かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 18:39:50

部屋やその他きれいに掃除が行き届いていた感じで清潔でした。食事も美味しかったのですが、ボリューム感が感じられませんでした。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価
【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 23:03:58

2019/09/16に宿泊しました。
20代の女です。妊娠中だったので客室温泉付きのお部屋に泊まり、お部屋も広くてお風呂もすごく立派で快適に過ごせました。ただ、テーブルの下に大きなゴミが落ちていたのが不潔で残念でした。食事もお部屋で食べれたので移動もせずに済み大変助かりましたし、ゆっくり食事をすすめられました。スタッフさんも親切でお母さんのような方々で、温かいお言葉を常にかけて頂きありがとうございました。部屋に忘れ物をしてしまいましたが、チェックアウトをしてすぐ連絡をくださって助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【露天風呂付おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 16:42:37

繁忙期でなかったためか、大変落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました。
2歳の娘を連れて行きましたが、貸切風呂の脱衣所が広く、着替えも苦労しませんでした。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【【禁煙】標準客室[10畳]】

投稿者さん 2019年08月01日 22:17:03

古窯の裏手だったのですが、分かりにくくて迷いました。駐車場も二台目は宿の裏で、細く急勾配な坂道の上でびっくりしました。離れは古く、カビ臭い部屋もあり、使えたのは四部屋中、三部屋でした。調理器具は、洗い残しがこびりついて取れなかったりするので、外食したほうが無難です。枕も同様で、シミが残ってるので、気になる人は持参したほうが良いかと。寝る場所確保のシンプルな目的で利用するのが懸命です。従業員の方は、とても感じが良かったです。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2019年07月02日 10:58:42

6月24日に4人で宿泊しました。時代屋という名の通り玄関を入った時の雰囲気は時代を思せるいい雰囲気でした。部屋は清潔にされていますが全体的に暗い感じです。部屋からの蔵王の風景を期待したのですが部屋を隔てた向かい側に大きな建物があって風景の展望はなくてがっかりでした。、食事はよく吟味されておいしくいただきました。一般的は宿は風呂に入って食事をして寝るというなのですが、ここに泊まって良かったという実感が今一つわいてきません。

【4月~6月限定】山形牛をメインに春の味覚を満喫◆春の旬彩和食会席プラン
【【2019年7月より禁煙】標準客室[10畳]】

ごんずらさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ごんずらさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:05:38

父の法事のため4家族で利用しました。
お心遣いも良く、部屋も食事も良かったです。
「いい宿だった」とみんなに喜んでもらえ、申し込んだ私もホッとしました。

しかし1点残念な事が有りました。
お風呂の脱衣場が狭いせいか、ベビーベッドや長椅子が無く、、畳敷きとはいえ、床にバスタオルを敷きそのタオルで拭いてあげる状況でした。
孫を温泉に入れてあげたいと思い、浴場に連れて行きましたが、赤ちゃんの利用はいけなかったのでしょうか。
常時設置が難しいのなら、小さい子供連れのお客さん用にマットの様なものを貸し出すとか考えて頂ければと思いました。
また、さくらんぼの季節の土日利用なので、しょうがないかと思いますが、コストパフォーマンスの面ではまぁまぁかなと思いました。

【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪
【【禁煙】標準客室[12.5畳]】

nero-mame-pinoさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2019年06月20日 23:29:08

食事もお風呂も申し分なかったです!
お部屋の露天もかけ流しなので、とても温まりました。
部屋食とのことでしたが、わがままを言って変更していただきました。
(お部屋ににおいがこもるのがあまり好きじゃないので。。。)
快く対応していただけて、なおかつおいしい食事で大満足でした。
唯一残念だったのが、お布団。
好みもあると思いますが、私たちには薄すぎたようで
朝二人して「痛たたた・・・」と起き上がりました(^-^;

【さき楽30】30日前のご予約で通常より1000円お得♪旬彩和食会席プラン
【7月より禁煙◆檜露天風呂付萌黄彩/10畳・マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年06月08日 21:02:46

静かな環境の落ち着いた宿で、おいしいお料理と温泉を存分に楽しむことができました。

投稿者さん 2019年05月12日 17:08:07

思っていた以上にお風呂と食事は満足感高いです。
山形牛のステーキはもちろん全部のお料理が美味しかったです。
久しぶりに旅館の食事で美味しいと思ったくらい満足です。
泉質も肌に優しくゆっくりとつかることができます。

投稿者さん 2019年05月03日 18:13:01

接客が素晴らしかった。また料理も最高でした。記念日の心遣い痛み入ります。
また遊びに伺います。

【4/27~5/5◆事前カード決済で通常より2000円お得】GWは時代屋で寛ぐ◆夕食は旬彩和食会席
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

投稿者さん 2019年03月25日 12:55:22

娘の誕生日祝いのため宿泊しました。モニタープランということで、お部屋はおまかせのプランでしたが、子連れだったのでバストイレ付きのお部屋をご配慮くださり、大変助かりました。また、一緒に宿泊した母は、肉類が食べられず、呼吸器系の疾患があることをお伝えしたところ、いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができたようです。

投稿者さん 2019年03月21日 19:26:44

母と叔母に旅行をプレゼントしました。
母いわく朝食のときの和室が足の悪い母にはしんどかったようです。
しかしご飯はおいしく、お風呂もとても満足したようです!仲居さんもしつこいほど親切だったようです。笑
ありがとうございました!

ぽりんぽりんぽりんさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ぽりんぽりんぽりんさん [30代/女性] 2019年02月21日 19:34:38

娘と妊娠中の妻と、3人で泊まりました。
よかった点は、女性の仲居さんが皆さん、フレンドリーで丁寧に接客してくれたことです。
宿に入ると、綺麗なロビーで、お茶とお菓子を出していただき、1歳の娘のために、温度を低くしたお茶もだしていただき、嬉しかったです。
お部屋は少し古いながらも目立った傷みがあるわけでもなく、3人家族でゆっくりするのにはちょうど良い広さでした。
貸切風呂を予約しましたが、脱衣所が広くて、家族で入るのに、ちょうどいい広さのお風呂でゆっくりできました。
ただ、洗い場も外なので、冬は部屋で洗ってから、貸切風呂には、ゆっくりと湯に浸かりに来るほうがいいと思います。
特に、小さい子には辛いかもしれません。
大浴場は、小さめですが、露天風呂もあって、脱衣所もきれいでした。
妻が妊婦なので、夕食は個室で食べることができてとても助かりましたし、おいしいかったです。
小さい子用にプラスチックのお椀があると、さらに嬉しいかもしれません。
朝食もご飯のお供がたくさんで、おいしかったです。
少し残念だったのは、皆さん、素敵な接客をしてしてくれたぶん、男性の仲居さんが無愛想に見えたことです。
駐車場に停めた際、出てきた方は、笑顔もなく、どこに停めたらいいかも曖昧で、少し困りました。また、同じ方ですが、1時間ほど夕食を食べて部屋に戻ると、部屋をノックする音が聞こえて、ドアを開けると、「まだ途中で…」と、お湯の入ったポットを持ってきました。
やはり、笑顔で来ていただけると嬉しいのと、まだ途中と言うのはどうかなと思ってしまいました。
また、子どもの分の料金を請求されていないので仕方ないと思いますが、予約の際、子ども1人と伝えていたので、お風呂で使うタオル等を子どもの分も準備してくれているとよかったなぁと思いました。
しかし、モニタープランで安く泊まることができましたし、女性の仲居さんたちが、最後まで見送ってくれたりと、後味の良い旅行になりました。
女性の仲居さんが素敵な旅館だと思います。
貸切風呂がおすすめですね!
お一人様旅行や、少人数の旅行にオススメな旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 13:03:18

先日使用させていただきました。
事前の問い合わせの際も親切丁寧に教えていただき、とてもすてきだなと思いましたが、
当日や帰る際の心遣いにも感服いたしました。

離れの宿を借りましたが、コストパフォーマンスが最高でした。
これからも山形へ来る際にはぜひ利用させていただきます。

お風呂の時間が夜の終わりが早いのと、
wifiが使えない点がすこし残念でした。

また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2019年01月22日 23:39:57

関東から友人と4人でスノーボードで遊びに山形へ。
金額はリーズナブルに、内容はちょっとだけ豪華な旅をと思い、モニタープランを利用させて頂きました。

立地:蔵王温泉スキー場から30分くらいで近かったです。
料理:美味しかったです。
部屋:綺麗で広々と休めました。
風呂:大浴場のみ利用で、内風呂はちょうどいい温度でしたが、露天が少しぬるめかなと。

良いとこはありましたが、悪いとこはなかったです。
全体的にとても満足しました。

投稿者さん 2018年12月30日 15:09:34

毎年宿泊していますが、隠れ家的なお宿。お料理が一番気に入っています。一品一品、料理長の腕が素晴らしく美味しくて、今回も大満足でした。サービスも気配りがされていて、嬉しかったです。
ただ、お部屋の洗面・トイレタリーはもっと新しい方がいいと感じました。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年12月16日 17:04:38

部屋は値段相応といった感じでした。露天風呂はとても小さく残念でした。貸し切り風呂は家族でゆっくりできたのでとても良かったです。ご飯は夜も朝もとても美味しく満足できました。あとは浴衣が雪が降っていたのでとても寒かったのですが薄手のもので厚手のモノが欲しかったです、また暖房も効きが悪いのか使い方が悪いのか暖まらず結構寒かったです。スタッフのかたは全員対応が凄くよく親しみがもてとても良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 16:57:25

投稿者さん 2018年12月12日 18:29:55

お部屋も綺麗で、お風呂も熱くなく、お料理も美味しかったです。

【楽天限定ポイント10倍】やっぱりポイント重視!ご夕食は旬彩和食会席
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年12月05日 20:41:33

はじめて、夫婦で利用しました
建物、部屋、露天風呂など雰囲気などについては、たいへん満足しましたが、夕飯のメイン料理であるステーキが、冷めていたのが、残念でした。
他のお客さんの世話で忙しがったのでしょうか?
楽しみにしていた山形牛ステーキでしたが、それだけが残念でした。

【露天風呂付おまかせ客室】