聖護院 御殿荘 クチコミ・感想・情報

聖護院 御殿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月06日 20:23:10

サービス・部屋も大変良かったです。

投稿者さん 2008年02月22日 14:16:30

料理がおいしかった(=°ω°=)

投稿者さん 2007年08月29日 15:48:55

8月27日に宿泊しました。仕事の関係で寄らせていただいたお店で、今夜は聖護院御殿荘に宿泊しますといったら、応対してた店員さんが、黒谷の方で、時に利用されるとのことでした。修学旅行でよく利用される宿と聞きましたので、どんな宿だろうかと家内と話しながら寄せていただいたのですが、宿泊費のわりに食事もおいしく、お風呂も3箇所ツァーしたし、サービス等も満足いくものでした。でも、部屋だけは、広い庭に面したところでゆっくりしたかった!でも贅沢いっているのかな・・・?
 全体的に満足させていただきました。また、京都に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。よろしく

特典付♪夏院御膳プラン♪

聖護院 御殿荘 2007年09月01日 16:07:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけましたとのご意見を拝見いたしまして、従業員一同、大変喜んでおります。今後も、お客様にご満足をいただけます様、お料理、施設、サービスなど各面におきまして一同努力して参ります。どうぞ、また京都にお越しの節は、ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 11:32:43

評価の内容を見て予約したのですが、その評価通りとてもいいお宿でした。
とにかくすばらしいコストパフォーマンス!! このお値段で美味しいお料理が部屋食でいただけるとは。デザートはパティシエがいらっしゃるのでは?と思ってしまいました。朝食にもプチケーキが出て、お腹いっぱいでしたがペロッといただきました。お庭を拝見しましたが、少しゴチャゴチャ感があるなーと思ったのですが、よく注意してみると、それはどの季節でもいつも何かしらのお花が咲くようにと思ってのことだとすぐ気がつきました。きっとお客様の目を楽しませようとどんどん増えていったのだろうなと思いました。それから仲居さんがすごくいい感じの方でした。
京都の旅は、あちこち観光して歩き回りますから、手足を思いっきり伸ばして入れる大浴場はとてもうれしいです。それに部屋でゆったり過ごせる広い部屋、お部屋でいただく美味しい京料理、あたたかい対応、すべて満足させてくれるお宿でした。超オススメです!

特典付♪夏院御膳プラン♪

聖護院 御殿荘 2007年08月28日 17:07:24

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけます様、頂戴致しましたご意見を参考に、従業員一同で努力して参りたいと存じます。どうぞ、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月18日 23:11:44

母と子供二人と一緒に宿泊しましたが、二階でちょうど窓の外が別棟の屋根があり、楽しみにしていたお庭が部屋からのぞけず残念でした。ただ、和室の横にソファもあるワーキングスペースのような部屋が別に有り、広さは満足でした。布団の敷き方も二人組で丁寧にしてくださっていたので気持ち良く利用できました。欲を言えば枕が合わず熟睡できなかったので、いくつか種類を揃えて頂けるといいなと思いました。
ネット予約の得点で冷蔵庫の飲み物サービスと軽いおみやげ付となった事も嬉しいサービスでした。
部屋にあった施設周辺の散策案内を参考に、チェックアウト後徒歩で平安神宮~南禅寺へと散策させて頂きました。
後日分かったのですが、中学生の息子が春に行く修学旅行での宿泊先がこちらのようです。楽しみにしつつまたお世話になります。

聖護院 御殿荘 2007年08月05日 18:45:30

また、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。枕の件につきましては、いろいろな高さや、硬さをご用意出来ます様、今後調べてまいりたいと存じます。
また、お子様も春にお越しいただきまして、ありがとうございました。
これからも、お食事、サービスなど各面において、従業員一同努力して参りたいと存じます。
暑い日が続きますが、
どうぞ、皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月08日 18:55:48

本当に素晴らしいお宿でした。
楽天の旅窓のホームページで素敵なところだと思い宿泊しましたが、
このお値段でよいのかと思われるほどのサービス。
また泊まらせて頂きたいと思ってしまうお宿でした。
赤ちゃんを連れて宿泊したため、夕食ではお皿の中身をこぼしたりしましたが、
仲居さんの丁寧な対応で本当にありがたく思いました。
着くとすぐに椅子へと案内して頂き、そしてお菓子とお抹茶、
部屋にいくとお菓子がまたあり、お茶を頂き、出かけた後帰ってくると
また別のお菓子が置いてありました。
心遣いに感謝です。
お風呂も風流で、はいるまえに温度表示があるので
あかちゃんも入れやすかったです。40度だったので
温泉は熱いところが多く赤ちゃんが入れません.
本当にありがたかったです。

聖護院 御殿荘 2007年08月05日 18:38:04

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
こうしたお言葉を励みに、お食事、サービスなど各面において、従業員一同努力して参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。
暑い日が続きますが、
どうぞ、皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月06日 22:12:59

20年前に修学旅行で泊まった宿に家族で泊まり懐かしかったです。
もっとも多くの改装があったことでしょうし、あやふやな記憶と
あまり一致しなかったのですが。水車の庭の眺めもよく部屋食と
たくさんの風呂でゆったりすることができました。
子供も「お年玉」をもらって喜んでいました。
ただ「幼児食事つき」で頼んだ料理がとても幼児一人前とは
信じられない量で、さらに朝食も大人と同じでどちらも多くて
満足する以上にむしろたくさん残すことで心苦しく感じました。

聖護院 御殿荘 2007年08月05日 18:21:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。20年前にご利用いただき、またお越しいただきましたとの事、本当にありがとうございました。また、ご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、お食事、サービスなど各面において、従業員一同努力して参りたいと存じます。
どうぞ、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月03日 18:34:03

親切丁寧な接客、宿泊代のわりに豪華な食事に驚いております。
季節の良い時期に再度宿泊したい宿です。

聖護院 御殿荘 2007年08月05日 18:12:41

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後もお客様もご満足いただけます様、お食事、サービスなど各面において、従業員一同努力して参ります。
どうぞ、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月10日 02:06:43

今年も早咲きの枝垂桜がとても綺麗でした。気持ちの良いサービスと手入れの行き届いたお庭に母と二人久し振りにのんびりゆっくりさせて戴きました。今回は足湯に入りそびれてしまいましたが次回はぜひ足湯に浸かりながらお庭の枝垂桜を堪能したいと思います。

聖護院 御殿荘 2006年06月15日 17:56:02

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お陰様で、桜をながめつつ足湯をご利用いただきますのは、大変ご好評頂いております。
次回は、是非足湯もご利用くださいませ。
今後も従業員一同、サービス、お料理などいろいろの点で、より一層努力をして、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 16:52:39

子供(1歳半)がうるさく下のにもかかわらず
良くしていただいて嬉しかった。
息子は人見知りするほうなのに良くなついていて
来てよかったと思えた。

聖護院 御殿荘 2006年06月15日 17:48:41

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご家族でおくつろぎいただけた御様子に、
従業員一同大変喜んでおります。
お客様のご満足をいただけます様、サービス、お料理などいろいろの点で、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月07日 12:29:44

3月5日に2名で利用しました。利用した日は宴会があり、館内は大変騒がしかったので驚きましたが、担当の仲居さんの対応が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。ここでのお勧めはなんといってもお庭です。部屋からの眺めもよく、お風呂の後に散歩を楽しむことができます。食事の内容はお値段相応ですが、お部屋出しなので、ゆっくりくつろげます。さらに、朝食後のコーヒーが大変ありがたかったです。また利用します。

聖護院 御殿荘 2006年06月15日 17:43:19

先日は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご利用の際に、館内が騒がしくご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。従業員一同、このお言葉を励みに、サービス、お料理などいろいろの点で、より一層努力して参ります。またの、お越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。     聖護院御殿荘 支配人

投稿者さん 2006年01月17日 20:23:43

家族4人で利用させていただきました。部屋も広くて綺麗で、仲居さんの対応も良く大変満足でした。
また京都へ行ったときは利用させていただきたいと思います。有難うございました。

聖護院 御殿荘 2006年06月15日 17:38:08

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。従業員一同、このお言葉を励みに、サービス、お料理などいろいろの点で、より一層努力して参ります。またの、お越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。     聖護院御殿荘 支配人

投稿者さん 2006年01月13日 00:46:09

1月7日に宿泊させていただきました。到着後のお茶のサービスに京都を感じ、朝夕の食事はボリュームもあり、お部屋で食せたことに大満足です。また夕食前に施設内を歩いていた際、若い男性従業員の方に大変親切にしていただき感動いたしました。
しかし、23:00頃お風呂に行った際、困ったことがあったので通りかかった女性従業員の方にご相談したところ「もう仕事は終わっているし、担当外だからわからない。あちらに守衛さんがいるから聞いたら?」そう言われました。その後お風呂に入ると、先ほどと同じ方が湯船の中で歯磨きをしていました。仕事でお疲れだったとは思いますが、いくらなんでもお客様も入る時間に、まるで家のお風呂にはいっているかのような態度。さすがに驚きを隠せませんでした。
時間外とはいえ、制服を着ていればすぐに従業員とわかりますし、わからないことがあればお伺いしますよね?
由緒あるお宿に宿泊できると楽しみにしておりましたが非常に残念でなりません。
今後宿泊される方が同じ様な思いをしないよう、ご対応いただきますことをお願いいたします。

聖護院 御殿荘 2006年06月13日 17:54:35

御利用を頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
また、従業員の失礼な言動により、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に
申し訳ございませんでした。
この点につきましては、ご意見をいただいた後すぐに担当の者と話し合い、反省をいたしました。
誠に、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのありません様、
重々注意して参ります。
従業員一同、お客様のご満足が得られます様、
サービス、お料理などいろいろの点で、
努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月06日 19:54:29

1/4に夫婦で一泊させてもらいました。
 立地、食事の量と質、大浴場や他の設備、スタッフのサービスまで、この料金では考えられないくらい、すばらしいもので、非常に満足のいくものでした。特に、大浴場入り口の床面に、足を流す為のお湯を流してあるのは、一泊数万円の宿でも、なかなかお目に掛かりません。
 また、他のお客さんの中で、チェックアウト時、次回の予約をされている方が多く、人気の宿だなと思いました。
 ただ一点、丹前(浴衣の上から羽織るやつ)の袖袋に、前泊者が残したであろうゴミが入ってました。
 浴衣と違って、直接肌に触れる衣類ではないので、
毎日洗濯しなくても良いと思われているのかもしれませんが、ゴミが残っているようではいけません。
他の全てが良かったので、心苦しいのですが、あえて苦情としました。
 しかし、また京都を訪れることになったら、物理的に不可能で無い限り、利用するつもりです。

聖護院 御殿荘 2006年06月13日 17:42:58

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
丹前にゴミが残っており、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に
申し訳ございませんでした。
この点につきましては、ご意見をいただいた後すぐにミーティングで、反省いたしました。
誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同、今後も
サービス、お料理などいろいろの点で、
より一層努力して参りたいと存じます。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 23:45:58

12/30に宿泊しました。
風情があって対応もすばらしかったです。

聖護院 御殿荘 2006年06月13日 17:37:43

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
従業員一同、このお言葉を励みに、
サービス、お料理などいろいろの点で、
より一層努力して参ります。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 14:17:28

宿泊の際はお世話になりました、1歳の子供を連れて行ったのですが色々と心配りをしていただき快適に過ごせました。お風呂も平日とあってか子供と二人きりで入れました。朝晩のお食事がお部屋で取れるのもありがたかったです。掃除も行き届いていて、施設自体もシンプルながら趣があり機能としては十分でした。新しく出来た足湯もお庭を見ながら入れ良かったです。お値段も大満足でした。また是非利用させていただきたく思います。

聖護院 御殿荘 2005年12月13日 20:47:59

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴いたしまして、従業員一同大変よろこんでおります。これからも、お客様にご満足いただけます様、ハード、ソフトの両面で、一同より努力して参りたいと存じます。
どうぞ、また宜しくお願いいたします、

投稿者さん 2005年09月03日 19:38:24

予想以上に良い旅館でした。また宿泊したいと思います。
唯一残念なのは、朝食前に庭師の方が突然現れて水撒きを始められたのはビックリ致しました。女性が着替えている事もあるかと思いますので、チェックアウト時間後に仕事を始めたほうが良いかと思います。

聖護院 御殿荘 2005年09月07日 21:51:20

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、従業員一同、大変うれしく存じます。ただ、ご指摘いただきました庭師の件でございますが、夏の暑い時期のため、朝早くから水撒きをしておりました。
今後はお客様から見えませぬ様、十分に気をつけまして、作業を致したいと存じます。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ、またよろしく御願い致します。

投稿者さん 2005年08月18日 20:44:19

御殿荘の皆様。この度は一泊でしたが大変お世話になりました。
 聖護院さんの中にあるお宿で、本当に由緒ある場所に泊まれるということで、期待して出かけたのですが、その期待はまさに満たされるものでした。
まずは、第一印象として・・・・
 タクシーの運転手さんも門前で車を止めて、荷物を降ろしながら「ここから、大文字が正面なんですよ。このお宿はとても由緒あるお宿ですからね」と説明してくれました。
 その、門構えに感動し、ちょうど準備中の大文字の様子を目前にして、やっぱり立地は最高だと確信しました。
 肝心のお宿にお世話になった感想といえば、スタッフのみなさん、皆さんきびきびとしていて、それでいて慌しさとかとは無縁で、親切、そしてよく気が利くという印象です。
 また、お部屋は、メインのお庭が見えないところではありましたが、小奇麗にしてあり、小さなお庭があり、かわいい金魚も泳いでおり、満足でした。拝見したかったお茶室なども、自由に見学でき、それに庭の散策も自由で堪能いたしました。皇太子お手植えの梅などあるところが、仮の皇居だったという由緒あるお宿であることを再確認させられました。
 施設自体もそう古いものではなく、気持ちのいいお部屋で、二人で12畳はゆったりすぎるくらいでした。
多分、この部屋は4人家族ぐらいで使うのがぴったりでしょう。
 アメニティーも十分。浴衣も人数分以上用意されており、サイズに気を使っていただいているのがわかりました。部屋のユニットバスもきれいで使いやすかったのですが、やはり、男女それぞれ3箇所、合計6室もある大浴場はきれいで気持ちのいいものでした。また、足湯もあり、京都の町に泊まっていながら温泉気分も味わえるものです。
 料理もおいしく、量は十分すぎるほど。これでもか!というぐらいのサービスでした。
 まだまだ、いいところがあって、細かく書きつくせないくらいです。今後は、ゆったりできるときは必ず、御殿荘さんにお世話になろうという結論に達しました。
 また、きっとお世話になります、その際はまたよろしくお願いします。

聖護院 御殿荘 2005年08月19日 19:10:57

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
大変ありがとうございます。
従業員一同、このお言葉を励みに、サービス、お料理、施設など
各面でより努力を致しまして、
お客様に京情緒をお楽しみいただけます様、努力して参ります。
どうぞ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 22:29:16

部屋も広く、この値段で部屋食と大変良かった。次回も京都に行ったら泊まろうと思う。

聖護院 御殿荘 2005年08月19日 19:02:01

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、従業員一同、大変喜んでおります。
これからも、お客様にご満足頂けます様、
皆で努力して参ります。
どうぞ、是非またご利用くださいませ。
ありがとうございまいした。

投稿者さん 2005年01月11日 14:37:55

9日に、家内と10畳の広い部屋で、ゆったりと泊まらせて頂きました。チェックイン時のお茶での待ち受け、夕食、朝食ともに、質量ともに大満足でした。仲居さんの、キビキビした動作と対応、「こころからのもてなし」を
頂いているようで、嬉しくも清清しく感じました。会員に
なりましたから、また利用させて頂きます。次回も、同様の気持ちの良い対応を期待しております。

聖護院 御殿荘 2005年06月19日 10:52:47

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変うれしく思っております。お客様にご満足いただけます様これからも、皆でサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
御礼が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
どうぞ、またよろしく御願い致します。