かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 08:59:55

古き良き旅館といった風情で、里山の生活に溶け込んだような、昔から知っている場所に帰ってきたようなお宿でした。
ゆっくりくつろげました。

《米沢牛山形牛食べ比べプランが5000円引》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室
【源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 15:52:10

趣きがあっていい旅館でした。

2022年02月
【さき楽60】60日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン
【<温泉>カップルご夫婦におすすめ露天風呂付白蘭彩/8畳禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 09:58:25

2月4日に初めて宿泊しました。サービスがとても丁寧で、お部屋もお食事も大満足です。機会があればまた宿泊しようと思います。ありがとうございました。

2022年02月
【12月~3月限定】山形牛と時代屋名物和風ポトフであったか◆冬の旬彩和食会席プラン
【<温泉>展望内風呂付山吹彩/16.5畳ローベット禁煙】

投稿者さん 2021年07月03日 22:15:48

家族旅行で宿泊しました。部屋が広かったです。コロナ対策を考えてか夕食会場が個室でした。米沢牛や刺身、ご飯がつや姫などたくさんあり満腹でした。とても美味しかったです。温泉も気持ちよく,安らげました。

【GoToトラベル停止期間限定】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【【禁煙】標準客室[12.5畳]】

投稿者さん 2019年02月27日 20:13:08

思いがけず、お料理が美味しく、とても良かったです。生花も多く、室礼の雰囲気が良かったです。
車イス利用者がいたのですが、お風呂が遠く、階段があり、利用が難しいかった事が残念でした。貸切風呂があったのですが露天風呂で寒く諦めました。温泉付きの部屋が多いのでそちらを利用されるのがいいかもしれませんね。バリヤフリーが進むといいですね。お手伝いをお願いするのは恐縮してしまいます。
ホテルの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆当館1番人気「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【特別室・茜彩[16.5畳]】

J.Tanikawaさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

J.Tanikawaさん [20代/男性] 2019年02月20日 14:18:29

モニタープランでお得に宿泊させて頂きました。
スタンダードなプランだと思うのですがお料理の量も質も丁度良く満足行くものでした。貸切風呂の時間の関係でデザートのタイミングに配慮頂いてありがとうございました。また使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 22:19:48

子どもの秋休みを利用してお世話になりました。
モニタープランだったので、お部屋はお任せで広さや豪華さはありませんでしたが特に不便なく、古いながらも清掃が行き届いており、気持ちの良いお部屋でした。ただ、お部屋に置いてあるアンケートにも記載しましたが、押し入れの襖のシミが気になりました。
また、館内の所々に飾られている花やアンティークのタンスなど、センスの良さが伺え、お風呂や食事所への移動の際、目を楽しませてくれました。
お風呂も清掃が行き届いており、大きさもちょうど良くとても良かったです。
食事も地場の物がふんだんに使われ、ひとつひとつ丁寧に作られているのを感じられ、味付けもくどくなくとてもおいしくいただきました。量も、大抵のの旅館は私にとっては過剰な量ですが、こちらはちょうどより少し多めの感じでした。子供たちの食事もプラスチックの器などではなく、素敵に盛り付けされており娘も「おしゃれー」とうれしそうにしていました。
スタッフの方々も自然体で親切にもてなしてくれ、皆ベテランさんのようで安心感もありました。
また、市内の老舗のお菓子屋さんから「かみのやまの温泉組合は皆連帯感があり、仲が良いんだよ」という話を聞きました。元々山形には美味しい食材やいい温泉がたくさんあり、どこに泊まってもハズレはありませんが、またかみのやま温泉にそして、その際は時代屋さんにまた宿泊したいです。
次回はお風呂付のお部屋にぜひ泊まってみようと思っています。

デブカロさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

デブカロさん [40代/女性] 2017年05月15日 19:23:10

今回は、母の日のプレゼントとして利用させて頂きました。

静かで落ち着いた館内と、行届きた気配り、そして何より美味しすぎるお料理に母も大喜びでした!

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

メグミ0909さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

メグミ0909さん [20代/女性] 2016年04月11日 11:29:41

とても良かったです!スタッフの方が皆さん仲が良いのか、それがサービスにも表れていて、接していてとても癒やされました。またお部屋の貸切風呂も檜ではない猫脚のバスで、これはこれで新鮮味があり、なんども入ってしまいました!

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 白いおしゃれなお風呂付き客室
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2016年01月19日 21:26:47

昨年新しくなったかけ流しの檜露天風呂は、大人二人で入ってもゆったりできる大きさでした。2階にある部屋で宿の目の前に古窯さんがあるため、塀(目隠し)があり景色は望めませんが、いつでも好きな時間に自由に入ることができ最高でした。気持ち良くて4回も入ってしまいました。
夕食は丁寧に作られており、特に山形牛の陶板焼きとポトフが美味でした。ほぼ完食しお腹いっぱいになりました。
半額で泊まることができ、大変満足でした。機会があればぜひまた宿泊したい温泉旅館です。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日1室限定【露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

友ぞぅ604さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

友ぞぅ604さん [40代/男性] 2015年11月29日 23:23:36

今回、初めて時代屋さんにお世話になりましたがお部屋もお料理も大変満足させていただきました。仲居さんたちも感じの良いかたばかりで気持ちよく過ごす事が出来ました。また次回にお世話になりたいと思う宿でした。

時代屋基本プラン

投稿者さん 2014年09月16日 10:07:04

お部屋に温泉のお風呂があり、とても良かったです。
お風呂は、源泉の蛇口がついており、温度も微調節できて良かったです。
お食事も十分な量でした。
フロントの和風で可愛らしい雰囲気、きれいな坪庭、いたるところに季節のお花もいきいきといけられていて、好みでした。お部屋には白い百日草がありました。
ふすま紙の汚れ気になりました。お部屋の灯り、本を読むには少し暗いかなぁ。
でも、お値段的には大満足です。ゆっくりできて癒されました。

2014年09月
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

すろっぴさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

すろっぴさん [40代/女性] 2014年08月20日 00:02:11

2回目の宿泊でした。
前回、雰囲気やサービスがとても良かった印象があり、また泊まろうということになりました。
小さめの宿ならではの、おもてなしをしようという気持ちが伝わる接客でした。
料理長さんはフレンチ経験者なのか、ポトフが絶品!料理はレベルが高いと思います。
全体として普通なら満足な所ですが、こちらなら、もう少し期待したい部分がありました。
小学校5年の子供がいましたが、夕食の時におかずだけだったのでご飯はこちらからお願いして早目に持ってきて頂きました。
おかずを食べたあとに、漬物だけで白いご飯は辛いものがあります。
どうしますか、と聞いて欲しかったと思いました。
お風呂がかけ流しでない点を差し引いても、また行きたい宿です。

【和室 (お部屋はおまかせで)】

ダレ猫さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ダレ猫さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:18:25

施設も今風の和風ホテルで趣きがあり、部屋数もそれほど多くしていないせいか、スタッフの気配りが行き届いていて気持ちの良いホテルです。客数が少ないためのんびりとした時間を過ごせたようなきがします。
料理も別に用意された個室でいただきましたが美味しかったです。また、部屋に設けられていた風呂も大人2名がゆったりと入れるほどの広さで部屋でものんびりと温泉に浸かることができて満足するホテルでした。

山形牛ステーキ付きプラン
【展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳・ローベット]】

投稿者さん 2013年11月12日 07:50:15

同僚との旅行の際に宿泊させていただきました。
大人数での宿泊でしたが、広く綺麗なお部屋でとても良かったです。また、サービス、お食事が素晴らしく、ご飯はお櫃でおかわりするほどでした(笑)
今度は家族旅行でも利用させていただこうと思います。

2013年11月
三世代旅行・還暦・父の日などに・・・ありがとうプラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2013年02月26日 16:35:30

露天風呂付がとてもよかったです。

2013年02月
【早くのご予約がお得】 15日前で通常より1000円お得プラン 【露天風呂付客室】

d130さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

d130さん [40代/女性] 2013年01月25日 19:28:21

貸し切り露天風呂が良かった

2013年01月
《風呂のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

mk57pvlsさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

mk57pvlsさん [50代/男性] 2011年08月23日 11:19:08

恵まれた立地という訳でもなく、設備などがとりわけ充実しているという事も
なく、おまけにあいにく(滞在中は)雨降り、と言う最悪なコンディションにも
かかわらず、なんだか心地よい気分で宿を後に出来たのは、何故なんだろう
なぁ? と ずっと考えていました

時代屋さんで思い出すのは従業員の方々の顔。いろいろな場面場面で適切な
声かけ(もちろん挨拶も)して頂いたのが印象に残っています。
よくよく思い返せば、お洒落な玄関・ロビー周り。絶品の味のご飯(つや姫)、
などもあるのですが、なんか不思議なものですね。
久しぶりに「おもてなしされたなぁ」と実感しました (^-^)v

娘達がもう少し大人になって、お酒でも飲めるようになったら是非また訪れ
たい、と思いました

時代屋お試しプラン 《味のコース》
【和室(お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2019年03月05日 21:16:35

母の脚の具合を心配して風呂付客室をお願いしました。実際に大浴場への廊下は傾斜があって高齢者には少しきついかもしれません。2月でも暖かい日でしたので温泉の温度や廊下の寒さは全然気になりませんでした。お部屋は広く露天風呂も心地よく食事も美味しく、楽しい滞在となりました。特に別室での夕食はゆっくりでき、お酒も美味しくいただきました。評判通り和風ポトフは特に美味しかったです。朝食も純和風ではありましたが牛乳とヨーグルトはありがたかったです。欲を言えばサラダが欲しかったです。有名旅館の裏手で到着時は眺望が心配でしたが、滞在中そのことを思い出すことはありませんでした。とてもゆっくり過ごせて20代から80代まで大満足でした。帰りに車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのには感動しました。勧めてくれたロケ地や斎藤茂吉記念館など上山を堪能して帰路につきました。また利用したい旅館の一つとなりました。お世話になりました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価
【露天風呂付おまかせ客室】