伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 15:17:40

GWに利用しました
チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でした。マジックショーを、観覧しながらの夕食、子供達も楽しめました。ただ食事は大人はうーん子供は美味しいと言っていました。
老舗のホテルなので心配り素晴しく、風呂用の小さいタオルは歯ブラシと一緒に色分けしてあり帯に小銭入れかな?があってすごいと思いました。
特にお布団を引いた時部屋に氷水のピッチャーが置いてあり風呂上がりに美味しかったです

2024年05月
ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月13日 20:36:27

2月に2泊、2部屋で孫たちと宿泊致しました。水槽のあるお風呂に孫達は大喜びでした。孫たちはプールも楽しく帰る日まで入って楽しんでおりました。食事も美味しくいただきましたが食事を取るのがちょっと狭く特にお茶やコーヒーは空になってたりとちょっと面倒でした。景色は最高で、寝具も気持ちよかったです。

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2024年02月13日 09:02:18

お部屋は全室オーシャンビューなのは知っていましたが、部屋のお風呂も海が見えるガラス張りだったのは嬉しかったポイントです。昇る朝日を見ながら部屋風呂しました。
唯一残念だったのは、卓球台のラケットのラバーが破れていたり剥がれていたり。そこを除けば大変満足な宿泊でした

JIMMY9410さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

JIMMY9410さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:43:06

12/31から2白にて、宿泊をさせて頂きました。
お正月を迎えるにあたり慌ただし中、スタッフの方々のご対応には感謝しております。
初日の出も部屋の窓から正面に見る事が出来て、大変満足でした。
ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱い事だけは、気になります。

機会があれば、また宿泊をしたいです。

投稿者さん 2024年01月02日 20:23:45

忍者のお兄さんお姉さんが一緒に写真撮ってくれました。笑顔で快く引き受けてくれたので、家族でお正月楽しめました。

投稿者さん 2023年12月18日 21:55:06

スタッフの方々の接客がとても良かったです。
スイートルームはきれいで、景色が最高でした。
夕飯はとても美味しく頂きましたが、朝食のパンの種類が少なく、和食が多いように感じました。

最上階からの絶景を楽しむ、ご夕食海鮮バイキングスイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 08:01:49

アワビ2品なくても充分満足な食事の内容でしたし、朝食もこだわりのある内容で満足でした!
海を見ながらゆったりとした朝食を楽しめました。
お部屋からの眺めはとても素敵でしたが
少し狭く感じたのと、お部屋からお風呂までの距離は少し遠く感じました。
お風呂までの階段がちょっと多いので、母にはちょっとキツそうでした。
ですが魚や亀が泳ぐ姿を眺めながら入るお風呂は他の所ではなくて何度も入りたいぐらいでした。
露天風呂も良かったです。

ハトヤグッツも可愛いです。

近くに足湯のある道の駅もあって楽しめました!

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理

投稿者さん 2023年09月18日 11:30:13

お風呂は深夜1:00までだったが、サウナが19:00までだったのが残念でした。

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン

(き)さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

(き)さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:53

参考になればとかなり詳しくレビューしてみます。
部屋:さほど古さも感じないくらいキレイな部屋。オーシャンビュー指定のプランだったが、期待していた初島が見える側ではなく、伊東側の海は見えるけどプールなどの施設やマリンタウン、山なども視界に入る側の部屋だった。初島側はオーシャンフロントを選ばなきゃダメだったのかな?だったら「部屋指定無し」と「オーシャンビュープラン」の違いって何?と思ったが、最上階の部屋にしてもらった分かな?と思うことにした。エアコンが昔ながらのLMH3段階しか選べないタイプで、Lにしても通風口の下は直接風が当たって寒い。掛け布団が羽毛布団しかなく、被ると暑いしはだけると寒い。最終的に長袖のラッシュガードを着た上に浴衣とバスタオルを被って寝たけど、夏場は肌掛け布団が欲しい。
食事:普通のバイキング。食事が冷えていたというコメントがあったが、温かいものはちゃんと湯煎された入れ物で温められていた。その場で揚げる天ぷらは美味しかったし、平日泊だったけど料理が少なくなったらすぐに補充されていた。目玉といえるほどのご当地食材とかは無かった。
ショー:一人殺陣というか、剣舞のようなショーとマジックショーだった。マジックショーは舞台映えするような人体切断や串刺し、テーブル浮揚と言ったオーソドックスなもの。それなりに見応えあり。
お風呂:内湯は上の階、露天は下の階の方が良かった。ウリのお魚風呂は紹介ページのような明るさはなく、むしろ洞窟風呂のような暗さだけど魚への影響を考えたらこんな感じなのかな?
プール:古代プールは少し狭めだけど平日でほとんど人がいないので貸し切りに近い感じだった。屋外プールも数組しか人がいなくて広々と使えた。奥の方でプールの1/3くらいを占拠してビーチボールで遊んでいたグループがいて近づけなかった。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月12日 08:45:29

大浴場、露天風呂はよかった。
和室のトイレがバリアフリーでないのが気になった。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月23日 18:34:34

部屋は特室二間で広く綺麗で良かった。バイキングは混雑で大変。室内プールは寒かったが子供達は喜んでたので良かった。大浴場の風呂は場所ごとに温度を分けていて良かったと思う。露天風呂はぬるくて寒かった。昭和の雰囲気最高。総合的に良かったがバイキングは要改善。

投稿者さん 2024年03月10日 09:38:17

家族3人でお世話になりました。
初めてのサンハトヤに主人はテンション上がりっぱなしでした。
お部屋は洋室でオーシャンビューなので1人はエクストラベッド(ソファベッドにお布団敷いた感じ)ですが、寝心地は悪くないです。バイキングのお食事は開始時間に行けば、沢山補充してくれますし、味付けも良くて見ていたレビューよりは良かった印象です。プールは冬場は温度か温すぎて寒くて、直ぐに海底温泉へ移動しました。お部屋のコップは1人分足りなかったのがマイナスポイントでした。総体的には家族全員満足度高かったのでまた来たいと思います!

ご夕食海鮮バイキングをご用意する、オーシャンビューツインルーム【洋室】プラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:45:21

子連れで一泊しました。
事前に口コミを読んでいたので、ほぼほぼその通りの印象です。
寒い冬の時期でも室内プールで遊べるのは子どもにとっては、とても魅力的のようでした。
大人としては、はやく部屋でゆっくりしたい。笑
と思うほど、子どもは楽しんでました。
三連休の間に泊まりましたが、値段相応ではないでしょうか。
確かに階段は多いですが、子どもはそれ以上に楽しかったと思います。
スタッフの数も多く、ゲームセンターにもスタッフが常駐しているのには驚きました!
飲み放題はないです。
子連れだとそんなに飲めないし、まあいいかな。
自販機は確かに少ないです。
お部屋用の飲み物やお菓子などは事前準備をおすすめします!

投稿者さん 2024年01月29日 16:33:42

オーシャンビューの部屋で眺望は良かったです。
さすがに施設の古さは歪めないですが、昭和のホテルとして、満喫しました。夕食時のレーザーショーよりも最後のハトヤのCMのフレーズ、盛り上がってましたから、昔のCMを流すのもいいのかなと思いました。

オーシャンフロント展望風呂付客室でお寛ぎ頂ける、ご夕食海鮮バイキングプラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月05日 18:19:21

浴室脱衣室に整髪剤が無いのが残念です。 コロナは未だおさまって無いのに、食事スペースが他の客さんと距離が近く感じた。露天風呂の扉に案内板が欲しいです。

【年末年始12/31~1/2】1泊ご夕食無しプラン お手軽価格で温泉旅行をどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さん 2023年12月31日 00:54:49

思ったより綺麗で食事も美味しく、良かったです!
お風呂も広く清潔で気持ちよく、いつまでも入ってました。
ひとつだけ難点は、売店でお酒を扱っていなく、部屋から遠い大浴場の自販機しかなく不便でした。

【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年10月14日 12:47:21

室内プールと温泉が目的で行きました。三連休直前でしたが予約でき、予想通り空いていたので、プールも温泉も広々楽しめました。プールは少し寒かったですが、入れないほどではなく、ボタンを押すと上から水が出てくるスポットでは子供も大人も大盛り上がりしました。
水槽のある温泉も昔CMで見た通りで広々してますし、温度も熱いところもありましたが、水槽前は子供も入りやすい温度でゆったり出来ました。
食事はお刺身は、とっても美味しかったのですが、それ以外は可もなく不可もなく…ただ、食事はメインの目的ではなかったので、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方も外国の方が多いですが、皆さん感じが良かったです。
(2日目の温泉プール施設入り口の女性のみ少し気になりました…。)
天気は良くなかったのですが、全て室内完結なので助かりました。
温泉前の卓球も、久しぶりに楽しめました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 16:26:18

全室禁煙なのでわかっていますが、部屋や設備案内の黒本に喫煙所を書いて欲しいです。ちなみに外プール入り口の所(夜間閉鎖)ロビーから出て駐車場前ゲームセンター前、ロビー階夕食、朝食会場近く(海側)にありました。夕飯バイキングと朝食バイキングは満足してます。
子供の頃cm見て1度は行きたいと思っていたのが叶い、嬉しいです!子供も喜んでくれました♪

shibu_3さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

shibu_3さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:41:38

お部屋は6階に案内されました。基本的にアテンドはありませんので気が楽です。
食事も2階席でしたが、そんなに苦労はありませんでした。
欲を言ったら、飲み物水とか・・・は2階にもあるといいなと思いました。
和室でしたのでおふとんは自分で敷きますが、敷布団がぼろぼろで綿の中身が見える状態でした。
これは修繕しておいた方が良いと思います。
それ以外は問題ありませんでしたし
お風呂も広くてゆっくり入れましたし、翌日のプールもすこし家族で入りましたが
人混みもなく快適でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】