かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 21:53:26

夕食ですが、部屋食でもいいですが一品、一品、来るので好きなものから食べられない、目の前にあるものの順番で無いとだめ、最初からデザートが出るまで、45分もかかった、遅い、遅すぎる。
あと、ウエルカムドリンクとなっているが、、普通のお茶のみ、期待していた---にジュースでは無い、普通の旅館で普通に出すお茶を、ウエルカムドリンクとは、おそれいった。

夕食を西洋料理みたく一品、一品食べる方は良いと思いますよ、私の用に好きな物から順不同に食べたい人は不向きかも。

今まで泊った旅館では、朝は牛乳とかコーヒージュースは有る程度飲めたが、ここでは小さなコップに6分目だけお変りは無、その上冷たくない。コーヒーももちろんなし。

本当の準和風だから、牛乳コーヒーなど西洋風な物は極力出さないようにしていおるのでしょう、私個人の意見ですが、もうご遠慮したい宿でした。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン

投稿者さん 2014年12月24日 10:02:19

12月14日に宿泊しました。仲居さんは親切丁寧な方でとても好印象でした。貸切の露天風呂は2ヶ所利用しましたが清潔でとても良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2013年03月26日 14:08:21

部屋付きの半露天風呂は24時間利用でき良かったでしたが、部屋がタバコのヤニ臭くてチョット気になりました。夕食も部屋食で良かったでしたが料理メニューとしては普通であり若干物足りなかった。朝食も普通でありもう少し検討してもらいたい。また、アメニティは十分揃ってしました。サービス面も良く総合的には4点なんですが、ただ部屋の匂いが気になり3点としました。

2013年03月
【楽天限定】♪露天風呂付き客室【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】プラン
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

yuki6775さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2012年08月12日 23:57:59

食事が別の部屋なのでこのプランにしました。同じ部屋だと布団の上げ下げでどうしても埃が立ちますから・・・
夕食は椅子に座って食事ができたので、正座が苦手な人や年よりには良いと思いました。朝食でも低い座椅子があるとさらに良かったです。食事の量はちょっと多くて少し残してしましました。もう少しお試しプランなら少なくても良いと思いました。

始めに部屋まで案内してくれた仲居さんより、食事の時に何度か見えた仲居さんの方が対応が良かった。ちょっとした会話に親しみを感じました。

洗面所には手を拭く紙がありましたが、トイレにもあった方が良いと思います(洗面所とトイレが入り口をはさんで左右にあるので)。

お風呂までの道のりが遠かったぁ~ あまり遅い時間だとちょっと怖い感じがします。

もう少し大通りからの宿への地図をわかりやすくして欲しい。道に迷いました。

2012年07月
《お酒コース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

love-love000さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

love-love000さん [40代/女性] 2012年06月26日 23:59:29

チェックイン時に駐車した場所が良くないと駐車し直し。
たった2-3台向こうに移動。わざわざまた外に出て停め直しをした意味が分かりません。何が違ったのでしょうかね?食事もお風呂も半額だったから良い様なものですが正規料金では宿泊したくない内容でした。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】記念プラン♪【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2010年10月04日 21:28:58

食事・部屋は良かったが残念ながら依頼した事がやって貰えなかった。
今回は還暦祝いで兄を招待し、花束とメッセージカードを依頼したが
カードは置いて居なかった。また仲居さんがあまり経験の無いらしく
表情は硬く愛想が悪く見えた。
食事も美味しかったが出す順番が悪い。お祝いと行って居るのに
ゲストが先と言っても分からずこちらから注意するしまつ。
せっかくの祝いを気持よくやりたかったのに・・
高い部屋が台無し・・
お客のニーズ(前もって話して居るのだから)を大切にして!

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年11月18日 22:08:35

お祝いの記念日に当館をご利用頂きまして有難う御座いました。お客様よりお祝いのお席のこと、
花束のメッセージカードをお入れする事、お伺い致しておりながらご要望にお答えませんでしたこと本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 また、お客様へのサービスが行き届かず、ご心労をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。今後はお客様のお言葉をしっかり受け止め、ご要望にお答えできるよう努めて 参りたいと存じます。御教示有難う御座いました。

山形牛ステーキ付きプラン風呂付き★露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]【夏得】
【露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

toshiととさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

toshiととさん [20代/女性] 2010年10月01日 13:25:08

夕飯は椅子なので、じっと座れないから疲れてしまった。朝も赤ちゃん椅子がないので、持参しないと他の人に迷惑をかけてしまいそうになる。
貸し切り風呂やお部屋には、危ない物がないのでよかった。
余り量を食べないから、赤ちゃん用のご飯は別に頼まなかったが、夕飯は食べられるの少ない。朝は大丈夫です。

和室おまかせ赤ちゃん露天風呂デビュー!貸切露天風呂★和室[お部屋はお任せで]【夏得】
和室(お部屋はおまかせで)

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年11月12日 19:47:18

お子様のご年齢も事前にお伺いするようにしているのですが、椅子に座れる、座れないまではお聞きしておりませんでした。バウンサーもございますので、以後お声がけして参りたいと思います。
ご教示ありがとうございました。

【和室(お部屋はおまかせで)】