かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

naohina67さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

naohina67さん [40代/女性] 2021年06月20日 07:14:12

家族5人で利用しました。
こじんまりしていますが、館内はきれいです。
幼児、小学生もいましたが、食事はみな満足していました。どれも美味しく食べきれないほどの品数でした。子供のメニューもとても美味しかったです。

ひとつだけ、部屋のお布団の羽毛がとびちり、布団の上を歩いたり布団をうごかすだけでふわふわ空気に舞ってしまうのはちょっと…
アレルギー持ちもいるのでちょっと困りました。

ほかは満足でした。

2021年06月
【GoToトラベル停止期間限定】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【【禁煙】標準客室[10畳]】

寛君ママさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

寛君ママさん [50代/女性] 2021年06月20日 05:37:07

親子三人でゆっくりと過ごせました。
夕食も大満足でしたし、ワインも美味しかったし。子供にも優しく接していただけましたし、又、ここに泊まりたいと思いました。
大浴場へ行かなくても部屋で何回もお風呂タイムとれて最高でした。

2021年06月
【山形県民限定】5000円引き!夕食&朝食は個室会食場確約×源泉かけ流し温泉付客室で安心!
【禁煙/源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳】

じゅんきちお大尽さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2021年04月23日 21:39:21

コロナの影響でかみのやま温泉駅からの送迎がなく、往復のタクシー代が痛手でした。
部屋は本畳で良かったです。夜、朝の料理も美味しかったです。
なんといっても檜の露天風呂の湯が最高でした。源泉かけ流しで、源泉は70°Cをこえるそうですが、流れ込む湯量が絶妙で、いつ入っても熱からず、ぬるからずでとても良かったです。
二人並んで足を延ばせる湯舟につかっては、ビールを飲み、マッサージチェアにかかるという事の繰り返しで、ゆったりしたとても良い時間を過ごせました。
露天と言っても湯舟全体を庇が覆っており、当日は雨でしたが快適でした。但し、ベランダを囲った目隠しの上には、向かいの「古窯」の建物がみえ、景観は望めません。
班入り青木の鉢植えがありましたが、枯れた枝は切り落とした方が良いと思います。部屋内の洗面所はゴムパッキンの劣化のせいか、閉まり切れずにぽたぽた垂れ、またパイプの根本の木部は常に濡れており、(稼働率の高い部屋で時間の工面が難しいのかもしれませんが)早急に手当てしたほうが良いと思います。
要望も書きましたが、いつか再訪したときに、より快適に過ごせるといいなぁと言う思いからです。
過度なる期待を持たずに訪れるなら、必ずや満足できる部屋(宿)だと思います。お勧めします。

【GoToトラベル停止期間限定!35%OFF】夕食は個室会食場確約×温泉付客室で安心
【禁煙/源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア】

投稿者さん 2020年11月15日 19:20:54

露天風呂つきのお部屋で、寒い日でしたがとてもやさしいお湯で5回も入って大満足です。
つや姫もとてもおいしかったです。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット】

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:25

夕食は旬の野菜を使用した料理が多く、ボリュームがあり大変満足でした。
飲み物も宿限定のシャーベット状にごり酒を勧めて頂き、美味しいのはもちろん、良い思い出になりました。
この宿では当たり前の事かもしれませんが、仲居さんの気遣いが大変良く終始快適に過ごせました。
客室露天風呂は1日目の入り心地は最高でしたが、朝に再度入浴した際、バス内に茶色いカスが出てました。ジャグジーバスだった頃の吹き出し口に黒ずみが付着してたので、出てきてしまったのだと思います。屋根もきちんと付いていて、窓も開けていなかったので外からの汚れは入らないはず。朝は床のすのこも傷んでる所がびちゃびちゃのままでカビが気になりました。すのことバスタブはそろそろ交換時期。
せっかくの客室露天風呂で、ゆっくり時間を気にせず何回のがメリットで
サービスや料理が大変良かったので露天風呂の汚れは残念でした。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【【禁煙】カップルご夫婦におすすめの源泉露天風呂付白蘭彩/8畳】

投稿者さん 2020年07月14日 20:01:38

部屋は、古い感じでした。
部屋の露天風呂も古い感じでしたが、温泉が気持ち良く肌がつるつるになりました。
食事は、個室で、夜も朝も大満足です、美味しかったです。ありがとうございました。
コロナで、埼玉県人は、嫌がられるかなぁーなんて思いながら、震災後は、東北に行く事が多くまた、東北を選びましたが、宿の方も皆親切で、ありがとうござました。
コロナの中、自分達で出来る事は、守りながら、楽しいひと時をありがとうござました。
これからも大変だと思いますが、頑張って下さい。

【3密回避!コロナ対策プラン】ご夕食は個室会食場×源泉かけ流しの温泉付客室で安心

投稿者さん 2020年06月12日 14:52:53

お風呂が最高でした。

2020年06月
【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪
【おまかせ客室【禁煙】】

パークシティさんさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

パークシティさんさん [80代/男性] 2020年04月02日 10:20:22

3月30日(月)宿泊・以前何度か宿泊していたので、わかっていたが、相変わらず到着後のスタッフの対応が良かった。夕食は個室で料理も出来立てのものが多く、美味しくかつ、ゆったりとした時間を巣がしました。機会があれば,また行きたい。k・S

2020年03月
【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2020年03月27日 17:37:26

部屋、温泉、食事と満足しましたが、駐車場がもう少し広ければさらに良かったです。

2020年03月
【「ブロンズ」&「日本の宿」アワード2019 W受賞記念!】スタンダードプランが1500円OFF♪

t-akiraさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

t-akiraさん [60代/男性] 2020年02月27日 21:29:19

部屋の露天風呂は湯温も好みに調整できて最高でした。食事も夕食、朝食ともに美味しくいただきました。地元料理もあり手の込んだお料理で仲居さんにも丁寧に説明いただきありがとうございました。
大浴場に付いたタイル敷の露天風呂は湯温がぬるく残念でしたが宿の雰囲気はとてもよく感じました。

【露天風呂付おまかせ客室【禁煙】】

かすみそう4454さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

かすみそう4454さん [60代/女性] 2019年12月29日 15:28:14

12月27日に宿泊しました。4世代家族の旅行で、お邪魔しました。従業員の方々の笑顔と優しさに迎えられ、4ヶ月の子どもも安心して過ごすことができました。食事は、大変美味しかったです。お風呂もちょうど良い湯加減でした。お部屋のお風呂が、かび臭かったので残念でした。あとは、満足です。楽しい2日間になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 17:36:58

食事が美味しく量も程よく満足しました。全館禁煙なのでタバコの匂いも無くて良かったです。温泉はぬるめなので熱い方が好みな当方には少々残念。

投稿者さん 2019年11月23日 18:50:17

11月中旬に宿泊しました。
宿全体が清潔でところどころに花も生けてあり、雰囲気がとてもよかったです。
料理も女性にもちょうどいい量で、季節感もありとてもおいしかったです。

ただ、廊下やロビーが少し寒かったのと、部屋の中にいても外や別の部屋の騒音が入るのが少し気になりました。また、コンセントが部屋に一口しかなかったので少し不便でした。

スタッフの方はとても親切に対応していただけましたが、少し説明不足な点もありもう少し説明が欲しかったと感じました。

投稿者さん 2019年11月14日 19:44:37

高齢の母と妻との三人で宿泊しました。食事はどれも美味しかったです。従業員の方々の接客も丁寧で好感を持ちました。静かな雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができました。
それと、とても寝心地のいい枕だと好評でしたよ。

投稿者さん 2019年10月26日 22:25:25

露天風呂付きの客室に泊まりました。何度でも好きな時間に入ることができお風呂も綺麗でゆっくりすごすことができました。お食事も部屋食でたくさんのメニューでどれもおいしくいただきました。妊婦でしたがとても親切に対応していただき、産まれたらまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年09月29日 14:06:49

9月28日に宿泊しました。こじんまりとして落ち着いた宿でした。お部屋も大浴場も小さめでしたが、混み合うこともなくゆっくり過ごさせていただきました。食事も美味しく、女性グループですが量もほどよく満足しました。もしかして男性には物足りないかも知れないかも。従業員の方には大変親切にしていただきありがとうございました。温泉街は坂道で狭く駐車場も狭い感じなのが大変だと思いましたが、モニター価格で利用出来たので、おおむね満足です。

投稿者さん 2019年09月12日 16:49:58

少人数で頑張ってる印象を受けるお宿です。清掃も行き届いており「古い=汚い」イメージを払拭してくれます。お料理も美味しく頂きました。追加メニューなど有れば嬉しかったですが、配膳提供を見る限り難しいと感じました。何世紀も続く威厳と風格を兼ね備えた旅館に期待してます。

投稿者さん 2019年07月15日 15:06:42

お食事はとても美味しかったです。
マッサージチェアもフル活用させていただきました。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

UA1996さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年06月27日 22:16:23

こじんまりした宿(全20室)なので静かで落ち着いた雰囲気。
手をかけた食事は高評価。(献立参照)
トイレやユニットバス、洗面は奇麗に掃除されていたが、広縁の窓ガラスと障子の間に小さな蜘蛛が巣を張っていたのがご愛嬌。まあ実害はないので気にしてませんけど(笑)。

【4月~6月限定】山形牛をメインに春の味覚を満喫◆春の旬彩和食会席プラン
【【禁煙】標準客室[12.5畳]】

ペコちゃん051633さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ペコちゃん051633さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:09:20

スーパーセールのクーポン利用でお得に利用でき満足でした。凝った食事が朝夕共にメニューが有り、説明を受けたのが良かったです。お部屋、大浴場共にお風呂もいいのですが、景色が良くないのが残念でした。前が有名な古窯でした。お布団でなくベットだと尚更良かったです。

【7月より禁煙◆半露天風呂付客室/10畳+リビング6畳】