伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:03

家族5人で2部屋を泊まりました。1つの部屋でゴキブリが出たと言ってました。料理も(金目鯛)以外は写真とかわりなかったですがせめて茶碗蒸し位は温かく提供してほしいです。布団も薄く寒かったです。朝のバイキングも9時になると終了のアナウンスが流れてて慌ただしく出ました。中国系の人が多く少し賑やかでした。海底風呂は子供が喜びましたが部屋から遠いのが大変でした。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける伊豆の味覚会席膳プラン
【展望風呂付客室】

ミスター官庁さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ミスター官庁さん [50代/男性] 2024年02月24日 10:00:22

大型旅館なので、人が多く係員を呼んでも対応してもらえず困りました。

投稿者さん 2024年01月29日 12:59:51

ホテルからみえる海の風景がとても綺麗で感動しました。

わたしは熱めのお風呂が好きなので、お風呂が熱めもあって、良かったです。

【キャンセル不可】17時迄到着 訳ありセルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有】

投稿者さん 2024年01月09日 11:18:07

温泉、プールなどは子供老人にはとても良かったです。
表示されている「海辺の展望露天風呂」ではなく室内の新しい通常風呂でした。
多分危険な露天風呂を閉鎖してガラス張りの室内風呂にしたのかと思いました。
しかしトイレが洗面所から離れてたところにあり(3部屋続く長細い部屋の入口の横にある)
手を洗うことが不自由をした。(洗面所は奥の風呂側)
大人数で「特別室」と表示されているので
寝ている人のところを歩いて手を洗いに行くなど
洗面化粧台が自由に使いないのが不評でした。
今の時代衛生面は大事なので水回りの場所表示は必要だと思います。

投稿者さん 2023年12月10日 08:35:39

部屋のソファーがシミがあって座れなかったです。

投稿者さん 2023年09月02日 04:30:54

昭和40年代には流行った作りなのでしょうね。まさに古き良き時代の建物でした。部屋から大浴場やゲームセンターなどが本当に遠いし、階段のみでエレベータが無い部分がとても不便でした。一度は行ってみたかったサンハトヤでしたので、これで満足です。

よっしー2361さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2023年08月28日 17:27:20

いつもはハトヤホテルに宿泊していましたが、今回はサンハトヤにはじめて宿泊させていただきました。
海底温泉、古代プールなど子供達は全力で遊んでいました。プールサイドでは無料でサンダルなども貸してくれて
水分補給ができるブースもあり助かりました。
はじめての宿泊で食事を楽しみにしておりましたが、時間帯で2部制に分かれていたと思いますが、かなり混雑しており、床には落ちた食事が散乱している状況でした。食事は美味しかったですが、時間が短く、セルフで食事を取る分食べる時間がかなり少なく感じました。小さい子供がいるため混雑の中子供用の食事を用意するだけでも時間が掛かってしまい大人は駆け込むように食事をしました。もう少し時間に余裕が欲しいです。
総合的には子供達は楽しく遊べて花火も部屋から見れて満足しておりましたので良かったです。また来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月26日 11:07:38

訳ありプランのため承知の上でしたが、
食事の際階段移動が大変でした。
(階段が思ったより急だったので)
夕食時のショーは良かったのですが、ショーを見ながら食事となると時間が短かったです。
あと30分くらいは余裕が欲しい、、

食事内容は夕食はお刺身、天ぷら、お寿司、お肉系も充実していて良かったですが、朝食のメニューが少なくてビックリしました。
ご飯派でもパン派でも物足りない内容だと思います。

プールは飲食物持込禁止、テント等も禁止。
プールサイドに無料のウォータージャグがありましたが、中身は水道水だし、
年配の係の方が使用済みのコップは水でゆすぐだけなのを見てしまったので気持ち悪くて利用できませんでした。
せめて飲み物くらいOKにしてほしいです。
時間帯によっては日陰の場所がなくて熱中症が心配になりました。

部屋が臭かったので消臭スプレーなどあると良かったです。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有

投稿者さん 2023年08月25日 17:01:11

外のプールが17時までしか使用できず屋内の古代プールのみでしたがボタンを押すと色々な仕掛けがあり、子どもたちも楽しんでいました。温泉もお魚やサメが泳いでいて大喜びでした。
部屋の掛け布団に穴があいていたのか、羽がたくさん舞ってしまい、部屋の中が埃っぽくなってとても不快でした。トイレの床も埃が多かったです。
食事もあたたかいものはもう少し温めていてほしかったです。

夏休み オーシャンフロント展望風呂付客室のご用意、ご夕食バイキングプラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:53

食事時の2Fの席が遠く、食事を取りに行く時の階段での転倒が心配。
サービスもイマイチ。
お風呂の水槽は面白いかったですが、建屋ともに年代を感じるものでした。

ヤッちん1010さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:08:40

息子夫婦と孫と私達夫婦の初めての旅行でした。息子夫婦が孫をプールで泳がしたくてこのホテルにしましたが、息子夫婦と孫が風邪気味であまりプールで遊べなかったのが残念でした。お盆休みで、お客さんが一杯で、エレベーターは、なかなか乗れない。当初は、14日の宿泊予定を急遽12日に変更しました。料金も50%増しで部屋も空いてなくランク落とさざるを得ない状況でした。おかげで天気には恵まれて、花火も観ることが出来ました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月11日 22:44:10

訳ありプランでしたが、その点については不満なし。
食事:プランタイトルにある夕食だけでなく、朝食も階下へ取りに行かなければならなかったが、面倒ではなかった。
アメニティ:布団が汚かった。破れているし、血がついている箇所もあって気分が悪かった。
設備:風呂場に毛が残っていて、吐き気がした。
スタッフ:プールサイドのレストランスタッフ、監視員はかなり無愛想。他のスタッフの方々はとても好印象だっただけに、とても残念。

リピートはなし。

投稿者さん 2023年08月07日 06:37:08

(1)乳児2名含め10名で一泊二日で利用した。部屋はリニューアルしたためか満足のいくものであったが、この人数にはやや狭い。特に洋間は使い勝手が悪く、取ってつけの感がある。
(2)夕食時にショーがないのが残念であった。せめて子供向けのレーザーライトショーくらいだけでもあればよかった。
(3)平日のため、利用客が少なく、プールなどはゆったり利用できたのは良かった。昼食を併設の食事所でとったが、メニューが少なく残念。工夫してほしい。
全体に設備が古いし、狭い。建て替えの時期に来ていると感じた。

投稿者さん 2023年05月24日 21:33:59

部屋をグレードアップして頂き、すごく広くて凄くリラックスできました。
大浴場のシャワーの位置が50cmぐらいの位置にひとつあるだけで、使いずらかった。
朝食の全てのコップの内側が茶色く汚く見えた。

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月15日 08:34:32

ゴールデンウィークなので、混んでることは承知で行きましたが、それほど混んでるようには感じませんでした。
お風呂が温くて温まらず…
露天風呂も温かったです。
プールも利用しましたが、思ったより狭く、更衣室が簡易的でビックリ。
女性は大広間のような場所、男性はプール入口にある狭い場所。
小さい子には十分かもしれませんが、大きい子や大人では遊べないかな?
夕食は1階、2階に分かれ、2階の方は1階の会場まで取りに行かなくてはいけません。
小さい子がいると、1回1回取りに行くのが大変です。
食事の内容もイマイチ。
飲み物はお茶、水、コーヒーが無料で、それ以外のジュース、アルコールは有料です。
ジュースは450円とか、かなり高かった気がします。
ショーがあると聞いてはいたものの、人が出てきて何かやるとかではなく、イルミネーションのような光が動くものが2回ありました。
最後にハトヤホテルのCMソングが流れて終わり。
ぶっちゃけいらない。
その都度暗くなるからちょっと迷惑。
どんなホテルか気にはなってたので、行けたのはよかったです。
次はないかな?
WiFiないのとかやっぱり不便でした。

投稿者さん 2023年05月06日 16:43:02

昭和レトロな雰囲気は面白かったが、掃除が行き届いていなかったり、アメニティも薄いタオルと歯ブラシのみだったりで金額を考えると少し残念でした。
バイキングも期待していたほどではなく、お風呂も水槽が曇っていて魚が見えにくかったです。ゲームセンターやお土産shopは終わるのが早いです。プールも7時までです。
辛口でごめんなさい。

投稿者さん 2023年05月01日 18:21:54

子供連れで気兼ねなく楽しめるホテルだとおもいました!
アメニティなどは最低限だったので、もう少し充実していたら良いなと思いました。
レトロ感が好きでした。

GWご夕食バイキングをご用意する最上階の絶景を楽しむスイートルーム プラン
【スイートルーム】