コンフォートホテル鈴鹿 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル鈴鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月19日 20:34:49

同じコンフォート系列でも「イン」がつくだけで、数段の違いがありますね。
鈴鹿は他のコンフォート系列の評判を落とすだけだと思いました。
他のコンフォートホテルを参考にし、全体的に改善した方が良いと思います。他の苦情を見て改善されていないようなので、無理だと思いますけど。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年05月23日 20:19:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、またご投稿までも頂戴し、誠にありがとうございました。いろいろとご不満なお気持ちを、与えてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。できる限りの改善と、お客様の声もお聞きしながらの店作りに努力致しておりますが、まだまだ充分とは、いきません。様々なご意見を頂戴し、より良いお店作りに努力致して参りたく存じます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 09:46:55

5/2に、ツインスタンダードに家族で宿泊しました

価格の割に、狭いけれども綺麗なお部屋でした
最上階らしく、屋根裏な雰囲気がちょっと楽しかったです
窓からの眺めもよかったし
鈴鹿サーキットの観覧車が夕日に映えて綺麗でした
簡単な朝食も色んな種類が用意されてて、選べたのが嬉しかったですね
お風呂まわりも清潔感があってよかったです
アメニティに身体を洗うスポンジか何かを足してくれると助かりますが、それは難しいですよね

子どもを添い寝という扱いで追加料金を支払ったのですが、料金の内容に食い違いが出たのが残念です
御社のホテルのホームページの注意書きに「アメニティ使用料として1,050円ちょうだいします」とあるのに、当日フロントに確認したら「1,050円は施設使用料であって、アメニティは3,150円いただきます」と言われました
実際には1,050円だけ支払ってアメニティをサービスしていただき、それはとても嬉しかったのですが、もし金額が違っているようなら即刻修正した方がいいと思います

これについては「支配人様宛」の手紙にも書いた内容なのですが、先程ホームページを確認しましたら修正されていなかったので、しつこいようですが、再度申し上げさせて頂きました

全体の内容としてはとても満足させていただきました
次回もまた利用したいと思います
ありがとうございました

コンフォートホテル鈴鹿 2005年05月07日 10:52:40

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿泊自体はご満足頂けた様子であり、うれしく思います。しかしながら、お子様の添い寝について当方の対応に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。結論と致しましては、当社HPに記載されていることが正解であり、小学生以下のお子様の添い寝は無料、アメニティを希望される場合は追加で1050円を頂戴しております。他のホテルにてエキストラベッド等のご利用に伴い異なる金額が設定されてる場合もございますが、お子様の追加アメニティにて頂戴する金額は1050円で共通となっております。フロント員の不適切な対応に、少なからず不信感、不快感を感じられらことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。担当した者はじめ、スタッフに再度指導させて頂く事で今後このようなことの無い様努めさせてさせて頂きます。どうぞ、また鈴鹿にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。心新たに、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 21:38:33

宿泊代から考えると十分だと思いました。ただ、他の方も書かれていましたが、テレビのリモコンの調子が良くありませんでした。それから、こちらのホテルには直接関係ありませんが、近くにあったファミリーマートが無くなっていました。(地図にはあったのに)鈴鹿出張の際は、また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年04月16日 14:14:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。テレビリモコンでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早速リモコンの点検を行い、不具合であるリモコンの交換を行って参ります。また、近くのコンビニエンスストアがなくなりお客様の利便性が低下したと思いますが、白子駅隣にもコンビニがございますので、ご利用下さいませ。お値打ち、安全、快適を追求しお客様のお喜び頂ける商品づくりに努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月05日 23:40:32

4月3日にお世話になりました。
言わないでチェックアウトしてしまったのですが窓を結露させて申し訳ございませんでした。空気の乾燥による喉の痛み対策でバスタブにお湯を張って換気扇をとめていました。「お客様の声」を先に読んでからそちらへ向かうべきでした。

予定時刻より早く到着してしまったのに快くチェックインさせて頂きました。また車でのアプローチはわかりやすく、国道23号から入る交差点からはホテルが見えて迷うことなく到着できました。

部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。10平米の部屋を予約していましたが、予想通りの広さながらも必要なものがコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。夜は静か(道路側ではない部屋)、力強い冷蔵庫、使いやすい場所にあるコンセント、思っていたより広い湯船、軽いお布団、ちょっとした朝ごはん...といったものが嬉しかったです。

それからリクエストさせて頂きたいことがあります。
・目覚まし時計
お掃除の時にでもアラームスイッチを切って頂くことはお願いできますでしょうか。セットしなかったのですが起床予定の1時間前に鳴ってしまいました。でも朝の弱い私でも起きられる音量と機能ということがわかったので次回からは安心して使おうと思っています。
・ドライヤー
男性には備え付けのもので十分かもしれませんが、女性向けには髪の長さや乾かす時間を考えると欲を言えば1200wのものがあると助かります。予約制でフロントでの貸出で利用後はすぐに返却するシステムであっても、あれば有難いのですが。いつも余計な荷物と思いながらも持ち歩いてしまいます。

なかなか鈴鹿まで行く機会はないのですが、またお世話になりたいと思っています。快適な時間を過ごさせて頂きましてありがとうございました。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年04月08日 16:25:52

この度は、コンフォートイン鈴鹿にご宿泊をいただき、また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。ご用意致しておりますドライアーですが、お客様によりまして大きい物をご希望の方もございますので、フロントにてご用意致しております。また、乾燥により咽喉を痛められる方には、加湿器もご用意致しております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。次回ご来館の時は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 23:08:32

目覚ましがつぶれていた、部屋が暗い。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年04月08日 17:16:01

この度は、コンフオートイン鈴鹿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に賜りまして、ご不快なお気持ちをお与え致しました事、お詫び申し上げます。次回ご宿泊賜ります時は、少しでも快適に御宿泊いただけます様努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 21:35:45

駅からも近く、見やすい周辺マップがあり外出にも便利でした。
朝はおにぎり・パン・ジュースを部屋に持ち帰って食べるシステムで、朝弱い私にとっては部屋でのんびり朝食がとれて大変良かったです。
気になった点は、テレビリモコンの感度があまりよくなかったことと、テレビが枕側の真横に位置していたのでベッドでくつろぎながらでは見づらいことくらいです。
鈴鹿に所用の際はまた利用したいと思います。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年03月27日 15:56:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたご意見につきましては、今後検討させていただきたく存じます。また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。また、鈴鹿へお越しの際は、是非当ホテルへお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2005年03月17日 19:04:21

値段割には満足させてもらいましたが、3点気になった事がありますの書かせて頂きます。

① スリッパが用意されていますが、汚かった。前の人がどんな人がはいたかわからないので、出来ればクリーニングをしてもらうといい。

② 朝食付きということで利用させてもらいましたが、部屋に持ち帰って食べなければいけないことをチェックイン時に教えてほしい。

③ テレビの位置が枕元にある為、寝ながら見ることが出来ない。今回は、枕を反対して寝たが、テレビの位置を足下に位置に置いてもらいたい。

コンフォートホテル鈴鹿 2005年03月21日 15:31:18

この度は、コンフオートイン鈴鹿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きました。数多いホテルより私どもホテルをご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くはずが、私どもの細かい配慮不足により不快感を与えましたこと申し訳ございませんでした。今後は、快適なご宿泊をいただけるよう、さらに注意と改善を図って参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月22日 16:58:22

12月18日にお世話になりました。今年は比較的に頻度高くこちらを利用させて頂いております。価格・立地・快適性・フロントの対応・気軽さ、等を総合評価しても毎回満足の行く価格同等orそれ以上のサービスが受けられるのがこちらの良い所です。(宿泊料金から考えても部屋に冷蔵庫装備、浴槽がやや大きい、等、毎回助かっています)
今回見た限り、フロント周辺がやや整理された印象で自動販売機が移動していたりPCが移動していたりと、宿泊者の方からの意見をきちんと聞いて反映させていると云う印象が感じられました。
これで後は、客室内TVの受信状態が良ければ完璧な良いサービス!と云う具合でしょうか。(TV無料チャンネルは地上波のみですが独立UHF局も愛知、三重が入っていますから、後はアンテナの状態や伝送路(建物内同軸ケーブル等の設備)を更新するかきちんとメンテナンスすれば良いのではと(実は)毎回感じております。ペイTVチャンネルは現状のままでもOKですので、何とかこの点は改善して頂けないでしょうか。ちなみに客室内TVが壊れていたのではなく、やはり以前宿泊の際も違うお部屋でも受信状態は同じでしたから、これはアンテナ設備に問題あり?と思いました。 こちらのホテルにはまた、ぜひとも宿泊・利用したいと思っておりますので、宜しくお願いします。
ちなみに、客室内清掃は今回も良好でした。(浴室内も含めまして)ベッドメイクもOKでした。装備されているアメニティも必要最小限ですが「くし」が有るのは毎回とても助かります。また、無料の朝食もおにぎり(おにぎりQ)がなかなか良く、パックジュースも有難い存在です。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年12月24日 16:20:35

いつも当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見までも頂戴し重ねて御礼申し上げます。テレビ画像ですが、お見苦しい画面となっておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。室内配線の取り付け、アンテナの状況が画像を悪くしていたとと考えられます。次回ご宿泊時には、このような事のないよう改善してまいります。今後ともコンフォートイン鈴鹿をどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月29日 00:15:07

11月の日曜日に宿泊させていただきました。
値段の割には部屋がきれいでよかったです。
ユニットバスも普通より広くて大きいし、
ちゃんとウォシュレットもついていたので
快適に過ごせました。

また、フロントの方の応対も丁寧で、
周辺の地図を頂いたりしてとても助かりました。
また鈴鹿に行った際は利用したいと思います。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年11月30日 16:04:07

この度は、私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お喜びいただき、大変嬉しく存じます。より一層の努力と精進を重ねお客様に喜ばれる商品作りに、まい進してまいります。また、鈴鹿へお立ち寄りの際は、ぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年11月28日 09:40:21

2泊しましたがフロントの対応にはいい気分ではありません。
特に朝食時、・フロントが常に監視している。
      ・このパンとこのパンは駄目とか
サービス業としてコストばかり計算しているように見え、嫌な感じがする。
それほど部屋も良くないのに朝食無料と言うやり方はこのホテルはしないほうが良く、はじめから出さない方が良いと思う。
・フロントの対応も、ホテルマンではない。もっと指導を徹底する必要があると思います。
よく出張でその方面へ行きますが違う地区で泊まろうと思いました。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年11月29日 11:37:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食ご提供の際不愉快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。一人でも多くのお客様にお喜び頂ければと思いご提供させて頂いており、ご宿泊頂いておりますお客様の人数分の用意でございましたので一言お願いをさせていただきました。ご案内方法等を見直し皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2004年10月14日 06:56:29

10/8より3泊させて頂きました。10/9は台風の為外に出られなかったので、TV、本だけでは時間が潰せず、無線LANがあり助かりました。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年10月15日 14:25:55

この度は、当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。楽しみにして観戦にこられましたにも関わらず、台風により全て半減なされたのではないでしょうか。雨の中、1日中お部屋での退屈なお時間をお過ごしなられたと思いますが、当ホテルの無線LANでインターネットをお楽しみいただいけた様で、従業員一同、大変嬉しく存じます。より一層、お客様にお喜び頂ける商品造りに努力してまいります。今後とも宜しくお引き立て申し上げます。

投稿者さん 2004年10月05日 02:37:09

9月下旬に一泊でお世話になりました。チェックアウト時間ギリギリの所でしたがフロントの方にお世話になりましたお陰でその日早朝からの予定がスムーズに運び、その日は大変良好なスケジュールで事が行きました。朝食は時間の関係で食べられませんでしたが気遣いの言葉も頂き感謝しております。立地や価格、フロントの方の対応等を総合的に判断すると、鈴鹿来訪の際の宿としてなかなか良いと感じております。白子サンズに至近であり近くには100円ショップも有るなど、買い物や利便性が良い点も評価の中に入れてもOK。また、フロント備え付けのPCに以前は無かったパイプイスが装備されたのも、良心的と感じました。
こちらのホテルにはそうした細かい点ですが良心的だと思える点が多いのが、好感に繋がっているのではないでしょうか。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年10月07日 14:09:11

この度は、コンフォートイン鈴鹿にご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。少しでもお客様にお喜び頂き、安心してご宿泊頂ければ幸いかと存じております。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。また鈴鹿へお立ちよりの際は、是非ともお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2004年10月03日 17:59:21

10/2に宿泊させていただきました。
チェックアウト時早朝(AM5半)にもかかわらず、呼び出したら
直ぐにフロントまで出てきていただき大変に無理を言
ったと思いますが嫌な顔せず対応していただき朝から
すがすがしい気分になりました。
値段が安いのでそれ相当で大変満足しております。
鈴鹿に行ったらまた利用させていただきます。
今度は朝食を利用したいと思います。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年10月07日 10:24:21

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。少しでお客様にお喜び頂き、お役に立てれば幸いと存じます。鈴鹿にお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月14日 18:55:49

朝食無料ですが、朝7:00からです。
それ以前にチェックアウトの方は、食べられません。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年09月15日 11:11:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食のご提供時間についてですが、おっしゃるとおり、7時からとなっております為、早朝チェックアウトのお客様にはご提供できなくなりますが、前日にお申しで頂ければ、ご要望の朝食と異なる場合がございますがご用意させていただきます。商品到着時間と準備の関係上、7時からとなっておりますことを何卒ご了承くださいませ。また、鈴鹿へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2004年09月08日 04:58:00

9月3日に宿泊しました。場所が判りにくいですが
WLANも快適だったので、次回も是非利用させて頂きます。
(1)フロントが「喫煙所」だったのは、チョッと×でしたが、部屋(禁煙ルーム)は臭いも無く快適でした。
(2)建物の向かいが隣のビルだったので、カーテンを開けたら壁しか見えませんでした。次回利用するときは道路側の部屋でお願いします(予約時又はチェックイン時に選べると便利ですね)
(3)朝食(サンドイッチ)も美味しかったです。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年09月09日 13:45:16

この度は,コンフォートイン鈴鹿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。なにかとご不便をおかけ致しまして申し訳無く存じます。窓越しが隣のビルでしたが、次回ご予約時、道路側とご指定下さいませ。空室がございました時には優先させていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月19日 00:16:34

先日連泊でお世話になりました。初日、二日目共にフロントの方の対応が良く、実にスムーズでした。「朝食サービス」もおにぎり+クロワッサン+ドリンク1個の自由チョイス可能で部屋に持ち帰り食べられるのも良かったです。また、フロント自動販売機のペットボトル緑茶が安価でこの辺りにも良心的な側面を感じました。客室についてはこちらの掲示板を事前に読みましたので冷房スイッチの件もラジオ、目覚ましの件も問題無く使えました。(但し、ラジオ+目覚まし装置は旧式なので更新必至かも。)客室内清掃は二日間共に問題無く、マグカップもトイレ内のプラカップも汚れていませんでした。シーツ、ベッドカバーの交換、ベッドメイクもOK。問題無しです。ただ一点、枕が
非常に高かった為暫らくは寝つけませんでしたがこれは「低い枕」を貸し出し対応して頂けるととても助かる気がしました。アメニティ関係も問題無く、エコノミーな物が揃ってました。(歯ブラシ、ヒゲソリのみ)シャンプーはリンスインですしボディソープも有り、この点は普通でしたが、緑茶ティーバッグと共に簡易ドリップ式コーヒーと
ポーションミルク+砂糖+トングセットも装備されていた細やかな点には感心しました。これはぜひ続けて頂きたいです。美味しいコーヒーが飲めて良かったです!また鈴鹿に来訪の際はぜひ泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年08月19日 16:45:16

ご投稿頂きましてありがとうございました。きめ細かくご意見を賜りまして、ありがたく拝読させていただきました。今後もお客様にお喜びいただける商品作りに、より一層の努力をしてまいります。鈴鹿ヘお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。今後とも、コンフォートイン鈴鹿を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月08日 07:01:48

先日は鈴鹿サーキットに行く為に利用させていただきました。何処へ移動するにも便利がよく良かったと思います。ホテル内も充分な内容でした。クーラーの温度調節が出来ればいいなと感じました。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年08月09日 13:10:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お客様に安心と快適をご提供させていただくホテルになるよう努力させて頂いておりますが、空調設備におきましてはご不便をお掛けいたして申し訳ございません。今後も鈴鹿にお立ち寄る機会がございましたらご来館いただけることを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2004年07月11日 02:51:44

初めまして。夏休みに家族で鈴鹿サーキットへ出かけようと思います。こちらのホテルは、子供(6歳、3歳)を添い寝で宿泊しても良いのでしょうか?また家族4人の一泊あたりのお値段も知りたいのですが?

コンフォートホテル鈴鹿 2004年07月11日 12:49:09

この度は、当ホテルにお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。お問い合わせいただきました小学生以下のお子様の添い寝につきましては、無料でございます。お子様お二人とも大人と添い寝されます場合は、ツインのお部屋の大人2名料金となりますので、ご宿泊希望日の日付にてツインのご宿泊料金をご確認いただけましたら幸いです。尚、添い寝されますお子様分のタオルや歯ブラシ等のアメニティをご用意しておりませんが、お子様分のアメニティをご希望でございましたら、ツインの室料に加え、アメニティお一人様1,050円(税込)を追加料金として頂戴いたしますので何卒ご了承下さいませ。その他、ご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年05月28日 20:05:43

5/26に宿泊しました。無線LANが使用出来るようになったのは嬉しい限りです。簡単なパンやおにぎりがあるのも便利ですね。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年05月29日 14:31:30

この度は、ご宿泊賜りありがとうございました。お客様のお仕事に少しでもお役に立てる設備をご用意できたことをうれしく存じます。今後お客様にお喜び頂ける商品作りに精進していきたく存じます。次回こちらへお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月25日 09:56:38

5/16~20まで宿泊しました。
インターネットが利用できるようになり、
ビジネスで宿泊するには、良いと思いました。
また利用しようと思います。

コンフォートホテル鈴鹿 2004年05月26日 18:53:44

この度は、コンフォートイン鈴鹿にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。新しく取り入れました無線LANをご利用頂き、お気に召していただきまして大変うれしく存じます。ビジネスにプライベートにとお客様にお喜びいただけるような企画を前向きに取り組んでいきたいと存じております。今後とも宜しくご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。