ラケットがボロボロだったので、新しくしてほしいと思います。また、全体的に老朽化が目立ちます。
自動販売機の場所もお風呂にしかなく、遠いため残念でした。しかもラインナップも微妙です。飲み物は外で用意して、部屋の冷蔵庫に入れておくといいと思います。
夕食はバイキングでしたが、満席だったため、取りに行くのが混雑。大変でした。GWだったので仕方ないですね。
これから観光客も増えていくと思いますので、設備の改修やサービスの向上に取り組んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 17:35:26

海底温泉は子どもがとても喜んでました。建物や部屋は良くも悪くも昭和感がありました。
食事は少なめのプランにしましたが、満足でした。
スタッフの方もいろいろ気をつかっていただき、対応は良かったです。

投稿者さん 2024年03月10日 09:38:17

家族3人でお世話になりました。
初めてのサンハトヤに主人はテンション上がりっぱなしでした。
お部屋は洋室でオーシャンビューなので1人はエクストラベッド(ソファベッドにお布団敷いた感じ)ですが、寝心地は悪くないです。バイキングのお食事は開始時間に行けば、沢山補充してくれますし、味付けも良くて見ていたレビューよりは良かった印象です。プールは冬場は温度か温すぎて寒くて、直ぐに海底温泉へ移動しました。お部屋のコップは1人分足りなかったのがマイナスポイントでした。総体的には家族全員満足度高かったのでまた来たいと思います!

ご夕食海鮮バイキングをご用意する、オーシャンビューツインルーム【洋室】プラン
【洋室(ツインルーム)】

ミスター官庁さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:00:22

大型旅館なので、人が多く係員を呼んでも対応してもらえず困りました。

投稿者さん 2024年02月13日 09:02:18

お部屋は全室オーシャンビューなのは知っていましたが、部屋のお風呂も海が見えるガラス張りだったのは嬉しかったポイントです。昇る朝日を見ながら部屋風呂しました。
唯一残念だったのは、卓球台のラケットのラバーが破れていたり剥がれていたり。そこを除けば大変満足な宿泊でした

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン