聖護院 御殿荘 クチコミ・感想・情報

聖護院 御殿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月05日 22:47:32

みんなの希望で初めて京都に泊まることになり、1月3日に家族4人で利用させていただきました。インターネットで希望条件にピッタリのところが見つかり幸運でした。美しいお庭に面した静かなお部屋を用意していただきありがとうございました。素晴らしいお茶室で抹茶をいただけて家族で楽しめました。またお料理も夕食、朝食とも大満足、そしてお正月のイベントでお餅つき大会やビンゴゲームもあり遊ばせていただきました。スタッフの方がどなたも親切でたいへんゆっくりさせていただきました。観光も歩いて楽しめるところがたくさんあり堪能しました。ただ、タバコが苦手ですので、ロビーなどがもっと分煙されていると快適なのですが・・。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。お伺いできるのを家族で楽しみにしていますので、またよろしくお願いします。

聖護院 御殿荘 2005年06月19日 10:45:28

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうござました。お正月期間は、ビンゴゲームをしたり、光格天皇ゆかりのお茶室で抹茶をお召し上がりいただくなどのサービスをさせて頂いております。お客様のお褒めの言葉を励みに、お客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。また、ロビーの分煙の件につきましては、一応分煙となっておりますが、まだ十分ではないと、存じますので、工夫して参ります。
大変御礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
どうぞ、また機会がございましたら、

投稿者さん 2004年09月01日 13:30:52

ここはよかったです。料金以上の満足が得られると思います。

部屋は茶室のある静かな庭に面していました。
夕食・朝食共に部屋食で落ち着いていただけました。
冷蔵庫には冷たい麦茶が用意されています。

尚、聖護院の拝観は事前の予約が必要ということでした。

聖護院 御殿荘 2004年10月28日 22:36:19

この度は、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様により一層ご満足いただけます様、従業員一同で努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月13日 10:58:06

2004/8/10-11に1泊2日で利用しました。
家族4名夕朝食付の「夏千歳懐石膳プラン」です。
部屋は縁側2畳+10畳で1階にあり庭に面しています。
接客サービスが行き届いており、大浴場も空いており、のんびり気持ち良く過ごすことができました。
部屋の冷蔵庫に麦茶が用意してあるのは嬉しいですね。
食事は美味しいのですが、旅館の常でここもやはり量が多すぎです。
せっかくのメインの「千歳盆」が、品数が多すぎて埋没しているように思います。

聖護院 御殿荘 2004年08月21日 16:10:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に

お褒めのお言葉を頂戴いたしました点は、
より良くいたします様、従業員一同で努めて参りますとともに、
ご指摘のありましたお料理につきましても、
皆で、検討してお客様にご満足いただけます様、研究して参ります。

投稿者さん 2004年02月24日 22:17:22

04年2月21日に一泊田舎の母の喜寿の祝いを兼ねて家族5人で宿泊しました。部屋も浴場も申し分ない上に庭園がとても落ち着いて気に入りました。食事は聖護院なべでしたが食べきれない分量で最後のカニ雑炊が残ったのがもったいないくらいでした。大変気持ちのよい宿でした。

聖護院 御殿荘 2004年06月27日 10:16:42

この度は、ご利用を頂きまして
誠にありがとうございました。
 「聖護院なべ」はおかげ様で、ご好評をいただいております。
これからもよりお客様にご満足
いただけます様、従業員一同
努力して参ります。
 どうぞ、また宜しく御願い致します。

投稿者さん 2004年02月09日 20:35:17

2月7,8日に宿泊しました。夜の鍋料理は寒い時期には暖まっておいしかったです。夜・朝食共ボリュームがあり満足のいくものでした。部屋から見える中庭もすばらしく、癒されました。仲居さんからは近所の観光コースを教えて頂く等、親切にして頂きました。またもう一度宿泊したいです。

聖護院 御殿荘 2004年06月27日 10:09:51

この度は、ご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけます様、
お褒めのお言葉を励みに努力して参ります。

投稿者さん 2004年01月30日 19:49:55

朝行きたい所があって出かけ、チェクアウト時間10時を40分越してしまいました。レイト料金一人2000円5人分で10000円取られました。正直高すぎませんか?もう利用したくありません。

投稿者さん 2004年01月26日 21:02:18

接待、料理、部屋、お風呂等大変良かった、また泊まりたいと思います

聖護院 御殿荘 2004年01月26日 22:09:29

この度は、ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を
励みに、従業員一同で
お料理、施設、サービスなどの面で

投稿者さん 2004年01月19日 14:45:01

1/17に女性3名で宿泊しました。部屋は12畳で3人には十分すぎるくらいゆったりしていました。部屋のユニットバスの掃除が少し足りないかなと思ったくらいで他のところは掃除も行き届いていて清潔な感じでした。従業員の応対もよく、部屋係の方は特に感じが良く気持ちよくすごせました。部屋にこられた時に何度か急須と湯のみ、ポットをさりげなく交換してありおいしくお茶をいただくことができました。歯ブラシその他アメニティーも充実していましたが、歯磨き用のコップが1個しかなかったのが残念でした。人数分あったほうが気持ち良く使えると思います。料理は味付けもよく女性には食べきれないくらい品数もありました。宿泊価格以上の価値は十分あると思います。庭の桜が咲いている時に又来たいなと思いました。

聖護院 御殿荘 2004年01月26日 22:04:31

この度は、ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご指摘のありましたユニットバスの事は、
さっそくに掃除担当の部署で、
反省し、改善を致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けます様、
これからも、従業員一同で努力して参ります。
どうぞ、またよろしく御願いいたします。

投稿者さん 2004年01月13日 09:09:37

1月11日から1泊させて頂きました。家族5人全員がとっても気に入りました。北は北海道南は沖縄まで色々な旅館に宿泊しましたが、こちらは、こぢんまりしていますが、係の方もフロントの方もとても感じが良く、落ち着きました。豪華な施設はないけれど、落ち着けるという事って大切だと思います。今我が家は京都にはまっていますので、又京都に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

聖護院 御殿荘 2004年01月26日 21:57:42

この度は、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、
お客様に、ゆっくりとおくつろぎ
頂けます様、従業員一同
努めて参る所存でございます。
どうぞ、是非また

投稿者さん 2003年10月16日 20:58:50

宿泊申し込みは利用可能の最後者で直前でしたが、お部屋も綺麗で施設もよく、修学旅行生の隣館宿泊がありましたが静かでとても気持ちよくすごさせて頂きました。係りの方々も気持ち良くご対応頂きましてありがとうございました。また機会を見てお世話になりたいと思いますのでその節はよろしくお願いいたします。ありがとうございました!!

聖護院 御殿荘 2003年11月16日 17:02:35

この度はご利用頂きまして、誠に
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、
重ねて御礼申しあげます。
従業員一同、今後もお客様によりご満足頂けます様、
努力して参ります。
また、機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年09月23日 00:07:01

9月20日から1泊させていただきました。祖母を連れての家族旅行は初めてでしたので、祖母がゆっくりと出来たるかどうかが心配だったのですが・・・祖母もゆっくりとできたようでした。冷蔵庫に麦茶が冷えていてすごく嬉しかったです。修学旅行生と一緒だったので少しうるさいのかも。って思ったのですが、静かでお料理もおいしかったです。部屋からは壁側の林と金魚が見えたのですが、大ホールからの水車を見ていたときに売店にいらした方が「昨日は修学旅行生で見ていただけなかったのですがお庭を見てですか?」と声をかけていただいてお庭まで案内していただきました。とっともきれいなお庭でゆっくりとさせていただきました。今度は桜の時期にお庭の見える部屋に宿泊してみたいです。平安神宮までの近道も教えていただいてその後の観光の時間短縮も出来ました。ありがとうございました

聖護院 御殿荘 2003年11月16日 16:56:47

この度はご利用頂きまして、誠に
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、
従業員一同、今後もお客様によりご満足頂けます様、

投稿者さん 2003年08月18日 15:46:52

8/11,12母娘で宿泊いたしました。また次回京都に行くときはよろしくお願いいたします!居心地がよく、観光後宿に帰るのが楽しみでした!ターミナルバス停からも近く、雰囲気もよくお部屋もお食事もお風呂も申し分なしでした。麦茶ポット無料サービスや、お部屋食の際テーブルに白いクロスをかけるなど細かい心配りがとても嬉しかったです。残念だったのはお庭への出方や、お隣の聖護院の拝観のご案内がなかったことです・・・結局、聞きそびれて聖護院を見せていただけなかったのは残念でした。お部屋にお風呂の時間やお庭への出方などを書いた栞があると良かったと思います。また、仲居さんによって慣れ不慣れがあるのかお食事等の説明や応対にとても差がありました。どの方もマニュアル的でなく心がこもったおもてなしをして下さいましたが、できれば、人によってあまり差がない方がいいように思います。

聖護院 御殿荘 2003年08月25日 07:33:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。皆様、ご満足いただけまして嬉しく思います。
ただ、ご指摘のあった、聖護院の拝観の御案内、お庭への散策の御案内、大浴場の御案内等、再度フロントにて改善してまいります。
また、従業員のサービス研修も徹底し、これからのサービス業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2003年08月18日 12:19:18

家族7人で宿泊しました。きれいな旅館で、従業員の方も皆親切でよかったです。
聖護院の拝観も丁寧な説明でゆっくり見せていただきありがとうございました。
ただひとつ、気になったのはインターネット予約のとき
全室お庭が見える部屋ということだったのに、3部屋とも
窓を開けると目の前が塀だったのにはがっかりしました。
それなら庭が見えるなどと書いてない方が期待せずにすんだのにと思っています。

聖護院 御殿荘 2003年08月25日 07:41:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご家族のご旅行で楽しい思い出が出来たことと思い、こちらも嬉しく存じます。
ただ、ご指摘のあった、お部屋の件ですが、一部、大きい中庭には面していない所もございまして、今後、中庭に面したお部屋をご用意させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 09:51:03

外国の方と宿泊しました、大変親切丁寧なもてなしなので、驚いていました。日本人のきめの細かさが心地よかったと言っていました。

聖護院 御殿荘 2003年08月25日 07:44:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。外国の方もご満足いただきまして、こちらも嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 14:46:01

京都の旅館は高いという思いこみもあり、宿代からしてあまり期待していませんでしたが認識を改めました。
部屋・食事とも十分納得のいくものでした。
しいて言えば、もうちょっと説明が欲しかった点です。
料理の説明がなかったので赤だし、おつけものがきたときには食べ終わっていました。
また、冷蔵庫の中に麦茶を用意されていたのに帰りしなまで気がつきませんでした。
もっともこれは係りの人によるものでしょうけどね。

聖護院 御殿荘 2003年08月25日 07:50:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回のご旅行にて、ご指摘のあった、料理の説明、料理の出し方、冷蔵庫の中身の御案内等、再度従業員の中で徹底していく次第でございます。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月13日 21:49:14

8月11日に子供2人と夫婦で宿泊させていただきました。姪から修学旅行で使った。と聞きあまり期待しないで出かけましたが、お料理も美味しく施設きれいでビックリ。翌日には聖護院の中も説明して頂き子供達はどこの観光寺院より良かったと言っています。帰りには子供には車の中でのおやつまで頂き至れり尽くせりでした。自宅に着き皆に思わず宣伝してしまいました。

聖護院 御殿荘 2003年08月25日 07:54:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夫婦でご宿泊いただき、皆様ご満足いただけまして、有難うございます。
これからも、今まで以上にサービスに力をいれ、業務に勤めてまいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月11日 21:27:35

家族で1泊しました。お部屋も広く、お食事も美味しくて大変良かったです。チェックアウト時のお土産のお菓子も嬉しかったです。
ただ一つ気になったのは、団体向けのアナウンスが2度も大音量で部屋に流れてしまったことです。
でも、料金もお安くて、また利用したいと思う宿でした。

聖護院 御殿荘 2003年08月13日 15:05:39

この度は、ご利用下さりまして誠にありがとうございました。
 お部屋にアナウンスが流れてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が決して無いよう、フロントでさっそく注意することを確認いたしました。
 誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年07月14日 21:27:25

聖護院 御殿荘の皆様。先日は5名が宿泊しました。急な変更にも適切に対応していただきました上に、二部屋を用意していただきゆったりと過ごすことができ、久しぶりの家族団欒となりました。京都に在学している娘の所へ、おじいさん、おばあさんを連れての旅でしたが、ホテルでは味わえない落ち着いた雰囲気が何よりでした。祇園祭の山鉾の引き始めも見ることができました。夕食もおいしく、食べきれないほどでした。今後も京都の旅の定宿として利用したいです。ありがとうございました。

聖護院 御殿荘 2003年07月14日 23:11:48

この度は、ご家族でご利用下さりまして
誠に、ありがとうございました。
戴きましたお褒めの言葉を励みに、
これからも従業員一同
努力して参りたいと存じます。
どうぞ、また機会がございましたら
        聖護院 御殿荘

投稿者さん 2003年07月13日 00:08:20

7月11日に1泊させて頂きました。朝荷物を預けに立ち寄りましたが、快くお引き受け下さったばかりか、冷たいお茶や、観光案内書までくださいました。部屋は庭に面し、しかも夜間はライトアップされて、なかなかよいながめでした。冷蔵庫にはよく冷えた麦茶が用意されていたり、設備も申し分なく、実に快適でした。大浴場は矢張り庭が眺められ、一見露天風呂の様な気分でした。料理は質量とも十分満足できるものでした。次回も是非利用したいと思います。

聖護院 御殿荘 2003年07月13日 11:48:29

この度は、ご利用下さりまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして
 お料理、サービス等、お客様にご満足いただけます様、
これからも従業員一同で努力して参る所存です。
 どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年07月12日 01:40:59

2日後に結婚を控えた娘と二人でゆっくりできました。お庭が大変綺麗で季節ごとにまた行きたいと思いました。修学旅行の学生さんがいましたがお部屋が離れで・風呂が別でしたので良かったです。夕・朝共部屋食でゆっくりできました

聖護院 御殿荘 2003年07月13日 11:38:48

この度は、お嬢様とご一緒の、大切な思い出のご旅行に、
当館をご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
そして、お嬢様のご結婚おめでとうございます。
何かと、至らぬ点もあったことと存じますが
頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
従業員一同今後とも、努力して参ります。
どうぞ、また機会がごさいましたら、ご利用くださいませ。