かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 22:01:13

夫婦で利用しました。
部屋風呂も快適で、食事も素晴らしかったです。個室だったのでコロナも気になりませんでした。
従業員の方の対応も良く、必ずまた来たいと思える宿でした。

【12月~3月限定】山形牛と時代屋名物和風ポトフであったか◆冬の旬彩和食会席プラン
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット】

投稿者さん 2021年03月01日 10:51:46

皆さまに親切に対応していただきありがとうございました。
個室での食事で安心でしたし、質と量も大変満足できるものでした。
露天風呂も気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。

2021年02月
【GoToトラベル停止期間限定!35%OFF】夕食は個室会食場確約×温泉付客室で安心

goldstrmさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

goldstrmさん [40代/女性] 2021年02月23日 19:58:26

料理はとても美味しくておなかも一杯でとても満足でした。肉味噌がとても美味しかったです。ごはんもつやつやのつや姫でした。
部屋も綺麗で清潔でしたし、ゆっくり寛げました。景観は良くありませんでしたが、そんなに気にもなりませんでした。
仲居さんも皆さんとてもよく対応してくれました。帰りも見送ってくれてありがたかったです。
ただひとつ残念だったのが、女性の露天風呂。熱すぎて入れませんでした。他のお客さんも熱すぎて入れないと言ってました。私も三度お風呂に行きましたが、熱くて一度も入れず仕舞い。せっかく露天風呂かある宿を選んだのに全く入れないなんて残念過ぎです。数時間毎に温度を確認してくれるか、温度計があるといいなと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2021年02月21日 14:41:57

4回目の利用です。露天風呂付きの客室ではありませんでしたが、露天風呂もある大浴場のお風呂で十分ゆっくり温泉を満喫できました。他の宿泊客と一度も会うことなく貸切状態での利用でした。食事は我々夫婦には質・量共に十分で今回も大変満足でしたが、いつもデザートで出される美味しいソフトクリームが今回は干柿に変更されていて、ちょっとがっかりでした。
お部屋の中に、使えるコンセントが全くなく、携帯電話を充電する時、洗面台のコンセントを使用したので、その点は不便を感じました。それでも、総体的には お気に入りのお宿なので、年内また利用させてもらいます。

【【禁煙】標準客室[10畳]】

ケント0802さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ケント0802さん [10代/男性] 2021年02月13日 14:06:00

落ち着きがあり、接客も丁寧でとてもよかったです。

2021年02月
【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【禁煙/源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア】

投稿者さん 2021年01月11日 20:35:58

たいへん心のこもったおもてなしをしていただきました。ただ一点残念ながら,部屋が寒かったです。爆弾低気圧による寒波のせいもあったのでしょうが,広い部屋の暖房が2008年製の小さなエアコン1台で,とても暖かくなろうはずがありません。布団に入っても一晩じゅうエアコンをつけっぱなしでした。夕食の部屋もなかなかあったまらず,さすがに翌朝は電気ヒーターを付けていただいたので,なんとか温かくなりました。この旅館は,冬はちょっと厳しいかな。

2021年01月
【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

JP7073さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

JP7073さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:46:49

以前より、友達に良い評判をきいており1度は泊まってみたいと思ってました。接客、料理、お風呂すべて良し、もう1度泊まってみたい宿でした。やっぱりリピータが多いみたいで宿泊したお客さんは次回の予約をして帰る気持ちわかります。良い思い出有難うございました。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2020年11月22日 14:26:01

女友達と宿泊しました。小綺麗でザ.隠れ家的な雰囲気がよかったです。駐車場が満杯だったのに、浴場でも館内でもあまり人と接する事なくて安心しました。従業員の方々もとても丁寧でした。私的には、少し耳の遠いお姉さんとお話するのが楽しかったです笑
ただ、もう少し駐車場が広いとよかったかな。。。

【10月~11月限定】食欲の秋を楽しむ!山形の秋の味覚満載◆秋の旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2020年11月19日 10:05:55

山寺制覇後に宿泊させていただきました。疲れた身体に優しいお風呂。優しい従業員のみなさん。美味しい食事。食べすぎました。これで明日からの日常が頑張ることができると思わせてくれる、素晴らしい空間でした。ありがとうございました。

【ひとり旅】のんびり気ままな大人のひとり旅◆一泊二食付プラン
【和室 お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 19:20:54

露天風呂つきのお部屋で、寒い日でしたがとてもやさしいお湯で5回も入って大満足です。
つや姫もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年09月16日 23:57:30

お部屋の露天風呂が最高でした。料理もどれも美味しくてとても満足の内容でしたが、部屋にあるマッサージチェアを使ってみるとマッサージチェアの足元の下がホコリだらけでビックリしました!お部屋の露天風呂の柵の上には前回泊まった方のものか分かりませんが、子供の靴下が干してありました。せっかくの旅行なのであまり気にしないようにはしましたが、、。
もう少し細かいところまで清掃していただくといいかなと思いました。
でもトータルではとても素敵な旅館でした!

【8/8~15◆事前カード決済で通常より2000円お得】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆夕食は旬彩和食会席

hmst3447さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年09月10日 11:09:40

高台の温泉街なので仕方がないのですが、宿の前の駐車場が狭く離れた場所の駐車場に止めましたが途中坂がきつくちょっと不便でした。
施設は新しくはありませんが良く掃除されていて不快感はありません。
食事は結構ボリュームがあり、ステーキが結構美味しかった。残すのは嫌なので全部平らげるのに苦労しました。
お風呂は良く温まる泉質と思います。ただし内湯、露天ともこの規模の旅館にしては狭いと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 16:39:53

優しい心遣いと料理が美味しかったです

【「ブロンズ」&「日本の宿」アワード2019 W受賞記念!】スタンダードプランが1500円OFF♪

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:25

夕食は旬の野菜を使用した料理が多く、ボリュームがあり大変満足でした。
飲み物も宿限定のシャーベット状にごり酒を勧めて頂き、美味しいのはもちろん、良い思い出になりました。
この宿では当たり前の事かもしれませんが、仲居さんの気遣いが大変良く終始快適に過ごせました。
客室露天風呂は1日目の入り心地は最高でしたが、朝に再度入浴した際、バス内に茶色いカスが出てました。ジャグジーバスだった頃の吹き出し口に黒ずみが付着してたので、出てきてしまったのだと思います。屋根もきちんと付いていて、窓も開けていなかったので外からの汚れは入らないはず。朝は床のすのこも傷んでる所がびちゃびちゃのままでカビが気になりました。すのことバスタブはそろそろ交換時期。
せっかくの客室露天風呂で、ゆっくり時間を気にせず何回のがメリットで
サービスや料理が大変良かったので露天風呂の汚れは残念でした。

【【禁煙】カップルご夫婦におすすめの源泉露天風呂付白蘭彩/8畳】

投稿者さん 2020年08月20日 14:09:05

駐車場でのお迎えや、宿にはいってすぐの冷たいお茶、仲居さんの丁寧な説明、朝御飯の美味しさなど、もてなしをわかっている貴重な宿と思いました。これからも利用したいです。

【平日限定】温泉と充実朝食で出張応援!ビジネスプラン◆1泊朝食付/Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月03日 09:41:13

食事は適量で美味しかったです。
お部屋のお風呂の湯加減も丁度よく気持ち良く何回も入りました。
またスタッフの皆様も感じがよく気持ち良く過ごすことが出来ました。
コロナで大変でしょうけど頑張ってください。

【3密回避!コロナ対策プラン】ご夕食は個室会食場×源泉かけ流しの温泉付客室で安心

おっおなんどさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

おっおなんどさん [60代/男性] 2020年07月29日 12:29:12

コロナ対策として、貸切風呂があること、部屋もバス付のこと、夕食が個室であること、朝食がバイキングでないことで選びました。特に貸切露天風呂が3か所もあり、希望する時間帯に予約が出来ました。
料理は適量で、とてもおいしく、その他お部屋、サービスもすべてが大変良かったです。駐車場も、旅館のすぐ裏で分かりやすく、アプローチも問題ありませんでした。

【【禁煙】標準客室[10畳]】

投稿者さん 2020年07月22日 17:17:17

夕食朝食が別部屋の個室で、お風呂もお部屋にあって最高でした。
エントランスもごちゃごちゃしてなくてよかったです。

投稿者さん 2020年07月16日 23:59:00

一棟貸出のプランにて宿泊。結論から申しますと二度と利用したくありません。一歳の赤ちゃんがいる為、源泉風呂付きだからこちらの宿にしたのに・・。風呂はお世辞にも綺麗とは言えない状態。湯船のお湯が暑すぎたので差し水しながらシャワーすると、排水が流れてゆかず溢れました。とても洗えたものではなく、フロントに電話。対応にきた方が最低な方でした。排水口の確認の際に排水口素手を突っ込み髪の毛を取り、その手をそのまま湯船に入れました。更にいろんなレバーもベタベタ触り。私の目の前で行われました。目を疑いました。すぐ苦情を言いましたが、無視。本館のお風呂に入り、一番の目当てだった部屋風呂には入りませんでした。他にも色々ありましたが、口コミはあてにならないかも?と勉強になりました。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2020年07月14日 20:01:38

部屋は、古い感じでした。
部屋の露天風呂も古い感じでしたが、温泉が気持ち良く肌がつるつるになりました。
食事は、個室で、夜も朝も大満足です、美味しかったです。ありがとうございました。
コロナで、埼玉県人は、嫌がられるかなぁーなんて思いながら、震災後は、東北に行く事が多くまた、東北を選びましたが、宿の方も皆親切で、ありがとうござました。
コロナの中、自分達で出来る事は、守りながら、楽しいひと時をありがとうござました。
これからも大変だと思いますが、頑張って下さい。